Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 95 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ryazanov
Законный не матрилинейный брак между бастардом одного из великих домов и девушкой из герцогской династии, разве такое возможно, встретился мне в игре подобный казус, законный брак между незаконнорожденным бароном из династии Вельфов и дочерью герцога из династии фон Нордхейм,удивительно ведь в игре говорится о том, что бастардам мужского пола можно жениться только матрилинейным браком и дети рождённые в этом браке будут относиться к династии матери, значит они противоречат сами себе, так получается

Может быть бастард легитимизированный(узаконенный) был?

Ничего не понимаю. У моей королевы 3 дочери, две замужем матрилинеально, младшая нормально; первородство. Тут у младшей рождается сын (чужого рода, соответственно), и вскоре после она ВНЕЗАПНО становится моей наследницей, в обход старших. Вопрос: какого хре... в смысле, это вообще нормально? Что тот, у кого уже есть ребенок, теперь наследник, а не старший; или это особенности того, что все женщины? :wacko:

***Знакомый_Незнакомец***
Может быть бастард легитимизированный(узаконенный) был?

В том-то и дело, что не был он узаконен герцогом Д'Эсте и принадлежал к династии своей матери Вельф

Aspen
Помогите плиз. Как сменить культуру на островах? Я читал есть ивент но нужна другая религия. Другая религиозная группа или религия? То есть если там сунниты и перекрещусь из сунита в ересь я смогу культуру сменить?

Сейчас система смены культуры изменилась. Необходимо перенести столицу на этот остров в провинцию с чужой культурой и ждать (долго ждать, ~120 лет +-), при это провинция должна быть в ваших владенияъ. Так что целесообразность зависит от размеров острова - на Крите/Кипре оно того не стоит. А вот ирландская культура менялась на бретонскую, когда я тестировал изменения.

Ничего не понимаю. У моей королевы 3 дочери, две замужем матрилинеально, младшая нормально; первородство. Тут у младшей рождается сын (чужого рода, соответственно), и вскоре после она ВНЕЗАПНО становится моей наследницей, в обход старших. Вопрос: какого хре... в смысле, это вообще нормально? Что тот, у кого уже есть ребенок, теперь наследник, а не старший; или это особенности того, что все женщины? :wacko:

Скорее всего у вас стоит первородство с преимуществам мужчинам.

В этом случае самый старший из детей ваших дочерей будет вторым претендентом после своей матери. Чтобы младшую дочь обратно свести в самый низ очереди необходимо лишить её сына наследства каким-то образом. Простого убийства младшенькой не достаточно - следующий в очереди её сын другой династии. А вот от сына избавиться можно.

В том-то и дело, что не был он узаконен герцогом Д'Эсте и принадлежал к династии своей матери Вельф

Всё, что относится к начальным положениям исторических персонажей, может не соответствовать правилам для рандомных персонажей. Можно женить (до начала игры, прописываением файлов) и бастардов в том числе.

Или у вас это уже в процессе игры появилось?

Я спрашиваю по старой системе. Как там культуру сменить на острове?

nesoglasnij
долго ждать, ~120 лет +-

:020: вот они изменения "все для игроков"

В игре версии 1.05g для смены культуры на острове (да и вообще для любой провинции не граничащей с провинцией родной культуры) достаточно было различия религии и культуры провинции и владельца. И рано или поздно должно было произойти событие по смене культуры.

Изменено пользователем nesoglasnij

Aspen

Ну так уточнять надо, если версия не последняя. Нужна другая религиозная группа (христиане, мусульмане, язычники, зороастрийцы).

Переходы в ересь не помогут, как и различия католики/православные, сунниты/шииты.

Изменено пользователем Aspen

В этом случае самый старший из детей ваших дочерей будет вторым претендентом после своей матери. Чтобы младшую дочь обратно свести в самый низ очереди необходимо лишить её сына наследства каким-то образом. Простого убийства младшенькой не достаточно - следующий в очереди её сын другой династии. А вот от сына избавиться можно.

Спасибо!

У меня стоит agnatic-kognatic... По видимому, в этом проблема. (По другому с женщинами было бы пожалуй ведь только у басков...) Чтож, это был новый опыт, теперь буду знать, какие проблемы ждут, если наследники только дочери.

К счастью, у старшей родился через некоторое время тоже сын, и все поменялось, иначе бы без убийств не обойтись. (Нда. Что-то мне не нравится такая игровая реализация :D)

Еще один технический вопрос. Я заметила, что дети, которые при дворе, размножаются крайне неохотно. Если же им дать надел (что может вызвать другие проблемы), то тогда процесс может пойти. Это где-то прописано, ограничение на рождаемость для "придворных" даже своей семьи, или просто случайное наблюдение?

Спасибо!

У меня стоит agnatic-kognatic... По видимому, в этом проблема. (По другому с женщинами было бы пожалуй ведь только у басков...) Чтож, это был новый опыт, теперь буду знать, какие проблемы ждут, если наследники только дочери.

