Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 803 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

После патча заметил, что ии(любых стран) очень быстро меняет как религию так и культуру на захваченных землях, у меня же за 200 лет игры культура поменялась 2 раза, а религия хоть и меняется, но несравненно медленней чем у ии, при этом стараюсь чтоб все! вассалы были одной религии и культуры со мной. Что я делаю не так?

Ребят, подскажите кто-нибудь.

1. Я - герцог Дофинэ в составе СРИ. Мой сеньор - император СРИ. Мне постоянно приходят сообщения о том кто и за кого проголосовал в качестве наследника императора СРИ. Не могу понять, как голосовать мне?

2. Я - герцог Дофинэ в составе СРИ. Пытаюсь изменить законы - например, ввести налоги для феодалов (сейчас они равны 0). Но не могу. Все мои вассалы голосуют против. Даже те, у кого отношение +100. Как это работает (изменение законов)? Объясните, пожалуйста.

3. Равный раздел. У меня у власти третье поколение. Так получалось, что сын у действующего правителя всегда был 1, так что проблем не было. Но вот если их будет 3. Что будет? Я владею 1 герцогством и 2 графствами. Расчет раздела наследства будет произведен компьютером? Или нужно заранее при жизни раздать сыновьям владения? В общем, разъясните, если не сложно.

4. Просто интересно. Кто-нибудь знает, есть ли какой-то негатив от постоянных близкородственных связей? Я имею ввиду когда это происходит на протяжении нескольких поколений. Например, снижение плодовитости или рождаются с заведомо негативными чертами.

5. Гвардия. Кроме того, что это отряд постоянной готовности. Наличие его в армии дает еще какие-либо преимущества?

Всем заранее спасибо:)!

После патча заметил, что ии(любых стран) очень быстро меняет как религию так и культуру на захваченных землях, у меня же за 200 лет игры культура поменялась 2 раза, а религия хоть и меняется, но несравненно медленней чем у ии, при этом стараюсь чтоб все! вассалы были одной религии и культуры со мной. Что я делаю не так?

ИИ оптимально распределяет владения, а игрок склонен раздавать их как попало.

Каждый граф может назначить собственного советника, и отправить его нести правильные идеи массам - это значительно ускоряет смену религии.

Чтобы менять культуру и религию максимально быстро, в каждой провинции должен сидеть свой, отдельный граф с максимально высоким уровнем управления.

Red Khan
3. Равный раздел. У меня у власти третье поколение. Так получалось, что сын у действующего правителя всегда был 1, так что проблем не было. Но вот если их будет 3. Что будет? Я владею 1 герцогством и 2 графствами. Расчет раздела наследства будет произведен компьютером? Или нужно заранее при жизни раздать сыновьям владения? В общем, разъясните, если не сложно.

В данном случае старший должен получить герцогство+одно графство, слудующий по старшинству - одно графство, остальные в пролёте, если только Вы в одном графстве двумя баронствами не владеете. По идее игра пишет кому и что достанется в подсказке наверху.

4. Просто интересно. Кто-нибудь знает, есть ли какой-то негатив от постоянных близкородственных связей? Я имею ввиду когда это происходит на протяжении нескольких поколений. Например, снижение плодовитости или рождаются с заведомо негативными чертами.

Можно получить трейт inbred Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - -5 ко всем характеристикам, -1,5 к здоровью, -30 к плодовитости, -20 к отношению вассалов, шанс наследования - 50%. Советуют не женить персонажей с общими бабушками-дедушками.

