Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 97 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Nemosar

У меня два вопроса.

Первый. Есть ли шанс избежать смерти от ассасина? Играю за Аргон. После долгой и мучительной войны с мусульманами удалось отбить герцогство Валенсию. Ну все, сижу довольный… Заключил перемирие. Распустил армию, сижу пирую. Вдруг приходит сообщение о ассасинах (вернее сообщения два, идут подряд), после второго сообщения монарх умирает… Пытался несколько раз сделать save/load надеясь, что ему удастся избежать смерти… Не выходит. Если ли шанс того, что ассасин не сможет убить?

Второй вопрос. Может ли отпрыск двух монархов объединить два королевства. Опять же играю королем за Аргон, в супругах королева Наввары, есть общий сын (пока малолетний). Как сделать так, чтобы он стал королем обоих государств?

nesoglasnij
Если плюсов будет больше, чем минусов, то да.

В игре довольно часто бывает что + больше чем -, а персонаж все равно не соглашается на предложение. Вот потому я и спрашиваю.

nesoglasnij
У меня два вопроса.

Первый. Есть ли шанс избежать смерти от ассасина? Играю за Аргон. После долгой и мучительной войны с мусульманами удалось отбить герцогство Валенсию. Ну все, сижу довольный… Заключил перемирие. Распустил армию, сижу пирую. Вдруг приходит сообщение о ассасинах (вернее сообщения два, идут подряд), после второго сообщения монарх умирает… Пытался несколько раз сделать save/load надеясь, что ему удастся избежать смерти… Не выходит. Если ли шанс того, что ассасин не сможет убить?

Второй вопрос. Может ли отпрыск двух монархов объединить два королевства. Опять же играю королем за Аргон, в супругах королева Наввары, есть общий сын (пока малолетний). Как сделать так, чтобы он стал королем обоих государств?

Поставьте если возможно спаймастера посильнее. И пробуйте save/load. Если версия игры 1.06b, то там существенная вероятность выжить даже при огромной силе заговора в тысячи процентов, другой вопрос, что покушения будут повторятся и повторятся если заговор не раскрыть. Если же против вас используют обычных убийц, то там шанс на убийство и того меньше.

И объединение королевских титулов одним наследником это обычная игровая практика. Ваш сын объединит королевства, если он первый в очереди наследования на оба королевства.

Изменено пользователем nesoglasnij

Nemosar

Народ, подскажите, как работают интриги и заговоры? И как работает теневой советник? Как мне через интригу кого-нибудь убить? Как раскрыть заговор? И в какую провинцию ставить советника? Я поставил его в столицу, думал, он будет предотвращать убийства на меня. Ничего подобного…

Litopysez

Лично мне очень не нравятся мусульманские гербы государства ... возможно ли, поковирявшись в папках, их заменить на европейский вариант гербов.

Заранее спасибо!

Чукча

Как сменить столицу графства с города на замок?

Эксперимента ради скидывал на наследника новопостроенные города в своих владениях, он там числился мэром, а не аристократом и штрафов к доходам не имел. Но когда старый король помер, наследник стал аристократом, завладел папкиными графствами и столицы графств попереносил из замков в города с соответствующими штрафами.

Ouwen
Можно ли игровыми методами завассализировать рыцарский орден ?

Вполне. Правда при условии что они понастроили замков у себя. Впрочем вы можете и сами сперва дать им какие то небольшие владения.

После чего:

1) приглашаете претендента на титул Великого магистра;

2) даете ему баронство или графство;

3) объявляете войну по его претензиям;

4) выигрываете войну. Он остается вашим вассалом и становится магистром.

5) Можете даже отозвать у него титул и самостоятельно стать Великим Магистром. Королю 7 к бесплатных тяжелых войск не помешает при войнах с мусульманами.

Kapellan

только титул магистра вроди приравнен к герцегскому, не забываем про штрафы)

Detech
Как сменить столицу графства с города на замок?

Эксперимента ради скидывал на наследника новопостроенные города в своих владениях, он там числился мэром, а не аристократом и штрафов к доходам не имел. Но когда старый король помер, наследник стал аристократом, завладел папкиными графствами и столицы графств попереносил из замков в города с соответствующими штрафами.

Завладейте замком в провинции или передайте провинцию тому кто им владеет. В данном случае у вас главным считается город так как у вас нет в прямом владении замка. Можно или построить, или отобрать у вассала.

Когда у владельца титула (графа) есть владения разных типов в одной прове - то главным всегда становится то владение которое соответствует по типу самому владельцу

Detech
Народ, подскажите, как работают интриги и заговоры? И как работает теневой советник? Как мне через интригу кого-нибудь убить? Как раскрыть заговор? И в какую провинцию ставить советника? Я поставил его в столицу, думал, он будет предотвращать убийства на меня. Ничего подобного…

Выбираешь человека, у него на экране есть кнопка типа "Начать заговор" с подкнопкой "Убить", при нажатии создается заговор (не должно быть установленных "желаний" в окне заговоров). Приглашаешь в заговор определенное число участников чтобы вероятность заговора стала адекватной - через некоторое время начнут генерироваться события типа "Такой то участник заговора приготовил яд для вашей цели" и т.д. с некоторой вероятностью получить событие "Ваш заговор удался - Вы убили свою цель".

Ouwen

С "Мечом Ислама" вопрос потерял актуальность. Появилась кнопка - "уничтожить титул". Поскольку рекомендуется в ходе игры герцогства домена держать под контролем полностью - то никто не мешает вам спокойно уничтожать те герцогские титулы, земли которых у вас в домене.

