Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 798 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
MaliyMiron
До Карла можно было менять форму герба у себя и вассалов. Теперь же напрочь пропала эта функция и католики бегают с круглыми языческими гербами, разнообразие которых очень невелико. Некрасиво как-то.

Ещё и после перехода в христианство или захвата языческих провинций, баронства в графстве с круглыми щитками остаются. При чём если, например, саксоны язычники оттяпали какую прову христианскую, то всё норм - круглые щитки, а потом они переконвертились в христиан, а щитки так и остались круглыми.

Это баги или фичи?

Та же фигня. Причём, после загрузки иногда появляется католический щиток отфонарный (раз на раз новый), который потом меняется на старый языческий герб. Отредактировать не разрешает.

Каллиграф

Подскажите пожалуйста новые условия перехода язычников в феодализм/республику в бета-патче 2.2.0.4. Решение пропало из списка интриг по сравнению с 2.2.

GeneRayChik
Более того, ни за кого кроме православного императора Византии.

Пробовал за языческих Арпадов - захватил и присвоил титул ВИ, принял православие, греческую культуру... и не было решения.

Изменено пользователем GeneRayChik

а так и должно быть что после смерти племенного вождя, не де-юре земли королевства уходят под свежесозданную корону? У наследника не было ни престижа, ни денег на это - 146%.

Tempest
а так и должно быть что после смерти племенного вождя, не де-юре земли королевства уходят под свежесозданную корону? У наследника не было ни престижа, ни денег на это - 146%.

да

да

Восторг. Я эти земли назад отбираю, тк имею на них претензии - и вуаля. Джва королевства.

Ымператор-ваннаби на заметку.

Помогите разобраться с республикой. Эти конкурирующие дома, внутри республики, создающие параллельно со мной торговые представительства, где придётся - мои союзники или враги-конкуренты? Стоит ли бороться с ними за контроль морских регионов, что бы на них писалось что они контролируются именной моей династией? Что вообще даёт этот контроль? Собрал Сицилию и столкнулся с ситуацией, что в контролируемых мной провах, вместо меня, представительство строят конкурирующие дома. Мои, увеличивают доход городов на 30%+, а их только на 10 или же вообще никак. При этом я никак не могу их у них забрать или унаследовать(возможно ли это вообще?), от чего я и подумал, что быть может если бы я им вообще не мешал и не пытался контролировать эту морскую зону, их представительства тоже давали бы 30+, без каких либо вложений с моей стороны. Как оно там на самом деле и как вообще правильно вести торговую политику?

Паркер
Помогите разобраться с республикой. Эти конкурирующие дома, внутри республики, создающие параллельно со мной торговые представительства, где придётся - мои союзники или враги-конкуренты? Стоит ли бороться с ними за контроль морских регионов, что бы на них писалось что они контролируются именной моей династией? Что вообще даёт этот контроль? Собрал Сицилию и столкнулся с ситуацией, что в контролируемых мной провах, вместо меня, представительство строят конкурирующие дома. Мои, увеличивают доход городов на 30%+, а их только на 10 или же вообще никак. При этом я никак не могу их у них забрать или унаследовать(возможно ли это вообще?), от чего я и подумал, что быть может если бы я им вообще не мешал и не пытался контролировать эту морскую зону, их представительства тоже давали бы 30+, без каких либо вложений с моей стороны. Как оно там на самом деле и как вообще правильно вести торговую политику?

Это ваши противники и союзники одновременно. Пока нет войны можно грызть друг-другу глотки, а как только муслимы решили прихватить вашу Сицилию - быстро налаживаем отношения. Во всяком случае этот способ ведет к перманентному веселью.

Выпинать противников совсем нельзя, но можно хорошо у них отжать фактории и провинции будучи Дожем.

Торговая политика - строим новые фактории вкладывая в постройку доход старых. Не забываем держать 1к в запасе на наемников, если республика маленькая.

можно хорошо у них отжать фактории и провинции будучи Дожем

А как стать Дожем? Я собрал Сицилию, которая вроде как титул уровня королевства, но стал только каким-то там мэром.

