Всякие интересности и весёлости - Страница 87 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «A Game of Thrones».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Brenn
Куда уж еще меньше? :mad:

Я тоже сильно недоволен этим. Вместо 1400 человек с вассалов стали подниматься примерно 350, вместо 3000 человек примерно 700 с копейками.

Пусть лучше уменьшат число гарнизонов, иначе скоро войск для сражений не останется и осады будут длиться десятками лет, а войны сотнями.

Ragvalod

Языческая Польша подмяла под себя все земли Богемии, а затем съела языческую же Венгрию с кусками Валахии. Через какое-то время королева Венгро-Польши провозглашает Империю Карпатии. Ещё через какое-то я заметил, что красивый языческий герб Карпатии сменился на мусульманский... Миссионеры хорошо поработали.

Это при том, что:

Андалусия(шиитская) держит 2/3 Иберии и 1/2 Магриба.

Египет держит ещё 1/2 Магриба, кусок Леванта и отжатую у Византии Грецию.

Абасиды держат Аравию, часть Леванта, 1/2 Абиссинии и отжатую у Византии Анатолию.

Королевство Грузия было завоёванно мусульманами и расширяется на север от Кавказа.

Карены прозогласили Персидскую Империю.

Сельджуки обосновались к северу от Персии, и лениво воюют то с персами, то с тенгрианцами и финно-уграми.

Радует одно, Британия отбилась от скандинавов. Анголо-саксы создали там королевство Англия. Шотландцы тоже довольно сильны и стабильны. Будем крестить скандинавов потихоньку, иначе задавят нам мусульмане.

Изменено пользователем Ragvalod

Brenn
Радует одно, Британия отбилась от скандинавов. Анголо-саксы создали там королевство Англия. Шотландцы тоже довольно сильны и стабильны. Будем крестить скандинавов потихоньку, иначе задавят нам мусульмане.

С дополнение "Сыны Авраама" даже ИИ-анлосаксов способен отбиться от викингов (по крайней мере шанс повысился по сравнению со "Старыми Богами"), что не может не радовать.

Ragvalod
С дополнение "Сыны Авраама" даже ИИ-анлосаксов способен отбиться от викингов (по крайней мере шанс повысился по сравнению со "Старыми Богами"), что не может не радовать.

Да, есть такое. У меня они как-то даже языческую Британию создали и полезли во Францию.

30-летния тетка спаивает малолетнего царя)

idys7.png

NtYsV.png

Brenn
30-летния тетка спаивает малолетнего царя)

idys7.png

NtYsV.png

Вот подрастет царь и вдует тётке :lol:

Дагот Неревар

у меня складывается довольно интересная кампания за Русь.

начал, как водится, с Рюрика. чтоб избежать в будущем межнациональных конфликтов, ставил правителями в новозавоеванных землях только персонажей русской культуры. брал мелких дворянчиков при дворах графов и герцогов.

сохранил словенских, вятичей, и прочие княжеские фамилии.

когда создал Русскую империю, император Хельги отчего-то не хотел принимать русскую культуру, хотя родноверие уже было реформировано. поэтому я прибегнул к такому финту: назначил наследника Владимира графом, передал его русскому герцогу, зашел за Владимира и решением принял культуру сюзерена.

по-моему, этот Владимир был уже гениальным. с тех пор жены и сам правитель были с этой чертой - вот уже 10 поколений. кстати, император Хельги получил интересное прозвище "Лев".

захватил де-юре империи Русь, Татарию, Карпатию, Поморье, Скандинавию. а так же Болгарию и Хорватию. признаю, что читерским способом помогал Каренам, а именно заходил за них, решал насущные проблемы их царства, давал им деньги в виде подарков и так далее. так что в этом мире есть империя Каренов, от Хивы до Мекки. когда появились Сельджуки, то снесли зороастрийцев примерно до Тигра. однако я помог Каренам тем, что завоевал несколько княжеств в Персии и дал им независимость. когда эти князья вступали в конфликты с местными персами-мусальманами, я вступался за них. таким образом, основные силы сельджуков были истреблены. так же я убивал самых талантливых генералов и правителей.

уже во втором-третьем поколении русские князья в Персии приняли ислам, а зороастрийцы их подмяли и вскоре провозгласили правителя Саошьянтом. правда, они уже погрязли в междоусобных войнах. как-то раз зороастрастрийский шах с женой воевали против своего сына, а потом шах воевал уже с собственной женой-сестрой.

Саффариды с юга Аравии захватили Абиссинию и... приняли миафизитство. теперь есть миафизитский султанат бедуинской культуры от Аравии до южного Египта.

Византию я не трогал. не знаю, по какой причине, наверно из-за бага ДЛС про Авраама, католики стали православными еретиками, а православные католическими. поэтому папа римский объявлял крестовый поход в Сицию, но потерпел крах, а византийский император священной войной отбил у Италии немалый кусок южных земель. они довольно-таки хорошо поднялись, захватили Армению с Грузией, Палестину. вассалы императора самостоятельно создали королевства Иерусалима (кстати, иерусалимскими королями стали последние представители рода Болгарско, которых я прогнал из Болгарии. они приняли греческую культуру и вполне процветают. так же они самостоятельно воссоздали уничтоженную мусульманами Грузию и Кипр. Македонцев византийцы сбросили, пришла какая-то унылая династия "из Вифинии", периодически раскалывающая империю междоусобными войнами. в результате одной войны Иерусалим, Кипр, большая часть малоазийских земель получили независимость, а в Византии ввели равный раздел. однако со временем они, практически самостоятельно (моя скромная денежная помощь не считается) практически собрали свои земли и вновь ввели первородство.

