Всякие интересности и весёлости - Страница 281 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «A Game of Thrones».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Carrachiolla
4 часа назад, El Búho сказал:

да, это мод, но насколько я помню - моего персонажа ещё никогда не назначали регентом. 

3 часа назад, Alarih94 сказал:

Простите, а где здесь особенность какая-то?

Я так понимаю, страсти по переводу? Или высокое положение женщины в мусульманской стране :)

Немного из последней катки... :)

Спойлер

lB1VeRg9lGU.jpg

Спойлер

6TQhQj_OIG4.jpg

Спойлер

VPAuwXDoEzE.jpg

4 часа назад, FreiF сказал:

Щитоносица, откликается на кличку Везунчик

Меня это выбешивает так, что я перестал этот перк раздавать, так как персонаж может на Урале подавлять восстания, щитоносица в это время вполне себе водить десяток тысяч по Чехии... но тут прокает ивент и она закрывает персонажа в бою получая очередную рану. Вот уж реально чудеса, куда уж там святым.

Carrachiolla
7 часов назад, lyash сказал:

Меня это выбешивает так, что я перестал этот перк раздавать, так как персонаж может на Урале подавлять восстания, щитоносица в это время вполне себе водить десяток тысяч по Чехии... но тут прокает ивент и она закрывает персонажа в бою получая очередную рану. Вот уж реально чудеса, куда уж там святым.

Никогда не делал щитоносиц. Если делать, то как часто они спасают жизнь и здоровье своему благодетелю? Она обязательно должна в это время командовать армией?

@Carrachiolla  откровенно говоря, так и не понял, есть ли реальный толк от них. За одну битву как-то дважды огребла :) получила ранения. А мне-то все равно, персонаж в бою не может умереть и так (перк 4-го ранга воинской фракции). Часто выскакивает событие типа "вы идете по дорожке, обсуждаете военные дела и тут шорох в кустах, вы достаете оружие, а там котенок". Таким макаром сам котом обзавелся, щитоносице второго отдал и потом по 75 престижа пару раз хапнул (это награда за вариант, если котейку не приютить, а продолжить разговор, если кот есть и там и там, единственным вариантом в эвенте остается)

Carrachiolla
3 часа назад, FreiF сказал:

@Carrachiolla  откровенно говоря, так и не понял, есть ли реальный толк от них. За одну битву как-то дважды огребла :) получила ранения. А мне-то все равно, персонаж в бою не может умереть и так (перк 4-го ранга воинской фракции). Часто выскакивает событие типа "вы идете по дорожке, обсуждаете военные дела и тут шорох в кустах, вы достаете оружие, а там котенок". Таким макаром сам котом обзавелся, щитоносице второго отдал и потом по 75 престижа пару раз хапнул (это награда за вариант, если котейку не приютить, а продолжить разговор, если кот есть и там и там, единственным вариантом в эвенте остается)

Здоровье никогда лишним не бывает. Ко двору у меня попала щитоносица, тоже было событие и на кота и на спасение перса от смерти. Непонятно правда это реально если помираешь в битве, но если есть щитоносица она спасает, или это если есть щитоносица, то появляется событие на "спасение". Если первый вариант, то пока до Героя не добрался, полезная опция.

Изменено пользователем Carrachiolla

El Búho
Спойлер

sZnwFfN.png

комсомолка, активистка, спортсменка доча, наследница, тайный советник, ученица, подруга и почти полная копия мамы (внешне)

помимо этого, будучи беременной (оба раза двойней) убила двух мужей и постоянно дерётся на дуэлях. :)

Спойлер

atDkfqC.png

Изменено пользователем El Búho

Alariko

Его можно понять, я бы тоже захотел бы переименоваться, будь у меня имя, как у него.

Carrachiolla

@El Búho

В первый раз вижу такое событие. Интересно оно к чему привязано, к религии, культуре, ФП, тайному обществу или рандомное.

3 часа назад, El Búho сказал:

комсомолка, активистка, спортсменка доча, наследница, тайный советник, ученица, подруга и почти полная копия мамы (внешне)

помимо этого, будучи беременной (оба раза двойней) убила двух мужей и постоянно дерётся на дуэлях. :)

Я смотрю уже установили матриархат-то :)? Прошлый дож сам помер или помог кто?