Разумно оставлять себе как раз "магистрские" и иные подобные титулы.

Litopysez

Лично мне очень не нравятся мусульманские гербы государства ... возможно ли, поковирявшись в папках, их заменить на европейский вариант гербов.

Заранее спасибо!

Detech

Что значит "европейский вариант гербов"? Чтобы у мусульман гербы были в виде щитов, а не круга?

Олег Добрый

Заранее спасибо!

Возможно..ищите и обрящите :D

Litopysez
Что значит "европейский вариант гербов"? Чтобы у мусульман гербы были в виде щитов, а не круга?

Ага...

Чукча
Завладейте замком в провинции или передайте провинцию тому кто им владеет. В данном случае у вас главным считается город так как у вас нет в прямом владении замка. Можно или построить, или отобрать у вассала.

Когда у владельца титула (графа) есть владения разных типов в одной прове - то главным всегда становится то владение которое соответствует по типу самому владельцу

В том то и дело что ГГ владеет и замком в той же прове.

PS Пока удалось сменить столицу, передав сначала замок одному из вассалов, а потом все графство во главе со столицей. Но при таком раскладе проблемно будет вернуть это графство себе, т.к. новый вассал получил +60 отношения ко мне, такого на бунт не спровоцируешь. Хорошо бы более приемлемый способ найти.

Изменено пользователем Чукча

Detech
В том то и дело что ГГ владеет и замком в той же прове.

PS Пока удалось сменить столицу, передав сначала замок одному из вассалов, а потом все графство во главе со столицей. Но при таком раскладе проблемно будет вернуть это графство себе, т.к. новый вассал получил +60 отношения ко мне, такого на бунт не спровоцируешь. Хорошо бы более приемлемый способ найти.

Только что потестил - забрал великий город у вассала, а потом забрал замок у вассала в этой прове. Замок сразу стал главным в провинции.

Возможно смена происходит только в тот момент когда ты или вассал получают замок, а в случае если он уже был ДО получения города - то соотвественно проверка не происходит. Но быстро тест такой ситуации провести не получается.

nesoglasnij

Если не ошибаюсь за титулярные герцогские титулы штраф не идет. По крайне мере так обстоят дела с титулом халифа.

Проверил. Титул мамлюков дает штраф. Так что скорее всего вы правы (а я ошибался).

5) Можете даже отозвать у него титул и самостоятельно стать Великим Магистром. Королю 7 к бесплатных тяжелых войск не помешает при войнах с мусульманами.

Вассализацию ордена пока попробовать не могу. А вот отнять титул попробовал. У Фатимидов на старте есть уже завассализированные наемники-мамлюки. Итак отнять титулярный титул нельзя (его тупо нет в списке того что можно отнять). Ладно даю графство. Ничего не поменялось. Ладно добавляю пустой герцогский титул (т.е. без земель от него). Опять ничего. Ладно. Даю полное герцогство со всеми землями. Не, титула мамлюков нет в списке отбираемых. Но если снять игру с паузы глава мамлюков делает новое герцогство своим основным титулом и для титула мамлюков как и для основного герцогства устанавливается равный раздел (добавлю, что к этому моменту фатимиды уже стали католиками). Я его заодно тут же женил и попросил сменить религию, думал может с детьми-наследниками что покрутить :D . Но не потребовалось, через некоторое время обновил страничку персонажа и заметил что наследником стал я (его сюзерен-король). Глава мамлюков тут же умирает и титул переходит ко мне. Вроде бы победа. Но, нет. :020: Мамлюки исчезли из списка наемников и этот титул нельзя ни уничтожить (что-то типа нельзя уничтожить специальный титул), ни передать кому-либо (его тупо нет в списке передаваемых).

Чьи-нибудь полезные комментарии (речь про 1.06b) ?

Aspen
Чьи-нибудь полезные комментарии (речь про 1.06b) ?

Вы тут пытались получить титул наёмников? Или как?

Титулы наёмников всё же немного отличаются от титулов орденов. Оба они не могут быть второстепенными, но ордена могут быть вассализированны кнопкой (легко проверить на СРИ и Тевтонском ордене, так как культура совпадает и разница в титулах большая), а наёмники нет (independent = yes, так что там всё сложнее). И если обладать титулом ордена, то будут сплошные плюсы. Видимо, с наёмниками это не получится (по крайней мере так легко).

Мало того, выше не написано про главную особенность таких специальных титулов. Их владельцы не могут создавать титулы своего ранга или выше (что можно обойти, впринципе).

nesoglasnij
Вы тут пытались получить титул наёмников? Или как?

Да, изначально я спрашивал про вассализацию орденов. (но в 1112 году в моей партии орденов еще просто нет, первый орден появляется спустя пару лет; поэтому) Предыдущий пост был посвящен отъему мамлюкского титула. Что в принципе, по описанному мне и удалось :

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Оба они не могут быть второстепенными

(не понял о чем речь, но если об этом) Глава мамлюков как только получает полное герцогство со всеми землями, тут же делает его основным.

Мало того, выше не написано про главную особенность таких специальных титулов. Их владельцы не могут создавать титулы своего ранга или выше (что можно обойти, впринципе).

Тоже не совсем понимаю о чем речь. Владея титулом мамлюков спокойно могу создать и герцогство и королевство.

А вот вопрос был посвящен тому, что мамлюки исчезли из списка наемников :020: Толку получать тогда этот титул, с учетом того что и передать его нельзя. (Проверил. Этот титул передать можно, но только мусульманину, тогда и наемники вернутся)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875388

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...