Всякие интересности и весёлости - Страница 352 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Cozyablo

@Carrachiolla @ramazan Мужики, а вы не пробовали включить минимальный дипломатический радиус и выключить все дополнительные казус бейли? Так-то вообще базилевсу за счастье хоть куда-нибудь дочку скинуть.

ramazan
21 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Да я вообще слабо понимаю чем оно отличается от племенного строя если судить по КК. Так-то это должно быть разложение родоплеменных отношений с замками и сервами

Я вот тоже думал про это, как бы в КК2 сделать переход помягче и повыгодней, но природная лень все никак не дает реализовать, хотя технически вроде возможность есть. Нужна переходная форма, ранний феодализм. Поселения -  замки, минимальные налоги, бароны-графы дают рекрутов, но максимально возможное количество, независящее от отношений, герцоги призываются и приходят сами (или не приходят), нельзя в империи, поиграть с возможностью различных форм наследования. В позднем феодализме можно в высокие налоги, в империи, буст на ретьюнсы, все феодалы служат рекрутами.

Цитата

Мужики, а вы не пробовали включить минимальный дипломатический радиус и выключить все дополнительные казус бейли? Так-то вообще базилевсу за счастье хоть куда-нибудь дочку скинуть.

Я всегда на половине дип. радиуса играю. Это минимальный вроде. А без доп. казус бели скучно.

Carrachiolla
5 минут назад, ramazan сказал:

вот тоже думал про это, как бы в КК2 сделать переход помягче и повыгодней, но природная лень все никак не дает реализовать, хотя технически вроде возможность есть. Нужна переходная форма, ранний феодализм. Поселения -  замки, минимальные налоги, бароны-графы дают рекрутов, но максимально возможное количество, независящее от отношений, герцоги призываются и приходят сами (или не приходят), нельзя в империи, поиграть с возможностью различных форм наследования. В позднем феодализме можно в высокие налоги, в империи, буст на ретьюнсы, все феодалы служат рекрутами.

Плюсую. Неистово. Особенно актуально для ранних дат. А то закон о позднефеодальной администрации как-то слабо иллюстрирует переход.

7 минут назад, ramazan сказал:

всегда на половине дип. радиуса играю. Это минимальный вроде. А без доп. казус бели скучно.

13 минуты назад, Cozyablo сказал:

@Carrachiolla @ramazan Мужики, а вы не пробовали включить минимальный дипломатический радиус и выключить все дополнительные казус бейли? Так-то вообще базилевсу за счастье хоть куда-нибудь дочку скинуть.

Тоже всегда ограничиваю и хотел бы еще вполовину сократить. И дать бонусы к нему за ранг. 

Cozyablo
25 минут назад, ramazan сказал:

А без доп. казус бели скучно.

Вот лично я даже не знаю что там. Ты уж определись, либо все слишком легко, либо скучно. Тут товарищ где-то в другой теме задается вопросом - что значит оказуалили. Вот ему нужно вот это ткнуть и сказать - братан, вот это оказуалили. Еще добавить возможность приглашения ко двору крутых персов и кучу наемников доступных - убери это все и попробуй поиграй, а то оказуалили, блин.

Carrachiolla
19 минут назад, Cozyablo сказал:

Вот лично я даже не знаю что там. Ты уж определись, либо все слишком легко, либо скучно. Тут товарищ где-то в другой теме задается вопросом - что значит оказуалили. Вот ему нужно вот это ткнуть и сказать - братан, вот это оказуалили. Еще добавить возможность приглашения ко двору крутых персов и кучу наемников доступных - убери это все и попробуй поиграй, а то оказуалили, блин.

С одной стороны я вспоминаю те времена, когда среди единоверцев, пока ты граф или герцог было душновато, однако в этом была атмосфера. Но в этом не было историзма, все сидели тихо и не было движухи. Новые КБ оживили обстановку.

Наемников надо не порезать. А добавить больше их, а вот радиус им порезать. На эту мысль меня натолкнула возможность в Дании нанимать всякую тюркскую конницу. Убирать их ради хардкорности глупо, ведь наемники были. И вообще-то были той еще проблемой, поэтому парочку плохих ивентов на них стоило б добавить.

Персонажей можно ограничить трейтами правителя. Чем открытей и терпимей человек, тем разнообразней спектр возможных кандидатов на приглос.

