Всякие интересности и весёлости - Страница 356 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «A Game of Thrones».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
ramazan

А еще, я так понимаю, ИИ так и не научили учитывать "возможных союзников". Пока диаволом играл, наследничек, вроде адекватный посан, два раза прыгал на шведа. У шведа домен слабенький, но племенных призывает за 10к, вообще без шансов было с 2к наследника. И вообще, так и не понимаю как работает калтуармс на три уровня. Когда племенной король призывает на войну герцогов, что-нибудь идет этим герцогам с вассалов графов, по обычной системе? Все учитывается, и четвертый уровень баронств? Вообще надо наверное поставить племени крейт киндом = но, если есть такая возможность техническая. Герцогства же не создаются игрой при наследовании, только королевства?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ну вроде, как да, прикольно. Но здесь ничего нет про переезды, и совсем остается непонятной моя Литва.

El Búho
2 часа назад, ramazan сказал:

ИИ так и не научили учитывать "возможных союзников".

Поленились учить, хотя инструмент для этого есть. В ванили научили только фракции. Поэтому если у правителя сильные союзники фракции улыбаются и машут и сидят на попе ровно. 

simonov-89

@ramazan как Дрозды поживают? 

ramazan
25 минут назад, simonov-89 сказал:

@ramazan как Дрозды поживают? 

Дрозду в этом сезоне не повезло. Женек как-то быстро и без потомства помер. А женилась Добрава тогда на захудалом, но с родословной степняке, только темное дите всех убило. Продолжил дальше по схеме Сержа, за младшего черниговского.

_________
добавлено 1 минуту спустя
43 минуты назад, El Búho сказал:

В ванили научили только фракции.

А то есть условно говоря, в ЕМФ скорее всего все хорошо с этим?

El Búho
5 часов назад, ramazan сказал:

А то есть условно говоря, в ЕМФ скорее всего все хорошо с этим?

Не знаю, о чём речь. У меня так точно всё хорошо, не так хорошо, как хотелось бы, но тем не менее. :) 

Это в cb нужно писать, чтобы не было бессмысленных войн, в основном священных. 

ИИ типа думает, что у него-то 500, а у меня-то 2000 и я его легко порву как Тузик грелку, а там ещё толпа сочувствующих набежала и всё сразу стало не так радужно. 

Особенно актуально в войнах с кочевниками и язычниками. 

Черта оказалась временным решением, да и торговая республика осталась без плюшек.

Католики получают корону, язычники получают перстень, торговая республика получает медальон. Хитрые язычники сначала могут получить перстень при образовании государства, а медальон при переходе в торговую республику. :) Но активным будет только медальон, ибо слишком жирно будет.

Спойлер

MKzc9hd.png

oe1Sae6.png

Спойлер

ZdMDm5U.png

hnQ3xRF.png

Изменено пользователем El Búho

simonov-89
7 часов назад, ramazan сказал:

Дрозду в этом сезоне не повезло. Женек как-то быстро и без потомства помер.

Надо было переиграть :(

7 часов назад, ramazan сказал:

А женилась Добрава тогда на захудалом, но с родословной степняке

Так это правильно, кровь Ашины! 

Carrachiolla
5 часов назад, simonov-89 сказал:

Надо было переиграть :(

(sic!) Абсолютно правильно. Женя должен плодиться!

11 час назад, El Búho сказал:

ИИ типа думает, что у него-то 500, а у меня-то 2000 и я его легко порву как Тузик грелку, а там ещё толпа сочувствующих набежала и всё сразу стало не так радужно. 

Да, это основная беда. Но научить ИИ оценивать еще и окружение, это выглядит непосильной задачей, для меня по крайней мере.

simonov-89
4 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Женя должен плодиться!

И царствовать. 

ramazan
14 часа назад, El Búho сказал:

Особенно актуально в войнах с кочевниками и язычниками. 

А, ну вот, у меня в продолжении точно так, братец волынский полез на мадьяр по Священной войне, получил полчища тенгриан у ворот, хотя мог в освобождение за тот же регион. Вроде умным должен был быть. Ну тут может еще воинственность религии сказывается, неадекватность привносит, даже по освобождению там в союзе болгары с в три раза большей армией.

14 часа назад, El Búho сказал:

Католики получают корону, язычники получают перстень, торговая республика получает медальон.

Красиво.

