Всякие интересности и весёлости - Страница 25 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
antil08

Экспериментальным путем нашел способ развалить довольно крепкое государство Фатимидов - по священной войне взять 3 герцогства в Египте и присвоить королевство себе, после чего вся остальная их держава разваливается на шейхства и эмираты(потому что султан становится эмиров и все его вассалы становятся такого же ранга, т.е. обретают независимость).

Основная проблема - вынести их армию, обычно я это делал , когда у них были тёрки с сельджуками

Изменено пользователем antil08

Экспериментальным путем нашел способ развалить довольно крепкое государство Фатимидов - по священной войне взять 3 герцогства в Египте и присвоить королевство себе, после чего вся остальная их держава разваливается на шейхства и эмираты(потому что султан становится эмиров и все его вассалы становятся такого же ранга, т.е. обретают независимость).

Основная проблема - вынести их армию, обычно я это делал , когда у них были тёрки с сельджуками

Если султан уже стал Калифом то Фатимидов ты уже не развалиш так.

И собственно интересность.

Такое вообще может быть?Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

А вот и разгадкаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Столица провинции каким то образом перешла в соседнею прову и стала еее вторым поселением.

[Cкрыть]

Ibrahim-bey

Улыбнуло: выдал доч замуж за английсково короля, она родила дочь и король умер, корона перешла брату короля. Ну думаю, надо дочь назад звать. Позвал, приехала она с дочью. Выдал опять замуж в Англию, за не помню какого герцога. Она уехала а дочь оставила у меня! Кукушка. И я вынужден ее воспитывать, тратя на нее талантливых учителей, хотя мне они для своих нужны

treshold
Улыбнуло: выдал доч замуж за английсково короля, она родила дочь и король умер, корона перешла брату короля. Ну думаю, надо дочь назад звать. Позвал, приехала она с дочью. Выдал опять замуж в Англию, за не помню какого герцога. Она уехала а дочь оставила у меня! Кукушка. И я вынужден ее воспитывать, тратя на нее талантливых учителей, хотя мне они для своих нужны

в средневековье и вообще в дворянстве это было нормально, что матери оставляют своих детей на попечительство другим, так что детей знатных родов зачастую воспитывали прислуга, спецальные учителя, дальние родственники xD ты отказался таким дальним родственником

светской бабе ребенок не нужен

Ibrahim-bey
в средневековье и вообще в дворянстве это было нормально, что матери оставляют своих детей на попечительство другим, так что детей знатных родов зачастую воспитывали прислуга, спецальные учителя, дальние родственники xD ты отказался таким дальним родственником

светской бабе ребенок не нужен

Какой же я дальний, я дедушка. ))) а точнее бабушка!! ха-ха. просто чтоб опять получить в семью трейт сейид, девку на трон усадил и женил на фатимиде. Загон у меня по части сейидства

Как -то у меня оригинально нынче партия складывается, никогда так не было. Франция запилила свою империю и была унаследована Шотландией. Рутения унаследовала Венгрию, А эту Руто-Венгрию унаследовала Польша. Сунниты перешли в езидство и ибадизм, а вот шиги процветают. Венеция земель хапнула на Сапоге и Балканах...никогда так не было, партий 10 сыграл

Во лулз!...во лулз!! Текущему монарху 76, сыну 58, внуку38, правнуку 19, праправнуку 2!! Эхх! вот ща чехарда с коротким правлением начнется! Ясен пень примогенитура. Ха-ха. я за ранее обсыкаюсь, просто смешно, скоро конец партии, у вассалов войско в 4 раза больше чем моё, правда у меня 30000 монет есть (ежемесячный доход +68). Вот это прикол! первый раз так, обычно бобыли (а я старших наследников (старшего сына, его старшего сына итд при себе держу)) не хотят рожать, а тут вот!