@Carrachiolla это в 3.2 подвезли, как я понимаю. Одновременно с установлением лимита размера двора. У меня пару раз тоже случалось, но там таких забавных вариантов не было)

El Búho
16 минут назад, Carrachiolla сказал:

Я смотрю уже установили матриархат-то :)? Прошлый дож сам помер или помог кто?

пока нет, только когнатик, но на пути. доча доделает, пока она технологические баллы из константинополя тоннами таскает, попутно считая звёзды, собирая цветочки  и расчищая себе дорогу к наследнице республики.  :) 

отрыв всего 400 баллов от первого места, так что может и не придётся последнего претендента убивать, а в остальных домах дети в наследниках как-то оказались ;).

дож сам помер у кого-то в тюрьме, зараза. не дал в партициях посидеть. 

я вообще не любитель быстро дожем становиться - тогда уже нельзя другие дома обносить на фактории.

Тройник
52 минуты назад, El Búho сказал:

я вообще не любитель быстро дожем становиться - тогда уже нельзя другие дома обносить на фактории.

Прекрасно обносятся. Заговоры и дуэли. Через 50 лет 20-30 факторий как с куста и ни одного своего дуката в них не вложено и ни одного солдата не погибло.

El Búho
3 часа назад, Тройник сказал:

Прекрасно обносятся. Заговоры и дуэли

я никогда не вырезаю семьи под корень и детей не убиваю. 

у наследницы такая жизнь интересная: то она по ночам где-то шастает (работа такая), теперь вот модификатор, что она в реку где-то упала, что стало поводом для насмешек. :) 

Carrachiolla
8 часов назад, El Búho сказал:

я никогда не вырезаю семьи под корень и детей не убиваю. 

Тогда только через заговоры. Ты же вроде убрал условия ограничения на заговор по захвату фактории? Сложность я здесь вижу в другом, пока патриции расплодятся, пока дож раскачается развить практику торговли (здесь ему ИМХО нужно помочь, а то будет он до посинения вкачивать застройку храмов например :)), пока они свои дворцы фамильные застроят особняками, короче пока у них не будет нормального лимита факторий, возможно будут трудности, зависит от того какие ты там правила оставил, а какие изменил.

9 часов назад, El Búho сказал:

Всегда можно потерять, назначив наиболее молодого и наименее престижного наследником семьи.

8 часов назад, El Búho сказал:

что она в реку где-то упала, что стало поводом для насмешек. :) 

Спойлер

Изменено пользователем Carrachiolla

El Búho
1 час назад, Carrachiolla сказал:

Ты же вроде убрал условия ограничения на заговор по захвату фактории? 

не, я ничего не убирал. даже условие о соседней провинции не трогал. всё, что связано с факториями осталось ванильным. 

1 час назад, Carrachiolla сказал:

Сложность я здесь вижу в другом, пока патриции расплодятся, пока дож раскачается развить практику торговли (здесь ему ИМХО нужно помочь, а то будет он до посинения вкачивать застройку храмов например :))

тут всё отлично парадоксальные сделали. дожи не строят храмы, а стоят города при наличии сводного места и при прокачке "практики торговли" буквально мгновенно начали строить фактории. игра уже довольно долго идёт и  денег они поднакопили. другое дело, где они их строят. :) тут конечно мраки. мне не нужны их фактории где-нибудь в нижнем течении волги или в звенигороде (республика в александрии, так-то на секундочку :) ). и дворцы всего на уровень меньше, чем у меня. единственное нарекание, где ии стоит фактории. но вообще при наличии четырёх торговых республик движуха на средиземном море серьёзная.

наши добрые иностранцы в чалмах аж до балтики добрались по висле, а амальфи от ладоги до среднего течения волги всё застроили. :) 

Спойлер

zZtozXU.png

Carrachiolla
4 часа назад, El Búho сказал:

тут всё отлично парадоксальные сделали. дожи не строят храмы, а стоят города при наличии сводного места и при прокачке "практики торговли" буквально мгновенно начали строить фактории. игра уже довольно долго идёт и  денег они поднакопили. другое дело, где они их строят. :) тут конечно мраки. мне не нужны их фактории где-нибудь в нижнем течении волги или в звенигороде (республика в александрии, так-то на секундочку :) ). и дворцы всего на уровень меньше, чем у меня. единственное нарекание, где ии стоит фактории. но вообще при наличии четырёх торговых республик движуха на средиземном море серьёзная.

