Всякие интересности и весёлости - Страница 351 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Обеликс из Галлии
9 часов назад, simonov-89 сказал:

Первые партии самые запоминающиеся. А ты смел, раз на старте карьеры начал за аваров) 

Я не имел представления тогда об их сложности. Хотя в тот раз Пржемысловичи по мою душу не пришли, но все равно было довольно неприятно, особенно с Трансильванией. Серьезно, все проблемы даже у Венгрии идут оттуда, все восстания, практически, начинаются там, даже в недавно вышедших CK3. Трансильвания и правда мистическое, загадочное место, в котором законы природы ( в первую очередь логики ) не работают.

Обеликс из Галлии
В 28.11.2017 в 15:54, Обеликс из Галлии сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну прям истинный император (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А это все ещё я нахожу очень забавным. Нужно было пересесть на этого истинного гехманского императора и сделать Салическую династию династией Рокфеллеров 

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 07.04.2021 в 23:52, El Búho сказал:

@Cozyablo Какие-то у тебя натянутые, мягко говоря, отношения в семье.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Перед хаджем (Скрыть)

Ну и ещё немного про отношения (из старого)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Не совсем понятно, кто тут господин :) (Скрыть)

Очень редкое стечение обстоятельств: Омейяд, халиф и герметист. Конечно пытался подружиться, ну а получилось, как получилось...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мой самый лучший враг (Скрыть)

Можно шрифт? Уж больно он великолепный. 

Обеликс из Галлии
В 19.02.2021 в 10:40, Knight Errant сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мечеть Парижской Богоматери (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Камала не-Харрис (Скрыть)

В 19.02.2021 в 14:35, El Búho сказал:

Knight Errant 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Тремя веками ранее (Скрыть)

Выглядит не как смешное прошлое в стратежке параходов, а как жуткое будущее в реальности.

Страшный сон американцев сбылся в прошлом.

Спойлер

rl2mdwz.jpg

Изменено пользователем atai

MCreeper

Во хиккан легендарный уродился. К дурацким выборам трейта, через который персонаж эмулирует легенду, уже привык, но что у легенды считай нормальных и нету не ожидал.

Спойлер

032YoDO.png

Carrachiolla
1 час назад, Обеликс из Галлии сказал:

Можно шрифт? Уж больно он великолепный. 

Мне не дал :(. Пришлось Forum Font из Стима подключать.

1 час назад, atai сказал:

Страшный сон американцев сбылся в прошлом.

Лучше бородачи чем комми :).

_________
добавлено 1 минуту спустя
13 минуты назад, MCreeper сказал:

Во хиккан легендарный уродился. К дурацким выборам трейта, через который персонаж эмулирует легенду, уже привык, но что у легенды считай нормальных и нету не ожидал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер (Скрыть)

Да это же легендарный на всем Диске волшебник Ринсвинд!

Обеликс из Галлии
2 часа назад, Carrachiolla сказал:

Мне не дал :(. Пришлось Forum Font из Стима подключать.

А жаль, жирный шрифт все же лучше мелкого и тонкого шрифта оригинала.

El Búho
1 час назад, Обеликс из Галлии сказал:

А жаль, жирный шрифт все же лучше мелкого и тонкого шрифта оригинала.

В разделе учебников я написал довольно подробное руководство по созданию шрифтов для событий, там же есть название ttf шрифта.