строим новые фактории

Так я и спрашиваю ГДЕ их строить. Стоит ли лезть в те регионы где уже есть чужие фактории и что вообще даёт контроль над участками моря? Нужно ли за этот контроль бороться, когда провы принадлежат тебе, а "конкуренты" уже начали там что-то строить?

Паркер
А как стать Дожем? Я собрал Сицилию, которая вроде как титул уровня королевства, но стал только каким-то там мэром.

В республике действуют выборы после смерти действующего Дожа, там специальная вкладка есть на этот счет. Наследуются республики хитрым голосованием, аналогичным выборам Папы. Тьфу, не Папы, а кардинала в Конклав.

Так я и спрашиваю ГДЕ их строить. Стоит ли лезть в те регионы где уже есть чужие фактории и что вообще даёт контроль над участками моря? Нужно ли за этот контроль бороться, когда провы принадлежат тебе, а "конкуренты" уже начали там что-то строить?

Строить их можно везде в прибрежной провинции. От факторий идет доход, в каждой области есть только одна фактория. Их можно отжимать у конкурентов через заговоры, будучи Дожем (Хотя не могу сказать точно, можно ли отжимать не будучи Дожем). Строить в фактория можно и нужно, дабы повысить доход. Чем круче застройка, тем выше доход от этой фактории. Все просто.

Изменено пользователем Beepsky

WhiteXTC

Пасаны,а как религию сменить например на ?Как я понял чтобы например Тевтонскому ордену стать Пруссией

Их можно отжимать у конкурентов через заговоры

Нету у меня что-то таких заговоров. Зашёл за венецианского Дожа и там только на убийство. В дипломатии тоже ничего нет.

Все просто.

Ничего не просто. Я два раза уже вполне конкретно задал вопрос, но ответа так и нет. Если в морском регионе 1 фактория - регион принадлежит тому кто её построил. Если 2, но разных династий - он ни за кем не закреплён и не закрашен. Если у кого-то 2 против одной - регион считается под контролем того у кого этих факторий 2. Т.е можно наблюдать прямую конкуренцию за морские зоны. ТАК ЧТО ЖЕ ДАЁТ ЭТОТ КОНТРОЛЬ МОРСКОЙ ЗОНЫ? Вопрос в том где ВЫГОДНО строить новые фактории, что бы получить максимальный доход. Выше я описал пример. В морском регионе 3 провинции, 2 контролирую я и одну конкуренты из моей республики. Мои фактории увеличивают доход городов на 30%, а его сначала ничего не увеличивала, а потом вроде 10% стала добавлять. Если бы я вообще не лез в этот регион и все 3 провы контролировал конкурент, этот процент к доходу, от его факторий, для моих городов - был бы выше? Или контроль этих регионов вообще ничего не даёт, сделан просто для красоты, а бонус к городам от факторий зависит просто от числа этих самых факторий, вне зависимости от того где они находятся? Повторю ещё раз: ЧТО ДАЁТ КОНТРОЛЬ МОРСКОЙ ЗОНЫ И НУЖНО ЛИ К НЕМУ СТРЕМИТЬСЯ?

Иногда во вкладке де-юре королевства, некоторые области становятся закрашенными, с сообщением мол что они присоединятся де-юре к такому-то королевству через столько то лет, а потом пропадают? К примеру играя за Уэльс создал и королевство Англию, так половина земель была закрашена, но лет через 5 все исчезло. Что на это влияет?

Паркер
Нету у меня что-то таких заговоров. Зашёл за венецианского Дожа и там только на убийство. В дипломатии тоже ничего нет.

