Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 793 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Прошу совета.
Если Леон сформировал герцогства, то направляйте советника в их столицы - есть шанс, что он сфабрикует клайм на всё герцогство(если конечно у него навык 15+, а лучше - больше 20). Со старыми(больше 30-50 лет существования) герцогствами можно провернуть способ приглашения претендента(даже со слабым клаймом, но в этом случае лучше брать юношу) давать ему баронство/город или храм, убивать заговорами текущих правителей до вступления во владение женщины/ребёнка/невменяемого правителя и объявлять войну за герцогство по клайму вассала. С новосозданными такой фокус не прокатывает ка правило - там претендентов либо нет вовсе либо крайне мало.

Пока проходят перемирия фабриковать претензии и воевать не за одну провинцию, а за несколько(КБ "настоять на претензиях").

П.с. Как понимаю я ваше государство больше Леона, а клайма на него у вас нет. В противном случае можно было бы через папу римского пробить разрешение на захват территории и решить проблему одним ходом.

Ko4evnik

Всем спасибо за ответы!

П.с. Как понимаю я ваше государство больше Леона, а клайма на него у вас нет. В противном случае можно было бы через папу римского пробить разрешение на захват территории и решить проблему одним ходом.

у меня есть штук 4-5 клаймов на отдельные провинции, причем 3х типов - "claim" (когда я в результате получаю графство), 3 претендента на графства (по крайней мере в экране объявления войны выделяются отдельные графства) и 1 - де юре.

"claim" (когда я в результате получаю графство)
Если есть несколько претензий такого рода, то их можно реализовать за одну войну. А вот с претендентами и де юре это не работает к сожалению, там только по ринципу один претендент - одна война.

Чтобы бороться с перемириями можно сосредоточиться на убийствах правящей семьи королевства-цели, т.к. при смене держателя титула перемирие аннулируется.

Камрады, переформулирую вопрос: почему у моего персонажа нет возможности создать в Византии фракцию за Выборную монархию?

В начале игры за Монгольскую империю было нормальное наследование (минорат), но после смерти Чингиса оно резко сменилось на это (открытые выборы). Причем наследником выбирается случайный чел при дворе. И назначить наследника из своей династии (как и вообще выбрать им кого-то) невозможно :unsure: Может кто сталкивался с таким?

p.s. игра лицуха

тыкНажмите здесь!
 6707357332e7.png[Cкрыть]

Apokalypsys

Почему я могу выбрать наследником императрицу Византии, которую я привел на трон, могу выбрать её мужа - своего дядю, но не могу выбрать их сына - своего кузена? Даже после того как он взошёл на трон.

Создал республику за племя.

Другие дома создались. Посты строились.

Города дальше можно было строить и пр.

Личный дом тоже нормально модернизируется.

Дело оказалось в том, что у меня просто не было вассалов. Так как я делал республику за Исландию для проверки. И личного домена хватало с лихвой. Создал вассала в храме, сразу дома купеческие появились по соседству.

Играя за императора Византии послал Эклезиарха к варварам, где он был посажен за решетку. Есть возможность выкупить его?

Ko4evnik

Такс, с момента моего вопроса произошло следующее:

1. Ебипет объявил мне джихад, стало не до Леона. Джихад выиграл без особых проблем (за счёт 2х орденов).

2. После этого отжал у Византии 1 графство на итальянском полуострове (она ранее захапала, в момент отжатия была в войне с неким государством в малой Азии).

3. Потом получилось отжать 1 герцогство на севере Италии у независимой Тоскани через претендента.

4. Леон между тем схлестнулся с какими то повстанцами в Англии (?), плюс с юга его атаковали муслимы. Я пользуясь случаем отжал 1 графство у него + 1 независимое графство Арагон.

Далее удобно получилось навести порядок во владениях.

Советы по отзывам титулов:

1. Удобно отжимать, если тебе объявили войну муслимы и есть бонус +75 отношений.

Война меньше 3-4 лет не длится, как раз большая часть малуса -20 за отзыв титула придётся на это время.

