Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 808 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Torlik

А с чем может быть связано то, что я, император, не могу назначить главу вассальной республики-герцогства королем? Т.е. у меня есть королевский титул, но в меню "пожаловать титул и земли" моего герцога-республиканца есть только графские и герцогские титулы. Теократу-герцогу я так же не могу передать королевский титул. Вассальному вождю племени королевский титул я дать могу. Я племенной император, впрочем при переходе в феодализм эта ситуация остается.

Tempest
А с чем может быть связано то, что я, император, не могу назначить главу вассальной республики-герцогства королем? Т.е. у меня есть королевский титул, но в меню "пожаловать титул и земли" моего герцога-республиканца есть только графские и герцогские титулы. Теократу-герцогу я так же не могу передать королевский титул. Вассальному вождю племени королевский титул я дать могу. Я племенной император, впрочем при переходе в феодализм эта ситуация остается.

Лимит, скорее всего

Red Khan
Насколько я знаю, то это больше зависит от фертильности отдельных персонажей. Так что отношения не так важны) Хотя если муж и жена/наложница - любовники, то детей рождается больше. Еще есть зависимость от амбиций иметь сына/дочь - вероятность рождения ребенка +25%.

Вот так как-то. Думаю, что если кто-то знает более обстоятельный ответ, то следует добавить в FAQ, поскольку многих этот вопрос интересует.

Можно ещё вот это добавить:

Pregnancy chance is also affected by FERTILITY_BASE_MULT = 0.5, and the following relationship multipliers:

Relationship Multiplier Modding

Secondary wife or concubine 0.5 SECONDARY_SPOUSE_FERTILITY_MULT

Lover (not spouse) 0.25 NOT_SPOUSE_FERTILITY_MULT

Spouse and Lover 1.5 MARRIED_LOVERS_FERTILITY_MULT

То есть у других жён и конкубин такой же шанс как и у главной жены, у любовницы половина этого и самый большой у жены которая по совместительству любовница. :)

FAQ подкрутим, если будет нечего больше добавить.

Изменено пользователем Red Khan

У меня гады вассалы устанавливают у себя вид наследования первородство и начинают накапливать титулы, можно ли каким безболезненным способом отбирать у них владения или поменять в вассальном герцогстве вид наследования на равный раздел?

Tempest
У меня гады вассалы устанавливают у себя вид наследования первородство и начинают накапливать титулы, можно ли каким безболезненным способом отбирать у них владения или поменять в вассальном герцогстве вид наследования на равный раздел?

Можно каждые 10 лет "убирать" правителя. Но безболезненность зависит от интриги. Или можно поссорить сюзерена с вассалами, тогда нельзя менять наследование

Можно каждые 10 лет "убирать" правителя. Но безболезненность зависит от интриги. Или можно поссорить сюзерена с вассалами, тогда нельзя менять наследование

В смысле каждые 10 лет? Устраивать заговоры? Или просто забирать титулы? Так вассалы все равно обижаются. Кстати версия 2.1.6

При игре за герцога (в СРИ, Византии), когда имел несколько герцогских титулов, иногда получал ультиматумы от других герцогов: или "делись" титулом, или война. Так что можете выжидать и надеяться, что у "гада вассала" лишний титул отберут другие вассалы.

Также можно держать умеренный авторитет короны - тогда ваши вассалы не будут принимать первородство и будут сидеть с равным разделом.

Ребят, подскажите, пожалуйста. Я герцог Дофинэ в СРИ. Авторитет короны запрещает войны между вассалами. То есть объявить я войну не могу даже при наличии претензии. Можно ли как-то устроить войну через заговор или каким другим способом. Речь идет о других герцогах СРИ.

И просто любопытно - по истории СРИ должна быть рыхлым государством, но у меня на дворе 1110 год и в Европе СРИ просто гегемон - мало того что в войнах за отдельные провинции побеждены Франция, Англия, мой император как-то (не уследил как) получил Норвегию и участвовал в десятке конфликтов на востоке (мне как вассалу пришлось даже в Молдавии повоевать). Так вот мой император (слава Императору:)) нагибает всех. Вопрос: стоит ли ожидать развала или хотя бы разрыхления СРИ?

