Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 67 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
хочу пригласить придворного , от чего зависит пойдет ли он ?

От денег :D . Просто нажимаешь кнопку - invite noble man и платишь денег. Или вы что-то ещё имеете ввиду?

Nekr0mant
Короли в игре слишком гордые, чтобы клястся в вассальной верности. Нет у них такой кнопки.

Почему-то Византии я присягу смог принести, будучи по-моему 11 раз королем) Может, дело в том, что де-юре ни одно из королевств, которые я имею, не входят в СРИ, зато 1 входит в Византию?

Почему-то Византии я присягу смог принести, будучи по-моему 11 раз королем) Может, дело в том, что де-юре ни одно из королевств, которые я имею, не входят в СРИ, зато 1 входит в Византию?

Знаешь, вполне возможно. Твои выводы не без логического основания. Попробуй отвоевать у СРИ королевство какое-нибудь. Потом отпишешься нам. Мне тоже интересно. Сам играю в моды в основном, а там уже есть встроенные империи, так что такой необходимости присягать императору не было.

хочу пригласить придворного , от чего зависит пойдет ли он ?

Если придворные у другого правителя - то в первую очередь от отношения к своему правителю и к твоему :) Ну и от религии еще...

Плюс некоторые придворные не приглашаются не при каких обстоятельствах, от чего это зависит, я так и не понял, частное предположение - наличие других родственников/должностней/почетных титулов..

Играю за св римскую империю уже захватил польшу и венгрию ! Но постоянно бунтуют крестьяне по всей территории не успеваю усмирять+ к этому вассалы постоянно пишут друг на друга доносы мол еретик! Помогите плиз как это всё остановить!

Кусяша
Играю за св римскую империю уже захватил польшу и венгрию ! Но постоянно бунтуют крестьяне по всей территории не успеваю усмирять+ к этому вассалы постоянно пишут друг на друга доносы мол еретик! Помогите плиз как это всё остановить!

248px-Эйерис.jpg

всех сжечь!

Раздайте титулы королей Польши и Венгрии вашим верным придворным германцам. Там они самит разберутся с проблемой.

Изменено пользователем Kit_EA

Aspen

Похоже, так и есть. Только не одно из, а основное. С Неаполем в виде главного титула опции нету, а с Сицилией можно попроситься в Византию.

Просто все более мелкие титулы не требуют де-юре принадлежности для вассализации.

Nekr0mant
Похоже, так и есть. Только не одно из, а основное. С Неаполем в виде главного титула опции нету, а с Сицилией можно попроситься в Византию.

Просто все более мелкие титулы не требуют де-юре принадлежности для вассализации.

А кстати да, у меня основное - Иерусалим :) Жалко, что Германию мне еще дооолго не создать. В принципе есть при дворе паренек с клеймом на Богемию, женатый матрилинейно на дочке моего персонажа - но резать внуков ради клейма как-то жалко... Можно будет попробовать что-то с браками сделать, чтобы какой-нибудь дальний наследник ее унаследовал.

antil08

Ребят, такой вопрос.

Часть перевода про войну по клейму одного из своих придворных кривая, поэтому тут спрашиваю.

Пытался я устроить войну за своего одного фраера со двора, я герцог, он на графство претендовал. Войну с горем пополам выиграли, он получил графство, НО стал независимым. Хотя я думал он будет моим вассалом.

Почему так произошло? Я думал если я был его сюзереном, то им хотел и остаться

а он должен быть твоим прямым вассалом, а не барончиком в подчинении какого-нить твоего графа, то есть при открытии его персонажа в окне сюзерена должна красоваться Ваша сиятельная физиономия. за просто придворных вообче воевать абсурд) ибо никаких положительных дивидендов это не принесет. пользуясь случаем тоже задам вопрос - узурпировал у Дании титул Гольштейн, вылилось в два клайма де-юре. как я понимаю, я могу объявить войну сразу по обоим. но почему активна только одна кнопка провинции, а при выборе второй выделение с первой снимается - я что-то не так понял или просто глюк?

Aspen
узурпировал у Дании титул Гольштейн, вылилось в два клайма де-юре. как я понимаю, я могу объявить войну сразу по обоим. но почему активна только одна кнопка провинции, а при выборе второй выделение с первой снимается - я что-то не так понял или просто глюк?

Де-юре клаймы не предназначены для войн по нескольким поводам сразу. Подробнее.

antil08

Блин, у меня наследник с обетом безбрачия...Это полный ппц.

Причем помимо "наследник королевства Ирландия", у него еще написано что он "наследник епископства" не из моего королевства. Что делать посоветуйте?

Поясняю почему не парился до этого - наследником отражался другой сын, который младше этого на 2 года. Не знаю почему они опять поменялись(младший не умирал)

Обман Тулеев

Убей старшего и не парься!

Изменено пользователем Обман Тулеев

Nekr0mant
Убей старшего и не парься!

Как вариант - отдать старшему какое-нибудь свое епископство. Или подождать, пока он вот то левое унаследует)))

У тебя, скорее всего, разные культурные группы в захваченных провинциях. Это прибавляет 1 или 4% к риску восстания. У меня точно также было при игре за Русь. После захвата территорий у язычников на них происходили восстания крестьян. Надо ждать пока в этих провинциях поменяется культура.

Кстати, а вот у меня никак не плучается отдавать наследнику епископства - пишет, что нельзя лишать наследника наследства, передавая ему церковные владения.. Второму-третьему в линии и всем остальным детям даются со спокойной совестью.. Это в новом патче такая особенность появилась, фича определенных способов наследования, или баг у меня какой?

antil08
Как вариант - отдать старшему какое-нибудь свое епископство. Или подождать, пока он вот то левое унаследует)))

Если он уже наследник, нельзя назначить преемником епископа.

Но мне интересно, как он тогда стал наследником епископства? И получается если тот епископ откинет копыта раньше короля, то он станет епископом и перестанет быть наследником?

Кстати, а вот у меня никак не плучается отдавать наследнику епископства - пишет, что нельзя лишать наследника наследства, передавая ему церковные владения.. Второму-третьему в линии и всем остальным детям даются со спокойной совестью.. Это в новом патче такая особенность появилась, фича определенных способов наследования, или баг у меня какой?

Это правильно. Нельзя наследника сделать епископом

Изменено пользователем antil08

Nekr0mant
Если он уже наследник, нельзя назначить преемником епископа.

Но мне интересно, как он тогда стал наследником епископства? И получается если тот епископ откинет копыта раньше короля, то он станет епископом и перестанет быть наследником?

Это правильно. Нельзя наследника сделать епископом

Нельзя наследника сделать епископом, но у меня точно проканывал вариант сделать его наследником самого старого епископа) Тогда со смертью епископа он получает епархию и исключается из числа пайщиков-концессионеров :) Естественно, нужна свободная инвеститура.

Для пущей верности можно его сделать наследником вообще всех епископов. Ну или помочь нужному епископу умереть :)

antil08
Нельзя наследника сделать епископом, но у меня точно проканывал вариант сделать его наследником самого старого епископа) Тогда со смертью епископа он получает епархию и исключается из числа пайщиков-концессионеров :) Естественно, нужна свободная инвеститура.

Для пущей верности можно его сделать наследником вообще всех епископов. Ну или помочь нужному епископу умереть :)

О, заметил кстати баг.

Со свободной инвеститурой я не могу своего наследника избрать преемников епископа(тупо в списке нет).

НО, какой нибудь мой герцог может. Инвеститура то во всем королевстве. Так сына моего короля назначил какой-то герцог наследником епископства, и внук короля стал наследником. Короче заморочки ппц :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4004594

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...