Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 64 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Откуда берется модификатор "Rival", дающий минус 200 к отношениям?

Aspen
Откуда берется модификатор "Rival", дающий минус 200 к отношениям?

Разве -200, а не -100? Или это мод какой?

Огромный список ивентов (более 20 штук) находятся в файле events\friends_rivals_events.txt

Коротко по категориям:

- около десятка про детские взаимоотношения для 6-11 летних (просто не нравятся друг другу, проблемы со стеснительностью/кокетливостью, драки, релиозные разногласия и прочее похожее)

- ивенты для юношей/девушек от 16 до 25, в основном на любовном фронте

- категория для взрослых (от 16 и до конца), в том числе в результате крестовых походов, турниров, измен, действий в отношении людей с нестандартным половым влечением, религиозных событий, ссор с соседним правителем и т.п.

Изменено пользователем Aspen

xEvgeshAx

приветствую...играю недавно..и есть такой вопрос...я играю за Ирландию...и с помощью всяких там пакостей и дипломатии сделал своего наследника королем Шотландии(выборное наследие у них) после смерти нынешнего игрока (короля ирландии) мой сынуля получит обе державы(ну вернее все 3..там Уэльс еще) или будут какие-то потери?а то есть 2 сейва до и после...не знаю что и делать...просто острова я и так могу завоевать..кусая то Англию то Шотландию понемногу...а у сынули начались явные проблемы... ну как-то так....

А если каким-либо споосбом стать папой - крестовые-то походы самому объявлять нельзя?

Churchella

Подскажите, как создать ирландское королевство? ( весь остров находится под моим контролем, играю за Герцогство Манстер).

xEvgeshAx
Подскажите, как создать ирландское королевство? ( весь остров находится под моим контролем, играю за Герцогство Манстер).

так разве у тебя нельзя создать новый титул короля Ирландии?у меня появился сразу после завоевания 2\3 острова...

Churchella
так разве у тебя нельзя создать новый титул короля Ирландии?у меня появился сразу после завоевания 2\3 острова...

Нет, не появился...наверно баг :wacko: . Блин 200 лет мучился ради обьядинения ирландских земель, а в результате... :mega_shok:

Sergik1777

А сколько у вас герцогств?я тоже столкнулся с такой проблемой,оказывается надо иметь как минимум 2 герцогства.

Изменено пользователем Sergik1777

Accountant

Помогите понять, кто в курсе. Играю за Королевство Литву. У правителя есть сводный брат (half-brother), которого я сделал первым в очереди наследования одного герцогства в Польше. У них система наследования gavelkind. Брат унаследует титул герцога и одно графство из четырех. Теперь такие вот вопросы: 1. Как только мой брат унаследует герцогство, то оно будет включено в состав моего королевства в независимости от того, владеет ли мой брат какими-либо здесь титулами? Или он должен быть моим вассалом, т.е. ему нужно отдать хотя бы одно графвство под его управление, чтобы тогда унаследованное им герцогство включилось в мое королевство? Т.е. при какой схеме герцогство из Польши войдет в состав моего королевства? 2. На выходе после раздела земель получится такой расклад, что у моего брата будет титул герцога и одного графвства, будет еще один поляк с титулом графа, и еще один с ДВУМЯ графвствами, т.е. как я понимаю он сможет узурпировать мой титул. Пугает не столько это, а сколько вызовет ли это военный конфликт с Польшей? Т.е. возможна ли агрессия с ее стороны?

Тот же вопрос и по моему сыну. У меня наследование по первородству, т.е. мой сын унаследует все, что есть сейчас у меня. Так же, он сейчас является мужем в герцогини Киевской и его ребенок унаследует герцгоство при смерти матери (жены моего сына). Вопрос такой, опять же похожий на упомянутые: должен ли этот ребенок быть моим вассалом, чтобы данное герцогство было включено в состав моего королевства или оно включится в независимости от того владеет он в Литве хоть чем или не имеет вообще ничего?

Изменено пользователем Accountant

1. В этом случае брат перейдет под власть королевства Польши, причем если у него будут владения в Литве - то они перейдут к полякам тоже. Если у вассала владения в нескольких королевствах, то он будет подчиняться королевству, в котором титул выше. Герцогство брат может перетащить в состав Литвы, только если он в Литве тоже будет герцогом.

2. Для узурпации надо помимо 2-х гравств иметь контроль над половиной провинций королевства. Так что если у герцога нет обширных владений в де-юре границах литвы, титул ему не светит. Агрессия маловероятна - если герцог станет королем, он выйдет из-под власти Польши, а оно польскому королю надо, терять 2 герцогства? :)

3. Если мать умрет раньше, чем ребенок унаследует королевство - он временно станет вассалом Киева. После того, как ему достанется королевский титул, он вернется в Литву, прихватив с собой герцогство. Если мать будет жива, когда умрет отец ребенка - герцогство останется в Киеве, пока герцогиня не умрет, и тогда уже перейдет в Литву. То есть герцогство перейдет в состав Литвы, только когда ребенок получит оба титула - и королевский, и герцогский.

Опять же, при сильной власти престола владения вассалов в любом случае не могут выйти из состава королевства, то есть в этом случае не играет роли, кто является наследником - герцогство все равно останется в составе королевства, которому принадлежало.