Cozyablo
4 минуты назад, Carrachiolla сказал:

С одной стороны я вспоминаю те времена, когда среди единоверцев, пока ты граф или герцог было душновато, однако в этом была атмосфера. Но в этом не было историзма, все сидели тихо и не было движухи. Новые КБ оживили обстановку.

Наемников надо не порезать. А добавить больше их, а вот радиус им порезать. На эту мысль меня натолкнула возможность в Дании нанимать всякую тюркскую конницу. Убирать их ради хардкорности глупо, ведь наемники были. И вообще-то были той еще проблемой, поэтому парочку плохих ивентов на них стоило б добавить.

Персонажей можно ограничить трейтами правителя. Чем открытей и терпимей человек, тем разнообразней спектр возможных кандидатов на приглос.

Ну вот я впервые вижу какие-то адекватные мысли хоть от кого-то по этим вопросам. Не со всем согласен, но сейчас это уже не важно ибо парадоксы апгрейдить СК2 не будут, а в ск3 вряд ли прислушаются.

Carrachiolla
18 минут назад, Cozyablo сказал:

Ну вот я впервые вижу какие-то адекватные мысли хоть от кого-то по этим вопросам. Не со всем согласен, но сейчас это уже не важно ибо парадоксы апгрейдить СК2 не будут, а в ск3 вряд ли прислушаются.

Ага. Да даже когда апгрейдили мнение игроков им нафиг не сдалось. Такое ощущение что у них какой-то особый геймплей наивных буржуев, которые игру в третий раз увидели. Человеку с 1-2 К часами не понять.

El Búho
3 часа назад, Carrachiolla сказал:

А добавить больше их, а вот радиус им порезать.

Наёмников очень легко модифицировать. Можно и радиус регулировать и религию и культуру и даже пол нанимателя, в отличии от тех же священных орденов. Критерии найма наёмников вообще ничем не ограничены.

В landed_titles ищешь mercenary = yes и в allow пишешь, что хочешь.

Изменено пользователем El Búho

ramazan
3 часа назад, Cozyablo сказал:

Ты уж определись, либо все слишком легко, либо скучно

Я вроде не жаловался особо про сложность. Мне не интересно в крестах хардкор ради хардкора, я на нормале играю в песочнице. Кресты это не спорт на ачивки для меня, а истории, которые удивительным образом все еще остаются интересными, спустя столько лет. Но конечно же это и игра и хочется и попревозмогать тоже, хоть немного. Но и превозмогание должно быть интересным. Вот мне не кажется, что сидеть и ждать когда дипломат создаст наконец КБ на соседа это очень интересно или роллеплейно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Я, честно говоря, искренне не понимаю зачем их отключать, мне они нравятся, и они не бесплатные, чтобы пиети подкопить хоть как, стал даже в монашеские ордена вступать, мне норм короче.

Наемников не убирать надо, а ИИ научить бы ими пользоваться. Да и в Крестах наемники это еще что, без кредитов когда сможешь нормально за них платить, они уже и не нужны бывают. Я вот давеча в Императора играл, вот там чит, как мне показалось, а не наемники.

Carrachiolla
16 часов назад, ramazan сказал:

Я вроде не жаловался особо про сложность. Мне не интересно в крестах хардкор ради хардкора, я на нормале играю в песочнице.

Согласен. В свое время из ЕУ из-за ее сложности и хардкорности ушел. Как раз для любителей всяких челленджей и малярства игра. Кресты все ж таки не про покрас.

Кресты это не спорт на ачивки для меня, а истории, которые удивительным образом все еще остаются интересными, спустя столько лет. Но конечно же это и игра и хочется и попревозмогать тоже, хоть немного. Но и превозмогание должно быть интересным. Вот мне не кажется, что сидеть и ждать когда дипломат создаст наконец КБ на соседа это очень интересно или роллеплейно.

Нужен тонкий баланс между простотой и сложностью игры, который каждый должен нащупывать сам. Именно поэтому глупо навязывать свой стиль игры другим игрокам типа "только так правильно", хотя и очень хочется. К счастью у Крестов очень много инструментов тонкой настройки под себя и поэтому разговаривая о Крестах мы на самом деле говорим о разных играх. 