Carrachiolla

Это был славный норманн, который мечтал стать королем Дании и стал им вопреки всему, начав всего лишь таном Фюна подчиненным Сигурду Змееглазому. Ему пытались помешать все, влезая в разборки на многострадальном полуострове и островах Дании. Лезли английские норманны, завоевывая куски острова, лезли проклятые бодричи отхватывая куски Шлезвига, лезли даже прусские племена, Сканию и часть Зеландии завоевал Харальд Прекрасноволосый, конунг Норвегии, как заведенные с юга лезли ненавистные саксонцы. И всех их Асбьорн Бычара побил. На верихарде. Его спасла лишь большая удача и богатые выкупы за пленных, которые в моде пленяются чаще чем в ваниле, особенно при осадах, но поскольку надежды на собственное ополчение нет, поскольку даже в наилучших условиях оно восстанавливалось по 20 челов в месяц, а обычно и того меньше, по 5-10, то частенько воевал Асбьорн Бычара наемниками. Апофеозом его военной карьеры можно считать войну с Норвегией за ШЕСТЬ склепанных претензий, а также войну с Германией за Киль и Любек, которая выставляла очень много войск, под 5-7 К и пришлось тряхнуть мошною и скупить кучу наемников. Но самое смешное это то что как-то Асбьорн ушел в укрытие, а выйти не мог, поскольку регентша не разрешала из-за своей амбициозности. Так и сидел Бычара в укрытии вместе с семьей пока наконец не сработал заговор на убийство и тупая регентша не отправилась в Хель. Умер Асбьорн тоже от заговора в 66 лет.

Спойлер

em1biWY.png

t4VRL3i.png

ramazan
18 часов назад, Carrachiolla сказал:

славный норманн

Хиппуешь?) Ух, я и сам сейчас прикололся, какой EMF стал, столько милых и реально интересных мелочей. Частичный русик где-то был, не помню, то ли в стиме, то ли здесь, я на русском играю.

Сицилию в этот раз мне собрать сразу не получилось, кончилась основная ветка династии, перешло это все к побочным королям Палестинским. Хорошо там младшая династия не образовалась, а то в ХИПе это происходит, условия только точные не знаю. А там Сельджуки, нет СЕЛЬДЖУКИ. И ассасины режут до кого доберутся, и ромеи дружить не хотят, хотят гадить, да и Египет тоже пока норм. Иноверческую провинцию забираешь - спрашивают, хочу ли геноцид или мирное существование, фракции довольны - вешают плюшки, а недовольны - извините, много всего, ХИП - хорошо.

Carrachiolla
1 час назад, ramazan сказал:

Хиппуешь?) Ух, я и сам сейчас прикололся, какой EMF стал, столько милых и реально интересных мелочей. Частичный русик где-то был, не помню, то ли в стиме, то ли здесь, я на русском играю

Хиппую. Причем на верихарде, а там в отличие от ваниллы реально сложнее. И EMF действительно похорошел, прямо чувствуешь сопротивление игры. Единственное что бесит это ну очень хардовое сделали восстановление своего ополчения, доменом почти нереально воевать. Хорошо хоть пленников много и можно набирать наемные армии. А потом гвардии, как замки застроются. Может так и задумывали, я хз. Русик видел где-то здесь в темах, но у меня не получилось его поставить. Да и не люблю я частичные переводы.

Хорошо там младшая династия не образовалась, а то в ХИПе это происходит, условия только точные не знаю.

Тоже не знаю как, но мне нравится. Казалось бы, игра про династии, такое точно должно быть, но разве Параходы почешутся сделать такое ДЛЦ или хотя бы патч?

А там Сельджуки, нет СЕЛЬДЖУКИ. И ассасины режут до кого доберутся, и ромеи дружить не хотят, хотят гадить, да и Египет тоже пока норм. Иноверческую провинцию забираешь - спрашивают, хочу ли геноцид или мирное существование, фракции довольны - вешают плюшки, а недовольны - извините, много всего, ХИП - хорошо.

Реальное разнообразие, а не для галочки, HIP это кайф. Есть что не нравится, но это в основном мелочи.

ramazan
25 минут назад, Carrachiolla сказал:

на верихарде

Не люблю вот это вот. Почему это мой крутой замок меньше приносит чем замок оборванцев каких, почему это мои солдатики хуже дерутся, нет я только нормал, только песочница :Dull:

28 минут назад, Carrachiolla сказал:

разве Параходы почешутся

Тебе же сделали третью часть, там все почти все механики из модов есть, и даже немного больше. А если бы допилили вторую, кто бы вообще играл в третью :Greedy:

Carrachiolla
16 минут назад, ramazan сказал:

Тебе же сделали третью часть, там все почти все механики из модов есть, и даже немного больше.