Изменено пользователем Harted

Подскажите, можно ли как-нибудь сделать дипломатические сообщения (призыв к войне союзника, предложения о мире и т.д.) в виде всплываюшего окна, а то порой не замечаю эти маленькие оповещения сверху. заранее спасибо :)

Почему мне дают так много очков победы за крестовые походы? Я там походил своей маленькой армией, взял осадой какое-то село, а мне целое королевство дают.

Aspen
А конвертер сейвов Из CK2 В EU3DW уже появился?

Есть в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там ссылка на обновляемую последнюю версию (в данный момент 0.3). Глюков и несоответствий всё ещё должно быть много.

Планы разработчиков конвертера (всё это ещё не сделано)Нажмите здесь!

Development Plan (that is, what we hope to put into future versions)

0.4 - Provinces: Culture, base tax, population, manpower

0.5 - Nations: Primary culture, religion, technology levels, technology group, sliders

0.6 - Diplomacy: Relations, vassals, unions, mergers

[Cкрыть]
Почему мне дают так много очков победы за крестовые походы? Я там походил своей маленькой армией, взял осадой какое-то село, а мне целое королевство дают.

Потому что система такая. Очки начисляются за нахождение войск на территории врага. Убивать/брать провинции там вообще не обязательно. Приплываете всем что есть, и бегаете от неверных или захватываете что получится, пока остальные сражаются и теряют армии (а вместе с ними и очки).

Да, недоработанно. Может улучшат в будущем патче.

Yankee
Подскажите, можно ли как-нибудь сделать дипломатические сообщения (призыв к войне союзника, предложения о мире и т.д.) в виде всплываюшего окна, а то порой не замечаю эти маленькие оповещения сверху. заранее спасибо :)

Поищи в настройках сообщений. Возможно, эти оповещения можно найти там, хотя насчет предложения о мире я не уверен.

Подскажите пожалуйста как правильно установить русифакатор

Скачать "Русский патч 1.05g" и что дальше?

Aspen
Подскажите пожалуйста как правильно установить русифакатор

Скачать "Русский патч 1.05g" и что дальше?

Ждите пока вернётся drdollar, может он чего ответит в соответствующей теме.

У многих всё работает, значит проблема у вас. А вы ни версии не говорите прошлой игры, ни откуда вообще её взяли. "Купил килограмм мандаринов, что дальше?"

Разахивировать всё что находится в папке с русским патчем надо не в саму папку с игрой, так как в архиве есть лишняя папка верхнего уровня "Crusader Kings_105g". После того, как все файлы/папки из неё перенесёте в папку с игрой, должно всё запуститься. Но это вроде бы очевидные вещи...

На всякий случай - лучше, чтобы в пути к игре и в самой папке с ней не было символов, отличных от стандартных английских. Попробуйте так же файл unins000.dat не копировать из патча - там содержатся пути к папке с игрой для того, кто этот патч у себя распаковывал. Из-за этого может быть и ваше "The working directory doesn't seem to be correct".

Или же просто скачать готовое Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Только там есть проблемы с модом, вставленным в перевод. Но если запустится, то скажу потом как исправить.

Не удивляйтесь, если в скором времени ваш и этот посты будут в другой теме...

Изменено пользователем Aspen

Ждите пока вернётся drdollar, может он чего ответит в соответствующей теме.

У многих всё работает, значит проблема у вас. А вы ни версии не говорите прошлой игры, ни откуда вообще её взяли. "Купил килограмм мандаринов, что дальше?"

Разахивировать всё что находится в папке с русским патчем надо не в саму папку с игрой, так как в архиве есть лишняя папка верхнего уровня "Crusader Kings_105g". После того, как все файлы/папки из неё перенесёте в папку с игрой, должно всё запуститься. Но это вроде бы очевидные вещи...

На всякий случай - лучше, чтобы в пути к игре и в самой папке с ней не было символов, отличных от стандартных английских. Попробуйте так же файл unins000.dat не копировать из патча - там содержатся пути к папке с игрой для того, кто этот патч у себя распаковывал. Из-за этого может быть и ваше "The working directory doesn't seem to be correct".

Или же просто скачать готовое Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Только там есть проблемы с модом, вставленным в перевод. Но если запустится, то скажу потом как исправить.

Не удивляйтесь, если в скором времени ваш и этот посты будут в другой теме...

И так, изменил путь к папке с игрой, и не копировал файл unins000.dat из патча

Игра запустиилась :022: :022:

НО! вместо того чтобы появиться менюшке, появился тёмный экран, и так ещё 2 раза :020:

И ещё с лаунчера игра не запускается, выбивает ошибку, "необрабатываемое исключение в приложении", дальше можно нажать продолжить и выход, при нажатии продолжить ничего не происходит.

п.с. Без патча запускалось нармально без проблем.

п.п.с. Игру и патч скачал с этого сайта.

Aspen
И ещё с лаунчера игра не запускается, выбивает ошибку, "необрабатываемое исключение в приложении", дальше можно нажать продолжить и выход, при нажатии продолжить ничего не происходит.

Поставьте критические обновления операционки (а лучше все) и обновите .NET Framework 4 (с полным удалением предыдущих версий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Может быть поможет. А заодно убедитесь, что драйвера свежие, а директикс недавно обновлён.

Для технических проблем тоже отдельная тема есть... С указанием откуда брать логи запуска и что с ними делать. Туда и надо два последних поста отправить :rolleyes:

MaKaPoH

На самом деле долго наблюдал подобную проблему..

Пока не снёс всё к ибанитовым чертям и не поставил все форумные плюхи.

Т.е. абсолютно все файлы взял с С.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3874257

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...