И еще момент, разъясните нубу, как присоединиться к крестовому походу?

Получаешь ли что-то за участие, если больше всего очков получил другой участник?

Vladimir DP
Ребят, подскажите, пожалуйста. Я герцог Дофинэ в СРИ. Авторитет короны запрещает войны между вассалами. То есть объявить я войну не могу даже при наличии претензии. Можно ли как-то устроить войну через заговор или каким другим способом. Речь идет о других герцогах СРИ.

И просто любопытно - по истории СРИ должна быть рыхлым государством, но у меня на дворе 1110 год и в Европе СРИ просто гегемон - мало того что в войнах за отдельные провинции побеждены Франция, Англия, мой император как-то (не уследил как) получил Норвегию и участвовал в десятке конфликтов на востоке (мне как вассалу пришлось даже в Молдавии повоевать). Так вот мой император (слава Императору:)) нагибает всех. Вопрос: стоит ли ожидать развала или хотя бы разрыхления СРИ?

Получаешь ли что-то за участие, если больше всего очков получил другой участник?

Если авторитет короны слишком высок, то придётся его понизить, чтобы получить возможность отбить земли. Иначе никак.

Чтобы присоединиться к крестовому походу, надо зайти в меню дипломатии к Папе Римскому, нажать присоединиться к войне и выбрать крестовый поход(может он ещё с кем-то там воюет?).

За участие в крестовых походах твои персонажи получат спец. трейт. Поэтому старайся как можно чаще менять командиров, прокачай свою семью ;)

Если ты внесёшь наибольший вклад в крестовый поход, то ты можешь получить землю, за которую воевали. Однако, если у кого-то из единоверцев есть кор. титул на эту землю(Предположим, до этого уже был крестовый поход на Святую Землю, он был выигран, но потом христиан оттуда погнали. Земли потеряны, но титул-то остался.), то при любом победном раскладе землю получит именно он.

1. Через войну с сюзереном понизить авторитет короны до нужного уровня. 2 Получить титул по наследству через манипуляции династических браков и убийств. 3 Устроить заговор на фабрикацию претензии (иногда выскакивает в интригах а иногда нет, не знаю от чего зависит)

Так и было, но только КК2 это альтернативная история, и пока император силен и авторитет короны высок практически ничего сделать нельзя. Советую дождаться пока старый король умрет тогда можно будет пытаться развалить СРИ через заговоры или фракции. При законе "независимость вассалов" и равном разделе империя рано или поздно распадется на кусочки. Так что опять же воюйте на понижение короны, вступайте во фракции, к примеру "выборное правление" и т.д.

Когда объявляется крестовый поход слева в верхнем углу под окошком персонажа появляется флаг крестоносцев, тыцкаете на него, выбираете сторону за которую хотите присоединится (только одна активна) и вперед. Основные плюшки получает тот кто больше получил очков, но если ваш персонаж возглавляет войска получаете трейт Крестоносец +2 к военному навыку и +25\30 к мнению других крестоносцев\церкви, а также есть неплохая вероятность того что папа римский подкинет вам деньжат и довольно не мало, что в принципе окупает проект ))

Изменено пользователем Praxet

Arimand

Играю за СРИ.

Такой вопрос: какие самые эффективные способы завоевания новых земель? Откусывать по фабрикации претензий по провинции у королевств соседних? Как-то несколько уныло...

Объявил войну Ободритам - так их король в католичество перешел после 75% военного счета, и война прекратилась :(

Играю за СРИ.

Такой вопрос: какие самые эффективные способы завоевания новых земель? Откусывать по фабрикации претензий по провинции у королевств соседних? Как-то несколько уныло...

