Всякие интересности и весёлости - Страница 233 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Kervan
i

Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.

Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
osirris

Впервые попалось событие на бессмертие. Всего одна пререзагрузка и перс с максимальным навыком всего 16 (в дипломатии) стал бессметрным. Причем в процессе получил очень вкусные черты.

далее поспойлерю про событие. (как озаглавить спойлер?)

Спойлер

первое - прошу канцлера найти человека, кто поделится знанием.
Денег не даю. Пусть поможет, коли есть достоин. За деньги кто угодно придёт, первый попавшийся шарлатан из жадности.

Приходит прекрасная Дева из Скандинавии. Навык дипломатии 27...

в промежутке посылаю всех, кто хочет причинить Деве вред или проверить её.

второе - собираю дружину. Максимум денег в пиршество. Произношу речь, становлюсь общительнее. Предположу, что застенчивые персонажи не смогут пройти это испытание никогда.

Третье - путь перед дружиной засыпало камнями. Пытаюсь разгрести все камни и иду вперёд. Своим примером вдохновляя остальных. Не получилось. перезагрузка. Со второй попытке получилось, стал мускулистым. Предположу, что слабые и хилые это испытание пройти не смогут.

Последнее - нашли сад с яблоней молодости, дружина бунтует. Подкуп, успех.

Теперь вопрос. А как развивать способности правителя дальше? Видел у кого-то заоблачные 30+ и 40+ 
У меня каждое следующее улучшение реже и реже идет. Быстро стал ученым через обсерваторию. Затем торговля +2, больше (черту архитектора или садовника) не дали, так как уже есть ученый, видимо. Потом по пути пирушки взял мастера игры. И завис на военном деле, +1 начинающий стратег, возглавлял все битвы, пока не помер в одной из них. Итого за 90 лет бессмертия +6 к навыкам всего с 60 до 66. Это ещё Буддистом, благополучно пару раз избавился от негативных черт, мог быть гораздо хуже счет.

И собственно сравнение.

Спойлер

Noviyrisun_4683657_23688597.jpg

Noviyrisun_2950153_23688600.jpg

.

Изменено пользователем osirris

osirris

ах да. Каким должен быть настоящий советник. (черту бессмертия получила вместе со мной чуть позже, остальное было сразу)

А на заднем фоне бушует чума, показана экономическая (!) карта. Настройки с максимальной чумой и болезнями эт нечто. В Константинополе чума, брюшной тиф и чахотка одновременно все три. xD

Спойлер

Noviyrisun_2039972_23688641.jpg

Хорошие характеристики. Персонаж пришел к власти в 5 лет убив своего брата.  

goodkharks.jpg

Hide  
Здесь ещё лучше. И армии прибавилось по сравнению с предыдущим правителем (тот самый евнух с предыдущего моего поста).  

goodkharks.jpg

Hide  
После пропажи модификатора "Иисус дает военный совет" он снова вернулся через какое-то время. Военка стала ещё больше, но это ещё не пик. 

goodkharks.jpg

Hide  
А вот это уже пик. 48 военки это рекорд для меня.  

goodkharks.jpg

Hide  
Форма правления при этом человеке стала называться... (в самом низу скрина)  

ughas.jpg

Hide  

При этом персонаже у меня выпала цепочка ивентов на бессмертие. Я вроде должен был встретиться с какой-то женщиной, но так и не понял встретился или нет и на этом всё закончилось. :D
Было хорошо защищаться от викингов с таким кол-вом войск +по ивенту во время войны всякая нечисть пришла в количестве 1500 рыл помочь своему родичу, которых и кормить не надо было.
А умер он в 60 лет. Я, кстати, думал он подольше проживет - здоровье у него было 11.9 очков.

35 минут назад, osirris сказал:

далее поспойлерю про событие. (как озаглавить спойлер?)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

первое - прошу канцлера найти человека, кто поделится знанием.
Денег не даю. Пусть поможет, коли есть достоин. За деньги кто угодно придёт, первый попавшийся шарлатан из жадности.

Приходит прекрасная Дева из Скандинавии. Навык дипломатии 27...

в промежутке посылаю всех, кто хочет причинить Деве вред или проверить её.

