Всякие интересности и весёлости - Страница 178 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения

Анонсировали, что в 2.4 это поправят. Да и многие уже об этом беге знают.

Хотелось бы, чтобы отпрысков знатных династий и вообще для благородного сословия имелось больше возможностей заполучить какой-нибудь, пускай небольшой, титул, и править, потому что порой бывает странно наблюдать, когда король, заполучив несколько баронств от своих умерших вассалов, отдает их (буквально) первому встречному Васе из деревни, хотя у него двор просто забит знатными бастардами и потомками боковых ветвей фамилии, причем зачастую неплохими. Мне кажется, это разнообразило бы игру в воображении игрока. Лично мне, например, навсегда запомнились похождения одного бастарда из моей династии где-то на одной из ранних версий "Крестоносцев". Зачатого на званом пиру герцога Тулузы от жены какого-то графа, его занесло аж в Эстонию, где он заполучил в свои руки епископство и в неудачном для себя бою с мятежниками сложил голову.

В этом, наверное, и есть основной посыл моего сообщения - в первую очередь нужно развивать ролевые моменты игры :) Из таких вот небольших зарисовок, что приведена выше, складываются целые истории, которые потом бывает приятно вспомнить.

Как-то играл за Амальфи ортодоксов и предыдущие поколения родственников не хотели обращаться из католичества в правильную веру. Одного дядю решил посадить за заговор и таким образом перекрестить. Он с маленьким шансом сбежал к итальянцам. Там получил город Пизу (тогда простое графство). Потом и герцогство. Дети его почему-то не унаследовали ту республику, зато я обнаружил его след в виде одного из графов в герцогстве Ломбардии (впоследствии воевал с герцогом за этот титул), в прибалтийских землях был независимый вождь-католик (сменилось 3 поколения, потом завоевали) и бесчисленное число придворных при различных европейских дворах.

Вся Шотландия в ходе многолетних войн с викингами была выгнана на Фареры, а её король женился на императрице Франкии (Поражаюсь тупости ИИ - как можно императрице жениться на чужом короле нематрилинейно?). В итоге их внучок подхватил где-то скандинавскую культуру и религию.

Результат таковНажмите здесь!
 eOztSQ.png[Cкрыть]

Если до 16 лет его не переучит наставник француз-католик, то это будет самый изящный развал Синей Капли :rolleyes:

Или получится гибрид Франции и Викингов - эдакая машина апокалипсиса

Изменено пользователем ffp

Какой-то еврей с 20 дипломатии за пару месяцев сделал претензию не просто на Рим, а на целое герцогство.

Нет ничего невозможно для Императора Ромейской ИмперииНажмите здесь!
 V2mNT.png[Cкрыть]

Какой-то еврей с 20 дипломатии за пару месяцев сделал претензию не просто на Рим, а на целое герцогство.

Нет ничего невозможно для Императора Ромейской ИмперииНажмите здесь!
 V2mNT.png[Cкрыть]

Ну про это все знают. Если дипломат имеет скилл, по-моему, больше двадцати, то он сможет претензию сфабриковать и на герцогство.

Что касается времени - то это фулл рандом, у меня бывало, что на герцогство клайм ставился в первый же год, а до претензии на соседнее графство правитель прсто не доживал

Изменено пользователем ffp

Два брата-акробата из Швеции друг за другом возглавляли орден гашишинов

Двое Стиболтов - Благородный и Талантливый.Нажмите здесь!
 heklUU0.jpgox4RyOZ.jpg[Cкрыть]

Рюриковичи могут и в степи

достичь успехаНажмите здесь!
 iiNLVpq.jpg[Cкрыть]

Ну про это все знают. Если дипломат имеет скилл, по-моему, больше двадцати, то он сможет претензию сфабриковать и на герцогство.

Достаточно иметь 15.

MacArrow

Точнее 15+

И чем больше плюс, тем выше МТТН...

Изменено пользователем MacArrow

Женатый магистр Госпитальеров, сыночка его - магистр Тевтонцев, брат - рыцарей Калатравы. А старший брат, ныне покойный - рыцарей Саньтяго.

