Всякие интересности и весёлости - Страница 151 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «A Game of Thrones».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Tempest
Не знаю может уже было нечто подобное у кого, но вылез такой вот Перунов Воин:

школа Tirrex

Tempest
post-24919-1416258221_thumb.png

Сравните

Культуры могут меняться, это не национальность. Какой-то сакс женился на скандинавке и получился он но с культурой отца

Menschenhasser

Так бы и сказали, что вам послать некого!Нажмите здесь!

tLZlbLY.jpg

[Cкрыть]

К слову, игра за саксов оказалась проще, чем я думал. Уже 790 год, никто на узурпатора из Дании, тем не менее, не напал. Карл играется с Ломбардией и прочим мусором. Я выбил из-под семейства узурпаторов корону Померании, образовавшуюся благодаря моим военным действиям, и образовываю вторую родину саксов уже там, идя и в Польшу потихоньку. Страшусь немного выборного равного раздела, так как пока по его итогам я только видел, как у узурпаторов образовывались новые королевства, иногда даже просто смешные (однопровинчатая Померания та).

Племенные армии — один большой чит, если не забывать не прекращать войны.

Изменено пользователем Menschenhasser

Каллиграф
Так бы и сказали, что вам послать некого!Нажмите здесь!

tLZlbLY.jpg

[Cкрыть]

К слову, игра за саксов оказалась проще, чем я думал. Уже 790 год, никто на узурпатора из Дании, тем не менее, не напал. Карл играется с Ломбардией и прочим мусором. Я выбил из-под семейства узурпаторов корону Померании, образовавшуюся благодаря моим военным действиям, и образовываю вторую родину саксов уже там, идя и в Польшу потихоньку. Страшусь немного выборного равного раздела, так как пока по его итогам я только видел, как у узурпаторов образовывались новые королевства, иногда даже просто смешные (однопровинчатая Померания та).

Саксония вообще очень интересный регионНажмите здесь!

В своей новой партии за графа (вождя) Любице, сначала отжал Бремен от своего сюзерена, герцога Гольштейн. Одним выстрелом двух зайцев: во-первых, герцог по условиям мира отправляется ко мне в темницу, где я его успешно аннигилирую с целью сразу объявить войну за независимость его наследнику; и во-вторых моя армия теперь состоит из двух стеков и конкурентноспособна с ободритской на востоке. Далее, расширяясь на восток, становлюсь наиболее владетельным вождем Саксонии, отчего являюсь претендентом №1 на саксонский престол в случае смерти действующего монарха без наследников.

Поначалу планировал военный переворот, однако подфартило: король Теодорисинг умер от пневмонии, оставив двух дочерей и корону малолетнему сыну. Дальше заговор на убийство, успех и безвестная любекская пешка выходит в дамки. :)

Карл в это время боролся с Омейядами в затяжной войне, но то что он когда-нибудь обязательно нападет, было ясно как день. Поэтому саксонец организует рейдерские грабежи прилегающих французских провинций, с целью накопить достаточно бабла чтобы отбиться. И тут выяснилось странное: несмотря на активные военные действия в Пиренеях, небольшими стеками для наказания рейдеров (AI посылает стеки, примерно равные по численности рейдерским) руководит лично Карл. То ли опять повезло, то ли помог трейт "Агрессивный лидер", но Карл попадает ко мне в плен (уже второй раз за пяток сыгранных саксонских партий, кстати).

3151990.jpg

Разумеется, ни за какие коврижки он выпущен не будет - ведь он единственный гарант мира на западной границе. Отсидев в темнице до старости, через 16 лет Карл начинает разговаривать с демонами в своей голове и вскоре умирает. Его государство при этом распадается на три части: Аквитанию, Среднюю и Западную Франции. Живых Каролингов мужского пола осталось лишь двое, оба несовершеннолетние внуки Карла (сын вскоре получит травму головы и умрет не приходя в сознание). Заговор на убийство старшенького с целью дальнейшей дестабилизации региона, успех (видимо, вредным был мальчишкой и всем успел надоесть - впервые увидел силу заговора более 1500%).

