Всякие интересности и весёлости - Страница 30 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Trombovoz

*удалено*

Изменено пользователем Trombovoz

Churchella

Чем закончилась первая игра с нового византийского патча (играл впервые за византийского графа):

Год 1082...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

WalkerQ

Нет, ну это вообще пушка. Новая система фракций меня радует.

Начал игру за Герцога Ломбардии, с единственной целью - объединить Италию. Казалось бы, что может быть проще?

Но нет же, уже через несколько лет игры Лорд-Мэр Болоньи создает фракцию, цель которой, посадить меня (!) на престол СРИ. Я, кстати, даже не вступил в эту фракцию.

А потом, мне приходит письмо, мол, так и так, Вы, милсдарь, теперь Император. Предыдущий Кесарь даже не подумал сражаться, сдался без боя.

Изменено пользователем WalkerQ

Оружейник
Вот вы тут смеетесь, а у меня Халифат Аквитания образовался.

Это ещё нормально, у меня халифатом стала Англия.

Argumentator

WalkerQ - помню, как делал это в первых КК за того же герцога ) Сложнее всего было отбить титул у императора. Воевал наверное лет сорок, мой юный герцог весь поседел, а на троне СРИ сменилось то ли трое, то ли четверо правителей. Закончилось все тем, что оказался там новорожденный младенец (они там таки протолкнули первородство), и только от него я получил мир на более-менее преемлемых условиях, с признанием меня королем Италии и отказа его от части претензий на мои земли )

А тебе не хило повезло. Герцогства мне сюзерены дарили, мои права на соседей качали, но чтобы вот так помогали... Эпично )

Из нового патча особо доставил эвент на врата ада. Дается на выбор четыре варианта - экзорцизм, ничего не делать и чото там еще. В итоге со второй попытки засыпал врата ада камнями.

Fagoth_Fatalist

Gotfree

Это не новый ивент. Был и в "Мече Ислама". Возможно и раньше, начал играть с 1.06.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Оружейник
Из нового патча особо доставил эвент на врата ада. Дается на выбор четыре варианта - экзорцизм, ничего не делать и чото там еще. В итоге со второй попытки засыпал врата ада камнями.

Это как минимум с 1.04 было, а может и раньше, просто я только на 1.04 играть начал.

Fagoth_Fatalist

Честно сказать, когда я впервые увидел герцогиню с трейтом "Пылающая расщелина", то я немного про другое подумал ^_^

Отрицание
Честно сказать, когда я впервые увидел герцогиню с трейтом "Пылающая расщелина", то я немного про другое подумал ^_^

Об этом подумали все ;)

Diplomate

У меня одного турнир кончается, а убийства продолжаются? После окончания турнира посыпались сообщения о смерти персонажа во время турнира, хотя он кончился несколько месяцев назад.

Fagoth_Fatalist

Diplomate

Тоже был такой баг два раза. Как понимаю, спасёт только сэйвлоад. Надеюсь, что в новом патче поправили.

Argumentator

Смотрите и дивитесь. Если что - я тут совершенно ни при чем )

И что самое интересное - Андалузия в сражении за титул кайзера не участвует, за него воюют Тунис и Танжир. Как так вышло - сам не знаю.

Изменено пользователем Argumentator

Fagoth_Fatalist

Argumentator

А Вы кем таким красивым играете?) Соломониды?

В Андалусии католики или мусульмане сидят?

Argumentator

В верхнем левом углу портрет короля Абиссинии, Нубии и Египта, Давида III 'Вежливого' Соломонида. Королевство Андалузское - католическое по вероисповеданию, немецкое по культуре (немецкая культура проникла и в саму Андалузию).