наши добрые иностранцы в чалмах аж до балтики добрались по висле, а амальфи от ладоги до среднего течения волги всё застроили. :) 

Это радует, раньше глупостей гораздо больше было. С исторической точки зрения тоже ничего странного нет, арабские купцы заплывали очень много куда, вот стараются контролировать Шелковый путь и путь из варяг в греки :). И отделение ломбардских банкиров были почти во всех крупных европейских городах, в конце концов жажда наживы и не туда еще заведет (С другой стороны все же странно, зачем строить факторию в бедных северных землях, разве что только ради пушнины или заради транзита). А вот с точки зрения механики печально, все таки они должны стремится под свою семью загрести как можно большую сеть с богатыми городами, что предполагает более плотное усеивание факториями. 

5 часов назад, El Búho сказал:

не, я ничего не убирал. даже условие о соседней провинции не трогал. всё, что связано с факториями осталось ванильным.

Ну, раз у тебя принципы, всегда можно положиться на Черную Смерть, как на средство более справедливого распределения факторий в свою пользу :). Да и по плодовитости ИИ супротив игрока, который к этому идет сознательно, заради увеличение лимита факториев, мало что может сделать. Можно уговорить Франков объявить Генуе эмбарго и занять скажем запад средиземноморья от Сардинии своей сетью, предварительно расплодившись, а можно выйти и на атлантический рынок.

El Búho
11 час назад, Carrachiolla сказал:

А вот с точки зрения механики печально, все таки они должны стремится под свою семью загрести как можно большую сеть с богатыми городами, что предполагает более плотное усеивание факториями. 

думается, что условие на соседнюю провинцию и было рассчитано на плотную застройку, но получилось так , как получилось и надеяться на то, что в си-шном коде будут настроены приоритеты ии для мест постройки факторий не приходится. 

11 час назад, Carrachiolla сказал:

Ну, раз у тебя принципы

да какие тут принципы? нельзя давать дожу возможность безнаказанно издеваться над беззащитными партициями. это как если бы бугай зашёл в детский садик, отобрал у детишек все конфеты и игрушки и сидит весь из себя такой довольный и крутой. :) 

а вот дать возможность патрицию объявить дожу войну за факторию - это вполне себе вариант, но только без фанатизма, а то будет такой же бугай, вид в профиль. :) 

Carrachiolla

@El Búho

Твоя правда, тем более кто такой дож? Всего лишь первый среди равных. Взять ту же историю Венеции, что она иное как не последовательное ограничение власти дожа, когда семьи вовсю пытались воспрепятствовать своим правителям превратить страну в наследственную диктатуру. Правда, если одна семья последовательно занимает этот пост в течении нескольких веков что это такое как не наследственная диктатура, пусть и с ограничениями ;)? Ну это все лирика, а так, как я и говорил, ничто не мешает строить свою сетку подальше от сетей других семей. Вот что реально раздражает, так это кривое распределение суши и морей, не поймешь порой, куда выходит провинция, в это море, в то или вообще посередине.

El Búho

@Carrachiolla технически получилось сделать, чтобы патриций объявил войну дожу за факторию, но на практике - это полная дичь. 

после объявления войны нельзя поднять войска, так как они оказываются на вражеской территории, а если нанять наёмников, отвести их, а только потом объявить войну, то получается ещё смешнее - после захвата столицы, либо захвата фактории и разгрома войск дожа игра заканчивается, так как ты победил самого себя. 

мда, такие дела. :D 

ну и война дожа против патриция за факторию - это те же яйца, вид в профиль. если патриций побеждает - игра заканчивается, если побеждает дож, то семья патриция выпиливается. 

simonov-89
Спойлер

210a29df4298t.jpg

Изменено пользователем simonov-89

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1319296

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• Kala4

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «A Game of Thrones».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...