К счастью, у старшей родился через некоторое время тоже сын, и все поменялось, иначе бы без убийств не обойтись. (Нда. Что-то мне не нравится такая игровая реализация :D)

Еще один технический вопрос. Я заметила, что дети, которые при дворе, размножаются крайне неохотно. Если же им дать надел (что может вызвать другие проблемы), то тогда процесс может пойти. Это где-то прописано, ограничение на рождаемость для "придворных" даже своей семьи, или просто случайное наблюдение?

кажется в defines есть строка, которая указывает, что если кол-во придворных более например 30 (изменяемое значение), то стоит какое-то ограничение типо на 1 или 2 детей у придворных.

Не знаю, был ли такой вопрос, но может ли быть AI тираном?

Только что у меня, попавшего в тюрьму кайзер отнял полдюжины титулов, в. т. ч. три герцогских и королевский. Никто из вассалов еще не восстал против кайзера, хотя я помню, что меня за такие репрессии при игре за Уэльс разрывало в клочья. В чем дело?

Не знаю, был ли такой вопрос, но может ли быть AI тираном?

Только что у меня, попавшего в тюрьму кайзер отнял полдюжины титулов, в. т. ч. три герцогских и королевский. Никто из вассалов еще не восстал против кайзера, хотя я помню, что меня за такие репрессии при игре за Уэльс разрывало в клочья. В чем дело?

А почему они сразу должны восстать? Кайзер долго правит? До отнимание титулов у тебя его вассалы имели с ним какие отношения(в среднем)? Он посадил вас по какому-то поводу? Один титул, если вас посадили за что-то конкретное, он может спокойно отнять.

Он посадил меня после войны против его тирании, когда он захотел отнять у меня герцогство в (у него была слабая претензия, а также на ряд других герцогств в Италии). Затем он отнял у меня титул короля Чехии (нет претензий), а также 4 графства в Чехии.

Во вкладке его вассалов “reputation with liege” или как его там отрицательный только у меня (ясно) и еще у кого-то с отнятыми титулами. У других положительный, модификатор “Tyrant” во всплывающих подсказках не указан. Кайзеру 21 год, модификатор за правление не помню.

Помню однако, что отъем титула при игре за короля Уэльса легко давал всем вассалам -20 за штуку. Я также не помню, чтобы заключение позволяло отнять безнаказанно более одного титула. Забавы, подобные кайзеровским вызывали у меня модификатор -60 и даже меньше у всех вассалов, а там и войны за возвращение титулов начинались.

Сейчас играю за брата, оставшегося в Брно графом, и имеющего претензии на Чехию (королевство), Сполето, Тосканну и Модену. Все сильные. Многострадальный король Чехии сейчас имеет кучу претензий, но кайзер назначил его в наследники какого-то епископства.

Спасибо за ответы по культуре. А можно как то наладить отношения мусульманину с европейцем, крестовые походы на меня уже задолбали.

Aspen
Спасибо за ответы по культуре. А можно как то наладить отношения мусульманину с европейцем, крестовые походы на меня уже задолбали.

Крестовые походы (так же, как и джихады) начинаются в соответствии с "весами" определённых титулов, прописанными в игровых файлах. Например, Иерусалиму присвоено очень большое значение, поэтому на него походы идут чаще, чем на Болгарию.

Я не уверен, что при генерации крестового похода берутся отношения Папы и какого-то мусульманина. Точной формулы нигде не встречал.

***Знакомый_Незнакомец***
Сейчас система смены культуры изменилась. Необходимо перенести столицу на этот остров в провинцию с чужой культурой и ждать (долго ждать, ~120 лет +-), при это провинция должна быть в ваших владенияъ. Так что целесообразность зависит от размеров острова - на Крите/Кипре оно того не стоит. А вот ирландская культура менялась на бретонскую, когда я тестировал изменения.

Всё, что относится к начальным положениям исторических персонажей, может не соответствовать правилам для рандомных персонажей. Можно женить (до начала игры, прописываением файлов) и бастардов в том числе.

Или у вас это уже в процессе игры появилось?

Значит, как ни парадоксально, они противоречат своим же собственным правилам, неузаконенные бастарды могут вступать только в матрилинейные браки и дети рождённые в таком брачном союзе будут причислены к чужой династии матери, для игрока это означает конец игры

Изменено пользователем ***Знакомый_Незнакомец***

И еще немножко вопросов по религии :lol: Когда мы посылаем советника священника менять религию в регионе, он будет менять ее на свою религию или на религию сюзерена?

ryazanov
И еще немножко вопросов по религии :lol: Когда мы посылаем советника священника менять религию в регионе, он будет менять ее на свою религию или на религию сюзерена?

Вам не кажется, что у священника и правителя одинаковая религия? Нельзя назначить священника другой религии.

Aspen
Вам не кажется, что у священника и правителя одинаковая религия? Нельзя назначить священника другой религии.

Но священник или правитель могут впасть в ересь. Так что вопрос интересный.

Изменено пользователем Aspen

У императора может быть только 2 королевских титула, остальное вассалы, а сколько герцогских титулов он может держать, два?

ryazanov
Но священник или правитель могут впасть в ересь. Так что вопрос интересный.

Ах ну да... Интересный вопрос...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3875404

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...