Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 90 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ouwen
Снижу инфа, мол я на 100% затащил войну, могу только мир предложить. Похоже на баг, но не уверен.

И почему бы действительно не предложить мир?

forlotta
Пример: у вас 4 провинции во владениях, в одной из них 0 уровень, в трёх - первый. Все соседи имеют второй уровень (допустим, что каждая ваша провинция для простоты граничит с 2 своими и 2 чужими) и другую религию. Ну и пусть бонус отставания равен 40% для перехода с 0 на 1 уровень (~1100 год).

Для продвинутых провинций (те 3, что имеют первый уровень) бонус будет только из чужих соседних - 2*0.15, то есть 30% к базе: 1.8*1.3=2.34% в месяц.

Для самой отсталой провинции нулевого уровня будет бонус от границ со своими продвинутыми (двукратный из-за религии), от границ с чужими провинциями и от наличия во владениях трёх провинций с более высоким уровнем - (2*2*0.15+2*0.15) и (3*0.25), но бонусы в разных скобках будут перемножаться, так как в разных категориях (как и бонус отставания): 1.8*1.9*1.75*1.4=8.379%

Еще раз благодарю. Последний момент - для продвинутых вроде ж должен быть штраф, надо еще на ~0,4 умножить? И откуда взялась 1,8 - базовый шанс ведь 1,2?

Изменено пользователем forlotta

Aspen
Ребята мне одному показалось, что в патче 1.6 замедлилась культурная ассимиляция ? Может кто разбирается в исходниках игры, не подскажете какой файлик заменить, что бы скорость ассимиляции была как в версии 1.5, заранее спасибо за ответы.

Судя по файлам, она должна была ускориться.

Единственное, что ассимиляция провинций, не имеющих границ с провинциями вашей культуры, теперь происходит только при переносе туда столицы.

Если хотите ивентов из 1.05, то придётся удалять файл events/culture_conversion_events.txt и заменять events/province_events.txt на старый.

Гарантий, что всё будет работать не дам - у меня старого файла нет.

Ну и лучше это делать в виде мода, заменив первый файл на пустой, а второй на старую версию (чтобы потом не возникало вопросов "А почему у меня ничего не работает? А, ну да, я полгода назад менял какие-то файлы.").

Еще раз благодарю. Последний момент - для продвинутых вроде ж должен быть штраф, надо еще на ~0,4 умножить? И откуда взялась 1,8 - базовый шанс ведь 1,2?

Базовый шанс да, 1.2. Про такой штраф забыл, и там не 0.4, а ~0.6 скорее. Крыша едет немного просто к концу дня.

Исправил.

Изменено пользователем Aspen

Роскажите подробней об ивенет на смену культуры правителя(на культуру преобладающию в его королевсте), если она не совпадает с культурой страны. И при каких условиях ее принимает ИИ.

Заранее спасибо.

Aspen
Роскажите подробней об ивенет на смену культуры правителя(на культуру преобладающию в его королевсте), если она не совпадает с культурой страны. И при каких условиях ее принимает ИИ.

Заранее спасибо.

Необходимые требования: основной титул не должен быть получен с установкной флага conquest_culture (а все КБ его ставят, так что можно попробовать унаследовать страну) и не должен иметь культуру правителя. Столица не должна иметь культуру правителя, при этом саксонская и норманская культуры не подходят для смены (то есть на эти культуры поменять культуру правителя нельзя). Ну и сам правитель должен быть независимым владельцем территорий, либо столица вассала должна иметь культуру сюзерена.

После чего с довольно плохим шансом (mtth=100 лет) может сработать ивент. Игрок может отказаться меняться, а ИИ всегда принимает культуру.

Как-то так. Узкий момент в флаге conquest_culture. Любые завоевания по КБ его ставят, так что реальные применения ивента это наследование стран и смена культуры вассалов на культуру правителя в провинциях с культурой правителя (очень специфическое тоже место - ну, например, случайно отдали графство человеку чужой культуры, или же норманский/греческий вассал на юге итальянского сапога не успел ассимилировать свои провинции и попал на итальянского сюзерена).

Опять же, это верно в теории, если conquest_culture работает правильно. Флаг ставится в момент подписания мира и прописывается в сейве. Я в 1.06 не играл, только быстро глянул этот механзм пару недель назад. На Плазе куча недовольных культурными изменениями жаждут ответа Парадоксов, а те молчать.