Объявил войну Ободритам - так их король в католичество перешел после 75% военного счета, и война прекратилась :(

Еефективней всего КБ священная война против язычников, а против своей религии лучше использовать претендентов. К примеру у правителя франкии есть брат, призываете ко двору жените матрилинейным браком на своей родственнице, вуаля его претензии переходят вашей династии (то есть ребенку), после чего брата можно убить (претензии переходят к детям после смерти родителя) и обьявить войну на захват франкии с целью усадить своего родича. Используя войска и тактические навыки валите противника и PROFITTT. С целыми странами я правда так не делал но с герцогствами работает на ура

Изменено пользователем Praxet

Red Khan
При игре за герцога (в СРИ, Византии), когда имел несколько герцогских титулов, иногда получал ультиматумы от других герцогов: или "делись" титулом, или война. Так что можете выжидать и надеяться, что у "гада вассала" лишний титул отберут другие вассалы.

А ещё есть заговор на отзыв титула. Набираете 80% и как минимум одном поддерживающем, появляется возможность отправить письмо на которое цель заговора может ответить положительно (титул передаётся Вам) или отрицательно (он восстаёт со всеми последствиями).

Ещё вассалы, даже при высоком авторитете могут начать воевать через фракции.

А ещё есть заговор на отзыв титула. Набираете 80% и как минимум одном поддерживающем, появляется возможность отправить письмо на которое цель заговора может ответить положительно (титул передаётся Вам) или отрицательно (он восстаёт со всеми последствиями).

Но не всегда этот заговор появляется в списке интриг. Некоторые графства можно отобрать а некоторые нет. К примеру один граф владеет 2 графствами которые можно отозвать, а другой граф тоже владеет 2 графствами но которые отозвать нельзя? Можеет ли быть причина в системе наследования (там равный раздел а там первородство)? Или может заговор появляется когда графства находятся в разных герцогствах?

Red Khan
Но не всегда этот заговор появляется в списке интриг. Некоторые графства можно отобрать а некоторые нет. К примеру один граф владеет 2 графствами которые можно отозвать, а другой граф тоже владеет 2 графствами но которые отозвать нельзя? Можеет ли быть причина в системе наследования (там равный раздел а там первородство)? Или может заговор появляется когда графства находятся в разных герцогствах?

Вот что пишет вики:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Gain Vassal's Title (Revoke [title])

Not content Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Duke or above

Not a Patrician

Target is not a barony

Target is a landed title

One of the following:

• county outside duke's duchy
  • or duke with no de jure counties in his realm
  • or any county in the liege capital duchy
  • or secondary county of a multi-count

Арканис
Это только для титулов, которые вассалу не положены по де-юре. Типа если у него есть графство из чужого герцогства. Если он нагреб кучу герцогств, это не поможет.

Red Khan
Это только для титулов, которые вассалу не положены по де-юре. Типа если у него есть графство из чужого герцогства. Если он нагреб кучу герцогств, это не поможет.

Проверить не могу сейчас, но если мне не изменяет память я так отнимал второй герцогский титул, ибо у меня строгое правило - не больше одного титула в руки.

И вдогонку вопрос о финансовой системе в игре. К примеру у меня 7 владений, которые дают 90.4 дуката в месяц, общий доход по государству 314 дукатов, расход на содержание войск и гвардии 370 дукатов (это при призыве и пополнении я так понимаю) однако баланс мне показывает (сверху в правом углу) только +26,13. Как оно считается?

Читал где-то на этом форуме, что условие появления православного рыцарского ордена - контроль православием священных мест в Иерусалиме и Антиохии. При языческом старте Антиохия изначальна под Византией и осталась таковой в моей игре, а Иерусалим я недавно захватил Русью и поставил туда православного патриарха, однако никакого рыцарского ордена и близко нет, хотя уже несколько лет прошло.

Каковы условия появления православного ордена, и есть ли такой вообще?

И вдогонку вопрос о финансовой системе в игре. К примеру у меня 7 владений, которые дают 90.4 дуката в месяц, общий доход по государству 314 дукатов, расход на содержание войск и гвардии 370 дукатов (это при призыве и пополнении я так понимаю) однако баланс мне показывает (сверху в правом углу) только +26,13. Как оно считается?

баланс сверху справа, насколько я понял, показывается за предыдущий месяц. В остальном странностей с подсчётами не замечал.

Вопрос по поводу наместничества: есть ли способ заставить его работать с айронмодом на данный момент?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3856220

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...