Ничего не просто. Я два раза уже вполне конкретно задал вопрос, но ответа так и нет. Если в морском регионе 1 фактория - регион принадлежит тому кто её построил. Если 2, но разных династий - он ни за кем не закреплён и не закрашен. Если у кого-то 2 против одной - регион считается под контролем того у кого этих факторий 2. Т.е можно наблюдать прямую конкуренцию за морские зоны. ТАК ЧТО ЖЕ ДАЁТ ЭТОТ КОНТРОЛЬ МОРСКОЙ ЗОНЫ? Вопрос в том где ВЫГОДНО строить новые фактории, что бы получить максимальный доход. Выше я описал пример. В морском регионе 3 провинции, 2 контролирую я и одну конкуренты из моей республики. Мои фактории увеличивают доход городов на 30%, а его сначала ничего не увеличивала, а потом вроде 10% стала добавлять. Если бы я вообще не лез в этот регион и все 3 провы контролировал конкурент, этот процент к доходу, от его факторий, для моих городов - был бы выше? Или контроль этих регионов вообще ничего не даёт, сделан просто для красоты, а бонус к городам от факторий зависит просто от числа этих самых факторий, вне зависимости от того где они находятся? Повторю ещё раз: ЧТО ДАЁТ КОНТРОЛЬ МОРСКОЙ ЗОНЫ И НУЖНО ЛИ К НЕМУ СТРЕМИТЬСЯ?

Ну при контроле зоны доход выше, это очевидно же (Потому, что вы сами контролируете все фактории, а не конкурент). Выделение цветом - для удобства же. Где выгодно? В тех провинциях, где торговые технологии лучше развиты. Они дают бонус к доходу.

На счет заговоров - он есть, но точные условия не скажу, не помню их просто.

Tempest
Пасаны,а как религию сменить например на ?Как я понял чтобы например Тевтонскому ордену стать Пруссией

Туда ли ты попал?

Иногда во вкладке де-юре королевства, некоторые области становятся закрашенными, с сообщением мол что они присоединятся де-юре к такому-то королевству через столько то лет, а потом пропадают? К примеру играя за Уэльс создал и королевство Англию, так половина земель была закрашена, но лет через 5 все исчезло. Что на это влияет?
На карту "де юре". Если в вашем королевстве полностью есть герцогство, принадлежащее другому королевству, то спустя 100 лет оно станет частью вашего королевства(аналогично с империями - только там нужно полностью королевства контролировать.). Если же в результате неудачной войны часть герцогства потеряна(или во время восстания часть герцогства перешла под титул мятежников) счётчик начинает тикать в обратную сторону. Также в случае если у вас появляется титул родного для герцогства королевства.

Например вы играете королевством Уэльс, захватываете западные английские герцогства(ланкастер, мерсию или хвикке) - через год они на карте де юре королевств закрашиваются и появляется запись "до включения в состав королевства Уэльс 99 лет". Ели ничего не делать то через 100 лет эти герцогства станут де юре для Уэльса, а не Англии. Если же вы создали Англию то через то число лет, которое прошло между полным подчинением каждого из герцогств и созданием родного для них де юре королевства штриховка исчезнет. Если конечно титул англии будет в руках хозяина этих земель - т.е. если Англию создал король Уэльса, то допустим находящаяся под властью Шотландии Нортумбрия продолжит ассимиляцию, а находящаяся под властью Уэльса Мерсия начнёт обратный процесс.

Если создать новое королевство из герцогства то оно будет титулярным, а обычным станет через 100 лет непрерывного нахождения в нем хотя бы одного полного герцогства.

Bigprofessor
Вроде, в последнем патче это исправлено, судя по описанию.

"Tweaked Gavelkind succession to focus more on the current capital duchy region for the primary heir rather than the "preferred" capital"

Надо проверить.

Увы, нет. Она по-прежнему очень кривая. Как играть-то, если твои основные земли отдаются второму ребёнку в очереди наследования? Дурдом :mad:

Увы, нет. Она по-прежнему очень кривая. Как играть-то, если твои основные земли отдаются второму ребёнку в очереди наследования? Дурдом :mad:

Отдайте второму ребенку другие земли сразу, желательно с герцогскими титулами. Это учтётся при разделе наследства и большая часть земель отойдёт главному наследнику.

Но, да, равный раздел кривой однозначно.

Изменено пользователем Ollor

Darth Nero

Да всех с самого начала раздражал равный раздел, потому что он ни разу не равный

Преодолел схизму за православных, а потом перешел в католичество. Со временем православие стало ересью католиков. Крестовые походы и ордена католиков разблокированы. Но уже около 50 лет после первого крестового похода, второй объявлен не был и вкладки "попросить папу объявить поход" нету. Так и должно быть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3853598

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...