Изменено пользователем Aspen

Необходимые требования: основной титул не должен быть получен с установкной флага conquest_culture (а все КБ его ставят, так что можно попробовать унаследовать страну) и не должен иметь культуру правителя. Столица не должна иметь культуру правителя, при этом саксонская и норманская культуры не подходят для смены (то есть на эти культуры поменять культуру правителя нельзя). Ну и сам правитель должен быть независимым владельцем территорий, либо столица вассала должна иметь культуру сюзерена.

После чего с довольно плохим шансом (mtth=100 лет) может сработать ивент. Игрок может отказаться меняться, а ИИ всегда принимает культуру.

Как-то так. Узкий момент в флаге conquest_culture. Любые завоевания по КБ его ставят, так что реальные применения ивента это наследование стран и смена культуры вассалов на культуру правителя в провинциях с культурой правителя (очень специфическое тоже место - ну, например, случайно отдали графство человеку чужой культуры, или же норманский/греческий вассал на юге итальянского сапога не успел ассимилировать свои провинции и попал на итальянского сюзерена).

Опять же, это верно в теории, если conquest_culture работает правильно. Флаг ставится в момент подписания мира и прописывается в сейве. Я в 1.06 не играл, только быстро глянул этот механзм пару недель назад. На Плазе куча недовольных культурными изменениями жаждут ответа Парадоксов, а те молчать.

Я вот тоже присоеденился к этой плеяде недовольных теперь. Посадил жену на трон королевства Сицилия, после ее смерти тронунаследовал мой сын, грек по национальности. Он и мой наследник одновременно. Так вот через 10 лет он сменил культуру на итальянскую. Что теперь мне делать не знаю. Он и для детей теперь назначил итальянских опекунов. Вобщем дурацкий эвент.

Так вот я теперь думаю смогу ли я сменить культуру этим наследником когда он унаследует Византиию.

nesoglasnij
Я вот тоже присоеденился к этой плеяде недовольных теперь.

:JC_handshake:

Зачем сделали всю эту чушь с переносом столицы для ассимилиции в завоеванные провинции и с обязательной сменой культуры компьютерных подопечных мне вот непонятно. У меня, кстати, этот ивент на смену культуры завоеванной провинции при переносе туда столицы на культуру завоевавшего так и не появляется :cray:

Мало того культурное разложение идет не только с верху, но и с низу. Например, бароны генерируют себе жен низкого происхождения местной культуры. Это то ничего, дети родятся культуры отца. Только вот мрут они часто (бароны), хорошо если детей не оставили - генерируешь просто нового барона, а если есть наследник обучать его примется мать (ну нет банально вообще больше никого при дворе у барона) и на выходе получаем вассала чужой культуры. Если по своим провинциям еще можно поползать поназначать опекунов, то вот в случае большого королевства просматривать все провинции своих вассалов очень трудозатратно.

ну ладно как есть так есть

Вот у меня вопросик. Подскажите в 1.06b можно сфабриковать клайм на Рим, а еще лучше не герцогство Латиум ? А то у меня никак не получается.

И второй. Что делать когда переизбыток придворных ? (у меня их уже 220+, причем подавляющее большинство вообще не нужны). Ну почему нет опции "изгнать" в дипломатии, они же все равно безземельные. :mad:

А вы знали что есть такая почетная должность при дворе как "придворный карлик" ? Только появляется она для персонажей с трейтом карлик (dwarf). Я как увидел эту возможность сразу решил, что это некий аналог придворного шута, ан нет. Дает +10 к мнению и прирост престижа 0,03. Так что радуйтесь карликам среди своих вассалов. Одного из них вы сделаете безмерно счастливым.

Максим Трпимович

я всегда играю за Хорватию и с соседями мне явно не везёт(( - две агресивные империи и недоразвитая Венгрия.mad.gif...

не успел я порадоватся захвату Венгрии,как король Хорватии умер(((,и его наследник получил все его титулы.Но только королевство стало называтся не Хорватия а Венгрия((

:013: что сделать,чтоб после смерти правителя королевство не меняло название и как деликатно присвоить себе все графства Венгрии(ну чтоб восстаний не было)?