3151992.jpg

Тем временем, саксонец готовится установить республику, чему есть лишь одно препятствие - Рагнар Наше-Всё Лодброк. Ведь если перейти в республику до его кончины, то выжить ей вряд ли удастся, да и то - ценою всех накопленных за полвека денег. Поэтому сидим тихо-мирно и не елозим. :) Правда, однажды Рагнарчик все же объявил войну за Берлин, но был успешно бит, да еще и потерял единственного сына и наследника (лучшего полководца в Швеции, кстати) в саксонской темнице. Казни именитых пленников становятся доброй традицией в саксонском государстве! Теперь Рагнару наследует ничем не примечательный граф Остерботтен, которому явно не удержать построенное великим родственником. Ждем-с. :)

P.S. Прощу прощения за многословие, накатило. Периодически возникает желание пописывать AAR, но видя как накинулись на автора Еврейского Царства за сейв-лоад, думаю, что сообщество не оценит... Не то чтобы я перезагружался после неудачных битв, естественной смерти персонажа или плохих трейтов новорожденных родственников. Однако мне интересно учиться на своих ошибках и отматывать историю на интервалы 20-30-50 лет назад, чтобы эти ошибки исправить. Например, я не сразу осознал полезность наложниц, потом распробовал рейдерские грабежи (еще через некоторое время понял, что грабить выгодно прилегающие провинции, а не просто богатые где-то там далеко), дочерей и внучек стал выдавать замуж исключительно матрилинейно, пусть даже на безродных - поскольку в республике такой возможности уже не будет, а семейство нужно многочисленное; и т.д.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Каллиграф

Menschenhasser
Прощу прощения за многословие, накатило. Периодически возникает желание пописывать AAR, но видя как накинулись на автора Еврейского Царства за сейв-лоад, думаю, что сообщество не оценит... Не то чтобы я перезагружался после неудачных битв, естественной смерти персонажа или плохих трейтов новорожденных родственников. Однако мне интересно учиться на своих ошибках и отматывать историю на интервалы 20-30-50 лет назад, чтобы эти ошибки исправить. Например, я не сразу осознал полезность наложниц, потом распробовал рейдерские грабежи (еще через некоторое время понял, что грабить выгодно прилегающие провинции, а не просто богатые где-то там далеко), дочерей и внучек стал выдавать замуж исключительно матрилинейно, пусть даже на безродных - поскольку в республике такой возможности уже не будет, а семейство нужно многочисленное; и т.д.

В принципе просто о сэйв-лоаде надо говорить изначально и предупреждать, а не замалчивать оные.

Забавный баг, мои противники не определились- враги друг другу или союзникиНажмите здесь!
 W6OXImZ.jpg[Cкрыть]

Menschenhasser
Забавный баг, мои противники не определились- враги друг другу или союзники

Если они воюют за один титул, то никакого бага в этом нет.

Если они воюют за один титул, то никакого бага в этом нет.

Герцог Баварии объявил мне войну за смену власти в герцогстве Тироль, а граф Тюра поддержал его, но они друг другу враждебны.

Menschenhasser

Проверил техническую возможность — благодаря механизму создания титулярных (точнее, нетитулярных благодаря изменениям 2.2.1) королевств можно сделать королевство Иерусалим, которое можно будет ассимилировать остальными. Следовательно — никаких крестовых походов в Обетованную, если христиан не трогать.

Иерусалим — королевство, герцогство, графство, город и королевство.Нажмите здесь!
 9fO0iIc.jpg[Cкрыть]

Red Khan

i 

Для вопросов есть отдельная тема, сообщения перемещены туда.

