Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 99 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
вот тоже всегда интересовало, ну с какого черта у них сразу ВСЯ территория принимает религию, причем иногда у меня ЗО принимает католичество.

Я понимаю еще Ильханат у которого итак почти вся территория имеет религию сунизм, но Золотая Орда.

ryazanov
Я понимаю еще Ильханат у которого итак почти вся территория имеет религию сунизм, но Золотая Орда.

она доходила один раз до Венгрии и скушала ее, при этом изначально Венгрия была до Крыма...

Aspen
Раскажите про конвертацию Золотой Орды и Ильханата. У меня они приняли Ислам(оба), но почему у них территория сразу перекрестилась в ислам, хотя у всех земель была религия тенгрианство. Вобщем хотелось бы знать механизм.

Через 40-80 лет (именно лет, а не мттх-шанс) после появления происходит событие. Остальные условия начала ивента: тенгрианство, отсутствие черты zealous, наличие провинции с религией, в которую можно конвертироваться (католичество, православие, суннизм, шиизм).

Сам ивент срабатывает с шансом 1/480 в месяц, ускоряется переносом столицы в провинцию нужной религии. В новую религию переходят все тенгрианцы, а так же тенгрианские владения (вассалы и провинции других религий не затрагиваются).

В общем-то всё. Запретить появление ивента в теории можно, достаточно все 40 лет продержать у власти ревностных тенгрианцев (правда денег на убийства ханов уйдёт тьмааа). Ну или не давать захватывать провинции другой религии.

ryazanov
Через 40-80 лет (именно лет, а не мттх-шанс) после появления происходит событие. Остальные условия начала ивента: тенгрианство, отсутствие черты zealous, наличие провинции с религией, в которую можно конвертироваться (католичество, православие, суннизм, шиизм).

Сам ивент срабатывает с шансом 1/480 в месяц, ускоряется переносом столицы в провинцию нужной религии. В новую религию переходят все тенгрианцы, а так же тенгрианские владения (вассалы и провинции других религий не затрагиваются).

В общем-то всё. Запретить появление ивента в теории можно, достаточно все 40 лет продержать у власти ревностных тенгрианцев (правда денег на убийства ханов уйдёт тьмааа). Ну или не давать захватывать провинции другой религии.

Довольно странная система - одномоментно перекрестить всех тенгрианцев...

Понятно. Но по логике вещей должны перекрестится вассалы и правитель, а религия провинций почему сразу меняется. Вобщем ладно так решили разработчики, фиг с ним.

А сменить религию а взрослого правителя можно как-то? Вот у меня опять беда с наследником, правит королевством в СРИ и стал католиком, когда унаследует ВИ я смогу как-то сменить религию или рохать его уже сейчас?

nesoglasnij
А сменить религию а взрослого правителя можно как-то? Вот у меня опять беда с наследником, правит королевством в СРИ и стал католиком, когда унаследует ВИ я смогу как-то сменить религию или рохать его уже сейчас?

Два варианта : сделать его своим вассалом (если вы император Византии) и попросить сменить религию или когда он взойдет на престол открыть консоль и прописать religion orthodox

На мой взгляд (если нет желания видеть католика в наследниках) лучше "грохать его уже сейчас".

кто подскажет, что нужно прописывать в консоле claim k_ireland что бы клайм был с пометкой "унаследование при завоевании" а не "может быть унаследовано приемником", к-ство мелкое, не хочеться ждать и грохать всех наследников=)

Доброе время суток, я новичек в игре, только начал свою первую партию (если не считать пары пробных стартов) , возникли кое-какие непонятки. Прошу прощения, если похожие вопросы поднимались, не нашел. Итак :

Стартовал за вассального графа в Уэльсе, в скором времени создал королевство Уэльс. Посчитав, что против Англии или Шотландии я не потяну пока, решил сначала занять Ирландию, что и сделал. Походу женив матрилинейно подросшую принцессу, обзавелся союзами с Ланкастерами. Тут, в поисках пар для сыновей, увидел вакансию на пост короля Наварры. На троне молодая не замужняя царица (карлик, правда), в наследниках - ее младшая сестра. И все, с мужиков нет, наверное всех мусульмане вырезали. Вообщем, третий сын стал королем Наварры, переехал туда (обычным браком, не матрилинейным), но глава по прежнему королева (там агнатик-когнатик, наследование).

План такой : когда у них родится сын (надеюсь), сделать его своим наследником (у меня выборная система), тогда он по идее должен наследовать все. Я прав, или нет ?

Сразу же после женитьбы королева попросила о помощи против неверных, и пока мой король воевал в испании, дома начались какие-то непонятки.

1) В ирландии пару старших сыновей, имевших по 1 графству (оставшиеся графства в герцогстве были или моими, или под моими прямыми вассалами) вдруг самостоятельно создали по герцоговскому титулу - это раз.