Ну да. А сразу во второй реализовать капец как сложно походу было. Хотя я трешку все равно попробую, потом как-нибудь.

ramazan
17 минут назад, Carrachiolla сказал:

А сразу во второй реализовать капец как сложно походу было

Ну они же говорили, что над третьей работали давно, вторая была так получается для обкатки каких-то новых идей. По крайней мере последнее длс точно. Вот почему нельзя было систему религиозных догм и прочего сделать универсальной сразу? Написал строчечку у христиан про зодиак в файлике, и пожалуйста, кто лев, кто рыбы. Ведь можно лепить новые религии таким образом при генерации "расколотых" миров, но вот чтобы старым это все прописать как мод, надо заморочиться. А деление династий да, давно просили, чуть ли не с самого начала. 

24 минуты назад, Carrachiolla сказал:

трешку все равно попробую, потом как-нибудь

Я уже пытался несколько раз. И с модами и без. Может и в правду уже старый, как тут было писали. Старики типа привыкли к старому и нового не хотят, а еще побурчать любят:Celibate: У меня такое ощущение, что как будто вот есть пусть старые, но разношенные и удобные кроссы, в них комфортно, прямо одел и сразу хорошо. А есть новые, типа модные и не кроссы даже, а какие туфли лакированные штоле, но они жесткие, жмут везде, в них неудобно и неприятно ходить, а вся их лакированная "красота", мне абсолютно неинтересна, а скорее наоборот, я такое особо не люблю. Т.е. я понимаю, что в третьих много, что сделано похоже на то как я и хотел: и фокусы, и религии, и стресс, и характер персов, но все в такой оболочке, что надо себя просто пересиливать, чтобы в это играть. А еще и порезано много чего из важного для меня, да и напихано ненужного тоже. Прокачка династий, лол. Игра про династии же, вот и качай. Техи от культуры, вот круть. Оно же от культуры все зависит, немцы работают и умные, индусы на слонах, а русские пьяницы. Военка вообще прикол, чего заморачиваться по таким пустякам, игра про династии и персов, а потом еще такие сели в "кораблики" где угодно и поплыли, как в 2004-ом. Хотя вот, припасы ввели, прогресс. Короче, для меня тройка вряд ли. Может со временем поменяется (вряд ли), но сейчас грустно.

Carrachiolla

@ramazan 

Сегодня начал новую партию, на нормальной сложности. На верихарде существовать вполне терпимо, но бусты ИИ получают и вассалы, а поскольку цель партии создать суперцентрализованное королевство с опорой на города, то эксперимент будет не совсем чистым. Опять создал Данию за остров Фюн. И опять дядька получился хозяином цветника, 6 дочерей и один сын! Я что только не делал, и фокус на семью ставил, держал трех наложниц, сразу же разводился с женам, когда конкубины залетали и женился на наложницах (собственный загон, жутко не люблю детей от наложниц, причем чисто из-за иконки :Cherna-facepalm:), под конец я вообще взял соблазнение чтобы трейт :Chaste: убрать. Зато крепок как и прошлый, уже 61 годик, почти закончил племя централизировать (в HIP закон на централизацию не бесплатен, каждый шаг стоит 500\750\1000\1250 престижа соответственно.

Вообще на нормале такое чувство что ИИ более мягок. В этот раз я Данию собрал почти без участия наемников. Или дело в том что у него больше нет конских бонусов к войскам, может поэтому. 

