Всякие интересности и весёлости - Страница 78 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «A Game of Thrones».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
ryazanov
Может, уже было. Брейкин ньюс! Все говорят, война в Сирии начнётся, щас Америка всё выпилит, мы все умрём. Ерунда! На деле под угрозой Оман и Йемен! Пруфлинк:

как-то так.Нажмите здесь!
 7ufO.png[Cкрыть]

Забавно :D Оман и Йемен берегитесь. :)

Waltazar

Амбиции зашкаливаютНажмите здесь!
 На престол Римской империи

post-51445-1379664789_thumb.jpg

какой-то конт-еретик из Леонской провинции, что ещё даже и не королевство

post-51445-1379664858_thumb.jpg

составил фракцию

post-51445-1379664909_thumb.jpg

в поддержку некоего Ксельмирио

post-51445-1379664950_thumb.jpg - такого же еретика и голодранца.

Вот так всегда - создаёшь стабильность, повышаешь благосостояние, а всякие Ксельмирио раскачивают лодку...

[Cкрыть]

Waltazar

Конт Азнар - неугомонный революционер. (см. выше)

post-51445-1379764450_thumb.jpg

Конт Азнар - неугомонный революционер. (см. выше)

Так я смотрю он чего-то ещё и добился(стал герцогом) :)

ryazanov
это самоделка

http://imgur.com/PjTHaA1

или правда такое есть?

У меня такое случалось. Трейт одержимый, я так понимаю, может дать такой эффект. У меня персонаж то с сатаной, то с Иисусом, то с рыбами в пруду разговаривает. А это Иисус его вдохновил так на +20 к военному навыку.

Dracula
post-15628-1380122405_thumb.png

Ну и как этот изврат назвать?

поди борщ вкусно готовит и вообще в хозяйстве хороша (дар мидаса как ни как ) :D

ryazanov
поди борщ вкусно готовит и вообще в хозяйстве хороша (дар мидаса как ни как ) :D

Для того чтобы борщ варить женится не обязательно. А если учесть, что негров в те времена и людьми-то не считали, то королева Лотарингии негритянка - это просто жуть. Да еще и язычница. Представляю себе: днем рядом с мужем на королевском приеме, а вечером пляски с бубном вокруг костра во дворцовом саду...

Васильевич
Для того чтобы борщ варить женится не обязательно. А если учесть, что негров в те времена и людьми-то не считали, то королева Лотарингии негритянка - это просто жуть. Да еще и язычница. Представляю себе: днем рядом с мужем на королевском приеме, а вечером пляски с бубном вокруг костра во дворцовом саду...

любовь зла

Как-то вы забыли про чернокожего Отелло и арапа Петра Великого. Людьми их не считали лет так на 400 позже от стартовой эпохи. Изменено пользователем Breton

Dracula
Как-то вы забыли про чернокожего Отелло и арапа Петра Великого. Людьми их не считали лет так на 400 позже от стартовой эпохи.

Отелло был мавр, коль на то пошло, а маврами изначально были арабы. к тому же, он был католиком

к тому же, Отелло - литературный герой и по одной из версий, его реальным прототипом был обычный итальянец

арап Петра - ну так это было позже, да и по сути он тоже изначально был игрушкой царя батюшки (пардон, императора), его вряд ли знать, придворные и прочий люд изначально жаловали, но переть против самодержавца было стремно, если он сына угробил, что уж там про остальных говорить

Васильевич
Отелло был мавр, коль на то пошло, а маврами изначально были арабы. к тому же, он был католиком

к тому же, Отелло - литературный герой и по одной из версий, его реальным прототипом был обычный итальянец

арап Петра - ну так это было позже, да и по сути он тоже изначально был игрушкой царя батюшки (пардон, императора), его вряд ли знать, придворные и прочий люд изначально жаловали, но переть против самодержавца было стремно, если он сына угробил, что уж там про остальных говорить

К неграм действительно относились относительно сносно в Средние века. Переломным оказалась колониальная эпоха когда к неграм начали относиться по свински..

Хотя на мой взгляд в средневековой европе наверняка не стали бы долго терпеть темнокожую язычницу и за волосы утащили бы ее на костер (подобный ивент с сжиганием еритиков, язычников присутствует).

Waltazar
если учесть, что негров в те времена и людьми-то не считали, то королева Лотарингии негритянка - это просто жуть.