второе - собираю дружину. Максимум денег в пиршество. Произношу речь, становлюсь общительнее. Предположу, что застенчивые персонажи не смогут пройти это испытание никогда.

Третье - путь перед дружиной засыпало камнями. Пытаюсь разгрести все камни и иду вперёд. Своим примером вдохновляя остальных. Не получилось. перезагрузка. Со второй попытке получилось, стал мускулистым. Предположу, что слабые и хилые это испытание пройти не смогут.

Последнее - нашли сад с яблоней молодости, дружина бунтует. Подкуп, успех.

Смотрю у вас на русском скрин. Вы какой русификатор используете?

PS: как же сложно вставить что-то в сообщение после этих спойлеров =\

Вот ещё его внук. Стал серым кардиналом (22 дипломатии), но судьба сыграла с ним (и мной) злую шутку. Он получил тяжелое ранение в бою. У него инфекция ещё, не знаю выживет ли он.

dipl.jpg

Hide  
Изменено пользователем Sanbor

osirris
7 минут назад, Sanbor сказал:

Смотрю у вас на русском скрин. Вы какой русификатор используете?

из соседней темы с переводом. lite версии. На 2.6.1

resursator

@osirris как тут уже успели написать - высокие навыки можно получить от того, что в тебя вселится сотона. Демонический ребенок-ивент, в общем. Но талант демонического ребенка состоит из следующих черт: во-первых, базовые навыки. То есть, без помощи перков. Их может поднять любой правитель, с нуля до шести-восьми, просто взяв соответствующий фокус (а если повезет, то просто при обучении ребенка он может получить средний базовый скилл в 8, но это большая редкость). Во-вторых, взяв фокус, можно получить соответствующий бонус к навыку. Сферический правитель в вакууме может получить таким образом по +2 с каждого фокуса (теоретически, +4 к каждому навыку). В-третьих, демонический ребенок при взрослении получает перк "гениальный", +5 к каждому навыку. Также +2 ко всем от амбициозности, +1 от терпеливого, при взрослении перк любознательный может превратиться в ясный ум (+2 ко всем). Далее, наследуемая сила (+2 к атаке) и ненаследуемая мускулистость (из хулигана или от военного фокуса). Опять же, специализация дает до +9 к профильному навыку и до +2 к двум другим (специализацию можно поднять на максимум с профильным фокусом). Республиканское родовое имение также дает +2 ко всем навыкам, будучи полностью отстроенным.

Таким образом, если сложить все кирпичики, получаем следующие выводы: прежде всего, нужно родить гениального и сильного (и красивого, но это уже совсем необязательно - хотя и это не приобретаемая черта) персонажа. Его должен обучать талантливый персонаж со средним навыком от 15, чтобы был выше шанс поднять базовый навык цели. Ребенка лучше выучить любопытным, дабы тот мог получить ясный ум (другая возможность получить этот перк - от образовательной ветки бессмертия, иных возможностей не встречал). Все остальное уже мелочи - можно приобрести по ходу жизни, беря те или иные фокусы. Такой ребенок будет иметь средний навык в 17, к которым можно добавить разные трейты - в зависимости от целевого навыка можно получить таки цель - какой то навык в границах 30-40. А вот дальше уже идет рандом - есть разные ивенты на повышение базового навыка, которые встречаются достаточно редко. Я знаю только один способ вызвать такой ивент - это бухательный ивент, на который был приглашен гневный (или пьянчуга?) персонаж: успокаивая его, с шансом в 20% можно получить +1 к базовой дипломатии, так что дипломатию можно таким финтом поднимать бесконечно высоко и долго, я полагаю (тсс, не расказывайте парадоксам). Есть еще ивент на +1 к образованию от монастыря (а еще можно от этого ивента стать пьяницей, не рекомендую - лекарства от алкоголизма я не встречал). А, и еще охотники могут повышать атаку, но альтернативы - от ранения или потерянной конечности до смерти).