Далее не нужно спешить отзывать титулы. Герцоги плетут интриги и часто дают поводы заключить их в тюрьму и забрать титулы.

У меня так получилось с 2 герцогствами, на которые я имел виды по реорганизации (Барселона в частности имела 2 лишние провы+ в Италии одно).

С наследованием и детьми ботва получилась)).

Гениальная дочка до брака родила 2х бастардов лал. Королёва тоже периодически рожает.

Проблема с союзами - некому детей отдавать в брак, у всех все в браке уже:(

Из планов:

1. Дожимать Леон помаленьку.

2. Дожимать муслимов на западе Африки.

3. Отжимать провы в Италии.

4. Начать отжимать Египет.

И все-таки, народ, что делать с наследованием у монгольских орд? Почему у них тип наследования сам (без участия игрока) меняется на Open Elective (как у теократий) вместо Elective Gavelkind? Ведь там наследником получается вообще кто угодно может стать, даже не из твоей династии

тыкНажмите здесь!
 6707357332e7.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Allein

Demanion
Играя за императора Византии послал Эклезиарха к варварам, где он был посажен за решетку. Есть возможность выкупить его?

Да вроде, нажимаешь на ту провинцию куда его послал и обращаешься к графу или герцогу, а там есть пункт вроде, заплатить выкуп

Изменено пользователем Demanion

ainur88
Да вроде, нажимаешь на ту провинцию куда его послал и обращаешься к графу или герцогу, а там есть пункт вроде, заплатить выкуп

Нельзя выкупить такого засланного казачка, только если сам пленитель тебе выкуп предложит. Но обратятся к тебе только если миссионер был без титулов, а в другом случае на прямую к миссионеру. Так что ждите пока миссионер сам накопит, или помогите ему финансово :)

ryazanov
Камрады, переформулирую вопрос: почему у моего персонажа нет возможности создать в Византии фракцию за Выборную монархию?

Помнится когда я играл за византийских герцогов, то тоже не мог сделать фракцию за Выборную монархию пока в Империи был закон с высоким авторитетом короны. Я не уверен на 100%, но попробуйте сначала понизить авторитет короны в империи.

Waltazar

Есть какая-нибудь информация о том, будет ли следующее DLC и, если да, то какое? Очень хотелось бы поиграть в период раздела Римской империи на З. и В.

MaliyMiron
Есть какая-нибудь информация о том, будет ли следующее DLC и, если да, то какое? Очень хотелось бы поиграть в период раздела Римской империи на З. и В.

Это уже не Крестоносцы, видимо. Тут надо EU: Rome возрождать.

От чего зависит потенциальная сила заговора на убийство? Как предотвращать заговоры направленные против тебя? Особенно если сила заговора к примеру 150-300%?

Darth Nero

Народ, как стать дуксом из стратига в византии. император что ли сам должен потомственное герцогство передать

От чего зависит потенциальная сила заговора на убийство? Как предотвращать заговоры направленные против тебя? Особенно если сила заговора к примеру 150-300%?
Базовая от скилла "интрига" у создателя заговора, у участников - от их навыка интриги и занимаемых ими должностей.

Предотвращать заговоры можно просто посылая требование прекратить заговор его создателю(если он откажется - это повод посадить его в тюрьму, заговор при том аннулируется). Если создатель заговора за пределами вашего государства сосредоточтесь на участниках заговора - им можно послать требование выйти из заговора и безнаказанно в плане тирании посадить в тюрьму в случае отказа. В крайнем случае начиная с версии 2.2 можно отправиться в убежище(что значительно уменьшит силу заговора против вас), однако этим лучше не злоупотреблять если есть сильный сосед с клаймами на ваше государство - пока вы в убежище он вроде бы может объявить по ним войну.

ainur88
Народ, как стать дуксом из стратига в византии. император что ли сам должен потомственное герцогство передать

Пока император сам не даст, то не получить его. Только после смерти императора вицелицензионный закон не действует, до развития технологий. Так что просите через интригу, или добывайте новое :)

Изменено пользователем ainur88

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3856206

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...