2) Был там один местный ирландский дюк, который не хотел мирно вассализироваться, и я у него просто титул герцога отобрал ( usurp title ), а потом по де-юре захватил. Он стал моим вассалом-графом с отношением -90, я ему до кучи бросил звание шута и стал ждать восстания, чтобы отобрать его графство без помех. Но вместо этого пока я там отбивал в Испании Наварру, этот хмырь вместо восстания забрал (usurp title) обратно !!! Это как, я же король, и там условие, помимо всего прочего, что чтобы лишить кого-либо титула надо быть рангом выше. А тут граф какой-то...

Помогите разобраться, плиз, ничего не понимаю...

Авторитет короны стоит средний

Куда делся двор умершего вассала?

Умер мой вассал граф. Не оставив наследника. Графство перешло мне. Я назначил нового графа. У нового графа двор 4 человека. У умершего графа был двор 10-20 человек, куда они делись?

nesoglasnij
Куда делся двор умершего вассала?

Умер мой вассал граф. Не оставив наследника. Графство перешло мне. Я назначил нового графа. У нового графа двор 4 человека. У умершего графа был двор 10-20 человек, куда они делись?

Должны были к вашему двору присоединиться. Хотя, наверное могут быть тонкости, часть, например, могла к своим земельным родственникам уехать.

Ну и понятно что у нового графа двор меньше. Постепенно он будет возрастать, можете помогать ему в этом : жените его безземельных неженатых придворных.

Помню у меня тулузского герцога случилось так, что ко мне съехалась вся королевская фамилия АБисинии. Женился на дочке их царя, его выпнули из Абисинии мусульмане, они поехали ко мне (ну еще часть уехала к русским).

Я так думаю разъехались может по другим дворам. Просто интересна механика игры.   При моём дворе новых лиц не появилось.

Drovosekas

А ко мне помню приехала целая семья откуда-то, ну судя по смуглым рожам из Африки. В голову пришла мысль их плодить, увеличивать их династию. Уже 100 лет мучаюсь, но их 18 человек, ну не хотят плодится, а мой в 66 лет 11 ребёнка рожает.

Изменено пользователем Drovosekas

nesoglasnij
Уже 100 лет мучаюсь, но их 18 человек, ну не хотят плодится

Не мучайтесь, дайте им земельные наделы, как кролики плодиться начнут. Просто на количество детей от безземельных придворных ограничение стоит.

А вообще не проблема завести "смуглые" или "бледнолицые" "рожи". Так что не понимаю смысла вашей затеи :wacko:

ryazanov

А у республик(Венецию имею ввиду) есть какой-то особый КБ? А то у меня она впервые решила что-то завоевать(для меня это стало неожиданностью - раньше она всегда тихо мирно на своем острове сидела) и война какая-то "за побережье"?

Непонятка с крестовым походом. Папа объявил крестовый поход за королевство Иерусалим.

Раньше можно было обьявить войн используя повод "крестовый поход". Сейчас я поставил новую версию игры и такого пункта в меню дипломатии больше нет. Я попросил Папу разрешить мне присоединиться к его крестовому походу. Он разрешил.

Крестовый поход кончился, мы победили. Папа получил в безраздельное пользование всё королевсто Иерусалим, мне ничего недосталось, другим феодалам участвовавшим в походе тоже ничго необломилось.

nesoglasnij
Непонятка с крестовым походом.

А в чем вопрос то ?

Я попросил Папу разрешить мне присоединиться к его крестовому походу. Он разрешил.

Все верно, так и надо присоединяться к кп.

Крестовый поход кончился, мы победили. Папа получил в безраздельное пользование всё королевсто Иерусалим, мне ничего недосталось, другим феодалам участвовавшим в походе тоже ничго необломилось.

Все отвоеванное по результатам КП (королевский титул (он автоматически создастся) и все земли от этого титула, принадлежавшие ранее неверному, против которого был начат КП) отходит тому, кто внес наибольший вклад в КП. В вашем случае это был папа.

ryazanov
Непонятка с крестовым походом. Папа объявил крестовый поход за королевство Иерусалим.

Раньше можно было обьявить войн используя повод "крестовый поход". Сейчас я поставил новую версию игры и такого пункта в меню дипломатии больше нет. Я попросил Папу разрешить мне присоединиться к его крестовому походу. Он разрешил.

Это особенность одного из последних патчей - война идет за целое королевство, которое получает тот у кого на момент победы будет максимальный счет(его можно посмотреть при наведении курсора на флаг в углу под портретом вашего правителя), это счет идет за нахождение ваших войск на территории цели крестового похода. вроде так, если ошибаюсь поправте.

Aspen
Это особенность одного из последних патчей - война идет за целое королевство, которое получает тот у кого на момент победы будет максимальный счет(его можно посмотреть при наведении курсора на флаг в углу под портретом вашего правителя), это счет идет за нахождение ваших войск на территории цели крестового похода. вроде так, если ошибаюсь поправте.

Всё так и есть. Только не последних, а 1.05 (которому уже больше 3 месяцев).

Подробно описано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

ryazanov

Ну номер патча я не помню, поэтому и написал так. А в крестовые походы я обычно не хожу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875379

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...