Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 804 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Torlik
Передвиньте стрелками ополчения с разбитых баронств на нужные фланги. иначе никак. переселять ополченцев из одной провинции в другую, передавать их от одного вассала к другому - нельзя.

А это не ополчения, я ополчением даже своим не воюю. Это созданные по "ивенту", ну точнее канцлером у племен войска, они не приписаны ни к какой провинции, живут пока я в состоянии войны. А я в ней перманентно,

племенные армии за престиж кстати тоже ни к чему не приписаны. Но в целом никак значит?

Dr. Strangelove
А это не ополчения, я ополчением даже своим не воюю. Это созданные по "ивенту", ну точнее канцлером у племен войска, они не приписаны ни к какой провинции, живут пока я в состоянии войны. А я в ней перманентно,

племенные армии за престиж кстати тоже ни к чему не приписаны. Но в целом никак значит?

Вообще никак нельзя обмениваться солдатами. Это только в Европе можно докомплектовать разбитые отряды за счёт таких же разбитых

Я начинаю играть с 769 года и титул Аварского Каганата просто исчезает как только Авары проигрывают любую войну. От чего это может произойти?

Vladimir DP

Возможно ли правкой файлов снять ограничение на игру для безземельных и баронов? Хочу для прикола начать за совсем уж нищеброда(а точнее, за основателя нормандской династии).

Menschenhasser
Возможно ли правкой файлов снять ограничение на игру для безземельных и баронов? Хочу для прикола начать за совсем уж нищеброда(а точнее, за основателя нормандской династии).

Нет. За Ролло вы можете начать игру только захватив ему надел графом Трёнделага.

Arimand

Вопрос по ачивкам.

Как я понимаю, в отличии от EU4, здесь для получения ачивок достаточно играть в Ironman, и вовсе не обязательно начинать в какую-то определенную эпоху?

Ну, за исключением ачив, привязанных к какому-то событию вроде ачивки в "Завоевании Англии"?

Menschenhasser
Вопрос по ачивкам.

Как я понимаю, в отличии от EU4, здесь для получения ачивок достаточно играть в Ironman, и вовсе не обязательно начинать в какую-то определенную эпоху?

Ну, за исключением ачив, привязанных к какому-то событию вроде ачивки в "Завоевании Англии"?

В основном — да.

Diplomate
После патча заметил, что ии(любых стран) очень быстро меняет как религию так и культуру на захваченных землях, у меня же за 200 лет игры культура поменялась 2 раза, а религия хоть и меняется, но несравненно медленней чем у ии, при этом стараюсь чтоб все! вассалы были одной религии и культуры со мной. Что я делаю не так?

Если под любыми странами Вы имели в виду племена, то у них очень высокий шанс сменить религию и культуру подконтрольных провинций. Можно даже советника отправить ассимилировать население провинции.

Arimand

По поводу смены культур. Планирую масштабную экспансию, посему этот вопрос стоит особо остро.

Как я помню ( и как написано в руководстве ), для смены культуры нужно:

а) Чтобы граф провинции, которую я "обращаю" был нужной культуры.

б) Чтобы провинция граничила с провинциями моей культуры.

Вопросы:

1. Были ли какие-то значимые изменения в этой системе за последний год ( с этими всеми патчами и DLC )?

2. На смену культуры влияет только граф? Или и меры-священники-бароны?

Влияют ли на смену культуры сюзерены графа?

3. Детей кого стоит в первую очередь "окультуривать": графов инокультурных провинций с чуждой культурой, или герцогов?

Не могу назначить Эклезиарха( Богослова). уже несколько поколений правителей прошло. Играю за одного из византийских вассалов. В чем может быть проблема? Мб баг?

Tempest
Не могу назначить Эклезиарха( Богослова). уже несколько поколений правителей прошло. Играю за одного из византийских вассалов. В чем может быть проблема? Мб баг?

а есть из кого? кнопка неактивна или в окне выбора никого? если второе, пригласи духовника через меню интриг

Изменено пользователем lozikk

Red Khan
Я начинаю играть с 769 года и титул Аварского Каганата просто исчезает как только Авары проигрывают любую войну. От чего это может произойти?

А точно исчезает? Он ведь не номинальный, а вполне себе де-юре. Может его просто узурпируют? Проверьте через де-юре меню кто владеет после исчезновения.

Такая возможность(с Хрольфом-Пешеходом) есть в вармоде, в обычной игре увы.

В принципе читами можно зайти за авантюриста. Вопрос лишь в том как сделать авантюристом нужного персонажа и дать ему нужную цель войны(в данном случае Нормандию, а не Крым или Грузию например). Вот этого мне увы неизвестно.