Кстати, о религиях. Соломониды - миафизиты, мусульманские правители: султан Мали и какой-то еретический шейх в Тунисе. Золотая Орда (завоевала Русь) приняла христианство по православному обычаю, Ильханы (завоевали Персию) крестились по католическому. Византией одно время правила мать Давида III, императрица Деметра I 'Проклятая' Комнес, которая сперва перекрестилась в миафизитство (когда вышла за Давида II 'Мудрого'), потом, взойдя на престол, вернулась в православие, но в конечном счете поддалась богомильской ереси, была свергнута и ослеплена своим дядей, подняла мятеж, снова попала в плен и в темнице умерла. Младший брат Давида III унаследовал от нее несколько герцогств в Византии и прошел ровно тот же самый путь по религиям, к ослеплению и смерти в плену )

Карта религий:

WalkerQ

Изначально династия Салиан - правит СРИ, а династия де Савой герцогством Савойским.

Так вот, у меня к 1120~ годам все поменялось. Представитель дома Де Савой - является Кайзером, а один из немногих оставшихся Салианов - герцог Савойский.

Argumentator

Я, кажется, говорил, что у моих королей есть слабые претензии на трон Византии? Когда императора пленил его брат в процессе междуусобной войны, их оказалось возможно поддержать силой.

Армия Абиссинии была на треть слабее Византийской, и это не учитывая разницу в технологиях. При этом я даже не выдвинул ни одного полка, был занят подавлением бунта Каирского герцога Сельджука за независимость. Угадайте с одной попытки, кто возвел Мирутса II 'Неготового' Соломонида на престол Византии?-))

Партия была за Шотландских Данкельдов, и Дункан 4й был уже королём Шотландии, Ирландии и Уэльса, но беда была вселенская, было у него 6 детей, 1 мальчик и 5 девочек, но мальчик умер в 27, не оставив потомства, да и вообще недееспособный он был. И женился Дункан 4й во второй раз в 71 год на принцессе английской (которой к слову под 30 было), и полюбили они друг-друга, и родился у них через год... сын Дункан а потом ещё 3е сыновей ХД))) и умер король Дункан 4й на 86м году жизни и стал Дункан, именуемый 5м, королём шотландии, и на 27м году жизни Дункан 5й решил что пора начинать захватывать Саксов проклятых, хоть и любил он маму свою, и завоевал он Норттурбленд (или как там его). Но Йоркам английским это не понравилось, и начали они гражданскую войну за свержение короля английского, и через 3 года войны свергли они его, и села на престол английский мама Дункана 5го, и было ей тогда под 70, и правила она годика 4е и умерла она, и стал Дункан 5й Императором Британским Дунканом 1м.

А хохма в том что мама дункана была 3й или 4й наследной принцесой, и шансов получить Английскую корону было так мало что я чуть не уссался когда узрел её на троне))))

Я, кажется, говорил, что у моих королей есть слабые претензии на трон Византии? Когда императора пленил его брат в процессе междуусобной войны, их оказалось возможно поддержать силой.

Армия Абиссинии была на треть слабее Византийской, и это не учитывая разницу в технологиях. При этом я даже не выдвинул ни одного полка, был занят подавлением бунта Каирского герцога Сельджука за независимость. Угадайте с одной попытки, кто возвел Мирутса II 'Неготового' Соломонида на престол Византии?-))

Фракции?

Argumentator

Нет. Портреты жены и наследника новоявленного императора как бы намекают ) Взошел на византийский трон прямо с монгольского коня )) Два династических брака и один подарок хану православной Золотой Орды сделали свое дело )))

Кстати, на финальном экране будет заметно примечательно изменение расового типа Соломонидов от негроидного к монголоидному через арабов и европейцев. Что поделаешь, мода на невест переменчива, как ветер. Нынче монголки подорожали, до этого в цене были гречанки (хотя мать Мирутса - англичанка), а в самом начале 12-го века женились все больше на арабках да персиянках.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1299993

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

El Búho

младшая доча, 23 года отроду, начитавшись рыцарских романов и наслушавшись рассказов о викингах, возомнила себя великой авантюристкой и отправилась покорять мир. в погоне за славой не придумала ничего

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...