и подскажите,как быстро прокачать военные и экономические технологии,а то город нельзя до конца построить((

nesoglasnij
:013: что сделать,чтоб после смерти правителя королевство не меняло название

Просто сделайте титул королевства Хорватии основным. делов то

и как деликатно присвоить себе все графства Венгрии(ну чтоб восстаний не было)?

А тут непонятно что вы хотите конкретно. Все графства Венгрии наверняка превысят лимит ваших владений.

Kapellan
я всегда играю за Хорватию и с соседями мне явно не везёт(( - две агресивные империи и недоразвитая Венгрия.mad.gif...

не успел я порадоватся захвату Венгрии,как король Хорватии умер(((,и его наследник получил все его титулы.Но только королевство стало называтся не Хорватия а Венгрия((

:013: что сделать,чтоб после смерти правителя королевство не меняло название и как деликатно присвоить себе все графства Венгрии(ну чтоб восстаний не было)?

и подскажите,как быстро прокачать военные и экономические технологии,а то город нельзя до конца построить((

после смерти правителя основным государством становится то, на территории которого находится столица

Ouwen
после смерти правителя основным государством становится то, на территории которого находится столица

Вот кстати не всегда. При игре за испанские королевства у меня Кастилия становилась основным титулом, даже тогда когда столица была на территории Андалусии.

Но это еще пол беды. Как бы Леон и Кастилия зачастую имеют одинаковую нумерацию монархов. Беда в другом.

После создания королевства Арагон каждый умерший монарх почему-то автоматом получает Арагон в качестве основного титула.

Хотя при жизни основным был или Леон или Кастилия.

Бесит немыслимо, так как из-за этого вся нумерация в династии у умерших королей посбивалась.

После Альфонсо 7-го идет Альфонсо первый :o

Изменено пользователем Ouwen

Максим Трпимович
Просто сделайте титул королевства Хорватии основным. делов то

герб становится хорватским,а название не меняется

А тут непонятно что вы хотите конкретно. Все графства Венгрии наверняка превысят лимит ваших владений.

у меня есть вассал,которому я отдаю все лишние владения

я случайно столицу в Киев перенёс(!)(второй раз за жизнь)

Ouwen
герб становится хорватским,а название не меняется

Подождите немного. А лучше даже просто пощелкать картой. Поменять режимы просмотра карты на династический или религиозный. если и это не помогло "сэйв/лоад" и все сменится.

Zalmanlg

Если у меня несколько графств, в какое именно отправлять советника или шерифа, что бы изучать технологии? В столицу? Туда где меньше уровень? Или туда где больше? Или без разницы и технологии качаются по всем провинциям одновременно?

Кусяша
Если у меня несколько графств, в какое именно отправлять советника или шерифа, что бы изучать технологии? В столицу? Туда где меньше уровень? Или туда где больше? Или без разницы и технологии качаются по всем провинциям одновременно?

Лучше конечно в столицу.

Техны в каждой прове качаются сами по себе.

Максим Трпимович

а существует ли какой-нибуть чит на прокачку экономических технологий?

Кусяша
а существует ли какой-нибуть чит на прокачку экономических технологий?

Существуют эвенты в которых за скромную сумму уплаченную советникам прокачивается 1 лвл технологии их профиля.

Максим Трпимович
Существуют эвенты в которых за скромную сумму уплаченную советникам прокачивается 1 лвл технологии их профиля.

а какие именно?

Zalmanlg
Лучше конечно в столицу.

Техны в каждой прове качаются сами по себе.

А если у меня в столице, например, военное дело 3, а рядом 7, на столицу не распространяется? Ну например "Луки. +10% сила лучников". Имеется в виду сила лучников нанятых в провинции, где есть эта технология? На столичных не действует?

Тогда может имеет смысл перенести столицу?

Hetman Radziwill
Better Looking CharactersНажмите здесь!

Разрабатывается давно, но изменения чисто косметические. Интегрирован в той или иной степени в крупные сборки (CK2+, the Prince and the Thane)

bI5Ea.png

uBvtH.png

l9m5j.png

[Cкрыть]

Crackdtoothgrin's Graphical GoodiesНажмите здесь!

Меняет лица только половцам и печенегам.

Uzlko.jpg

[Cкрыть]

Если какой заинтересует, выложу. Ну или легко найти на Парадоксплазе, если есть ключ лицензионной игры.

Остальные на офффоруме или не попали в мастерлист, либо более не разрабатываются.

Если не затруднит , выложи первый , плз.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4004617

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...