Всякие интересности и весёлости - Страница 97 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «A Game of Thrones».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения

Как такое возможно? Появился из ниоткуда в 9 веке и вдруг "потомок Мухаммада через Фатиму и внука Хусейна". Есть у мусульман Святой Дух? :D

ce72b1e52871.jpg

Иначе говоря - трейд "сейид" дается случайным образом или это баг?

Dracula
Как такое возможно? Появился из ниоткуда в 9 веке и вдруг "потомок Мухаммада через Фатиму и внука Хусейна". Есть у мусульман Святой Дух? :D

ce72b1e52871.jpg

Иначе говоря - трейд "сейид" дается случайным образом или это баг?

это есть такой ивент, когда нету халифа (достаточно часто случается у шиитов), что нашелся ребенок, которого последователи этого религиозного течения считают потомком пророка Мухаммада, в соответствии чего он и наделен этим трейтом

по ивенту дитятко, обладающее приличной армией, объявляет войну за завоевание какого-нибудь королевства

обычно выскакивает сообщение с этим событием

У меня все только начинается, но тоже забавность сделал) заделал я себе королевство Уэльс и английское, а тут наследник от короля и шотландской королевы подоспел (вот только Шотландию почему-то не наследует, хоть я и поубивал остальных претендентов). Вот и решил на старости лет ему подарочек сделать - сделал высокий авторитет короны, а потом пересажал всех вассалов с отбором титулов себе любимиму) казня всех направо и налево). План таков - теперь у меня вообще нет вассалов, правитель скоро умрёт, а с ним и НЕНАВИСТЬ к моей династии (у него тиран около 5000)), а наследнику достанутся все титулы, после чего он быстро настругает новых вассалов, верных ему и будет спокойно дальше создавать британскую империю)

SergeyRom

Мои вассалы проявили инициативу, о которой я их и не просил, захватили Францию и Англию, страны, которые я традиционно не трогаю,( ну разве что за исключением некоторых богатых областей типа Брюгге) играя за HRE, теперь мне надо ломать голову, как бы им по умному вернуть независимость и так что бы ничего не напортить, вообще эта партия меня чуть удивила играю , воюю в Африке и тут бац пару областей в Швеции у меня, или как на скрине нежданно негаданно почти вся Франция мне приплыла. Партия с 1066 года.

подарок неблагодарному императору.Нажмите здесь!
 09f288712222.jpg [Cкрыть]

SergeyRom

Странно, отец убивает сына наследника своей династии (нормальный наследник не больной никакой), об этом известно и он даже не получает трейт убийца родственников, наверное у них тогда это было в порядке вещей, раз породил то и убить могу.

убийства, кругом одни убийства.Нажмите здесь!
 7b9cab8b28ae.jpg [Cкрыть]

Dracula
Странно, отец убивает сына наследника своей династии (нормальный наследник не больной никакой), об этом известно и он даже не получает трейт убийца родственников, наверное у них тогда это было в порядке вещей, раз породил то и убить могу.

он трейт получает после закрытия оповещения

гляньте на следующий день этого графа, должен уже быть с трейтом убийцы родственников

Мог умереть по ивенту во время воспитательного процесса, там вроде трейт не дают.

SergeyRom

Я заметил они порой убивают просто ради развлечения что ли, один граф убивает другого на другом конце империи, совершенно из другой династии, я сколько не всматривался в его родословную, ну никак такое убийство не поможет ему унаследовать лен, или еще бывало свободнорожденный мэр города убивает своего графа, тоже смысла ему вроде как нет никакого в этом. Может дело в плохих-хороших отношениях?

Я заметил они порой убивают просто ради развлечения что ли, один граф убивает другого на другом конце империи, совершенно из другой династии, я сколько не всматривался в его родословную, ну никак такое убийство не поможет ему унаследовать лен, или еще бывало свободнорожденный мэр города убивает своего графа, тоже смысла ему вроде как нет никакого в этом. Может дело в плохих-хороших отношениях?

Есть у меня мысля, что эти убийства происходят из-за строчки в отношениях "соперник -100", которая иногда появляется между двумя персонажами..

Ха, у меня был эпик фэйл. Женился мой английский король на венгерской королеве, смотрю на её территории, а там - пол мира практически. Проходят года, король становится императором Британии, подминает потихоньку под себя прочие государства и смотрит с умилением на своего сына - наследника Британии и Венгрии. Ничто не предвещало беды, как вдруг жена умирает от сильного стресса, и наследник может претендовать её титул только через войну( как я буду воевать с половиной мира - без понятия...