в Африке царят... Рюриковичи и родноверие. как-то раз я решил вырезать всех наследников мужского пола сомалийского княжества, и оставшуюся наследницу женил патриленейно на Рюриковиче. в скором времени они крестились в родноверие, не без моей помощи подавляя всевозможные восстания. думал, они примут русскую культуру, но они таки сохранили манденскую. получив бонусы в виде реформированного родноверия, они практически самостоятельно создали Малийскую империю, через восстания и междоусобицы пришли к абсолютной власти и первородству наследования. откусили часть южной Испании - там по-прежнему всякие мусульмане теснят христианских правителей. так что с негритянскими Рюриковичами у нас довольно тесные отношения. 2 императора Мали звались Ярославами, негры становились великими князьями, один был военачальником Воинов Перуна.

мусульман я значительно проредил. арабского императора-аббасида уже нет, титул суннитского халифа носит какой-то унылый эмир в Сирии между Каренами и Византией. так же мусульмане остались в Египте и Испании.

на Европу я практически не обращаю внимания. так постоянные междоусобицы, какой-то котел. шотландцы и кельты правили в Баварии, Италии, потом их скинули. полная мешанина границ и территорий, карта напоминает лоскутное одеяло, уже и не разберешь кто и где. Каролинги остались только в Бургундии и Баварии.

Скандинавских язычников уже не осталось.

так же я создавал республики. нравится переименовывать нерусские территории на русском.

так, республика Херсон называется "Лукоморье", Хорватская "Беловодье", еще одна на территории Дании, называется "Республика Хладного моря". недавно создал одну на севере Ирландии и назвал ее "Братство Красной Руки". посадил туда Рюриковичей.

отбил два крестовых похода на Хорватию.

наступило затишье, идет 13-й век, 10-й император России Святослав II, гениальный правитель 45 лет, серый кардинал с 32 баллами дипломатии ждет нашествия монголов.

Menschenhasser

Еее, я — вассал двух государств одновременно (2.03)! Поясню: когда Палемон II умер в битве с померанским государем, его земли были разделены между герцогом Жемайтии Азуласом и герцогом Литвы Куносом II. Но, внезапно, я не потерял ни одно из своих владений, при этом оставшись числиться и в Жемайтии, и в Литве. Главным образом в Литве, но отношусь я как вассал Жемайтии. WTF?

Повторяя путь Андорры, правда я больше и сильнее, но не сутьНажмите здесь!
 gicgaBi.png[Cкрыть]

Brenn
Еее, я — вассал двух государств одновременно (2.03)! Поясню: когда Палемон II умер в битве с померанским государем, его земли были разделены между герцогом Жемайтии Азуласом и герцогом Литвы Куносом II. Но, внезапно, я не потерял ни одно из своих владений, при этом оставшись числиться и в Жемайтии, и в Литве. Главным образом в Литве, но отношусь я как вассал Жемайтии. WTF?

Повторяя путь Андорры, правда я больше и сильнее, но не сутьНажмите здесь!
 gicgaBi.png[Cкрыть]

Баг ведь. Не думаю, что это новая фича игры. Но интересный, прикольный баг. Что-то подобное было и ИРЛ.

Menschenhasser
Баг ведь. Не думаю, что это новая фича игры. Но интересный, прикольный баг. Что-то подобное было и ИРЛ.

Мне лень писать в техподдержку, да, проще отписаться здесь и ничего не делать :-)

Дагот Неревар

кстати, главный посадник в Ирландской республике Терентий Рюрикович - мощный дедуган. он успел отсидеть 20 лет в моей тюрьме (в Киеве) за заговор, сел в возрасте 70 лет. в тюрьме числился назначенным наследником в республике. владений не имел.

потом стал посадником, я его освободил. теперь он все правил, ему 89 лет, недавно родилась дочка. разница в возрасте между старшей дочкой и младшей - 50 лет :)

Brenn
Мне лень писать в техподдержку, да, проще отписаться здесь и ничего не делать :-)

Всегда так и поступаю :D

Menschenhasser
Всегда так и поступаю

Альзо оно всё равно после первого территориального изменения (завоевал Гданьск) стало норм. Так что теперь я даже не знаю, как туда писать.

Waltheof

Три брата - три гея.

СтаршенькийНажмите здесь!
 renu.jpg[Cкрыть]

СредненькийНажмите здесь!
 ct65.jpg[Cкрыть]

МладшенькийНажмите здесь!
 smnb.jpg[Cкрыть]

Вот и не верь потом в ген гомосексуальности.

Или всё же влияние неправильных детско-родительских отношений?

Мама, иди в монастырь.Нажмите здесь!
 TD9q3ry.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Nol

Diplomate
Я даже не понимаю, как это произошло.

Великий магистр госпитальеров женат на языческой королеве? Да уж, смешно. :)

Изменено пользователем Diplomate

Godemar

У меня как то раз сила заговора была over 2000% и примерно столько же участников как и у поста выше, но убить не мог лет 5, так ещё и каждый месяц отношения в минус уходили из за раскрытого заговора. Персонажа решила убить вся его семья, его придворные, его король (тобишь я) ещё и трейт у него был или алкоголик или имбицил, и никто не мог его прикончить :blink:

Diplomate
У меня как то раз сила заговора была over 2000% и примерно столько же участников как и у поста выше, но убить не мог лет 5, так ещё и каждый месяц отношения в минус уходили из за раскрытого заговора. Персонажа решила убить вся его семья, его придворные, его король (тобишь я) ещё и трейт у него был или алкоголик или имбицил, и никто не мог его прикончить :blink:

У меня ненавистная королева Прованса умерла через месяц после организации заговора. Я не ожидал, что к нему присоединится такая толпа! Все-таки автопризыв — сила.

Изменено пользователем Diplomate

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1319584

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «A Game of Thrones».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...