Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 70 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Кусяша
Поиск мне не помог, а вопрос гложет. При игре за Новгород после создания Руси попытался приплюсовать второе великое княжество. Собрал необходимое количество земель, престижа и благочестия, не являюсь как там и написано балтийской и ещё какой-то культурой, но увы. Создать нельзя.

В чём проблема? Или там наоборот нужно быть угром или балтом? Если так, пропадать титулу?

Только угро-фины могут покорить и Русь и Финляндию © Невер

Только угро-фины могут покорить и Русь и Финляндию © Невер

хмм... спасибо. Нелогично сделано

thanks4nothing
Если так, пропадать титулу?

Возьмите наследнику в наставники угра\балта (желательно с чертами, которые повышают вероятность смены культуры). На всякий пожарный, посоветовал бы и следующих в очереди наследования "обратить". Следующему поколению поменяете обратно. Будет штраф (-10, кажется?) в отношениях с вассалами другой культуры.

Возьмите наследнику в наставники угра\балта (желательно с чертами, которые повышают вероятность смены культуры). На всякий пожарный, посоветовал бы и следующих в очереди наследования "обратить". Следующему поколению поменяете обратно. Будет штраф (-10, кажется?) в отношениях с вассалами другой культуры.

Да, -10. И перекрестить наставника не забудьте перед этим. А то станет ваш царь язычником, и будет тогда ещё -30. :)

neigrok

1. Кстати, сколько нужно лет чтоб "сварить" культуры? (к посту выше).

2. Нужна помощь коллективного разума. Я король Сицилии выдаю свою сестру замуж за принца-наследника Франции. Принц заделывает моей сестре сынка и благополучно умирает. Теперь этот малыш (сын моей сестры) становится наследником Франции, но династия у него уже не моя. Я сестру с малышом тягаю к своему двору. В результате имеется: моя сестра молодая красивая из моей династии + ее сын (мой племянник) не моей династии, но наследник Франции. Король Франции уже очень стар и надо по-быстрому что-то придумать с этой ситуацией... На "всякий случай" у меня в наличии имеются мои сыновья и дочки неженатые, но не пойму кого на ком проженить надо... Как это надо обыграть, чтоб Францию оттяпать?

antil08
2. Нужна помощь коллективного разума. Я король Сицилии выдаю свою сестру замуж за принца-наследника Франции. Принц заделывает моей сестре сынка и благополучно умирает. Теперь этот малыш (сын моей сестры) становится наследником Франции, но династия у него уже не моя. Я сестру с малышом тягаю к своему двору. В результате имеется: моя сестра молодая красивая из моей династии + ее сын (мой племянник) не моей династии, но наследник Франции. Король Франции уже очень стар и надо по-быстрому что-то придумать с этой ситуацией... На "всякий случай" у меня в наличии имеются мои сыновья и дочки неженатые, но не пойму кого на ком проженить надо... Как это надо обыграть, чтоб Францию оттяпать?

Учитывая что он уже другой династии, то наверно никак.

Вариантом конечно было бы выдать свою дочь за него матриархальным браком, но наврядли француз согласится на такое.

Изменено пользователем antil08

да, единственный моментальный выход - это матримолинейный брак, что в данный условиях практически близко к нулю. можно издалека зайти - попробовать сделать наследником своего внука. женить его на дочке будущего короля и перемочить всех его прямых наследников до жены внука. если первородство, то схема сработает.

Karpesh

поскольку они в твоем дворе то матрилинеййный брак не проблема, теперь тебе надо сделать так что твой правитель должен быть бабой женой матрилениально на этом пацаненке наследнике а потом и короле. Можно женить матрилинейно не на наследниках и тогда там будет твоя династия со временем. кароч муть, а в спокухе ставиш електив агна-когнат матринейка на дочке и этом наследник, дочку выбираешь наследником сицилии, и вуаля

Изменено пользователем Karpesh

Кто-нибудь знает от куда в моде Принц и Тан взяли Дунайскую Империю, потому что существенную информацию по ней найти не могу, хочется знать действительно ли такая существовала или они от балды ее взяли) В партии создал оную вот и задался вопросом.

Aspen
Кто-нибудь знает от куда в моде Принц и Тан взяли Дунайскую Империю, потому что существенную информацию по ней найти не могу, хочется знать действительно ли такая существовала или они от балды ее взяли) В партии создал оную вот и задался вопросом.

