Всякие интересности и весёлости - Страница 138 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Falcssonn

Манихейство же.

Манихейцы постоянно супер империи пилят.

antil08

ТыкНажмите здесь!
 5963079.png[Cкрыть]

Династия Абассидов контролирует и Египетский султанат, и Арабский Халифат. Поэтому Египет и зовётся Египтом, чтоб название не дублировалось :D

Кстати принадлежность к одной династии не мешает им воевать друг с другом

Еще Сельджук с шиизмом появился. Хотя сколько помню он суннитом был. Заценивайте

туцНажмите здесь!
 5962064.png[Cкрыть]
Изменено пользователем antil08

Авантюрист Милославский

Тык!Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Helga Lancaster
Авантюрист Милославский

Меня терзают смутные сомненья: у Шпака — магнитофон, у посла — медальон... :lol:

Blizz

меня терзают смутные сомнения, о том что тут затесался попаданец)

Millenarian Emperor
Авантюрист Милославский

Тык!Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Ничего необычного, кроме разве что его имя, не было бы буквы "и" получилось бы так, Тук (Тук - Авантюрист).

Helga Lancaster
Ничего необычного, кроме разве что его имя, не было бы буквы "и" получилось бы так, Тук (Тук - Авантюрист).

На правах цитаты:

– Того Милославского как звали?

– Ванька-разбойник!

– А меня — Жорж...

Generic-персонажи в CK2 - еще ничего. Вот в Medieval на Руси появлялись такие персонажи, как Дурак Заяц и Щука Лопух...

Арканис
Generic-персонажи в CK2 - еще ничего. Вот в Medieval на Руси появлялись такие персонажи, как Дурак Заяц и Щука Лопух...
У меня в ЕУ3 был гетьман ЗС Богдан Горбачев. Такая связь сквозь века :)

Millenarian Emperor
На правах цитаты:

– Того Милославского как звали?

– Ванька-разбойник!

– А меня — Жорж...

Было дело, да в Medieval II : Total War имена полководцев порой очень странные и не только именно у Руси.

Blizz

это вообще древность была)

сейчас Куриц и Сбыславов Бобруйских быть не должно

Каллиграф

Наверное тут уже знают про эксплойт на денежки в республиках, но тем не менее расскажу - вдруг кто еще не. :)

Начиналось все довольно спокойно - для отыгрыша альтернативной истории торговой республикой выбрал Ганзу. Путем манипуляций с консолью выделил Любек в самостоятельную республику с премейд персонажем за 9 игровых дней, дальше играем честно.

В какой-то момент озаботился чрезмерно большим рейтингом старцев-корифеев из конкурирующих семейств, стал крутить заговоры с целью убийства. И тут выяснилось чудесное: новые семьи взамен вырезанных генерируются с начальным капиталом 300 золотых, и наследует им штатгальтер! (Примечание: в случае отсутствия детей вообще, если же есть только девочки, то денежки наследуют они, а титул патриция теряется безвозвратно).

Здесь мне на руку играет еще тот факт, что при генерации нового патрицианского дома к нему в комплекте идут придворные, которые в свою очередь имеют модификатор отношений со своим сюзереном "Короткое правление" и охотно вступают во всякие заговоры, направленные против него. Например, неизменными и зачастую наиболее активными участниками убийств были жены жертв. :)

Организовав кровавый террор сразу четырем семьям, я не только надолго избавился от конкурентов, но и имею до 3000 золотых в год в неотстроенной однопровинчатой Ганзе. Благодаря такой селекционной работе в конце концов остаются лишь семьи, у которых глава имеет высокий начальный навык интриги, позволяющий успешно сопротивляться моим козням. За 50 лет я получил в конкуренты двух патрициев с начальным навыком интриги 17, поэтому приходилось кормиться только за счет двух оставшихся.

Но и это оказалось не проблемой. По прошествии нескольких лет один из этих интриганов нарожал с десяток ребятишек, которых я перед самым их совершеннолетием пустил под нож. Папочка очень огорчился, словил стресс, депрессию, стал много пить, заболел и вскоре умер.

Вот такая кровавая история. Кстати, пикантность ситуации придает то, что по условиям отыгрыша родоначальник династии был немцем-еретиком, приверженцем секты фратичелли, обладал трейтом "Одержимый" и прочими милыми характеристиками.

предыдущий постНажмите здесь!

Наверное тут уже знают про эксплойт на денежки в республиках, но тем не менее расскажу - вдруг кто еще не. :)

Начиналось все довольно спокойно - для отыгрыша альтернативной истории торговой республикой выбрал Ганзу. Путем манипуляций с консолью выделил Любек в самостоятельную республику с премейд персонажем за 9 игровых дней, дальше играем честно.

В какой-то момент озаботился чрезмерно большим рейтингом старцев-корифеев из конкурирующих семейств, стал крутить заговоры с целью убийства. И тут выяснилось чудесное: новые семьи взамен вырезанных генерируются с начальным капиталом 300 золотых, и наследует им штатгальтер! (Примечание: в случае отсутствия детей вообще, если же есть только девочки, то денежки наследуют они, а титул патриция теряется безвозвратно).