Что еще в моде прикольно, теперь при переходе в феодализм замком становится только столица :108196:. Нет больше лафы, когда собираешь 100500 округов и всех загоняешь все в феодализм. А ограничение на "организованную" религию для перехода в феодалы убрали, что не может не радовать. Хотя и несколько не исторично, но зато нет теперь нужды за племя реформится или принимать религию здорового человека.

ramazan
1 час назад, Carrachiolla сказал:

6 дочерей и один сын

Мне все больше кажется, что главный эксплойт в крестах, подымающий над ИИ, не кредиты, а многодетей. В твоем регионе помнишь выкладывал за руян быстрый старт на ваниле, я уже путался в союзниках, которые тем не менее исправно били всех на кого покажу. Сейчас за лангобардов в ХИПе тоже на брачных союзах быстро поднялся, хотя тут ИИ сложней идет на союз, но тем интересней дипломатия, когда прогибаешь таки. С получением короны уже конечно не то, выбора меньше, ищу уже с трейтами невест. Так что дочки это тоже хорошо.

Данию собрал почти без участия наемников

За Иерусалим без наемников никак. Одновременно два Джихада от Сельджуков и Египта получил, а еще массовое религиозное восстание, которое если сразу не прижать разрастается. Но вроде не так сложно было отбиться, еще и Папа подьехал, а вот наступать труднее будет.

лафы, когда собираешь 100500

Это ты манчкин прст  :Greedy:, никогда так не делал.

ограничение на "организованную" религию для перехода в феодалы убрали

Это хорошо, мне так тоже нравится.

цель партии

А у меня нет цели, какая цель. Начал за Амальфи, думал построю суперимперию лангобардов со столицей в Палермо, в итоге играю за греков в Иерусалиме, куда кривая вывезет. Вообще ХИП что-то знатно оживил интерес.

Carrachiolla
14 минуты назад, ramazan сказал:

Мне все больше кажется, что главный эксплойт в крестах, подымающий над ИИ, не кредиты, а многодетей. В твоем регионе помнишь выкладывал за руян быстрый старт на ваниле, я уже путался в союзниках, которые тем не менее исправно били всех на кого покажу. Сейчас за лангобардов в ХИПе тоже на брачных союзах быстро поднялся, хотя тут ИИ сложней идет на союз, но тем интересней дипломатия, когда прогибаешь таки. С получением короны уже конечно не то, выбора меньше, ищу уже с трейтами невест. Так что дочки это тоже хорошо.

Тема действительно больная. Меня всегда сильно улыбала и слегка бесила ходячая на форуме тактика выживания за Сокотру, когда ты выдаешь свою дочь или сына за Византию, альянс и все, выжил считай. А еще можно было вроде со СРИ второй альянс замутить.

Я себя ограничиваю в этом плане. В брак выше на два ранга детей не выдаю. Типа графом только с герцогом, не выше. Причем пока я граф или герцог, выбираю из соседей, чем ближе тем лучше. Ну или в рамках одной страны хотя бы. Альянсы мучу не более двух, причем войск у союзника должно быть равно или меньше чем у меня.

Думаю так более менее и логика соблюдается и баланс.

25 минут назад, ramazan сказал:

За Иерусалим без наемников никак. Одновременно два Джихада от Сельджуков и Египта получил, а еще массовое религиозное восстание, которое если сразу не прижать разрастается. Но вроде не так сложно было отбиться, еще и Папа подьехал, а вот наступать труднее будет.

Ну это горячая точка. Я бы и с наемниками туда не совался. У меня вообще нет партий чисто за Иерусалим.

30 минут назад, ramazan сказал:

Это ты манчкин прст  :Greedy:, никогда так не делал

Многие так делают. Я первое время практиковал. Как-то раз даже завоевал вообще все племенные округа и устроил смерть трибализму. Но довольно скоро перестал, ограничиваясь только доменом. Сложнее всего удержатся от соблазна играя в русском регионе, уж очень медленно он развивается.

34 минуты назад, ramazan сказал:

Это хорошо, мне так тоже нравится

Мне тоже, но единственные феодалы язычники которых могу вспомнить это японцы. Казалось бы система построена на устной клятве, грамотность тут вообще не нужна, но вот поди ж ты.

