Всякие интересности и весёлости - Страница 369 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
28 минут назад, Kraa сказал:

Битва двух ёкодзун)

Спойлер

Победил охотник на ведьм (и я смог на 3 года раньше начать с Египтом очередную войну)

И вдогонку:

Спойлер

SU71sTv.png

Уго смотрит на Папу Римского и как бы намекает, что имеет империю и красавицу-жену, а Папа даже Рим не имеет)

4 часа назад, lyash сказал:

Уго смотрит на Папу Римского и как бы намекает, что имеет империю и красавицу-жену, а Папа даже Рим не имеет)

Причём Папа настолько лох, что Уго даже не отнимал у него Рим, тот его сам его судя по цвету профукал однопровинчатому владетелю аж целой половины Корсики!

9 минут назад, Kraa сказал:

Причём Папа настолько лох, что Уго даже не отнимал у него Рим, тот его сам его судя по цвету профукал однопровинчатому владетелю аж целой половины Корсики!

На самом деле половина Корсики принадлежит Италии (ей в какой-то момент только Арборея на Сардинии не принадлежала, потом я по 1 провинции за войну пилил), но да, сам Уго там был не причём. А вот в Риме есть 1 владение Италии и левый священник (не антипапа даже) владеющий остальными холдингами.

Уго и его отец так-то знатные товарищи - больше 35 лет под экскоммуникацией, им объявляли больше 15 войн против отлучённого правителя (ни одной успешной). Да и Италию они умудрились организовать чуть ли не первый раз на моей памяти. Проигрывали они только мне и один раз восстанию вальденсов на Сардинии (-2 провы), которое в конце войны со мной началось.

El Búho

Вы знаете, как будет Теодорик на французском? Тьерри. А вы знаете, что значит Тьерри? Император Франции. :) 

Жанна была за Теодорика и всё таки свела инфанту Астурии и дофина Франции, Филиппа Красивого (это не тот Филипп Красивый, но он Филипп и он красивый :)), коему приходилась крёстной.  Род де Кантабрия лишился земель и у снохи императора в качестве приданного была только сильная претензия на Астурию. Я ждал, что будет делать император, объявит ли он войну в пользу своей снохи, но он объявил войну в пользу свахи (тещи сына). Хитрый ход. В Испании на тот момент было  равенство и выборная монархия, во Франции в пользу мальчиков и равный раздел. После смерти Тьерри империя досталась его сыну Филиппу, а Германия, отжатая у непокорного вассала, старшей дочери Тьерри. 

Филипп решил, что хватит нам разделов и принял закон о первородстве, в Испании через некоторое время поступили так же. 

И вот, что получилось: жена Филиппа и его старшая дочь стали наследницами Испании, а сын наследник Франции. Надеть две короны на одну голову у Меровингов пока не получилось. :) 

Де Кантабрия стали неимоверно знатным и очень многочисленным семейством. В династии родословные Воина Философа, Реконкисты и одной святой, ну и императорский титул Испании, да и свой кардинал и будущий Папеску у них имеется. Мы же состоим в родстве и с Меровингами и с де Кантабрия через матрилинейные браки сыновей. Еще одни сын с детства готовился к карьере священнослужителя, в настоящий момент Князь-архиепископ и кардинал, с очень хорошими шансами на Папство. 

Спойлер

5M2R3rh.png

dAce6ka.png

Спойлер

eTppnX4.png

Спойлер

ezC0Khe.png

Испания будет скорее всего поглощена Францией по претензии, но будет отваливаться, если у императора первой родится девочка. Если конечно не будут синхронизированы гендерные законы в обеих империях.

Наше семейство на империи не претендует, пускай сами там разбираются. Это их семейное дело в конце концов, а мы личные войска в Испанию посылать не будем, хочет Испанию - пусть справляется своими силами. А там мальчики и девочки серьёзные живут - они над арабами надругались и французам ничем не уступают. :) 

Спойлер

Изменено пользователем El Búho

@El Búho Крутой движ) Я только с самой ранней даты почти никогда не играл - не совсем в теме кто кому брат/сестра/наследник/пацак, трудно оценить всю фишку.

В 19.09.2023 в 20:14, lyash сказал:

левый священник (не антипапа даже) владеющий остальными холдингами.

А вот кстати интересно, как получается, независимая теократия платит папе налоги? Или хрен там?

