Всякие интересности и весёлости - Страница 160 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «A Game of Thrones».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Эльфин
3 антипапы? Не помню что бы ИИ ставил больше 1-2

Завидую. Скоро от католичества ничего не останется

Штраф за антипап был 60%, а так их не более двух было вроде (кто-то его поставил, потом снял). Католики, кстати, оклемались, 80% авторитета уже набрали. Правда до этого успели поменяться местами с фратичели, ставшим ненадолго официальной верой.

Каллиграф
Кстати, с посадкой был другой баг. Пару поколений назад у меня была дочь, выданная за французского короля и после его смерти вернувшаяся в отчий дом. Все бы ничего, но дочурка (с такими статами, что я начал подумывать о равенстве полов) возжелала прикончить моего сына и наследника. Я, естественно, посылаю зарвавшееся дитятко в тюрьму, но шанс 43%, и она сбегает. А на следующий день снова приезжает домой. Я снова ее пытаюсь посадить, она сбегает, возвращается... и так раз 10 :wacko:

Было такое. Вассальный граф надумал убить моего наследничка. При попытке посадить наглеца за решетку написало, что он-де "убежал" ко двору другого моего вассала (моего лепшего друга, кстати), а его титул перешел к сыну. Однако по факту граф остался там же в той же должности. На 10-15 раз кара его таки достигла.

В бытность мою королем Норвегии, при избирательном наследовании, против моего наследника настырно голосовал король соседней Швеции. А когда король кончился- стал голосовать его сын- шведский принц. Пришлось принимать первородство, чтобы избавиться от влияния упсальского обкома, на внутреннюю политику суверенного государства.

Tempest
В бытность мою королем Норвегии, при избирательном наследовании, против моего наследника настырно голосовал король соседней Швеции. А когда король кончился- стал голосовать его сын- шведский принц. Пришлось принимать первородство, чтобы избавиться от влияния упсальского обкома, на внутреннюю политику суверенного государства.

емнип, если у шведа есть земли в де-юре Норвегии, то всё в порядке вещей

емнип, если у шведа есть земли в де-юре Норвегии, то всё в порядке вещей

Угу, видимо так и есть.

Вообще партия выдалась странной. В какой то момент, шведы наблудили с чехами, да так, что вся швеция несколько лет называлась богемией. Называться то вскоре перестала, однако конунги шведские носят фамилию Пржемыслевич до сей поры. На войны ходят всем славянским миром, в полном составе, а религия, захватившая ныне полкарты- реформированное славянское язычество. Красивая и гордая Норвегия, широко раскинувшаяся по обоим берегам северного моря, за сотню лет сошла на нет. Исландия оркнеи, пара провинций в британии, под управлением родственников. Мою ветвь династии попросили с табуретки незадолго до полной оккупации фатерлянда. Мыкаемся теперь, с семеством в трех провинциях. На людях изображаем из себя лояльных коренных славянских шведов. Катаемся на пароходе по средиземноморским курортам. Дома делаем каждый год евроремонты, благо на тех курортах живут богатые и щедрые люди . Однако по ночам вспоминаем былое величие, скрипим зубами и строим страшные планы отмщения.

А еще франкская империя стоит чуть не 4 века, как гвоздями прибитая- ничего ей не делается. Намедни правда родила аквитанию, однако я сомневаюсь что дите выживет. Русь, раскинувшаяся от карпат до волги и от тундры до крыма, периодически делится на северную и южную, потом вновь собирается в какую- то одну. Ну и швеция, ныне родная, отожравшая весь скандинавский полуостров.

Этакая партия сверхдержав, баланса силы, системы сдержек и противовесов. Погляжу я, чего монголы с этим всем благолепием сделают, уже недолго..

Эмилька

а вы заметели интересный факт: у одного правителя все дети рождаются в одно и то же число. будь хучь 20 детей, все они родятся, например, 14 числа

Девчачьих дел мастер :D

Начал играть за Сардинию. Изначально она была в лоне Византии, но кесарь меня отпустил спокойно ( чему я был крайне удивлен, ибо уже готовил ополчение и копил деньги на наемников), захватил под шумок франко - лотарингской войны Корсику, в свое маленькое независимое герцогство, и наконец-то женился...прошло 20 лет. У моего Алессандро 6 дочек от 2 разных европейских принцесс. -_- Я уже их всех замуж отдал матрилинейно. Жду кончины своей, да дочек учу... И тут вторая жена тоже умерла. беру новую, в надежде на сына... и тут за первые 3 года еще 3 дочки, а потом жена снова умирает -_-

Alterus

Ого) Ну вы даете. У меня рекорд был 8 дочерей подряд не помню уже когда, за одного африканского правителя))

Марк Август

А Крестовый поход одновременно с Джихадом это нормально? В Египте и Палестине произошло со мной подобное. Небольшая мировая война получилась.

Началось всё с того, что я захватил часть Египта у Тулунидов и оставил там крестоносцев для охраны. Тулуниды притихли и вернуть свои земли даже не пытались.

Но тут внезапно Аббасиды объявляют мне Джихад на земли Египта. В Египет хлынула вся их империя, в прямом смысле, ибо к Джихаду, помимо армий халифа, присоединились все его вассалы и погнали ополчение в полном составе. Пока мои корпуса крестоносцев доблестно сдерживали натиск, я быстро перебрасывал в Египет войска из Франции. В итоге разбил основную массу армий противника, но Джихад продолжался и Аббасид копил новые силы. Я подключил союзников и ещё несколько сами вызвались помочь в войне.

И здесь, как бы случайно, Папа Римский объявляет Крестовый поход на Иерусалим, который у Аббасидов. В Палестине высадились папские войска и ещё ряда европейских королей. Я не мог вступить в поход, поскольку сам отражал Джихад от Аббасидов.

