Всякие интересности и весёлости - Страница 81 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «A Game of Thrones».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Brenn
претензии на графство Рим у них нет и быть не может

претензии даются на основной/основные титулы, в данном случае, Папство

жаль, себя так посадить на трон святого Петра нельзя))

Это ясно, просто Папство не земельный титул. Немного странно все это выглядит с бастардом папы, с антипапой все понятно, он заявляет, что он мол настоящий и праведный папа, а действующий папа римский - еретик, негодяй и вообще Ренли Баратеон. А каким боком все же бастард папы становиться папой римским? По-моему как-то глупо получается. Все равно что в сегодняшнем мире, сын какого-нибудь президента когда повзрослеет заявит, что мол мой отец был президентом, теперь я хочу быть новым, хотя вроде бы должны быть всенародные выборы.

Dracula
Это ясно, просто Папство не земельный титул. Немного странно все это выглядит с бастардом папы, с антипапой все понятно, он заявляет, что он мол настоящий и праведный папа, а действующий папа римский - еретик, негодяй и вообще Ренли Баратеон. А каким боком все же бастард папы становиться папой римским? По-моему как-то глупо получается. Все равно что в сегодняшнем мире, сын какого-нибудь президента когда повзрослеет заявит, что мол мой отец был президентом, теперь я хочу быть новым, хотя вроде бы должны быть всенародные выборы.

До определенного момента религиозная и светская власть в Риме были очень крепко сплетены. Графы Тускулумские вообще ее монополизировали по сути, один из членов семьи становился папой, а второй консулом. В игре это кстати тоже отображено, если стартовать после 1066 (правда здесь они бароны)

Да и позже у Пап бастарды появлялись намного чаще, чем это случается в игре. И естественно, они заботились о своих дитятках, да и остальных родственников не забывали. Борджиа, пожалуй, самый раскрученный пример.

Brenn
До определенного момента религиозная и светская власть в Риме были очень крепко сплетены. Графы Тускулумские вообще ее монополизировали по сути, один из членов семьи становился папой, а второй консулом. В игре это кстати тоже отображено, если стартовать после 1066 (правда здесь они бароны)

Да и позже у Пап бастарды появлялись намного чаще, чем это случается в игре. И естественно, они заботились о своих дитятках, да и остальных родственников не забывали. Борджиа, пожалуй, самый раскрученный пример.

Тогда вроде папа должен быть представителем определенного благородного дома, а не низкого происхождения. Впрочем, как мне кажется этот момент обусловлен механикой игры.

Dracula
Тогда вроде папа должен быть представителем определенного благородного дома, а не низкого происхождения. Впрочем, как мне кажется этот момент обусловлен механикой игры.

кстати да, вот механику выбора папы стоило бы подправить

в Именем Господа Папа выбирался из епископов с самым высоким благочестием, при этом, если епископ был твой друг, ты мог помочь протолкнуть его на папский пост, а потом пользоваться дружеским расположением

да и члена своей династии в Папы так можно было пропихнуть

а в СК2 Папой становится рандомный персонаж :023:

Brenn
кстати да, вот механику выбора папы стоило бы подправить

в Именем Господа Папа выбирался из епископов с самым высоким благочестием, при этом, если епископ был твой друг, ты мог помочь протолкнуть его на папский пост, а потом пользоваться дружеским расположением

да и члена своей династии в Папы так можно было пропихнуть

а в СК2 Папой становится рандомный персонаж :023:

Вот это Вы точно подметили. Если бы у католических сюзеренов была возможность влиять на выборы Папы и протолкнуть туда своего "карманного" епископа, чтобы отлучать без помех кого захочешь, игра за католиков стала бы в разы интереснее. Может быть в грядущих дополнениях добавят эту возможность? А то пока что за православных в этом отношении играть куда выгоднее (патриарх-вассал). Многие высказывают мнение о грядущих DLC про теократию, если это будет, я думаю в том или ином виде Папу Римского это коснется.

Блин, кажется я совсем от темы ушел. Заканчиваю флуд.

Изменено пользователем Brennenrex

Cheshir_Cat

Волгострой.

На 900 лет раньше :)

post-70850-1382145049_thumb.jpg

Хаха, да есть такое! Меня до сих пор смущает расположенный в Торжке(!) город Кингисепп. Откуда древнерусские князья прознали о видном эстонском коммунисте Викторе Кингисеппе?