Изменено пользователем Ibrahim-bey

treshold

на скрине не очень наглядно и понятно видно, поэтому обьясню: осадил провинцию и начал штурм, в итоге количество защитников достигло ноля, вылетело окно о победе и добытом золоте, престиже, только вот вместо того, чтобы перейти под мой контроль провинция осталась за врагом, а мне просто каждый день продолжали приходить сообщения о взятии города... причем деньги все перечислялись и перечислялись на мой счет xD

багНажмите здесь!
 ck229.jpg[Cкрыть]

thanks4nothing
...а мне просто каждый день продолжали приходить сообщения о взятии города... причем деньги все перечислялись и перечислялись на мой счет xD

Ух ты! Так это же золотая жила! Эльдорадо! И загрузка последней сохраненной игры ;)

antil08

Может пригодиться кому - если играя за мусульман у вас есть бесхозные сыновья, от которых накапливается упадок - необязательно давать им земли, достаточно лишь места в совете и упадок уже от них не увеличивается)

ryazanov
на скрине не очень наглядно и понятно видно, поэтому обьясню: осадил провинцию и начал штурм, в итоге количество защитников достигло ноля, вылетело окно о победе и добытом золоте, престиже, только вот вместо того, чтобы перейти под мой контроль провинция осталась за врагом, а мне просто каждый день продолжали приходить сообщения о взятии города... причем деньги все перечислялись и перечислялись на мой счет xD

багНажмите здесь!
 ck229.jpg[Cкрыть]

Забавный баг

nightmind

Я вот тоже дыру нашёл. Мой союзник (и по совместительству муж) взял в плен вражьего кинга. Поскольку кинг не у меня в плену - то можно объявлять ему войну. Призываю союзника - счёт сразу 100%. Играю в моде Basilica Tribuo за язычников - захватывал провинции по одной, пока не перезахватил все. (6 там было что ли).

Правда потом там 3 графа взбунтовались, но это уже дело житейское.

Изменено пользователем nightmind

Иногда компьютер в игре меня просто убивает. Как в хорошем, так и плохом смысле.

Дано: Вторжение в Персию. Та в войне и имеет всего потрепанных 20.000 далеко на севере. Вторжение представляет из себя 101.000 (!!) солдат, не демонстрирующих никаких признаков истощения.

Вопрос: Как. Как. Как можно было проиграть это вторжение (по очкам)?

Тут достаточно просто тупо штурмовать крепости. И даже если они не догадались- стотысячная армия без истощения может запросто разнести персидскую армию, как имеющуюся, так и снова поднятую. Ну КАК?..

Обратный пример.

Как известно, Столетняя война началась между Англией и Францией за французский престол в 1337 году, а закончилась в 1453 печальным поражением англичан.

В моей игре (с нормальным стартом в 1066 году) самым забавным образом в то же самое время началась точно такая же война (Англия предъявила претензии на французский престол), и...

Ребята, вы серьезно в реальности не смогли справиться еще за 100 лет?Нажмите здесь!
  ck2228.png[Cкрыть]

(Текст сообщения, если что: "Война претензии Англии на корону Франции закончилась: король Англии Утред I победил!" Год 1354. И да, это Сицилия под Данией и гигантская Польша в Германии.)

Sayfer

Да по разным причинам.

Вот, например, как я проиграл вторжение в 70k против 15k обороны? Очень просто. За меня вступились два союзника. И пока я топал к врагу, противник надавал моим союзникам. А те штамповали армии по 1k и отправляли их на врага. Счетчик быстро добежал до -100%, и я проиграл, так и не произведя ни единого боя. Вот так бывает. :)

Иногда компьютер в игре меня просто убивает. Как в хорошем, так и плохом смысле.

Дано: Вторжение в Персию. Та в войне и имеет всего потрепанных 20.000 далеко на севере. Вторжение представляет из себя 101.000 (!!) солдат, не демонстрирующих никаких признаков истощения.

Тут достаточно просто тупо штурмовать крепости. И даже если они не догадались- стотысячная армия без истощения может запросто разнести персидскую армию, как имеющуюся, так и снова поднятую. Ну КАК?..

Обратный пример.

Как известно, Столетняя война началась между Англией и Францией за французский престол в 1337 году, а закончилась в 1453 печальным поражением англичан.

В моей игре (с нормальным стартом в 1066 году) самым забавным образом в то же самое время началась точно такая же война (Англия предъявила претензии на французский престол), и...

Ребята, вы серьезно в реальности не смогли справиться еще за 100 лет?Нажмите здесь!
  ck2228.png[Cкрыть]

(Текст сообщения, если что: "Война претензии Англии на корону Франции закончилась: король Англии Утред I победил!" Год 1354. И да, это Сицилия под Данией и гигантская Польша в Германии.)