Из мода CK2+ взяли, из первых версий ещё. Зачем? Видимо, так захотелось автору.

Скорее всего, изначально имелось в виду Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. царство. А может и нет, каких-то прямых упоминаний как/зачем/почему в ветках этих модов на Парадоксплазе больше нет.

Почему империя? Скорее всего для каких-то геймплейных фишек (так же, как и Суэцкий канал в CK2+). Ну или просто красивой показалась такая карта.

Есть ли в crusader kings 2 морские битвы?

Играю за Арагон, вернул почти все владения де-юре арагонской короны, кроме островов Майорка и Менорка. Майорка и Менорка в руках Эмрата Мурсия, я обьявил священую войну за надел Мурсия. Хотел сначала отобрать их континентальные владения, а потом уже острова. План был такой, всей армией оккупировать Мурсию, а флотом блокировать море что бы враг с островов неподвез подкрепление.

В итоге враг спокойно плавает мимо моего флота и собирается перевезти войска в размере 2000.

Aspen

Нету. Галеры нужны только для перевозки наземных армий.

Нету. Галеры нужны только для перевозки наземных армий.

А кстати жаль, морские битвы были бы весьма кстати в этой игре. Особенно для Византии с её галерами оснащёнными греческим огнём, ну или для Венеции с её огромным флотом.

Sergik1777

Поставил стимовскую лицензию,в окне запуска кнопка регистрация,хотелось бы узнать обязательно ли регистрироваться на парадоксе,и что это даёт?

Aspen
Поставил стимовскую лицензию,в окне запуска кнопка регистрация,хотелось бы узнать обязательно ли регистрироваться на парадоксе,и что это даёт?

Не обязательно, но желательно.

Даёт доступ в скрытые разделы с модами, тех. помощью, баг репортами, бета-версиями (если будет такой). А так же возможность скачивать аттачи из постов на плазе.

Kervan

Хотел бы узнать от чего зависит согласие на брак? От личных отношений и статуса?

Здравствуйте. Хотел поинтересоваться за войны за королевские титулы. Вышло так,что я играя за Русь поженил претендента на Шведскую корону на матрилинейно на своей дочери. У них родился сын - рюрикович, то же петендент на титул. Потом мальчик подрос и я решил его посадить на трон Швндции.

Швецию я разгромил, но мой ставленник был королём не больше месяца. Точно за ним не следил, но менее чем через пол года был он уже ГРАФОМ в той Швеции и отбивался от армии прежней шведской королевы, которая снова взошла на трон. В итоге родственника моего победили и упекли в тюрьму. А его жену с малым дитём (у которого клейм на Швецию наследственный)я взял к себе на воспитание. Хочу этого дитятю сделать своим приемником, чтобы он смог оба королевства заполучить.

Но тут хочу разобрать, как так вышло,что моего первого короля Швеции от Рюриковичей свергли. Полагаю,что королева-шведка имело много графств и смогла титул снова узурпировать. Тогда какой смысл воевать за титулы королевств? Может вообще нельзя королевства целиком захватывать, а только по частям от них отщипывать и своих людей ставить на места?

Ну скорее у старой королевы родни много в Швеции :), и при перевороте её поддерживает много народа. Наследника сделать правителем Швеции и Руси хорошая идея, станут бунтовать сразу по шапке получат от русских дружин :)

Aspen
Но тут хочу разобрать, как так вышло,что моего первого короля Швеции от Рюриковичей свергли. Полагаю,что королева-шведка имело много графств и смогла титул снова узурпировать. Тогда какой смысл воевать за титулы королевств? Может вообще нельзя королевства целиком захватывать, а только по частям от них отщипывать и своих людей ставить на места?

При захвате королевства целиком для наследника главной проблемой будут бунты населения той страны. Тем более, что Рюриковичи не только другой культуры, но и другой религии. Местные будут ну очень недовольны таким правителем.

Так что после выиграной войны обязательно придётся следить за восстаниями и в том королевстве. Помогать наследнику, вступая в его войны (в некоторые можно, в некоторые нет), убивая претендентов в той стране. Можно деньги даже ему слать на наёмников.

Восстаний в начале будет не просто много, а очень много.

Ну или можно немного подождать, пока наследик с претензией станет вашим правителем. Потом будет проще ситуацию контролировать.

Изменено пользователем Aspen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3874759

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...