15Нажмите здесь!
 rvFWIhj.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Menschenhasser

Захватил Венецию, воссоздал герцогство. До этого я отдал город какому-то эфиопу-евнуху, подаренному мне торговцем. Отдаю ему герцогство - он создаёт республику и становится главой дома. Более того, находит где-то 5 православных негров, которые тоже создают свои дома. Теперь в Венеции правят эфиопы-иконоборцы, ещё и женятся на итальянках. Надеюсь, они не вымрут и "перекрестят" Венецию в эфиопскую культуру. :18:

Захватил Венецию, воссоздал герцогство. До этого я отдал город какому-то эфиопу-евнуху, подаренному мне торговцем. Отдаю ему герцогство - он создаёт республику и становится главой дома. Более того, находит где-то 5 православных негров, которые тоже создают свои дома. Теперь в Венеции правят эфиопы-иконоборцы, ещё и женятся на итальянках. Надеюсь, они не вымрут и "перекрестят" Венецию в эфиопскую культуру. :18:

Поделитесь секретом, как евнухам земли передавать?

Falcssonn

Республика же.

Поделитесь секретом, как евнухам земли передавать?

Города. В Венеции столица - город, а не крепость.

NoOneName

Как я играю в СК2:

1. Захожу на стратегиум.

2. Вижу что скоро выйдет новое ДЛЦ и не начинаю играть, жду ДЛЦ.

3. Жду перевода ДЛЦ.

4. Перевод ДЛЦ выходит, можно играть, но тут уже анонс нового...

Честно сказать думал я, что создание новых королевств - это для игрока ввели. Однако пришлось столкнуться мне и с тем как ИИ пользуется этим решением.

Султанат КалибияНажмите здесь!
 45iJikK.jpg

[Cкрыть]

Впрочем не думаю что образование это проживёт долго - орды еретиков размером от 5 тысяч регулярно восстают по всему Магрибу.

Неудивительно, учитывая что такой

авторитет суннизмаНажмите здесь!
 ng7KPY0.jpg

[Cкрыть]

тоже увидишь нечасто.

skеlеt

Нормально-нормально, как раз несколько минипатчей выпустят, которые исправляют уже не минибаги.

MacArrow
Как я играю в СК2:

1. Захожу на стратегиум.

2. Вижу что скоро выйдет новое ДЛЦ и не начинаю играть, жду ДЛЦ.

3. Жду перевода ДЛЦ.

4. Перевод ДЛЦ выходит, можно играть, но тут уже анонс нового...

А то, что перевод не совместим уже с разными патчами, не смущает?))

А у меня Ислам через исламизированные Аквитанию и Германию дошёл до Западных Славян… оО

Правда просуществовал не долго: все "неположенные" страны быстро католизировались))

NoOneName
А то, что перевод не совместим уже с разными патчами, не смущает?))

Та перевод ладно, а вот после того как первый раз "обновился" и потерял сейвы, так всё и пошло. Я потихоньку играю, у меня в третьей европе уже года два поживает жутко интересная партия за Италию.

Flamme

Не знаю писали ли об этом приколе, но меня насмешило до слёз: решил запустить сценарий Стэмфорд-Бридж. Запустил. Оценил политическую обстановку... и отдал старшую дочь в жёны королю Франции. Попросил его о помощи в войне с норвежцами, он согласился.

И что бы вы думали? Герцог Вильгельм тут же выходит из войны в виду того, что его сюзерен стал моим союзником. Правда он в неё вернулся - за счёт призыва уже своего союзника, графа Зеландии, но благодаря снятию тумана войны над Ла-Маншем (Франция же мой союзник) я вовремя успел предупредить высадку и разгромил Вильгельма прямо на берегу пролива. Отразить нашествие норвежцев удалось уже и без помощи французов (ибо потери я понёс не очень большие).

Честно, смеялся очень долго...

Изменено пользователем Flamme

Продолжение победоносного шествия Германского язычества по Франкии...

Тот самый внучок вырос, заделал двух детей, так и не отучился делать кровавого орла каждому пленному

За свой небольшой срок наш император сумел убедить своих двух вассальных королей оставить поклонение семиту, убитому около тысячи лет назад.

Однако он быстро, решительно помирает от пневмонии в свои неполные 18 и снова оставляет у власти несовершеннолетнего язычника-младенца.

Результат - очень долгая гражданская война за что-то там неважное и неинтересное.

С помощью Одина силы юного императора победили.

Теперь я не вижу пути возвращения Франкии в лоно ПапыНажмите здесь!

gpX7rH.png

wFX3b0.png

[Cкрыть]

Ну мальчишка хотя бы не скандинав :D

В итоге живое католичество осталось только в Ломбардии (Упоротоно не желающей становиться Италией), в паре мелких ирландских графств и в ошмётках Леона, которых муслимам просто лень доедать. Из священных мест остался только Рим, но авторитет довольно высок, что довольно странно...

Я к этому свои руки не прикладывал, честно-честно :)

Если конечно не считать, что я объеденил скандинавов , завоевал Энгланд и реформировал германику

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1323360

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• Kala4

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...