5. Гвардия. Кроме того, что это отряд постоянной готовности. Наличие его в армии дает еще какие-либо преимущества?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1. Я - герцог Дофинэ в составе СРИ. Мой сеньор - император СРИ. Мне постоянно приходят сообщения о том кто и за кого проголосовал в качестве наследника императора СРИ. Не могу понять, как голосовать мне?
Никак. Голосовать за императора могут вроде только герцогства/королевства де юре входящие в империю. А Бургундия(частью которой является Дофине) к СРИ де юре не принадлежит.
2. Я - герцог Дофинэ в составе СРИ. Пытаюсь изменить законы - например, ввести налоги для феодалов (сейчас они равны 0). Но не могу. Все мои вассалы голосуют против. Даже те, у кого отношение +100. Как это работает (изменение законов)? Объясните, пожалуйста.
Не знаю, у меня подобных проблем не возникало. Голосование конечно проходило не одномоментно, однако нескольких месяцев обычно хватает чтобы половина вассалов высказалась за.
Старший получит герцогство+столичное графство(если у него уже есть титул - то только герцогство), средний второе графство(или одно из двух в случае наличия у старшего земельного титула на момент наследования), младший не получит ничего(либо одно графство - при том же условии что в предыдущих скобках). Поскольку у вас два графства избавиться от ненужных сыновей достаточно просто - сажайте в тюрьму своих священников, отбирайте титул, изгоняйте их и устраивайте младшим отпрыскам(или старшему если он тупой какой-нибудь) церковную карьеру - из линии наследования их это выкинет, а кардиналы и в перспективе папа для династии лишними не будут.
Рождаются с заведомо негативными чертами - карлики, тупые, имбецилы, вырожденцы.
У нацгвардий есть модификаторы, завязанные на культуру полководца. Однако чтобы в полной мере пользоваться преимуществами нужно использовать гвардию отдельно от ополчения с домена и вассалов(хотя бы один из флангов в аримии иметь исключительно из правильно подобранных гвардейцев). Однако с небольшим герцогством(дофине это емнип 4 графства) я сомневаюсь, что вам удастся содержать достаточную для таких целей гвардию. Изменено пользователем dezmo

Питер_Блад

Как писать имена и названия обычными русскими буквами? А то у меня получается только английским. Русскими вылезают какие то кракозябры. При этом изначально те имена которые дают детям, названия, все остальное как бы на нормальном русском.

Всем огромное спасибо за подробные объяснения!

Red Khan
Как писать имена и названия обычными русскими буквами? А то у меня получается только английским. Русскими вылезают какие то кракозябры. При этом изначально те имена которые дают детям, названия, все остальное как бы на нормальном русском.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Возможно вопрос касается больше проблемы технического характера, но в связи стем что на техфоруме с ответами проблема, спрошу тут.

Играю на айронмене, версия 2.16. Автосохранение происходит 4 января, и так совпало что именно 4 января день рождения правителя. И вот 4 января ему исполняется 16 лет, но через месяц игра вылетает. Загружаюсь - правитель уже совершенолетний, но трейт так и не получил и остался с детскими характеристиками. Как-то эту проблеу решить можна?

И второй вопрос, может кто-нибудь подскажет как бороться с прблемой частых вылетов (регулярно где-то раз в два года)

Изменено пользователем Hamilkar

Dr. Strangelove
Возможно вопрос касается больше проблемы технического характера, но в связи стем что на техфоруме с ответами проблема, спрошу тут.

Играю на айронмене, версия 2.16. Автосохранение происходит 4 января, и так совпало что именно 4 января день рождения правителя. И вот 4 января ему исполняется 16 лет, но через месяц игра вылетает. Загружаюсь - правитель уже совершенолетний, но трейт так и не получил и остался с детскими характеристиками. Как-то эту проблеу решить можна?

И второй вопрос, может кто-нибудь подскажет как бороться с прблемой частых вылетов (регулярно где-то раз в два года)

На айронмене эту проблему никак не решить. Сохранение, если отредактировать - перестанет работать, консоль в игре так же не работает. Но если отключить айронмен, то можно добавить любое образование, какое захотите, командой add_trait brilliant_strategist, например. Да вообще любой трейт можете добавить. Хоть гений-красавец-силач в одном флаконе будет 8))) Все трейты здесь указаны: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тогда вопрос: а можна как-ниюудь отключить айронмен?

Dr. Strangelove
Тогда вопрос: а можна как-ниюудь отключить айронмен?

На 2.1.6 не помню можно ли, но с новыми патчами последними при загрузке сохранения есть вариант выбрать вкл или выкл айронмен. Сохранения подходят, если чего, так что можно продолжить партию.

Айронмен он хорош, но баги, глюки, нелепица, которую никак не исправить консолью, трепят нервы конкретно. Помню фабриковал претензию на одно графство лет 20, наверное. В итоге решил плюнуть на это дело и как только я снял канцлера - он, зараза, сфабриковал претензию, но т.к. был уже не в провинции цели, а в моей столице, то претензия была на мою же столицу мне же... Обидно было до ужаса. А консолью можно было бы подправить это недоразумение.