37 минут назад, ramazan сказал:

А у меня нет цели, какая цель. Начал за Амальфи, думал построю суперимперию лангобардов со столицей в Палермо, в итоге играю за греков в Иерусалиме, куда кривая вывезет. Вообще ХИП что-то знатно оживил интерес.

Я бесцельно хочу потом на верихарде сыграть. Уж очень динамичнее все и челлендж какой то есть, но вот четкие цели на время херятся непредсказуемостью, сразу напоминая мне ЕУ и почему я оттуда свалил.

Carrachiolla
45 минут назад, ramazan сказал:

Это ты манчкин прст  :Greedy:, никогда так не делал.

А еще там отключили функцию добавки халявных городов и храмов в округ при реформе.

ramazan
21 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Я себя ограничиваю в этом плане. В брак выше на два ранга детей не выдаю

Ну это все условности, бывают и короли такие себе и наоборот. Вот хотелось бы адаптированную систему дипломатии из европки, там прямо ощущается система сдержек и противовесов, все эти цифирки как +- как влияют. 

24 минуты назад, Carrachiolla сказал:

чисто за Иерусалим

Ну меня на Сицилии соберется 2-3к с вассалов, домен весь почти в Палестину перетащил. Орденов вот нет еще, но Папа в беде не оставляет.

25 минут назад, Carrachiolla сказал:

Многие так делают.

Почему-то штрафы слабые за превышение. И РВ можно было бы поднять и всякие воровские гильдии включить. А так только стресс страшен, а если он есть, то ничего уже не страшно. В КК3 как с этим интересно.

29 минут назад, Carrachiolla сказал:

единственные феодалы язычники которых могу вспомнить это японцы

Ну это сейчас можно погрязнуть, кто феодал, а кто нет. Одно точно можно сказать: язычество никак не отменяет общественно-политического прогресса. Так что логично, достиг технологий, прокачал авторитет, построил домик, что еще может помешать.

Carrachiolla
5 минут назад, ramazan сказал:

Ну это все условности, бывают и короли такие себе и наоборот. Вот хотелось бы адаптированную систему дипломатии из европки, там прямо ощущается система сдержек и противовесов, все эти цифирки как +- как влияют. 

Это понятно что условности, но за неимением вменяемых аналогов в игре пришлось выдумывать свои аналоги, а то видите ли у них ромейский василевс спит и видит как свою Порфирогениту за ирландского племенного вождя выдать. А если еще и повоевать за зятя в Британии, так вообще кайф. Мои же ограничения вполне разумны, просты и легко выполнимы.

Система из ЕУ конечно же гораздо лучше, тут Параходы молодцы. Вот бы в Кресты дипломатию из ЕУ. Только коалиции глупо будут смотрется. Вот если б только соседи объединялись и могли войну объявить, тогда да, но с крестовскими КБ это все равно забавно смотрится.

18 минут назад, ramazan сказал:

Орденов вот нет еще, но Папа в беде не оставляет.

Папа как родной папа :).

19 минут назад, ramazan сказал:

Почему-то штрафы слабые за превышение. И РВ можно было бы поднять и всякие воровские гильдии включить. А так только стресс страшен, а если он есть, то ничего уже не страшно. В КК3 как с этим интересно.

Я когда это делал бы как раз можно было за престиж кучу войск поднять. Я создал на основе Фюлькирата королевство и ждал покорения всего племенного мира, чтобы включить его королевства в де-юре империю Фюлькират. Принял феодализм, а потом начался лагодром, который спас мир от тотальной власти Фюлькира.

25 минут назад, ramazan сказал:

Ну это сейчас можно погрязнуть, кто феодал, а кто нет. Одно точно можно сказать: язычество никак не отменяет общественно-политического прогресса. Так что логично, достиг технологий, прокачал авторитет, построил домик, что еще может помешать.

Да я вообще слабо понимаю чем оно отличается от племенного строя если судить по КК. Так-то это должно быть разложение родоплеменных отношений с замками и сервами :).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1314753

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• Kala4

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...