А точно исчезает? Он ведь не номинальный, а вполне себе де-юре. Может его просто узурпируют? Проверьте через де-юре меню кто владеет после исчезновения.
Да, исчезает. Вместо него Паннопия получается. Это происходит по эвенту - достаточно чтобы к власти в этой стране пришёл не авар по культуре. Или я не понял и он исчезает как государство(с образованием месива из герцогств и графств вместо него)? Тогда это баг скорее всего. Изменено пользователем dezmo

А что значит Title loss on succestion? Как сделать так, чтобы завоеваные провинции не становились независимыми после смерти правителя?

Tempest
А что значит Title loss on succestion? Как сделать так, чтобы завоеваные провинции не становились независимыми после смерти правителя?

титулы потеряются при наследованиее. нужно менять законы

Титул будет потерян при наследовании. При равном разделе подобное сплошь и рядом поисходит.

Чтобы не отваливались после смерти части государства нужно иметь один высший титул - тогда низшие даже уплывая из ваших рук независимости не получают. При игре за нереформированные языческие племена не нужно захватывать 50+% территории второго герцогства/королевства(иначе оно при разделе отвалится - даже если вы не создали титула). Впрочем в случае королевств это можно безболезненно обойти - создавайте второе королевство сами, давайте кому-нибудь из дальних родственников графство и этот королевский титул - и все остальные графства, герцогства де юре этого королевства после смерти правителя отделяться не будут.

Следите за тем, чтобы ваши вассалы не оставляли наследство зарубежным подданным высшего ранга(граф-герцогу, герцог-королю) иначе оно уплывёт в другое государство. Лучше уж имхо немного по тиранствовать чем земли терять.

Не превышайте лимит вассалов - следствием этого тоже будет потеря части вассалов после смерти правителя.

3. Детей кого стоит в первую очередь "окультуривать": графов инокультурных провинций с чуждой культурой, или герцогов?
Герцогов. Тогда их вассалов будут окультуривать и вы и они - параллельно. В противном случае также может получиться что они будут менять культуру на чужую детям тех своих вассалов, которых окультурили вы. Изменено пользователем dezmo

Arimand
Герцогов. Тогда их вассалов будут окультуривать и вы и они - параллельно. В противном случае также может получиться что они будут менять культуру на чужую детям тех своих вассалов, которых окультурили вы.

Возможно тогда стоит еще создать титул королей на тех территориях, и назначить там королем себя/своего родственника или просто человека с хорошим управлением и моей культурой?

И как лучше всего "окультуривать" интересующих меня детей? Там в руководстве было о том, что учитель должен обладать в идеале двумя характеристиками.. есть ли какой-то фильтр по этим х-кам? И влияет ли на скорость "окультуривания" что-то еще?

Возможно тогда стоит еще создать титул королей на тех территориях, и назначить там королем себя/своего родственника или просто человека с хорошим управлением и моей культурой?
Можно конечно создать. Однако он всегда будет на вас обижен(модификатор вассальный король -25 вроде к отношениям). И поскольку вы хотите ему переподчинить местных герцогов(в противном случае он их окультуривать не будет) то и достаточно силён. И как результат при смене власти стабильно получаем фракцию король + пара мелких смутьянов с силой 100+%, восстание и гражданскую войну. Если империя велика(королевств на семь-восемь), то конечно одного-двух королей создать можно, но если в результате получится вассал с территорией в четверть-треть государства - то не стоит.
И как лучше всего "окультуривать" интересующих меня детей? Там в руководстве было о том, что учитель должен обладать в идеале двумя характеристиками.. есть ли какой-то фильтр по этим х-кам? И влияет ли на скорость "окультуривания" что-то еще?
Усердный и общительный ускоряют смену обучаемым культуры, набожный и общительный - религии. Стеснительный и ленивый - наоборот замедляют обучение культуре; циничный, стеснительный и ленивый - религии. Изменено пользователем dezmo

Пригласил внучку ко двору и помог ей овдоветь. Стоит мне организовать ей матрилинейный брак с заграничным женихом, как она в тот же день уезжает назад ко двору сюзерена бывшего мужа, и брак срывается. Жениха отдельно притащить ко двору не получается.

Почему так происходит? Есть ли решение?

P.S. возможно, я изначально притащил её через мужа, не помню уже. Когда муж умер, она уехала, но удалось вернуть её назад подарком.

P.P.S. ага, оказывается, это не связано с браком. Она вообще приезжает только на один день, и потом сразу уезжает назад.

Изменено пользователем user32

Ouwen

Вопрос следующего плана. Каким способом вообще запускается цепочка ивентов по реинкарнации. Соблюдение каких условий для этого необходимо?

Что при этом "наследуется" от персонажа который якобы "реинкарнируется"? Черты характера, здоровье? Внешность? Что-то еще?

Насколько част этот ивент вообще?

Заранее спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3856179

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...