P.S. Логика мне тут подсказывает, что возможно после отключения айронмена, партия начнётся будто бы заново, т.е. при выходе из партии вы не увидите предыдущих правителей до текущего. Но это не проверял. Чисто предположение "наказания". Быть может всё нормально продолжится.

Изменено пользователем Sextilius

На английскую культуру поменять нельзя но можно поменять на валлийскую те же плюшки капают

Изменено пользователем Praxet

Я начал игру за вассала, имею один надел который приносит совсем нищенский доход так как надел не развит.Так вот, как заработать дополнительно золота для развития надела, и какие существуют способы?

Сюзерен постоянно кого то атакует, обороняется.На меня идут нападения, захват моего надела из за этого налогов никаких не поступает, наоборот я в долги залазию.Приходилось несколько раз заново начинать игру чтобы хоть как то подняться.

Изменено пользователем VETER15

GeneRayChik
Я начал игру за вассала, имею один надел который приносит совсем нищенский доход так как надел не развит.Так вот, как заработать дополнительно золота для развития надела, и какие существуют способы?

Сюзерен постоянно кого то атакует, обороняется.На меня идут нападения, захват моего надела из за этого налогов никаких не поступает, наоборот я в долги залазию.Приходилось несколько раз заново начинать игру чтобы хоть как то подняться.

В сражениях захватывать заложников: у вассалов это случается чаще, чем у сюзерена.

Меня, может быть, осудят завсегдатаи форума за эксплойты, но все-таки:

1. Приглашайте ко двору всяких "толстых" придворных из великих династий. После их смерти существует вероятность получить часть их денег. Например, "толстыми" придворными могут быть свергнутые правители, королевы-матери и им подобные.

2. Опять же - жена. Женитесь хоть каждый месяц. А денюжку - себе. В зависимости от знатности жены - можно быстро с ней "расстаться" через подпиленные лестницы или отравленные вина. Главное чтоб параметр интриги у нее был не очень высок. Ну а если повезет и она унаследует титул... ммм...

3. Евреи... Таки-да! А еще их можно просто выгнать. В Вашем случае -2 к дипломатии может быть не так критично как 300 золотых. Королева Изабелла одобряэ...

3. Заводите (через брак) весомых союзников. Они помогут отжать земли ваших врагов в территориальных спорах. А там - и столицу перенесете. Туда где почва поплодороднее :D

Это то, что сходу придумал.

Можете попробовать

Millenarian Emperor

Брать займы у Евреев (если возможно).

А лучше играть за торговые Республики.

Torlik

Добрый вечер!

Подскажите, можно ли как-то объединить "соединения" в отряде?

Допустим в спойлере одно соединение имеет более 1000 воинов, а три других в сумме около 750. Объединение мелких бы помогало реорганизовывать разбитые отряды под командованием одного хорошего военачальника.

КартинкиНажмите здесь!
 Gu0Samf.jpg[Cкрыть]

добрый вечер. возникла такая проблема: объявляю войну. загружаю людей в корабль, подплываю к территории врага, но армия отказывается высаживаться. в чем проблема? красный крест и все. пробовал на соседние территории. тоже не выходит. высаживаются только на свою территорию. как быть?

Dr. Strangelove
Добрый вечер!

Подскажите, можно ли как-то объединить "соединения" в отряде?

Допустим в спойлере одно соединение имеет более 1000 воинов, а три других в сумме около 750. Объединение мелких бы помогало реорганизовывать разбитые отряды под командованием одного хорошего военачальника.

КартинкиНажмите здесь!
 Gu0Samf.jpg[Cкрыть]

Передвиньте стрелками ополчения с разбитых баронств на нужные фланги. иначе никак. переселять ополченцев из одной провинции в другую, передавать их от одного вассала к другому - нельзя.

добрый вечер. возникла такая проблема: объявляю войну. загружаю людей в корабль, подплываю к территории врага, но армия отказывается высаживаться. в чем проблема? красный крест и все. пробовал на соседние территории. тоже не выходит. высаживаются только на свою территорию. как быть?

Корабли не могут заходить во вражеские гавани. Выбирайте не сам корабль при высадке на вражескую территорию, а армию, которая на этом корабле сидит. Она начнёт высадку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3856206

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...