Diplomate

Когда будут крестовые походы, расскажешь нам, как ты их отбивал. :)

Menschenhasser
Когда будут крестовые походы, расскажешь нам, как ты их отбивал. :)

Я забросил было партию, но там бы в принципе к 900 году у мерзких датчан бы Брауншвейг так точно отобрали бы (или б Саксония сама распалась, с этим образованием новых королевств это более вероятно) и конец поводу для крестовых походов. Ну и да, я к 800-му году расширился в полную Померанию и расширялся в другие королевства, крестовые походы были бы не так страшны ещё через 100 лет.

avialaynen

Решил поиграть за Великую Моравию и устроить дранг нах вестен. Загружаю сценарий старых богов - упс, моравы уже крещены в католицизм, сие не очень подходит для выбранной стратегии.

Решение - объявляем серию крестовых походов против сорбов-поморов, быстро перемалываем их, переносим столицу в Бранденбург, принимаем славянское язычество.

Со стороны всё это выглядит как "Мне настолько понравилось убивать язычников, что я решил стать одним из них".

Изменено пользователем avialaynen

Darth Nero

Жаль что не могу скинуть скриншот, посеял. Но это самое смешное что я видел в крестоносцах за последний год. Дело в том что в череде случайностей, василиссой византии стала женщина, но не простая я жена Пепина Горбатого, бастарда Шарлеманя. К сожалению брак был матрилинейный, поэтому их сын остался исавром, но горб унаследовал. но не в этом дело. мой перс живет армении укаюлидов. Наш шах принял армянскую культуру, и в результате одной из священых войн византии поймал пепина. ну и раз он армянин, шах и кастрировал карлова сынка. смеялся минут пять, над незадачливым сынком карла, которому сначало не повезло родиться горбатым бастардом, затем первый раз в жизни повезло стать царем, а потом не повезло потерять достоинство на мелкой войне

Вообщем извините за даблпост, но такого эпика я не видел, карл великий вступился за жену своего бастарда и повел на убой своих герцогов, уже 3 князя франков ослеплены, один кастрирован, а базелисса отправила пепина воевать по новой, и он уже покалечился

Последний пост. Пепин попал в плен второй раз и был ослеплен, после чего скоропостижно скончался

Кнопочка «Изменить» находится под сообщением, Darth_Nero. Ею можно пользоваться несколько раз и она очень удобна для того, чтобы не доставать модераторов. Menschenhasser

rvsGermes

Интересности из модов считаются?

Я могу их выкладывать, чтобы не было: "А это мод, тут и не такое может быть".

Интересности из модов считаются?

Я могу их выкладывать, чтобы не было: "А это мод, тут и не такое может быть".

Да в принципе можно, главное чтобы моды были вроде AGOT иначе боюсь "один префект" прибежит и скажет что всё это от тучи левых модов, о которых вы нам не рассказали.

rvsGermes

Дальновидный Уильям сделал Францию выборной монархией, стал там королём и захватил Англию.Нажмите здесь!

gjFFpG7.jpg

[Cкрыть]

Карломан король Франкии. Но Карл жив. Значит произошло восстание.Нажмите здесь!

41GXAfq.jpg

[Cкрыть]

И внимательные зрители наверное заметили языческую Саксонию и странное бурое пятно рядом.Нажмите здесь!

Это саксонская революция. Карл захватил Саксонию и часть де-юре образований других королевств перешла под её юрисдикцию. Но Иммердингер захватил Саксонию, а значит и земли, перешедшие под власть Саксонии, перешли к нему.

0dcbkFj.jpg

[Cкрыть]

Теперь к модам. Я играю на HIP.

Кто-то его сильно не любит. Пикнуло около 10 предложений. Но часть я убрал, пока не понял каково их количество.Нажмите здесь!

SQQ4iw2.jpg

[Cкрыть]

Предыдущий правитель сошёл с ума.Нажмите здесь!

Имея кучу пороков он сначала перешёл в ересь. Вернулся в православие. И кульминацией послужил переход в католицизм и довольно успешное крещение греческих земель.

obFKiCV.jpg

[Cкрыть]

И правда...Нажмите здесь!

Находясь в моей тюрьме вместе со своим мужем баронесса забеременела. И правда, а чем ещё там заниматься?

DG6zaXJ.jpg

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1320874

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• Kala4

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «A Game of Thrones».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...