Всякие интересности и весёлости - Страница 71 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения

Наблюдение за тупостью ИИ.

Создал я империю Скандинавию. Кроме её территорий - там-сям по миру нахватал, достаточно много, в общем.

Но герцогств не создавал - денег жалко и вообще.

Затем дал страну под управление ИИ...

Первым делом он стал создавать герцогства. И НЕ раздавать их.

В какой-то момент заметил -190 к отношениям из-за "слишком много герцогств".

Моментально ненависть, фракции, войны.

Что самое удивительное - ИИ выстоял и после войн потерял не более четверти территории.

Но эти десятки герцогств.. мне будут сниться в кошмарах.

Изменено пользователем hisp

Shatun68

Наблюдения по играм:

1. Переяславские Рюриковичи, злобно-хапучий народец, три партии и три раза, княжевшие там, либо непонятным, и так и оставшимся для меня загадочным, способом приобретали земли у других Рюриковичей, в последний раз у моего сына, на тот момент князя-герцога, отобрали один из его уделов; либо выдвали своих женщин за моих наследников, но каким-то интересно-матрилинейным образом, что 21-летний оказывался в лапах 40-летней и чуть погодя, резко померев, передающий свой удел Переяславскому князю. Вывод для себя сделал, действующих Переяславских князей, как только дотягиваюсь, зачищаю под ноль, титул уничтожаю, а сам Переяславль оставляю как свой удел. Жить становится спокойней однозначно)))

2. Владимир Мономах, мужик с потенцией, если не загибается по ходу сюжета, либо объединяет Русь, либо получает Английский престол. Конкретно удивился когда южнее себя обнаружил красную Англию, думал "враги сожгли родную хату", и собирался воевать, но выяснилось что все свои)) Сейчас уже во второй раз объединяет Русь в направлении с юга на север. Затоптал всех, кроме моих Полоцких князей и Галицкой княгини, но получил прозвище Толстого и страдает финансовой недостаточностью))

Избигнев

В Англии была война Алой и Белой Розы.

А Руси грозит война Алой и Белой Лошади.

post-70315-1376263576_thumb.png

antil08

У меня в партии 4 поколения герцогов жили по 80-90 лет. Причем герцогами становились далеко за 50. Линия прервалась пока один старпер не погиб в бою

avialaynen
Шиитский(!) халиф из династии Омейядов(!), теперь еще и правитель Западно-Франкского королевства и Аквитании.

У меня в партии шиизм появился, но никому до него нет дела. Суннизм остался где-то в глубинах Африки, остальной же мусульманский мир дружно перешёл в зикр. Это нормально?

avialaynen
1. Переяславские Рюриковичи, злобно-хапучий народец, три партии и три раза, княжевшие там, либо непонятным, и так и оставшимся для меня загадочным, способом приобретали земли у других Рюриковичей, в последний раз у моего сына, на тот момент князя-герцога, отобрали один из его уделов; либо выдвали своих женщин за моих наследников, но каким-то интересно-матрилинейным образом, что 21-летний оказывался в лапах 40-летней и чуть погодя, резко померев, передающий свой удел Переяславскому князю. Вывод для себя сделал, действующих Переяславских князей, как только дотягиваюсь, зачищаю под ноль, титул уничтожаю, а сам Переяславль оставляю как свой удел. Жить становится спокойней однозначно)))

У меня они оказались не такими хапучими, и мне удалось их нагнуть с помощью одной комбинации.

В Переяславле помер великий князь - княжить сел его малолетний сын, а регентом при нём стал дядя - брат покойного князя. Смотрю профиль дяди - у дяди претензии на титул. Приглашаю к себе - сразу соглашается.

Объявляю войну соседней Хортице (переяславское владение, но в руках муслимов), узурпирую, даю графить приглашённому дяде. Потом объявляю племяннику войну, требуя отдать дяде титул князя. Результат - дядя становится дуксом переяславским, племяша понижается до графа переяславского.

Кстати, смотрел недавно, спустя лет 60 - племяша так и графит в переяславле, а герцогом уже дядин внук, и племяша к нему в очень хороших отношениях. Вот что значит правильное воспитание.

Изменено пользователем avialaynen

avialaynen

Вчера ещё был случай. Мой сын и наследник престола вдруг пришёл с предложением женить своего сына на моей дочери (т.е. племянника на тётке). "Сынок, а ты не охренел ли часом" - ответил я и отказал.

Потом старый император помер и я перешёл в тело этого сына. Женил сына на королеве Бретани (явно лучше, чем родная тётка, да ещё и унаследовать можно немало) - но он почему-то покинул мой двор и переехал жить в Бретань. Надеюсь, он мне из-за этого партию не завалит.

Изменено пользователем avialaynen

Станнис_Баратеон
Вчера ещё был случай. Мой сын и наследник престола вдруг пришёл с предложением женить своего сына на моей дочери (т.е. племянника на тётке). "Сынок, а ты не охренел ли часом" - ответил я и отказал.

Потом старый император помер и я перешёл в тело этого сына. Женил сына на королеве Бретани (явно лучше, чем родная тётка, да ещё и унаследовать можно немало) - но он почему-то покинул мой двор и переехал жить в Бретань. Надеюсь, он мне из-за этого партию не завалит.