Изменено пользователем kre-sod

Deceased WhiteBear
бывало свободнорожденный мэр города убивает своего графа, тоже смысла ему вроде как нет никакого в этом. Может дело в плохих-хороших отношениях?
Есть у меня мысля, что эти убийства происходят из-за строчки в отношениях "соперник -100", которая иногда появляется между двумя персонажами
Между патрициями разных домов постоянно идёт вражда в силу эвента, при этом отношения показываются именно как соперник -100.

Между патрициями разных домов постоянно идёт вражда в силу эвента, при этом отношения показываются именно как соперник -100.

Там не было сказано ничего про патрициев и я резонно подумал про просто мэра и просто графа.

Dracula
Ха, у меня был эпик фэйл. Женился мой английский король на венгерской королеве, смотрю на её территории, а там - пол мира практически. Проходят года, король становится императором Британии, подминает потихоньку под себя прочие государства и смотрит с умилением на своего сына - наследника Британии и Венгрии. Ничто не предвещало беды, как вдруг жена умирает от сильного стресса, и наследник может претендовать её титул только через войну( как я буду воевать с половиной мира - без понятия...

надо было смотреть, какой в Венгрии закон наследования и устранять конкурентов (хотя если выборное, вряд ли бы это помогло)

возможно, кто-то из венгерских вассалов создаст фракцию и объявит войну в поддержку вашего наследника, тогда присоединиться к этой войне, шансов на победу куда больше

надо было смотреть, какой в Венгрии закон наследования и устранять конкурентов (хотя если выборное, вряд ли бы это помогло)

возможно, кто-то из венгерских вассалов создаст фракцию и объявит войну в поддержку вашего наследника, тогда присоединиться к этой войне, шансов на победу куда больше

Если бы Королева не умерла, мой сын стал бы править и Британией, и Венгрией) а с выборной можно - только это очень долго и очень много денег нужно - чистый рэндом. Главное, уловить момент, когда нужного человека сделают наследником (а до этого тупо убивать всех, кого они выдвигают) и тут же убить текущего правителя - иначе очень быстро выбирают в наследники кого-то другого. Я так с Шотландией мучался)

Изменено пользователем kre-sod

Simplicissimus

Занимательная арифметикаНажмите здесь!
 post-78940-1392975498_thumb.png [Cкрыть]

SergeyRom

Может не прикол, но просто случай как я играя за императора HRE присоединил и расформировал королевство Венгрия. Когда то присоединил Венгрию полностью по клайму какого то вассала, и все не мог отобрать королевский титул и расформировать его потому что там шла постоянная междоусобица, я ждал, ждал, 3 императора сменилось а я все ждал, толку мне от такой Венгрии не было никакого когда они выставляли ополчение из 1000-2000 бойцов а остальные видимо активно участвовали в междоусобицах.

Но потом мне это надоело перед смертью очередного императора, я просто взял и вырезал королевский венгерский род Ападов, до детей (а дети не могут начинать войну), потом зашел за Венгрию посмотрел кто там в оппозиции к королевской власти и так же всю оппозицию тоже вырезал пока правителями не стали дети, вот так я утихомирил Венгрию ) но на это у меня ушло порядка наверное 3000-4000 золотых монет.

PS. Ан нет дети могут объявлять междоусобные войны, ошибся, значит просто совпало так.

Изменено пользователем SergeyRom

но на это у меня ушло порядка наверное 3000-4000 золотых монет.

А не дешевле было бы просто отобрать титул и подкупить всех несогласных?

SergeyRom
А не дешевле было бы просто отобрать титул и подкупить всех несогласных?

Титул короля Венгрии почему то не отбирался, писало что во время междоусобной войны отобрать нельзя, а я хотел этот титул разрушить и оставить одни герцогства.

Два, перед смертью можно что угодно наворотить. Я обычно все дворянство с претензиями на что-то выше герцога вырезаю) сейчас, правда, не буду - больно хорошие отношения складываются с вассалами

Dawn Sword

Не знаю, считается ли это за интересность, но меня позабавило

post-58846-1393143713_thumb.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1319681

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «A Game of Thrones».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...