Всякие интересности и весёлости - Страница 34 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Librarian23

Самой веселой у меня была игра за ирландского ярла из Коннахта. Все шло очень хорошо, Ирландия объединена, ярл стал королем, потом был захвачен Уэльс, а также отбиты несколько атак злобных Шотландцев. Но тут все стало совсем интересно. Наследник моей династии вдруг стал Катарским еретиком, и я решил не конвертироваться, будь что будет. И началось распространение катарской веры. Дошло до того что Папа Римский объявил против еретического королвевства крестовый поход. К тому времени Король Англии(значительно меньшей по размеру чем в реальности т.к. они что-то не поделили с норвежцами) тоже стал еретиком. К счастью на призывы Папы Римского мало кто откликнулся и небольшие десанты Госпитальеров и солдат Папы были быстро отброшены. Классная была партия.

Самой веселой у меня была игра за ирландского ярла из Коннахта. Все шло очень хорошо, Ирландия объединена, ярл стал королем, потом был захвачен Уэльс, а также отбиты несколько атак злобных Шотландцев. Но тут все стало совсем интересно. Наследник моей династии вдруг стал Катарским еретиком, и я решил не конвертироваться, будь что будет. И началось распространение катарской веры. Дошло до того что Папа Римский объявил против еретического королвевства крестовый поход. К тому времени Король Англии(значительно меньшей по размеру чем в реальности т.к. они что-то не поделили с норвежцами) тоже стал еретиком. К счастью на призывы Папы Римского мало кто откликнулся и небольшие десанты Госпитальеров и солдат Папы были быстро отброшены. Классная была партия.

На Ирландских титуляров ересь распространяется на 20% чаще, почему так вообще не понимаю. :023:

Ричард
На Ирландских титуляров ересь распространяется на 20% чаще, почему так вообще не понимаю. :023:

Это в коде игры так написано или твои личные наблюдения? :huh:

Dramon

Как развалить Византийскую Империю? Спросите у Фатимидов...Нажмите здесь!
 2fcdb13fd3c4.bmp[Cкрыть]

Нежданно негаданно Шииты ухайдокали Православных греков,а вы всё читерная Византия...

Изменено пользователем Dramon

Кстати, у меня был интересный момент с Фатимидами. Они захватили Византию, при этом все греки вассалы и даже император стали вассалами Фатимидов. Сама Византийская империя была уничтожена. Греки часто все вместе восставали, но впоследствие халиф таки уничтожил их всех.

Argumentator

Это нормально. Они захватили её не в результате джихада, а по КБ "Завоевание" на Грецию, скорее всего. В этом случае вассальная система сохраняется в нетронутом состоянии. Я так за Абассидов (Месопотамию) откусывал у Византии Армению. И получил нескольких вассалов - православных армян и греков.

На Ирландских титуляров ересь распространяется на 20% чаще, почему так вообще не понимаю.

Это просто от того, что они мелкие, независимые и изолированные.

Изменено пользователем Argumentator

Dramon

Ну не знаю,куда же тогда сама Византия девалась,да и вассалы как я смотрел были спустя пару лет одни правоверные шииты...

Dr. Strangelove
Ну не знаю,куда же тогда сама Византия девалась,да и вассалы как я смотрел были спустя пару лет одни правоверные шииты...

Не вижу на карте Византии. Куда корона то императорская подевалась? Поищите последнего императора и его судьбу. Кем он стал? Вассалом/мелким независимым герцогом/просто потерял все владения? Императорская корона же не могла просто так пропасть бесследно.

Говорю сразу как-то пытался залить скрин, но он почему-то не подошел по размеру).

Не знаю как это назвать, наверное черная полоса).Играю за Арагон уже 3 поколения, все вроде норм, стабильно, без проблем. 3 правитель имеет все положительные черты, все статы не меньше 8, жена такая же. Рождается дочь, потом сын с модификатором "сильный"!, за ним еще девчонка.

За 4 года правления (с 16 до 20) завоевываю 8 провинций в Испании с помощью СРИ. Итого становится 15). Долгосрочные союзы с Англией, СРИ и Шотландией, ну плюс католические мини-страны в Испании.

В 2 года погибает сын-силач-надежда) от заговора неизвестно кого, в 26 !!! лет умирает правитель от болезни, наследник дочь которой 6 лет.

И меня добило что ее младшая сестра блин гений), а она не гений, и не сильный).

Как??)

Пишу спустя пол часа). Я проиграл. Франция оттяпала больше половины гос-ва.

Ouwen
Не вижу на карте Византии. Куда корона то императорская подевалась? Поищите последнего императора и его судьбу. Кем он стал? Вассалом/мелким независимым герцогом/просто потерял все владения? Императорская корона же не могла просто так пропасть бесследно.

Еще как могла. Это нормально. Так было и ранее причем часто с муссульманскими государствами проигравшими монголам.

У меня так 1 раз сами Фатимиды и исчезли. Их государство отдало месопотамию Ильханату а само стало грудой эмиратов разного калибра.

