Всякие интересности и весёлости - Страница 64 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
kalistor
И трейта peasant leader нет

Трейта cock leader нет

Richard

Вот вам кое-что интересное.

Решил я поставить эксперимент: что будет, если правитель умрет при беременной жене и без наследников (при салическом законе) и ему наследует брат, а уже после смерти правителя родится его сын.

Кому перейдет корона после наследовавшего брата: его потомству или новорожденному сыну предыдущего правителя?

Оказалось в механике Крестоносцев новорожденный будет наследовать только после дяди и всего его мужского потомства.

Изменено пользователем Richard

Вот вам кое-что интересное.

Решил я поставить эксперимент: что будет, если правитель умрет при беременной жене и без наследников (при салическом законе) и ему наследует брат, а уже после смерти правителя родится его сын.

Кому перейдет корона после наследовавшего брата: его брата или новорожденному сыну предыдущего правителя?

Оказалось в механике Крестоносцев новорожденный будет наследовать только после дяди и всего его мужского потомства.

Так вроде и в реальности было, не?

Richard

Я ожидал, что согласно первородству после дяди будет наследовать племянник, однако нет.

Что до описанной ситуации в реальности, то можно привести в пример (и то очень относительно) Генриха V, короля Франции, родившегося спустя 8 месяцев после убийства своего отца.

Дитя-чудо, ибо у французских Бурбонов не было наследников, все мужские представители были либо пожилыми, либо бездетными, либо отцами исключительно дочерей.

Но как мы знаем, корону передали Луи-Филиппу. И это печально.

Fantastik

Если король умирал, а жена была беременна, ждали кого родит - мальчика или девочку. А там уже решали. Так было, например, с внуком короля Франции Филиппом IV Красивым - Иоанном I. Король родился через несколько месяцев после смерти своего отца, а до этого весь двор ждал кто родится - мальчик или девочка. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Slavker
Если король умирал, а жена была беременна, ждали кого родит - мальчика или девочку. А там уже решали. Так было, например, с внуком короля Франции Филиппом IV Красивым - Иоанном I. Король родился через несколько месяцев после смерти своего отца, а до этого весь двор ждал кто родится - мальчик или девочка. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так делали далеко не всегда.

Fantastik
Так делали далеко не всегда.

Конечно, это зависело от типа наследованная, а также ситуации при дворе. Того же Иоанна I убили при крещении.

Drovosekas

Зато честно :DНажмите здесь!
 mICYQ.png[Cкрыть]

Richard

Не удивительно. Вся жизнь на сносях.

6 из 7-ми сыновей служат ГосподуНажмите здесь!
 c4e8feff4a76.png

[Cкрыть]

Первый англичанин в истории. Больше ни одного такого нет, нет и провинций с английской культурой.

Опередил свое время, что тут еще сказать.

ПосмотретьНажмите здесь!
 c09712cd72a7.jpg[Cкрыть]

Dramon

Мало того,что он англичанин,так он ведь ещё правит на территории Шотландии...)

Richard
Мало того,что он англичанин,так он ведь ещё правит на территории Шотландии...)

Эт я ему отвоеванное у сына Ивара Безкостного отдал, когда нашел такого в свите.

А вот Английская мясорубка на Альбионе за Уэссекс против скандинавской шоблы - отдельная история.

------------------------------------------------------

Только отдал титул простолюдину, как тот основал род Годвинов.

a2ce16e06ed2.png

Изменено пользователем Richard

Интересно что Константина Великого Парадоксы сделали католиком, хотя по идее тогда католичества еще не было, только ортодоксальная(православная церковь) как изначальная.

post-58895-1371536513_thumb.jpg

Станнис_Баратеон
Интересно что Константина Великого Парадоксы сделали католиком, хотя по идее тогда католичества еще не было, только ортодоксальная(православная церковь) как изначальная.

post-58895-1371536513_thumb.jpg

Ты посмотри в истории титулов Папы Римского апостола Петра. Католик, умерший естественной смертью.

Изменено пользователем Станнис_Баратеон

Richard

Crusaders Kings 2 Samurai invasionНажмите здесь!
 b373aa42cf45.jpg

[Cкрыть]

История одного наследникаНажмите здесь!
 6b2b1ec49653.png6ed58499d827.png

ae899bdf1b0c.png

[Cкрыть]

Два отца и два сынаНажмите здесь!
 252a688d3f9f.png[Cкрыть]

ZombieHead

Тут все правильно. Сегодняшняя Римская Католическая Церковь - это конкретная организация. Но слово "католический" - означает всемирный. И церковь до схизмы под это слово вполне подпадает, раз она единая, то, очевидно, также и всемирная. С другой стороны, ортодоксальным и правоверным можно быть только по отношению к кому-то. Когда все совершают обряды одинаково, нет никакой необходимости утверждать, что кто-то конкретный из них правоверный, это итак ясно, других-то нет.