Я, честно говоря, искренне не понимаю зачем их отключать, мне они нравятся, и они не бесплатные, чтобы пиети подкопить хоть как, стал даже в монашеские ордена вступать, мне норм короче.

Вполне нормальные. Я тоже одно время от них шарахался, а потом привык. Мне кажется что те которые встречают их в штыки ностальгируют по старому геймплею, когда надо было нормально так постаратся чтобы расширится. Я помню какой геморр был Британию собрать, это жесть, особенно Англию. Но как королевство создал уже полегче, там уже можно претендентами завоевывать. Ощущение полноценной работы мозга, напряжения всех сил, вот по чему тоскуют эти люди Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Воу-воу, полегче ... (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати не далась. Чем напомнила мне одну песенку с похожим сюжетом.

Спойлер

simonov-89

Кресты это не спорт на ачивки для меня, а истории, которые удивительным образом все еще остаются интересными, спустя столько лет.

Счастливый человек... 

Флавий Аниций
18 часов назад, ramazan сказал:

Кресты это не спорт на ачивки для меня, а истории, которые удивительным образом все еще остаются интересными, спустя столько лет

Золотые слова, камрад. Кресты это лучший симулятор альтернативной истории. События и жизнь персонажей каждый раз развиваются по-разному, что делает игру непредсказуемой и интересной.

Cozyablo
В 22.05.2021 в 00:19, ramazan сказал:

Я вроде не жаловался особо про сложность. Мне не интересно в крестах хардкор ради хардкора, я на нормале играю в песочнице. Кресты это не спорт на ачивки для меня, а истории, которые удивительным образом все еще остаются интересными, спустя столько лет. Но конечно же это и игра и хочется и попревозмогать тоже, хоть немного. Но и превозмогание должно быть интересным. Вот мне не кажется, что сидеть и ждать когда дипломат создаст наконец КБ на соседа это очень интересно или роллеплейно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Я, честно говоря, искренне не понимаю зачем их отключать, мне они нравятся, и они не бесплатные, чтобы пиети подкопить хоть как, стал даже в монашеские ордена вступать, мне норм короче.

Наемников не убирать надо, а ИИ научить бы ими пользоваться. Да и в Крестах наемники это еще что, без кредитов когда сможешь нормально за них платить, они уже и не нужны бывают. Я вот давеча в Императора играл, вот там чит, как мне показалось, а не наемники.

Долго думал отвечать или нет, все-таки предыдущий пост написал в сильном подпитии и непонятно зачем, но как говорится за базар надо. Предыдущий пост-то был в основном Карачиолле адресован, а тебя уж заодно добавил. Ты на сложность не жаловался впрямую, но ты написал завуалированно, что брачная политика в СК - эксплойт и имба. Я с этим в целом согласен. Вот прямо сейчас я играю сценарий железного века за графа в Богемии, была бесхозная дочка, не знал куда ее пристроить, периодически кликал на кольца, в какой-то момент там нарисовался бесхозный король Италии - Здравствуйте, дочку не желаете забрать? Ей 19, вам 15, вы просто созданы друг для друга. Дочка поехала в Италию, сразу же наставила мужу рога, родила мальчика-наследника от какого-то даже не дожа, а полупатриция, муж счастлив и ни о чем не подозревает - молодец, девка. А у меня союз с Италией.

Так я к чему, ты жалуешься на эксплойт - тут варианта 2: либо не использовать этот эксплойт, либо сделать так, чтобы он использовался по минимуму. Если отключить лишние КБ, он уже будет реже использоваться, особенно при КБ "пограничный спор". Все остальные-то ладно. Вот пограничный спор если б можно было б отключить отдельно - вот это было б неплохо.

Вообще по поводу брачной политики у меня другие соображения. Парадоксам надо бы ее очень сильно переработать. Короли должны женится либо на заграничных принцессах, либо (если таковых нет) на девках из своей страны. Все остальные - только на девках из своей страны, ну или хотя бы своей культуры +-. И уж тем более короли не должны вступать в союзы с зависимыми графами черт знает откуда.