Он может случайно принять культуру сюзерена. А это весьма и весьма нехорошо. У меня в итоге таким макаром появилась гасконьская и франконская ветви Арпадов)

Argumentator
Он может случайно принять культуру сюзерена. А это весьма и весьма нехорошо. У меня в итоге таким макаром появилась гасконьская и франконская ветви Арпадов)

Это фигня. А вот бедуинско-африканские, итальянские, немецкие, французские и ирландские Соломониды - это серьезно ;-) Большинство, кстати, уже побелели, в память об эфиопских предках лишь фамилия. Причем за исключением африканских - это всё только за счет браков, ни чьих претензий я не продавливал, и лишь один раз помогал ирландскому родичу подавить мятеж. Вот его потомки, кстати, до сих пор эфиопы, миафизиты и на вид как арабы, но я над этим работаю. Кстати, скоро нынешний король Ирландии унаследует Бургундию от матери. Жаль, Итальянскую корону снова захватили Каролинги. Но над этим тоже можно поработать ;-)

***Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Uploaded with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Как я понял, династия набрала очень большой престиж за счет того, что долго удерживала четыре королевства (Абиссиния, Нубия, Египет, Иерусалим) и империю (Абиссиния) и кучу герцогств в Африке и Малой Азии, за счет этого её потомки были очень привлекательны с точки зрения получения престижа, отсюда и такая мощная экспансия. Сам я прекратил играть за Абиссинию где-то век назад, она в упадке. Но Соломониды процветают.

Кстати, по этому поводу я подумал и понял, что Парадоксам нужно поправить механику "упадка династии", чтобы лица, принадлежащие к другой религии на него не влияли. А то один из немногих Соломонидов-шиитов имеет 100% упадка, и главное лицо, которое ему в этом помогает - безземельный немецкоговорящий католический принц Карпатии. Стрёмно это.

Изменено пользователем Argumentator

avialaynen
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем avialaynen

...Нажмите здесь!
 EHsrW.png[Cкрыть]

Ересь для чайниковНажмите здесь!
 odcQz.png[Cкрыть]

Станнис_Баратеон
...Нажмите здесь!
 EHsrW.png[Cкрыть]

Юрия по идее, быть не должно, так как имя пришло из христианства.

Churchella
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Фуу с сестрой :o

Fagoth_Fatalist
У меня в партии шиизм появился, но никому до него нет дела. Суннизм остался где-то в глубинах Африки, остальной же мусульманский мир дружно перешёл в зикр. Это нормально?

Да, это нормально. Если религия теряет престиж, то появляются ереси. У меня в паре партий суннитских провинций оставалась всего парочка. В последней партии за Великую Польшу\Польшу\Венедскую Империю был момент, когда из правителей католиков остался только нормандский герцог Бретани. Потом, правда, французы вернулись в лоно католической церкви. А СРИ оооочень быстро (лет 10-15) была охвачена фратичелли.

Так и должно быть. Безземельные сыновья, женясь на тётках с титулами, переезжают к ним. Действительно, может поменять культуру, что для наследника плохо. Я лично предпочитаю женить наследников на безземельных гениях, остальных сыновей уже раздавать по королевам или герцогиням.

Churchella
post-70315-1376344560_thumb.png

Вот такие нынче бедуины.

У меня в партии за Саксонию/Германию/СРИ Норвежский конунг вторгся в Аквитанию, захватил всю её, а после его смерти наследница норвежского престола суннитка и 3 третья жена маленького пиренейского барона пришла к власти, но потеряла всю Аквитанию, но каким то чудесным образом перекрестила всю Норвегию. Норвежская королева-суннитка...мда :D

avialaynen
Фуу с сестрой :o

А что, Ланнистеры одобряют.

Разве где-то написано, что в этом мой перс участвует? Я просто её опекун, вот меня игра и попросила поучаствовать в воспитании.

Кстати, выбрал "ничего не поделаешь", пускай плодовитой будет.

avialaynen
Так и должно быть. Безземельные сыновья, женясь на тётках с титулами, переезжают к ним. Действительно, может поменять культуру, что для наследника плохо. Я лично предпочитаю женить наследников на безземельных гениях, остальных сыновей уже раздавать по королевам или герцогиням.

Как-то это неправильно. Я хотел его женить, а потом дать титул какой-нибудь, ибо вассала женить нельзя.

Как-то это неправильно. Я хотел его женить, а потом дать титул какой-нибудь, ибо вассала женить нельзя.

Так это можно сделать и сейчас - дать ему титул, и он вернётся, будет жить в своём уделе.

avialaynen
Так это можно сделать и сейчас - дать ему титул, и он вернётся, будет жить в своём уделе.

Неа, кнопки нет. Давать титулы только своим подданным можно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1300793

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

El Búho

младшая доча, 23 года отроду, начитавшись рыцарских романов и наслушавшись рассказов о викингах, возомнила себя великой авантюристкой и отправилась покорять мир. в погоне за славой не придумала ничего

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...