El Búho
8 часов назад, Carrachiolla сказал:

Но научить ИИ оценивать еще и окружение, это выглядит непосильной задачей

Ну не то, чтобы совсем непосильной. :) 

Можно посчитать провинции в окружении цели, которыми владеют единоверцы предполагаемой жертвы и если таких провинций, скажем, больше двух, то священную войну не объявлять, плюс к этому, если у цели с союзниками сил, скажем, в 1.2 раза больше.  

Всё это загоняется в cb священных войн, в секцию ai_will_do, с модификатором 0. 

А в остальные войны, кроме подготовленных вторжений, не воевать, если больше в 1.2 раза вместе с союзником.

С циферками, чертами и количеством денег можно поиграться до получения приемлемого результата.

El Búho

Продолжаю строить этническое аристократическое государство. :) 

После образования Речи по событию освобождаются все должности, которые занимались иностранцами.

Советниками теперь могут быть только носители польской или литовской культур и кандидаты должны быть из дворянского сословия. Время простолюдинов подошло к концу.

Для полководцев те же требования, но с одним исключением - командующими могут быть скандинавские девы щита.

Все члены совета и полководцы, за исключением скандинавок, являются выборщиками, так же выборщиками являются главы вассальных священных орденов без культурных ограничений.

Можно конечно пойти ещё дальше и сделать так, чтобы кандидаты в совет и на должность командующего были ещё и землевладельцами, но боюсь, что тогда довольно скоро случится кризис в управлении государством, а вассалами будут одни дети.

El Búho

@ramazan @Carrachiolla

Проверьте, это вообще работает? :) 

Код поместить в cb name = CB_NAME_RELIGIOUS, куда-нибудь в ai_will_do

modifier = {
            factor = 0
            FROM = {
                any_realm_province = {
                    any_neighbor_province = {
                        owner = {
                            independent = yes
                            religion = FROM    
                            }
                    count = 2
                    }
                }
            }
            FROM = { relative_power_including_allies_defender     = { who = ROOT power = 1.2 } }
        }

По идее это должно сильно уменьшить слабоумие и отвагу ИИ при объявлении священных войн.

Carrachiolla
1 час назад, El Búho сказал:

По идее это должно сильно уменьшить слабоумие и отвагу ИИ при объявлении священных войн.

Я пока не могу. Комп не раньше чем завтра будет :(.

El Búho

То-ли из-за изменённых правил объявления религиозных войны, то-ли звёзды так сложились, но партия наполнилась удивительными событиями.

По сути осталось три религии: ислам, католичество и балтийское язычество. Почти всё финское язычество перебежало в балтийское, католичество сильно, как никогда. Скандинавы - католики, все Балканы католические, включая Болгарию, Паннония вообще достигла каких-то огромных размеров далеко за де-юре. Византии нет на карте, её завоевала католическая Хазария, Аббасиды - христиане (фратичелли) и зороастрийцы (они в ереси) отжали у Омейядов халифат. Последнее меня вообще в шок повергло. 

Война за Молдавию имея 70+ тысяч войска выигралась с очень большим трудом. Король Паннонии очень хитрый дядя оказался - у него половина Европы в союзниках, плюс Хазария вписалась и это было больно.

El Búho
В 30.07.2021 в 08:54, simonov-89 сказал:

И царствовать. 

Спойлер

PV2iUbm.png

simonov-89
6 часов назад, El Búho сказал:
  Как по заказу (Скрыть)

PV2iUbm.png

Достойный противник. 

El Búho
Спойлер

9VObv3Z.png

• Like (+1) 1
  • smile 2
  • good (+1) 1

DARKEST

@El Búho интересно, выпадает ли оно игроку.
Как-то у ИИ четверть северной Руси в белых мишках была.

El Búho
2 часа назад, darkest сказал:

интересно, выпадает ли оно игроку.

Ага. на предпоследней или последней легендарной дуэли. :) 

2 часа назад, darkest сказал:

Как-то у ИИ четверть северной Руси в белых мишках была.

Вот как? А я думал, что это побочный эффект моего мода по наследованию внешности и на всякий случай запретил наследовать графическую культуру животных. :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1310844

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «A Game of Thrones».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

El Búho

младшая доча, 23 года отроду, начитавшись рыцарских романов и наслушавшись рассказов о викингах, возомнила себя великой авантюристкой и отправилась покорять мир. в погоне за славой не придумала ничего

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...