Всякие интересности и весёлости - Страница 373 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения

Руки зачесались начать новую партию на следующий день после Манцикерта за Русселя де Байоля, благо буквально недавно перешел на мод "Русь и Рим" от камрада Флавия Аниция... Решено - надо из этой сволочи сделать отца-основателя династии создавшей Утремерскую империю. Да и хорошо что напомнили - надо не забыть породнится с этими отморозками де Готвилями=)

14 часа назад, werter1995 сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Для тех, кто никогда не видел, что же такое «Утремер» (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как то разок делал Израиль примерно в таких же границах

12 часа назад, Jean сказал:

надо не забыть породнится с этими отморозками де Готвилями

Это с теми, которые в Апулии сидят?

31 минуту назад, Kraa сказал:

Как то разок делал Израиль примерно в таких же границах

Это с теми, которые в Апулии сидят?

Угу, как раз к битве при Манцикерте два брата отморозка куролесят на Сицилии.

Sanuis

@werter1995 а после формирования этой страны есть дальше какие-то задания или это финиш?

werter1995
6 часов назад, Sanuis сказал:

а после формирования этой страны есть дальше какие-то задания или это финиш?

Ну, это вроде бы CK2, тут вообще нет особо заданий…

Ну, это вроде бы CK2, тут вообще нет особо заданий…

Ну есть же всякие там типа восстановить далай-ламу, или основать новый орден или общество, ну и формирование стран по выполнению условий в конце концов. Ну это не задания, а решения скорее стоит называть.

В данном случае конечная остановка, все поют и пляшут. Разве что поставить себе задачу покрасить карту, но это не интересно. А так, если вдумчиво и не спеша  играть, то Утремерская империя цель достойная и интересная.

Да при таком раскладе  в 1204 году 4 крестовый поход будет на Рим:D

ИИ-Иерусалимское королевство в 952-м это прям моё почтение

werter1995
4 часа назад, Kraa сказал:

ИИ-Иерусалимское королевство в 952-м это прям моё почтение

The Children's Crusade;)

Изменено пользователем werter1995
fix

The Children's Crusade;)

А он может прям вот так рано состояться? Исторически же на пару столетий позже был, обычно игра старается более менее подгонять даты ивентов под их реальные прототипы.

20 минут назад, Kraa сказал:

А он может прям вот так рано состояться? Исторически же на пару столетий позже был, обычно игра старается более менее подгонять даты ивентов под их реальные прототипы.

Всё правильно, он начал на ранней закладке(в VIII или IX веке) и крестовый поход вполне может пройти после 900 года.

werter1995
26 минут назад, Kraa сказал:

Ну, дата начала крестовых походов, в том числе детского, зависит от обстановки на карте. Походы точно стартанут в 1091 (исторично), но могут и раньше при выполнении ряда условий (Падение Константинополя, Рима, Милана, Кёльна или Тулузы активирует крестовые походы в 900 году от Р. Х. При старте в 769 из-за активности Омейядов такое происходит каждую партию, где игрок сам не во Франции/Испании). 

Изменено пользователем werter1995
дополнение

5 часов назад, Jean сказал:

Всё правильно, он начал на ранней закладке(в VIII или IX веке) и крестовый поход вполне может пройти после 900 года.

5 часов назад, werter1995 сказал:

Походы точно стартанут в 1091 (исторично), но могут и раньше при выполнении ряда условий (Падение Константинополя, Рима, Милана, Кёльна или Тулузы активирует крестовые походы в 900 году от Р. Х. При старте в 769 из-за активности Омейядов такое происходит каждую партию, где игрок сам не во Франции/Испании). 

Да, я помню, что походы могут затриггериться по условиям, но думал, что детский должен быть где-то между обычными, а не совсем рано.

Я не любитель ранних вкладок, в 769 мне кажется вообще ни разу сколь-нибудь продолжительную партию не играл (хотя надо бы), так что не сталкивался.

werter1995
8 минут назад, Kraa сказал:

Да, я помню, что походы могут затриггериться по условиям, но думал, что детский должен быть где-то между обычными, а не совсем рано.

Детский, в отличие от историчного, обычно идёт сразу же после первого взрослого, если первый взрослый не на Иерусалим или на Иерусалим, но не побеждает.

10 минут назад, Kraa сказал:

Я не любитель ранних вкладок, в 769 мне кажется вообще ни разу сколь-нибудь продолжительную партию не играл (хотя надо бы), так что не сталкивался.

С 867 отыграл две полноценные партии до 1453. С 769 — одну, сейчас пишу по ней AAR.

1 час назад, werter1995 сказал:

Детский, в отличие от историчного, обычно идёт сразу же после первого взрослого, если первый взрослый не на Иерусалим или на Иерусалим, но не побеждает.

С 867 отыграл две полноценные партии до 1453. С 769 — одну, сейчас пишу по ней AAR.

С 867 я пытался затащить Нортумбрию, но давненько, с тех пор опыта прибавилось, может щас и не сложной покажется. Опять же не на максимальной сложности возможно там всё сравнительно просто, не пробовал. А в той партии в итоге взялся за вассального графа Кумбрии, он при поражении Эллы просто принимает вассалитет победившего конунга, ну и там понятно, что нет никаких проблем. Раньше ставил айромена всегда, но в последнее время перестал, в силу того, что добившись неких адекватных целей, пересаживаюсь на другого правителя, игра иногда генерирует очень любопытные ситуации, за которые интересно вывозить, ну стараюсь сейвскам не юзать конечно. Ну и интересно поглядеть, как ИИ распорядится твоим государством (обычно плохо). А так моя любимая вкладка это 936 пожалуй.

IlmarThief

Давным давно играл за аксум с самой ранней стартовой датой, то есть за единственных в мире негров иудеев.

Все было хорошо, объединил эфиопию и нубию, и тут с севера на меня объявляют джихад собственно на ту самую Нубию.

Ну я же молодец, полная мобилизация, плюс наемники, только это был более старый патч, так что на юге африки из наемников только два стека по 4,5 было. Вступаю в бой и меня громят в дребезги, потом еще раз и еще. Поражение. Нубия в руках мусульман.

Смотри на все это и понимаю, что если я сейчас не смог аббасидов отбить, то в следующий раз шансов еще меньше. А тогда как раз только ввели механику с притворной сменой веры, так что я ее собственно притворно меняю на ислам и присягаю султану.

Сижу дальше, аутирую, думаю что делать, и тут вижу, что султан одному из своих дюжины детей отдал иудейский регион в той самой Нубии и сынок ПРИНЯЛ ИУДАИЗМ.

Дальше было делом техники. Брак, взятки, несколько гражданских войн в интересах этого кадра, ведь у него сильные клеймы на все, и вот уже весь ближний восток и север африки иудейский с моей династией во главе)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Для тех, кто никогда не видел, что же такое «Утремер» (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Могуч. Я как то не сильно в крестовые походы упарывался, но теперь захотелось.

2 часа назад, IlmarThief сказал:
_________
добавлено 3 минуты спустя

Могуч. Я как то не сильно в крестовые походы упарывался, но теперь захотелось.

Советую скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мод и начать с 936 или 1066 года, с 1066 даже лучше, ибо больше династий, но с другой стороны 936 медиативнее=)

Изменено пользователем Jean

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1318348

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...