Всякие интересности и весёлости - Страница 292 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «A Game of Thrones».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
34 минуты назад, historik сказал:

Хочу спросить у всех кто что-то да изменяет в правилах игры перед началом партии. Считаете ли вы разумным или приемлемым выключать оборонительные союзы и почему, если да? Например в ЕУ4 аналог им - коалиции, сдерживающий механизм от расширения игрока который объективно умнее и сильнее ИИ, плюс который сам редко когда заключает союзы в СК2. У двух ютуберов уже видел такое, что считаю читом.

Не вижу смысла в выключении оборонительных союзов. Они хоть ИИ сдерживают. У меня же - когда я мелкий, все равно союз с трудом получал, а дальше - чем я больше становился, тем больше внимания приходилось уделять уже захваченным землям - всевозможные фракции, повстанцы, любители продвигать скрытую религию, авантюристы - пока это всё решишь, начнется какая нибудь эпидемия, правитель заболеет, состарится, ересь еще появится при 90-100% силе религии. Пока я всё это решал, оборонительный союз против меня распадался. А если еще и не уследил и свой правитель какой нибудь имбицил... Вообще труба. То идеальное, затянутое время, когда можно было повоевать и получить оборон. союз - все равно плевал на него. Если уж и отключать его, то надо отключать еще прорву других настроек, чтобы пользоваться этим преимуществом. Имхо конечно.

simonov-89
Спойлер

2f8e2f98dcaat.jpg

2 часа назад, Gallet сказал:

Не вижу смысла в выключении оборонительных союзов. Они хоть ИИ сдерживают. У меня же - когда я мелкий, все равно союз с трудом получал, а дальше - чем я больше становился, тем больше внимания приходилось уделять уже захваченным землям - всевозможные фракции, повстанцы, любители продвигать скрытую религию, авантюристы - пока это всё решишь, начнется какая нибудь эпидемия, правитель заболеет, состарится, ересь еще появится при 90-100% силе религии. Пока я всё это решал, оборонительный союз против меня распадался. А если еще и не уследил и свой правитель какой нибудь имбицил... Вообще труба. То идеальное, затянутое время, когда можно было повоевать и получить оборон. союз - все равно плевал на него. Если уж и отключать его, то надо отключать еще прорву других настроек, чтобы пользоваться этим преимуществом. Имхо конечно.

У меня другой случай. Уже через 200 лет игры в принципе я являюсь самым сильным, вассалов не тревожу и они меня соответственно, мог бы легко ворлд конквест сделать если бы не оборона

MoS@Rt

@simonov-89 у тебя Папа - конь?) Я не вполне понимаю как его выбрали. Разве что ты абузами очень много лошадей в мире наплодил и они за "своих" голосуют.

Тихончук Іван

Перспективный еврей с интересной фамилией.

https://ibb.co/9GMbB0V

Но тут случилась беда

https://ibb.co/RPDhMh6

MoS@Rt
2 часа назад, Тихончук Іван сказал:

Перспективный еврей с интересной фамилией.

https://ibb.co/9GMbB0V

Но тут случилась беда

https://ibb.co/RPDhMh6

Ужас то какой...

5043756267732992.png?k=MlCFgraZ6usLHs78m

simonov-89
7 часов назад, MoS@Rt сказал:

@simonov-89 у тебя Папа - конь?) Я не вполне понимаю как его выбрали. Разве что ты абузами очень много лошадей в мире наплодил и они за "своих" голосуют.

Он бессмертный конь. Я поставил его архиепископом, он накопил благочестия, и избрался) Ну и деньги. 

MoS@Rt

А как ты ему бессмертие сделал?

Кшиштоф Пшебижинский
8 часов назад, simonov-89 сказал:

Он бессмертный конь. Я поставил его архиепископом, он накопил благочестия, и избрался) Ну и деньги. 

теперь делай папу кота

Цитата

Can be created through the absurd "Mittens the Spymaster" event chain, for a Lunatic Lunatic.png ruler who has a pet cat

• +25% Fertility
  • -5 Vassal Opinion
  • +20% Murder Plot Power

•  
Изменено пользователем Золотоордынец
НЯ

simonov-89
16 минут назад, Золотоордынец сказал:

теперь делай папу кота

•  

Я что, шизик какой-то? 