Следовательно, Константин Великий и все персонажи до схизмы - католики, а затем христианство уже разделяется на католиков и восточных сектантов, провозгласивших свою исключительность и единственно святость.

Издевательские моменты в игре, или когда хочется выбросить компьютер из окна

Был сейчас у меня, например, такой момент.

У меня была весьма интересная игра за одичалый род в моде Игры Престолов. Имелось на тот момент: мой юный лорд, владелец увы единственного замка, куча его братьев и сестер, мать из моего рода; но наследником считался отец, который из другого рода. Ну хорошо. Вырос мой лорд, женился, жена беременна. А тут прекрасный подходящий случай напасть на соседа-герцога, пока тот отвлекся, и вот осаждает мой лорд его столицу, где тот в замке сидит и вот-вот в плен попадет (а воинов у нас имелось ровно на 1 больше чем в том замке...). Осада уже на 90%, вот-вот война будет выиграна и мы получим крупное герцогство...

И тут.

- Жена рожает мертвую дочь. Ну спасибо.

- При осаде в 90% и за 2 (!!) дня до сдачи мой лорд обнаруживает в своей постели змею. Будь это после сдачи врага и завершении войны, ну буквально через несколько дней, я могла бы еще срочно дать матери/братьям владения и играть затем ими. Но так при одном только замке дело безнадежно.

- Game over, поскольку эта зараза-игра считает наследником чужеродного отца, хотя тут куча братьев-сестер из своего рода, но никого это не волнует. Игра молниеносно окончена, спасибо за внимание. (Можно конечно перезагрузиться, но чувство уже не то.)

У меня была весьма интересная игра за одичалый род в моде Игры Престолов. Имелось на тот момент: мой юный лорд, владелец увы единственного замка, куча его братьев и сестер, мать из моего рода; но наследником считался отец, который из другого рода. Ну хорошо. Вырос мой лорд, женился, жена беременна. А тут прекрасный подходящий случай напасть на соседа-герцога, пока тот отвлекся, и вот осаждает мой лорд его столицу, где тот в замке сидит и вот-вот в плен попадет (а воинов у нас имелось ровно на 1 больше чем в том замке...). Осада уже на 90%, вот-вот война будет выиграна и мы получим крупное герцогство...

И тут.

- При осаде в 90% и за 2 (!!) дня до сдачи мой лорд обнаруживает в своей постели змею. Будь это после сдачи врага и завершении войны, ну буквально через несколько дней, я могла бы еще срочно дать матери/братьям владения и играть затем ими. Но так при одном только замке дело безнадежно.

- Game over, поскольку эта зараза-игра считает наследником чужеродного отца, хотя тут куча братьев-сестер из своего рода, но никого это не волнует. Игра молниеносно окончена, спасибо за внимание. (Можно конечно перезагрузиться, но чувство уже не то.)

:023:

люблю такие истории

Richard

И тут.

Такие подлянки только в реальной жизни бывают.

За такие моменты Кресты любить, а не ругать надо.

Menschenhasser

Случилось так, что Аббасиды захватили последний оплот шиитов в арабском мире — герцогство Сана. Вдруг ни о чём не подозревающие Аббасиды видят, как армия размером в 300 тысяч человек поднимает восстание под знамёнами 8-летнего мальчика, ставшего халифом Шиитского халифата. Ясно было понятно, что восстание не отразить, так что королевство Аравия перешло под власть этого мальчика, но армии пропали. Вдруг я отвлекаюсь на свои дела, решаю посмотреть, как там у этого мальчика дела и вижу, что он захватил полностью Персию.

У Аббасидов, одним словом, настал ужасный упадок и к власти пришла новая династия Насридов, владеющая при этом лишь территориями Сирии, Месопотамии, Египта и Африки.

Slavker

Немного напрягает что когда вассал раскрывает чей-то заговор он может сказать что-то:

"Гори в аду!", это не исторично, какой дурак будет прямо говорить о своей ненависти лорду?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1300586

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

El Búho

младшая доча, 23 года отроду, начитавшись рыцарских романов и наслушавшись рассказов о викингах, возомнила себя великой авантюристкой и отправилась покорять мир. в погоне за славой не придумала ничего

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...