Также очень странно сделаны помолвки. Когда-то никаких помолвок вообще не было, эта опция была доступна только игроку чтобы долго не заморачиваться и убрать лишний микроменеджмент. Но у игроков появились закономерные вопросы - мы и так сильнее ИИ, так и тут у нас преимущество - в результате добавили помолвки для ИИ, но как обычно все сделали на отлюбись. Я бы помолвки сделал только для королей и может быть герцогов и независимых графов. Либо облегчил бы их разрыв - допустим, решил король женить сына, огляделся вокруг, выбрал девку, та сразу помолвку разорвала и на принца подписалась.

Вот как-то так вот.

Carrachiolla

@Cozyablo 

Со всем этими альянсами только и остается изобретать для себя свои ограничения. Я вот для себя изобрел и мне норм.

MCreeper
Спойлер

Dkl7D44.png

На последнем издыхании бабки с раком, инфекцией и тремя детьми от простого брака успел реформироваться в enatic clans. Оказалось, что теперь наследуют необязательно дети. После ещё одной здохшей бабки оказался в идиотской ситуации. У меня есть девочка-наследник, но она старой религии и по ней наследовать не может. Перевести её в новую нельзя, потому что она сидит в тюрьме у вассала. Вытащить её оттуда нельзя никакими судьбами, потому что гладиолус. Строчки на выкуп нет, убийство вассала переводит в тюрьму наследника вассала. У меня есть другая дочь, но наследовать она не может, потому что должна наследовать первая. Превед, гейм овер! :wacko:

Ни разу не интересно, но похоже пора завязывать с игрой на олд годс. Стабильно мусульмане захватывают Испанию и лезут во Францию, стабильно викинги завоёвывают Британию и не отдают. Русь и СРИ вечно не создаются. В этой партии в центральной германии правят ёмсвикинги, а Папа кастует крестовый поход на короля Франции, который только что перешёл в ересь или ещё что. Норвегия как-то отхватили большой кусок в Африке и перешла в шиизм, устраивает всем AC Valhalla. Моя Долбопольша бесконтрольно расползается во все стороны из-за непрерывно спамящих завоеваниями вассалов. Какая обычно складывается расстановка сил на соседних датах? На 10ХХ кажется всё относительно адекватно было.

EDIT: Присмотрелся повнимательнее. С первым абзацем всё ещё хуже. В попытке выпустить через отъём титулов, обнаружил что это не мой вассал, а герцогини. Retract vassalage. Всё равно не могу выкупить - она как бы вообще не из моего двора, abroad никого нет. Но это и не важно, потому что релегии у нас и так одинаковые. Игра же пишет "Your heir currently follows a religion you are not allowed to play. Upon succession they will convert to the religion of previous character". С какого шугу я не могу играть за религию, которую сам создал? о_0 А "previous character", как можно видеть на картинке, вообще жук-атеист. Выпустил через отъём титулов, пусть живьём гниёт моё тело. Игра всё равно пророчит гейм овер. Заметил что она феодалка, скинул ей племя - всё равно гейм овер. Ну, я умываю руки в её крови, пусть живьём гниёт моё тело. Только отношения с вассалами наладил... Не ожидал, что в игре такие адские глюки остались. Версию, правда, скачал не самую свежую, 3.3.0.

Изменено пользователем MCreeper

El Búho
4 часа назад, MCreeper сказал:

Вытащить её оттуда нельзя никакими судьбами, потому что гладиолус.

Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором. Путь интриги в помощь, в общем.

Строчки на выкуп нет,

Это странно, она ближайшая родственница. Даже советников можно выкупать.

У меня есть другая дочь, но наследовать она не может, потому что должна наследовать первая.

Минорат и внезапно другая дочь становится наследницей или выборная монархия.  Конечно при условии, что три года правления прошло.

19 часов назад, MCreeper сказал:

Строчки на выкуп нет, убийство вассала переводит в тюрьму наследника вассала.

Потому вызывает недоумение, почему разработчики не дали возможность выкупа абсолютно любого персонажа.

Carrachiolla
1 час назад, atai сказал:

Потому вызывает недоумение, почему разработчики не дали возможность выкупа абсолютно любого персонажа.

Можно было бы абузить.

El Búho
1 час назад, Carrachiolla сказал:

Можно было бы абузить.

Вот-вот, тут некоторые на дедушках миллионерами становятся...

Сэл тюрма, вышел тюрма, сэл тюрма, вышел тюрма, сэл тюрма, остался без денег, умэр тюрма.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1314762

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• Kala4

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...