Изменено пользователем resursator

Kesamim
В 16 апреля 2012 г. at 11:19, volanchik сказал:

Я играю праведником. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Из немногих партий был интересный случай. Играю я за слабенького графа у герцога Ростовского. Решил я усложнить себе игру и решил, что мой персонаж имеет дефолтный трейт Content переходящий в поколении. Другими словами я решил играть серым кардиналом у Ростовского герцога и надеялся что он станет царём Руси. Со временем я отжал у ленивых и бездарных управленцев другие графства и когда у меня был костяк в 8 графств я пошёл захватывать для своего герцога провы. Я забрал все земли булгар во время их восстаний. Помог с разборками с Новгородом, после чего мой герцог объединил эти земли со своими. В один прекрасный момент у Cumans был gavelkind и когда они развалились на куски я решил не ждать пока они соберутся вместе, а пошёл захватывать всё что успевал (наёмники - чит просто, т.к. можно объявить войну вместе с ними, когда они там, где тебе надо). Всё шло хорошо, во всех моих провах экономика была раскачена на макс, и в половине уже полным ходом строились военные постройки. Я только успевал раздавать баронства и создавать новых графов, которые становились сразу вассалами моего герцога. Я своим капелланом помогал перекрещивать провы язычников и подавлял бунты в новых захваченных землях (из-за религии и культуры) своими войсками. На юге мой правитель уже граничил с Византией. Но в один прекрасный день вдруг вспыхнули восстания по всей земле. Сразу 6 восставших. Пока я через пол карты бегал усмирять восставали новые. На каждого одного усмирённого восставали двое других. На секунду прервавшись от походов я решил узнать почему такое происходит и обратил взор на моего сюзерена. Ужас и бессильная злоба охватила меня. Мой сюзерен впал в ересь в какую-то православную ересь. И это после того как десяток его провинций были перекрещены моим капелланов в православие. Я боролся сколько мог, но дружина не бесконечна, а больше двух отрядов наёмников я содержать не мог. А они были заняты в затяжной войне с Польшей и Венгрией (я воевал где только мог помогая своему сюзерену). Видя как рушится всё, что было создано я решил не допустить падения последнего оплота - своего домена. Я женился матрилинейно на Византийской принцессе, после чего ушёл в монастырь.

Game over.

Надо было объявлять независимость.

Мой самый "долгоиграющий" персонаж на текущий момент. Жаль, что в битву полез... :bye:

Бессмертие прервал какой-то фон Тюринген  

uAPgQE2.jpg

Hide  

Увы без скринов.

У меня была игра со смертью. Играли в шахматы. Если отказаться, то с 80% шансом умираешь.

Решил играть за белых.

Выглядел как обычный человек в одежде священника. У нас обоих был трейт Мастер игры(без него я скорее всего проиграл бы).

Ближе к концу игры, он предложил мне вернуть ферзя, если я пожертвую дочерью.

Но я выиграл по честному и получил +2 здоровья.

Жаль, что перевода этих событий не было...

UPD. У меня Пищевое отравление. Выскакивает ивент: Исчезает бонус на здоровье, но я излечился. 

Изменено пользователем ЛДС

4 часа назад, ЛДС сказал:

Увы без скринов.

У меня была игра со смертью. Играли в шахматы. Если отказаться, то с 80% шансом умираешь.

Решил играть за белых.

Выглядел как обычный человек в одежде священника. У нас обоих был трейт Мастер игры(без него я скорее всего бы проиграл).

Ближе к концу игры, но предложил мне вернуть ферзя, если я пожертвую дочерью.

Но я выиграл по честному и получил +2 здоровья.

Отсылка на шведский фильм "Седьмая печать".

f00a52fcacea4672a1aa3ef3b246ecbe.jpg

Kesamim

Везёт вам всем. У меня на мистику стоит "неограниченно", а всё равно ничего мистического не идёт.

Stella_Astrum
Личность.  

12312332.jpg

Hide  

Слепота одноглазости не помеха!  

YAdL7rJ.jpg

Hide  

Каллиграф
3 минуты назад, _Olaf_ сказал:
Слепота одноглазости не помеха!

YAdL7rJ.jpg

Hide

Вообще говоря, это не взаимоисключающие травмы. Зависит от способа получения.