El Búho
В 22.09.2023 в 11:21, El Búho сказал:

Испания будет скорее всего поглощена Францией по претензии

Император Тьерри Мудрый выбрал самый тупой вариант из возможных. Объявил войну своей старшей сестре за Испанию по просьбе младшей сестры. Испанцы сражались доблестно и могли бы победить, но не сложилось. Одна сестра сменила другую, а Франция по итогу войны стала меньше на Сицилию, так как младшая сестра была королевой Сицилии и забрала её с собой. Ставши императрицей уничтожила титул королевства Сицилии, умно, нет титула - нет претензий и претендентов. то есть они есть, но предъявлять их некому. :) 

Зато теперь мне есть, куда потратить благочестие. Надо как-то возвращать утраченные территории короне. Папеску сын, но семейных скидок на претензии в прейскуранте Ватикана не предусмотрено. 

Там ещё королева Германии есть, двоюродная сестра Тьерри, тоже с хотелкой на Испанию. Вот ни разу не удивлюсь в случае войны в её поддержку. :D  Ещё и Германия отвалится, чё нет-то. Довоюются до того, что испанцы Францию завоюют. Там ведь тоже с хотелками, но нас пока больше.

В общем, знакомство дофина и инфанты было не самой удачной идеей. ИИ воспользоваться этим толком не сумел, только вред один. Больше так делать не буду, наверное. :) 

2 часа назад, El Búho сказал:

нет титула - нет претензий и претендентов

Вот это кстати ближе к багу чем к фиче. У меня вот в текущей партии есть при дворе дядечка, имеющий сильные клаймы на герцогство Тунис и еще какое-то соседнее, которые я бы не отказался добросовестно захапать. Но так как титулы вакантны - то и КБ такое отсутствует, откусывай по графству или воюй священной войной со всей толпой окрестных католиков :wall:

В 23.09.2023 в 00:16, Kraa сказал:

А вот кстати интересно, как получается, независимая теократия платит папе налоги? Или хрен там?

Поддержу сей чисто академический вопрос - Папа собирает бабло с независимых католических теократий?

werter1995
1 час назад, Jean сказал:

Поддержу сей чисто академический вопрос - Папа собирает бабло с независимых католических теократий?

Да, по механике папе платит любой католический священник, если он относится к нему лучше, чем к сюзерену. А так как у независимых теократий нет сюзерена, то к папе они относятся лучше, чем к пустому месту...

werter1995
В 20.01.2023 в 22:48, El Búho сказал:

Дяденька регент, Вы уж определитесь...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Жениться или не жениться - вот в чём вопрос! (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Самое забавное в том, что невеста - это его (регента) дочь.

А можно вопрос, что за мод?) Или это в оригинале такое есть?

werter1995
В 01.09.2023 в 17:32, El Búho сказал:

move 168708

remove_trait monk 168708

Зачем же так радикально. Просто дал храм — и у него пропал трейт "монах". Потом отнял храм — и вот тебе безземельный Меровинг без трейта.

El Búho
7 часов назад, werter1995 сказал:

А можно вопрос, что за мод?) Или это в оригинале такое есть?

На детские события у меня Rich Childhood, но из этого ли мода или из ванили сказать не могу.

9 часов назад, El Búho сказал:

На детские события у меня Rich Childhood, но из этого ли мода или из ванили сказать не могу.

не, в ванили такого точно нет

werter1995
Спойлер

oA5ueFr.jpg

См. отношение девушки к отцу-сюзерену, а не ивент

Спойлер

tJq47HT.jpg

Спойлер

ryR4VIp.jpg

b7t5Gwy.jpg

Изменено пользователем werter1995
update

11 минуту назад, werter1995 сказал:

См. отношение девушки к отцу-сюзерену, а не ивент

Папаша совратитель, но налаживает отношения) Совестливый видимо.

27 минут назад, werter1995 сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сумасшедший ли я или мир вокруг меня? (Скрыть)

Флавий Аниций
1 час назад, werter1995 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сумасшедший ли я или мир вокруг меня? (Открыть)

Хорошо, что на скриншоте нет романтических отношений с конём. :madness:

Изменено пользователем Флавий Аниций

werter1995
44 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Хорошо, что на скриншоте нет романтических отношений с конём.

Это классика, да и в жизни есть такие любители. А вот коня-алкоголика, пьющего с хозяином в баре, я вижу впервые.

El Búho

@Aurelius36

Спойлер

Kxm5Xbf.png

:D 

Одно из событий Реконкисты. 

Тоже во время Реконкисты, но в Кордове нашли маленького бездомного мальчика, который стал приёмным сыном, приёмною дочь доверенные люди отыскали в доме малютки где-то в Лотарингии. 

Своих детей нет, обет безбрачия в 12 лет. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1317368

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...