Решил провести эксперимент - Возможно ли вырваться с Канарских островов если играть за язычника?

При начале в 867 - как всегда Омейяды вынесли. В 1066 удалось стать Султаном магриба только приняв Суннизм, зато потом вернул язычество.

Довольно непросто и долго уплыть с чертовых островов

Menschenhasser
Решил провести эксперимент - Возможно ли вырваться с Канарских островов если играть за язычника?

При начале в 867 - как всегда Омейяды вынесли. В 1066 удалось стать Султаном магриба только приняв Суннизм, зато потом вернул язычество.

Довольно непросто и долго уплыть с чертовых островов

На самом деле это проще, чем вы думаете [хоть ему и повезло с наёмниками захватчика].

kalistor

У меня в партии Венеция захватила Италию

Однако здравствуйте

На самом деле это ]]>проще]]>, чем вы думаете [хоть ему и повезло с наёмниками захватчика].

Да, с наёмниками ему повезло неслабо. Только не понял где он нашел денег на постройку города? Награбил?

Menschenhasser
Да, с наёмниками ему повезло неслабо. Только не понял где он нашел денег на постройку города? Награбил?

Да, прокачал shipbuilding и грабил провинции.

Waltazar
На 900 лет раньше :)

Когда играл персами, после завоевания Тюмени появляется династия Нефтеюганск...

Alcouver
Когда играл персами, после завоевания Тюмени появляется династия Нефтеюганск...

А ведь нефть- это мертвые организмы. За 900 лет, тело этого человека уже на пути к статусу Нефть :D

sadkoff1985
Заметил такую интересную особенность,играя за Ростов,объединил Русь,наследство выборное,занимаюсь евгеникой и выбор постоянно падает на второго сына,уж больно лучшие у него характеристики для правления! И вот уже второе поколение подряд обнаруживаю,что первый сын умирает от заболевания спустя несколько лет после вступления брата на престол,точно не могу сказать бездетным он помирает,али нет,нужно смотреть историю! И тут в принципе вопрос это совпадение?!?! Или злой рок?!?! :023:

первенец третьего поколения умер от заболевания в возрасте 26 лет!) :blink:

Изменено пользователем sadkoff1985

первенец третьего поколения умер от заболевания в возрасте 26 лет!) :blink:

Так везет, бывает.

У меня вот был интересный момент в династии. Женился мой правитель на наследной польской королевне. Приехала она ко двору не одна, а с сифилисом. Вскоре заразился и сам правитель. Жили они неожиданно долго и даже успели сделать наследницу, перед тем, как умереть, ближе к 30 годам. Наследница, правда, получила в приданое и родовую болячку. В 16 лет я женил ее на болгарине с даром мидаса (выбирал специально наиболее плодовитого претендента). И, оказалось, как раз вовремя. Правительница быстро родила и померла. Наследник оказался здоров и стал одним из самых значимых персонажей за всю историю династии.

Dracula
Так везет, бывает.

У меня вот был интересный момент в династии. Женился мой правитель на наследной польской королевне. Приехала она ко двору не одна, а с сифилисом. Вскоре заразился и сам правитель. Жили они неожиданно долго и даже успели сделать наследницу, перед тем, как умереть, ближе к 30 годам. Наследница, правда, получила в приданое и родовую болячку. В 16 лет я женил ее на болгарине с даром мидаса (выбирал специально наиболее плодовитого претендента). И, оказалось, как раз вовремя. Правительница быстро родила и померла. Наследник оказался здоров и стал одним из самых значимых персонажей за всю историю династии.

а она последним представителем династии была что ль? пусть бы бездетной померла

а женушку сифилисную надо было поскорей мочить/разводится

а она последним представителем династии была что ль? пусть бы бездетной померла

а женушку сифилисную надо было поскорей мочить/разводится

Там наследником бы стал кто-то очень далекий. А тут нужные клаймы, хорошие трейты. Чего не попытаться вытащить. опять же, 2 поколения единственных детей, тогда еще, при равном разделе, благотворно сказались на целостности домена.

GoldImperial

я просто оставлю это здесь.вроде было, но всё равно забавно :D

post-63497-1382377068_thumb.png

Tar-Palantir
я просто оставлю это здесь.вроде было, но всё равно забавно :D

А что не так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1319549

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «A Game of Thrones».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...