Alariko

Не повезло итальянцам, оба короля у них проходимцы из Англии, оба целибаты, оба недостаточно могущественны, чтобы объединить и возвеличить Италию.

Спойлер

WmQDE2D.pngUsma2l8.png

Вот такая толерантная Бавария на Иберийском полуострове, во главе которой чернокожая пара язычников.

image.jpg

И хорошо, когда при дворе есть свой нотариус, пусть еще даже несовершеннолетний.

image.jpg

MoS@Rt

@DKart а у Баварии есть вообще территория в исконной Баварии или она совсем переехала в Испанию?

Alariko

После тысячи лет симуляции в данной партии буддисты-кочевники-разорители одержали тотальное превосходство.

Спойлер

ZrIIYPH.png9yUIPIV.pngfYB6DH5.pngKiJr7aO.png

Как так вышло? Честно сказать, сам не знаю. Настройки были все те же. Просто какая-то воля случая. Причём, что меня больше всего здесь позабавило, так это то, что Византия за 100 лет самоуничтожилась, а далее просто не возникло НИ ОДНОЙ империи, не считая ивентовых Тимуридов и Монголов, успешно дошедших до Швеции и Адриатики.

MoS@Rt
2 часа назад, Alarih94 сказал:

После тысячи лет симуляции в данной партии буддисты-кочевники-разорители одержали тотальное превосходство.

Открыть

ZrIIYPH.png9yUIPIV.pngfYB6DH5.pngKiJr7aO.png

Как так вышло? Честно сказать, сам не знаю. Настройки были все те же. Просто какая-то воля случая. Причём, что меня больше всего здесь позабавило, так это то, что Византия за 100 лет самоуничтожилась, а далее просто не возникло НИ ОДНОЙ империи, не считая ивентовых Тимуридов и Монголов, успешно дошедших до Швеции и Адриатики.

Ты запускаешь партии на обсервере, просто чтобы посмотреть как будут развиваться события в мире?

Alterus
18 минут назад, MoS@Rt сказал:

Ты запускаешь партии на обсервере, просто чтобы посмотреть как будут развиваться события в мире?

Не самое худшее занятие, любопытно же. Сам так делал, только терпения не хватало оставить игру надолго, максимум на 200 лет получалось.

В 12.11.2019 в 11:21, MoS@Rt сказал:

а у Баварии есть вообще территория в исконной Баварии или она совсем переехала в Испанию?

К 850 году уже нет. В Европе у них были войны за провинции с герцогами Франкии. Видимо, все проиграли. Благо в Испании земли остались. Правда они все были у вассалов мусульман, которые в последствие стали католиками. Главой был Карл Каролинг, кстати муж тетки моего короля.

Но как там оказалась чернокожая пара язычников во главе, я как-то не заметил.

MoS@Rt
1 минуту назад, DKart сказал:

К 850 году уже нет. В Европе у них были войны за провинции с герцогами Франкии. Видимо, все проиграли. Благо в Испании земли остались. Правда они все были у вассалов мусульман, которые в последствие стали католиками. Главой был Карл Каролинг, кстати муж тетки моего короля.

Но как там оказалась чернокожая пара язычников во главе, я как-то не заметил.

А де-юре они уже там ассимилировались? Или не могут из-за того, что не граничат земли с де-юре землями Баварии?

2 минуты назад, MoS@Rt сказал:

А де-юре они уже там ассимилировались?

Не знаю. Сейчас на работе, нет возможности посмотреть.

Сколько лет нужно на ассимиляцию? 100 вроде. Если исходить из этого, то с учетом стартовой даты 100 лет точно не прошло - земли Бавария получила в начале 9 века, если я не ошибаюсь.

MoS@Rt
Только что, DKart сказал:

Не знаю. Сейчас на работе, нет возможности посмотреть.

Сколько лет нужно на ассимиляцию? 100 вроде. Если исходить из этого, то с учетом стартовой даты 100 лет точно не прошло - земли Бавария получила в начале 9 века, если я не ошибаюсь.

Зависит от настроек. Может быть и 25 лет без ограничений по расстоянию.

Просто уж если бы де-юре теперь в Испании была бы Бавария - это было бы очень интересно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1321000

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• Kala4

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «A Game of Thrones».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...