Крестовый поход разгорался, но Джихад так и не стихал. Мелкими группами вассалы халифа продолжали высаживаться в Египте. Оставив основные силы бить врага в Египте, я отправил две гвардейские армии в глубь империи Аббасидов и взял Дамаск (их столица). Подоспели мои союзники, а папские армии тем временем с переменных успехом захватывали Палестину. Аббасид (вернее его вассалы) так и не сдавался, продолжая производить войска и бросать их в бой. В итоге целый год ещё моя гвардия каталась по Леванту вынося отряды врагов, пока не набрались очки для победы. Джихад завершился, оставив после себя рекордное для меня количество сражений, я даже не смог их сосчитать.

Но Крестовый поход продолжался и был завершен только на треть, поскольку джихадисты, проходя мимо Палестины в Египет, часто пинали папские армии и накопилось поражений у крестоносцев.

Я вступил в Крестовый поход и направил войска из Египта в Палестину. Без опьянённых Джихадом вассалов, Аббасид уже сливал по полной, едва набрав ополчение в пять тысяч. Крестовый поход завершился и Королевство Иерусалимское стало частью моей империи.

Пара скриновНажмите здесь!

6e34f6ac1649.jpg

7d83d0e2765d.jpg

9cf6adc0e8dd.jpg

[Cкрыть]

ainur88

Наполеоновская империя

Началось всё с того, что я захватил часть Египта у Тулунидов ....
Изменено пользователем ainur88

Menschenhasser

Сообщение ainur88, которое я не понял, в мусорке по непонятным причинам.

UPD: Извините, ошибочка вышла, не заметил.

Изменено пользователем Menschenhasser

Марк Август
Наполеоновская империя

:D Наполеон и Египет. Символично))

Я хотел назвать Французская Империя, но из-за буквы "ц" слово немного съезжало и смотрелось некрасиво. Поэтому решил: Наполеоновская Империя.

БонапартНажмите здесь!
 d4ad75c1a6b5.jpg[Cкрыть]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, забыл сказать, что меня забавляют эти авантюристы, которые с армиями пытаются заполучить титул. Особенно с павшими Омейядами было весело. Один за одним нападали. Я обычно, после их провала, крещу их в католичество (выходят из тюрьмы) и женю на француженках в матрилинейном браке. Так у меня теперь их внуки правят герцогствами в Мали: европейской внешности, франкской культуры, католики, потомки пророка Мухаммеда с титулом Сейи́д.

А один крещённый Омейяд (тоже Сейи́д) был хороший полководец, так ему довелось в Крестовом походе поучаствовать (правда, только против языческой Венгрии) и получить черту: Крестоносец.

Правда, немного нереалистично, что потомки арабов и эфиопов, после нескольких поколений браков с француженками, становятся полностью европейцами.

Изменено пользователем Марк Август

antil08

Не понимаю где логика - у Омейядов внутри восстание католиков, я за Астурию веду с ними войну, пришел помочь католикам(у меня стак 4к воинов, у них 8к), они на меня напали((( Вот так помогай единоверцам

ainur88
Не понимаю где логика - у Омейядов внутри восстание католиков, я за Астурию веду с ними войну, пришел помочь католикам(у меня стак 4к воинов, у них 8к), они на меня напали((( Вот так помогай единоверцам

Логика в том, что это повстанцы, а значит у них лидер - безродное отребье, а к таким отношение было даже хуже чем к иноверцам

Адмирал

Я правитель, но меня казнит..

Ват?Нажмите здесь!
 kkFgjdu.jpg[Cкрыть]

Баба на все руки:

ТыцНажмите здесь!
 X9BLNGr.jpg[Cкрыть]

Я не трус..

Но я боюсьНажмите здесь!
 KXXLr4R.jpg[Cкрыть]

Повстанец, желающий занять место в Совете:

ТыцНажмите здесь!
 6BKZTJW.jpg[Cкрыть]

Балдуин IV Иерусалимский

Начал играть за пиктов (Шотландия) с самого раннего года.К 830 году я захватил всю Англию и Ирландию.

Так вот я считаю что "племенная армия" которую можно вызвать всего за 500 престижа имхо ИМБА.

Ибо всего за 2000 престижа,восемь тысяч заядлых головорезов готовы сеять смерть и хаос во имя вождя.Очень легко далось завоевание Англии с этими воинами + еще и распускать их не надо,ибо объявить войну можно.

Вы как считаете ? (не судите строго я в игре новичок)

x_9656505e.jpg

Изменено пользователем Балдуин IV Иерусалимский

Falcssonn

Племена жутко отстойны во всем остальном.

ainur88
Начал играть за пиктов (Шотландия) с самого раннего года.К 830 году я захватил всю Англию и Ирландию.

Так вот я считаю что "племенная армия" которую можно вызвать всего за 500 престижа имхо ИМБА.

Ибо всего за 2000 престижа,восемь тысяч заядлых головорезов готовы сеять смерть и хаос во имя вождя.Очень легко далось завоевание Англии с этими воинами + еще и распускать их не надо,ибо объявить войну можно.

Вы как считаете ? (не судите строго я в игре новичок)

x_9656505e.jpg

Возможность сохранять войска, больше похожа на баг) Я играл за манихейцев, объявивив войну по клайму одноправинчатому правителю, "воевал" с ним 300 лет, пока не смог добраться до Персии, к тому времени у меня Армия за престиж была около 15к, и около 10к призванных советниками)

Изменено пользователем ainur88

Salvagard

Не поняла, откуда у царя наложницы? :huh:

post-38607-1422355036_thumb.png

Не поняла, откуда у царя наложницы? :huh:

Племенной строй скорей всего.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1322278

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• Kala4

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «A Game of Thrones».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...