Здесь мне на руку играет еще тот факт, что при генерации нового патрицианского дома к нему в комплекте идут придворные, которые в свою очередь имеют модификатор отношений со своим сюзереном "Короткое правление" и охотно вступают во всякие заговоры, направленные против него. Например, неизменными и зачастую наиболее активными участниками убийств были жены жертв. :)

Организовав кровавый террор сразу четырем семьям, я не только надолго избавился от конкурентов, но и имею до 3000 золотых в год в неотстроенной однопровинчатой Ганзе. Благодаря такой селекционной работе в конце концов остаются лишь семьи, у которых глава имеет высокий начальный навык интриги, позволяющий успешно сопротивляться моим козням. За 50 лет я получил в конкуренты двух патрициев с начальным навыком интриги 17, поэтому приходилось кормиться только за счет двух оставшихся.

Но и это оказалось не проблемой. По прошествии нескольких лет один из этих интриганов нарожал с десяток ребятишек, которых я перед самым их совершеннолетием пустил под нож. Папочка очень огорчился, словил стресс, депрессию, стал много пить, заболел и вскоре умер.

Вот такая кровавая история. Кстати, пикантность ситуации придает то, что по условиям отыгрыша родоначальник династии был немцем-еретиком, приверженцем секты фратичелли, обладал трейтом "Одержимый" и прочими милыми характеристиками.

[Cкрыть]

Откормленные семьи и высокими городскими налогами приносили бы больше.

Изменено пользователем taxil

Vladimir DP

У республиканцев(тем более у дожей) и так много денег, смысла изощряться на всякие эксплоиты мало.

У меня уже в первом игровом поколении доход +16,5 дукатов в месяц(и то исключая доходы наследника, которому я отдал в надел Неаполь). Можно даже на постоянной основе держать у себя большой отряд наёмников и всё равно получать больше денег, чем даже крупные феодалы.

ПостНажмите здесь!

[Cкрыть]

Имхо, слишком много возни, и не оч эффективно.

Каллиграф
У республиканцев(тем более у дожей) и так много денег, смысла изощряться на всякие эксплоиты мало.

У меня уже в первом игровом поколении доход +16,5 дукатов в месяц(и то исключая доходы наследника, которому я отдал в надел Неаполь). Можно даже на постоянной основе держать у себя большой отряд наёмников и всё равно получать больше денег, чем даже крупные феодалы.

Как говорилось в одном советском мультфильме, "Глупая антилопа! Денег никогда не бывает много!" :)

Когда ты однопровинчатый еретик, с одной стороны у тебя три католических мажора, с другой - множество язычников двух религий, и надо вести религиозные войны для поднятия авторитета еретичества, обращать население и распространять немецкую культуру, надо отстраивать домен, надо опережать других патрициев в застройке торговой сети, выходить в Северное море... Дел очень много, а времени и золота очень мало, ведь хочется стать как минимум генеральным штатгальтером, а то и великим принцепсом.

Задача ведь вовсе не в том, чтобы получать больше денег, чем крупные феодалы, а в том чтобы получать их как можно больше. Вот вы получали 16,5 золота в месяц всего, а я только убийствами - 100-150 в месяц. Разница, думаю, есть, хотя с течением времени эффективность схемы, конечно, падает. Особенно после изучения второй технологии торговли и начала торговой экспансии.

Имхо, слишком много возни, и не оч эффективно.

А как эффективно?

После появления галочки "приглашать автоматически", слова "слишком много возни" не актуальны.

Откормленные семьи и высокими городскими налогами приносили бы больше.

Не понял. Городские налоги у меня и так высокие. Как мне поиметь много золота с патрициев, не убивая их?

Давать им город во владение? Зачем, если я могу дать город своему родственнику и денежки останутся в семье.

Не понял. Городские налоги у меня и так высокие. Как мне поиметь много золота с патрициев, не убивая их?

Давать им город во владение? Зачем, если я могу дать город своему родственнику и денежки останутся в семье.

Они вам платят 45% от своей прибыли. Поубивав других патрициев теперь пора выстроить свою торговую зону от столицы куда-нибудь вдаль и вширь.

Каллиграф
Они вам платят 45% от своей прибыли. Поубивав других патрициев теперь пора выстроить свою торговую зону от столицы куда-нибудь вдаль и вширь.

А, ну это само собой разумеется. Когда 45% от их текущей прибыли превысят единовременные выплаты в связи с кончиной (в перерасчете на затраченное время вызова этой самой кончины), вот тогда я и сверну лавочку. :)

До этого еще жить и жить.

Vladimir DP

Вчера у моей республики был период, который я бы назвал "дожи на час". За 6 игровых лет у меня сменилось 5 дожей, и при этом у каждого следующего было всё меньше и меньше рейтинга, потому я растратил почти всю свою казну на поддержание власти.

Каллиграф, ереси вообще особой сложности игре не придают. Я, ещё будучи патрицием, при помощи своего капеллана переверил Амальфи(и заодно половину патрицианских семей) в мессалианство прямо под носом у папы и не получил никаких проблем. Более того, он даже не разу не возмутился по поводу строительства мной в Риме фактории(Рим, Капуя, Тунис, Александрия, столицы торговых республик всегда дают много денег). Потом я проводил экспансию(захватил Неаполь, Капую, Салерно), переверил их. И...ничего. Мир, дружба, отношения в плюсе и с папой, и императором ВРИ.

Меня вот волнует вопрос: когда мессалианство уже перестанет быть ересью? Мессалианских провинций уже больше, чем несторианских. Надо авторитет веры поднимать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,447
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1295839

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

El Búho

младшая доча, 23 года отроду, начитавшись рыцарских романов и наслушавшись рассказов о викингах, возомнила себя великой авантюристкой и отправилась покорять мир. в погоне за славой не придумала ничего

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...