Kassatka
1 час назад, Каллиграф сказал:

Вообще-то говоря, в теории должны были бы быть взаимоисключающими. И во всех местах в ивентах, где добавляется трейт слепой нужно перед этим проверять на наличие трейта одноглазый и удалять его.

Вместо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нужно писать

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но Парадоксам было впадло менять. Даже в моде Real Middle Ages этот момент продуман и трейты были взаимоисключающими. Однако мод писался изначально с расчета на оба варианта, а в игре изначально был только трейт слепой, а трейта одноглазый не было.

Так что это однозначно баг-недоработка.

Изменено пользователем Kassatka

Каллиграф
15 минут назад, Kassatka сказал:

Вообще-то говоря, в теории должны были бы быть взаимоисключающими.

Вовсе нет. Слепота может наступить в результате болезни (помутнение хрусталика aka катаракта, помутнение роговицы aka бельмо и т.д.), а одноглазость – в результате механического повреждения глазного яблока (выбили в драке/бою).

23 часа назад, Каллиграф сказал:

Простите, не соглашусь!

Одноглазость (One-eyed) — физический недостаток людей и животных, выражающийся в наличии и работоспособности только одного глаза при обычных для данного вида двух или нескольких. Да, из описания трейта в игре "персонаж потерял глаз" означает, скорее всего, именно бой или несчастный случай (возможно, результат лечения придворными "чудо-кудесниками").

Слепота (Blinded) - полное отсутствие зрения (неработоспособность обеих/всех глаз). "Персонаж ослеп навсегда и не может видеть" - вот описание трейта.

Поэтому речь идет о взаимном исключении этих трейтов - слепой не может быть одноглазым.

Одноглазый, слепой  

qGwnuyJ.jpg

Hide  

Каллиграф
4 минуты назад, _Olaf_ сказал:

Простите, не соглашусь!

Одноглазость (One-eyed) — физический недостаток людей и животных, выражающийся в наличии и работоспособности только одного глаза при обычных для данного вида двух или нескольких. Да, из описания трейта в игре "персонаж потерял глаз" означает, скорее всего, именно бой или несчастный случай (возможно, результат лечения придворными "чудо-кудесниками").

Слепота (Blinded) - полное отсутствие зрения (неработоспособность обеих/всех глаз). "Персонаж ослеп навсегда и не может видеть" - вот описание трейта.

Поэтому речь идет о взаимном исключении этих трейтов - слепой не может быть одноглазым.

Одноглазый, слепой

qGwnuyJ.jpg

Hide

Не согласен с выделенным красным. Близнецы Вася и Петя родились с бельмами на глазах – они слепы, но не одноглазы. Слепы на оба глаза, заметьте. В юности Вася с Колей подрались и выбили друг другу по глазу – Вася стал слепым и одноглазым, а Коля – только одноглазым. Итого, все три мальчика теперь имеют полный набор комбинаций черт: x+(не-y), (не-x)+y и x+y.

Вашу точку зрения я понял, но из вышеприведённого примера мне очевидно, что черты не взаимоисключающи. Определение из Википедии здесь не может служить конечной инстанцией. :) 

По стилизации это intro могло бы стать и трейлером к DLC о теократиях, и заставкой для крутого ААР-а, и промо-роликом крутой мп-партии по СК2 (я б в такую сыграл).

P.S. Сериал "Young Pope" зайдет только тем, кому одновременно были по нраву и "Борджиа", и "Ганнибал", и "Краточный домик".

Изменено пользователем MorS

Каллиграф
3 часа назад, MorS сказал:

P.S. Сериал "Young Pope" зайдет только тем, кому одновременно были по нраву и "Борджиа", и "Ганнибал", и "Краточный домик".

Не соглашусь, очень слабенький сценарий по сравнению со всеми в этом ряду. Но костюмеры и декораторы превосходные, поэтому и трейлеры отличные.

7 часов назад, MorS сказал:

Борджиа от Showtime или от Canal+?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1310314

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

El Búho

младшая доча, 23 года отроду, начитавшись рыцарских романов и наслушавшись рассказов о викингах, возомнила себя великой авантюристкой и отправилась покорять мир. в погоне за славой не придумала ничего

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...