Хаха :lol: Пора вводить в игру новую унию - Дуэльную монархию. Требования - короны Франциии Англии :) .

На дворе 1125 год, я Был королем Венгрии, уже третий год хожу на охоту для смерти своего 79 летнего правителя, а он все трофее в дом тащит :rolleyes: Дай думаю что ли убью его в войне, там чтото от печенегов осталось - пошел отрядом в 400 - блин все равно выиграл)) Смотрю Императора СРИ отлучили от церкви, думаю, нуб я еще, дай посмотрю что будет если попросить завоевание на СРИ у папы попросить - он дает, я с уверенностью собираю с вассалов 10К и пру танком на баррикады для убийства восмидесятилетнего старика... максимум что мне удалось - это у него появилось - "немощный". А СРИ я захватил =)

Вот теперь Император еще и завоеватель. И вот думаю, что же теперь то вообще дальше делать?

Родословная Чака Норриса идёт из Венгрии! :DНажмите здесь!
 post-39512-1346744005.jpg [Cкрыть]

thanks4nothing
Вот теперь Император еще и завоеватель. И вот думаю, что же теперь то вообще дальше делать?

:D Может он этот...Кощей?)) Который бессмертный. А зачем его убивать-то, раз такой крепыш? :)

Испорть отношения со своими вассалами :diablo: Ну там, превышай лимит владений и титулов, шутом кого-нибудь сделай)) Сыновей рассади с немалыми наделами ну и так далее х) Кто-то же должен либо интригой заняться в целях убиения немощного, либо впрямую потребовать титул...а там и гражданская будет. Веселье! Ура!))

В модах вроде CK2+ и tPaT есть возможность отречься от престола в пользу наследника...по идее можно как-то в игру вплести отдельно :) А вообще 79...скоро сам должен умереть. Если не Кощей, конечно :) А как его зовут-то?))

Он не из Трансильвании родом? А то недалече ведь...))) Милый старикан :)

nightmind

Скрин кинь, любопытно. Хорошо бы чтоб карту было видно.

А вообще 79...скоро сам должен умереть. Если не Кощей, конечно :) А как его зовут-то?))

Он не из Трансильвании родом? А то недалече ведь...))) Милый старикан :)

Про Кащея я сам подумал, я-перс этот-это моя аватара, сам создал в редакторе имя ему Арис Skeen =) я его графом Шариша ставил, ну и получилось что он и граф Аблуя =)

Но не переживай, умер он =) только мне придется немного перезагрузить - по нубству =) Как никак первая моя игра, всего не знаю. Короче как он стал Императором там шла гражданская война, ну я дурак войска не отзывал и той уже 8к войск пошел усмирять Пакую, что ли. Так вот сначало он получил по кумпалу травму, видать кто-то его сильно резанул, а спустя пару месяцев его какой-то варвар по башке так треснул, что он примяком в кому свалился =( и не выходя из комы через пару месяцев умер. Но меня конечно удивило что после немощности, он получил травму и еще бился в войске пока вконец не треснули....и это в 80.... и это в Средневековой Европе.... мне бы так =)

Вот несколько скриншотов. Кстати до этого у меня король был "Смелый", а супруга после завоевания(кстати вторая жена) стала "Великой" =))

династияНажмите здесь!

СупругаНажмите здесь!

Сама империяНажмите здесь!

там сверху таблицы та самая армия - остатки 10к - 8к :rolleyes: в войне мне помагали Дания(супруга) Норвегия(внук) и Швеция(поставленный придворный)

А убивать его уже надо потому что уже правнуку надо и невестку искать и остальным внукам, а я могу их только поженить на придворных =))

Изменено пользователем Zaaldar

Как вам такой Дож Венеции?Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я тут ни причем.) Это все из той же партии что разгулявшиеся Абаддиды.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Kala4

ryazanov

Православный да в добавок Трпимирович! Да ИИ порой выдает чудеса.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,457
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1299900

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

El Búho

младшая доча, 23 года отроду, начитавшись рыцарских романов и наслушавшись рассказов о викингах, возомнила себя великой авантюристкой и отправилась покорять мир. в погоне за славой не придумала ничего

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...