Argumentator

Ouwen довольно странно, насчет Месопотамии. По логике, если исчезли крепко и насовсем, то должны были бы отдать Египет. Я сам так делал, играя ту же партию за Абассидов-Месопотамию - устроил вторжение в Египет, потом через некоторое время узурпировал титул. А штуку с Византией я могу понять только в том случае, если у них к тому времени все де факто земли были на территории де юре "Греции"... хотя, стоп, невозможно, часть полюбому в Болгарии, Сербии... Определенно, какой-то сбой.

Ouwen
Ouwen довольно странно, насчет Месопотамии. По логике, если исчезли крепко и насовсем, то должны были бы отдать Египет. Я сам так делал, играя ту же партию за Абассидов-Месопотамию - устроил вторжение в Египет, потом через некоторое время узурпировал титул. А штуку с Византией я могу понять только в том случае, если у них к тому времени все де факто земли были на территории де юре "Греции"... хотя, стоп, невозможно, часть полюбому в Болгарии, Сербии... Определенно, какой-то сбой.

Я думаю это последствия переворотов у Фатимидов и постоянного передела земель среди их родни.

Все владения султана Египта могли оказаться в Месопотамии (например кто-то из боковых линий династии имея владения в Месопотамии узурпировал трон в ходе гражданской войны).

А сам Египет был поделен между крупными Фатимидскими (и не только) эмиратами. Во всяком случае так я сам себе объяснил тогда эту ситуацию.

Факт в том, что так бывает и это отнюдь не единичный баг.

Изменено пользователем Ouwen

Как то раз Англия стала Теократией. Я решил это исправить убив английского короля и каково же было мое удивление когда после него на престол взошел какой то левый мусульманин и Теократическая Англия превратилась в английский эмират. Скрины к сожалению не сохранились.

По идее религия, культура, а иногда и недееспособность(нужда в регенте) должны быть иногда веским фактором при наследовании, чтобы применять иную его систему и выбирать другого претендента. Например, если традиции предполагают сразу 2 системы - старшинство и первородство, нелогично сажать ребенка править, имея старшего члена династии, или когда традиционно король - католик, позволять православному/мусульманину наследовать престол при живом брате.

Подобные недоработки выглядят достаточно приоритетными, чтобы их исправили в будущих патчах.

"Русь" развалилась в прямом и переносном смысле :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сегодня обнаружил, что во флагах лежит герб королевства Москва (k_moskva.tga) :)

Argumentator
Я думаю это последствия переворотов у Фатимидов и постоянного передела земель среди их родни.

Все владения султана Египта могли оказаться в Месопотамии (например кто-то из боковых линий династии имея владения в Месопотамии узурпировал трон в ходе гражданской войны).

А сам Египет был поделен между крупными Фатимидскими (и не только) эмиратами. Во всяком случае так я сам себе объяснил тогда эту ситуацию.

Факт в том, что так бывает и это отнюдь не единичный баг.

Если даже предположить что все доменные владения Фатимидов на тот момент находились на террритории де юре Месопотамии, то они все равно продолжили бы существования. Как-то играл за Фламенов голландских, начал графом Желре, но быстро взял Фризию. Однако денег не было создать титул герцога, и император успел раньше. Создал титул... и отдал его не мне, а соседу, владельцу одного графства. НА этого соседа, теперь - моего сюзерена, с претензией на его единственное графство напал Браумшвейг. Я подумал - отлично! Он потеряет все земли, я создам себе титул по новой, все ок. Щаз. Земли он потерял, но титул герцога у него всё еще был. И, чтобы не быть персонажем с титулом но без владений, тут же автоматически отобрал у меня Фризию!

А один раз я видел Короля-Епископа Англии, без единого графского или герцогского титула, но с тремя аббатствами. Вот так.

Ouwen
Если даже предположить что все доменные владения Фатимидов на тот момент находились на террритории де юре Месопотамии, то они все равно продолжили бы существования. Как-то играл за Фламенов голландских, начал графом Желре, но быстро взял Фризию. Однако денег не было создать титул герцога, и император успел раньше. Создал титул... и отдал его не мне, а соседу, владельцу одного графства. НА этого соседа, теперь - моего сюзерена, с претензией на его единственное графство напал Браумшвейг. Я подумал - отлично! Он потеряет все земли, я создам себе титул по новой, все ок. Щаз. Земли он потерял, но титул герцога у него всё еще был. И, чтобы не быть персонажем с титулом но без владений, тут же автоматически отобрал у меня Фризию!

А один раз я видел Короля-Епископа Англии, без единого графского или герцогского титула, но с тремя аббатствами. Вот так.

Это все занимательно, но не имеет отношения к КБ "завоевание" которое юзают Монголы и возможно (на скринах выше) отъюзали Фатимиды.

Что отъем последнего графства по обычному клайму ведет к переезду сюзерена на земли вассалов - хорошо известно.

Но... видимо не с КБ завоевание.

И в принципе исторично. Сколько империй потерпев одно единственное поражение переставали существовать навсегда, теряя повиновение вассалов.

Изменено пользователем Ouwen

Argumentator

Я сам, лично, юзал КБ "завоевание" на Фатимидов. На королевство "Египет". Но они не распадались до тех пор, пока я не узурпировал титул.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1300011

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

El Búho

младшая доча, 23 года отроду, начитавшись рыцарских романов и наслушавшись рассказов о викингах, возомнила себя великой авантюристкой и отправилась покорять мир. в погоне за славой не придумала ничего

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...