Куртуазный роман Вольфрама фон Эшенбаха "Парцифаль", написанный в начале XIII века, рассказывает о рыцаре, известном нам, как Рыцарь Грааля, в французском произношении Персиваль, так вот, по версии самого поэта, отец рыцаря, Гамурет Анжуйский, начал военную карьеру при дворе Багдадского халифа из Абассидов, потом отбыл куда-то в загадочную страну "Зазаманку", где взял в жёны королеву той страны, Белакану, негритянку. От неё у него родился сын, сводный брат известного нам уже Персеваля, названный Фейрефицем (пёстрым, т.е. мулатом). Позже Фейрефиц станет одним из адептов христианства в сарацинском мире, так что до уровня унтерменьша ему по всем статьям далеко.

Напоминаю, что это начало XIII века, а не современная толерантная муть про афроамериканцев.

Greensleeve

Байки о пресвитере Иоанне, немало моментов в рыцарских романах, где небелые принимают христианство и становятся вполне своими людьми, миссии в Японии и "Индиях"...

А вот с т.з. игровой механики скрин Рязанова действительно интересен

ryazanov

Ну одно дело свои люди, другое - королева. Сомнительно мне, что подданные долго бы стали терпеть такую королеву.

alexbear
Байки о пресвитере Иоанне, немало моментов в рыцарских романах, где небелые принимают христианство и становятся вполне своими людьми, миссии в Японии и "Индиях"...

А вот с т.з. игровой механики скрин Рязанова действительно интересен

Мне кажется это нормально. Комп по-моим наблюдениям ценит навыки персонажа. Я неадвно начал играть с язычниками, выбираю герцога в Москве, специально прокачиваю ему навык интриги в дизайнере персонажа, чтобы вырезать Рюриков в Новгороде, т.к. знаю уж,е что он будет почти с самого начала меня захватывать и пускать помиру.

Интрига у моего персонажа была 22, Рюрик меня захватил, отобрал один титул, дал какой-то почетный титул и предложил стать тайным советником (и это при том, что отношение моего персонажа к нему было -100). Я его много раз заказывал, он каким-то образом прознавал о моем заговоре, требовал прекратить, выгонял меня из совета и снова брал обратно тайным советником. И так по-кругу...

Маврами в классической русской литературе и художественных переводах классической зарубежной литературы, выполненных в 19 — начале 20 веков, часто называли негров. Поговорка «Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти» (пошла из пьесы Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе») также интерпретирует термин «мавр» аналогично термину «негр», т. к. относительно негров похожие поговорки существуют, а относительно мусульман — нет. Смешение понятий «мавр»-мусульманин и «мавр»-негр связано с тем, что в Северной Африке проживает большое количество мулатов, разговаривающих на арабском или берберском языке и исповедующих ислам. Возможно, что тождество понятий «мавр» и «негр» связано с «Отелло» Шекспира, в котором чернокожий Отелло называется мавром.

Так или иначе, но негр в средневековом европейском обществе хотя и не рядовое явление, но вполне реально.

Изменено пользователем Breton

Dracula
Маврами в классической русской литературе и художественных переводах классической зарубежной литературы, выполненных в 19 — начале 20 веков, часто называли негров. Поговорка «Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти» (пошла из пьесы Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе») также интерпретирует термин «мавр» аналогично термину «негр», т. к. относительно негров похожие поговорки существуют, а относительно мусульман — нет. Смешение понятий «мавр»-мусульманин и «мавр»-негр связано с тем, что в Северной Африке проживает большое количество мулатов, разговаривающих на арабском или берберском языке и исповедующих ислам. Возможно, что тождество понятий «мавр» и «негр» связано с «Отелло» Шекспира, в котором чернокожий Отелло называется мавром.

Вот именно, на мой взгляд Шекспир под словом мавр подразумевал именно араба, которые так же весьма смуглы. Мавр в значении негр стало применяться намного позже

в любом случае, можно допустить, что подобные любовные межрасовые связи были, особенно в среде торговой элиты, но в большинстве случаев это была бы просто любовница, в совсем крайнем - жена, если там ващее любофь и сменила религию

но черную королеву - иноверку не то, что терпеть не стали, попросту бы не допустили такого

Greensleeve

Третья моя партия. Может, совсем не удивительно, но меня позабавило. Появление манихейской Персии после пятисот лет исламо-тенгриано-несторианского господства.

3n7oE.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,462
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1319466

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «A Game of Thrones».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...