Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 62 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Мой правитель - независимый герцог Мекленбурга, владеющий землями от Эльбы до Вислы. Хочу изменить тип наследования на первородство, но мне не дают из-за имперских идиотских законов. Как нибудь можно первородство ввести?
Подождите пока император соизволит ввести хоть какую то власть короны. Либо на худой конец вводите выборку - в вашем маленьком герцогстве вряд ли вам кто помешает.

Обман Тулеев
Подождите пока император соизволит ввести хоть какую то власть короны. Либо на худой конец вводите выборку - в вашем маленьком герцогстве вряд ли вам кто помешает.

У меня наследник - не померанской культуры и не католик, так что точно не проголосуют за него. Уже пробовал. Вассалы 100% отношений голосуют за любого кроме моего сыночка. А я его раскачал как терминатора и женушка у него годзилла.

Тогда такой вопрос, если я стану королем Дании - смогу освободиться от законов империи по наследованию?

ryazanov
У меня наследник - не померанской культуры и не католик, так что точно не проголосуют за него. Уже пробовал. Вассалы 100% отношений голосуют за любого кроме моего сыночка. А я его раскачал как терминатора и женушка у него годзилла.

Тогда такой вопрос, если я стану королем Дании - смогу освободиться от законов империи по наследованию?

Будут датские законы наследования.

Обман Тулеев

Помер старый правитель и на престол взощел терминатор. Так как православный то уже не действуют законы империи. Сейчас отношения со всеми улучшу и первородство введу. Женушка имеет клайм на Данию. Написано - может быть унаследован детьми. То есть когда она умрет, то детишки могут ее клайм унаследовать?

Nekr0mant
господа! начал играть за Вилли Бастарда. без напряга отжал Англию и выкинул потом норвегов. Но через пары лет спокойной жизни на меня налетел вышедший из малолетства французский королек. и собсна вопросы:

1) война идет уже третий год, благодаря грамотному руководству положил все собственно французские войска и большую часть наемных. засунул ради интереса нос в летопись и радости не было предела, ибо у франков -40 золота и 1200 рекрутов. но радость была недолгой, т.к. через месяц буквально в поле зрения появляется Гугик на белом коне во главе 5000-ой армии! это как при минусовой балансе вышеупомянутая редиска сбодобилась на 3 с половиной тыщи наёмников?

2) при какой военном счете Гугусик согласится на белый мир?

По поводу пункта 1. А не работает ли и для ИИ ивент на заем 200 золота?) А то как раз на наемников и хватило бы... :)

Как сохранить наследников от покушений? Если я отдам их на воспитание в другую страну, это уменьшит для заговорщиков вероятность их убийства или, наоборот, увеличит? Может кто изучал вопрос, что лучше делать?

Очень печалит, когда семейные разборки регулярно разрушают красивые дипломатические схемы.

Nekr0mant
Как сохранить наследников от покушений? Если я отдам их на воспитание в другую страну, это уменьшит для заговорщиков вероятность их убийства или, наоборот, увеличит? Может кто изучал вопрос, что лучше делать?

Очень печалит, когда семейные разборки регулярно разрушают красивые дипломатические схемы.

Насколько я понимаю, если они будут на воспитании в другой стране, то против них нельзя будет создать новый заговор на их убийство из вашей страны. Но от убийц это не защитит, разве что государственная интрига другой страны выше вашей. В общем случае для борьбы с заговорами и убийцами лучше увеличивать государственную интригу свой страны за счет тайного советника и собственной интриги правителя, тогда заговоры будут быстро раскрываться, а убийцы - часто промахиваться. Плюс неплохо ставить тайного советника на раскрытие заговоров в столице :)

Вообще ИМХО если играешь нормальным персонажем без жутких грехов и плохих трейтов, то лучше воспитывать детей лично. Во первых не будет проблем с чужой религией/культурой, во-вторых, можно следить, чтоб они получали правильные трейты.

Вообще ИМХО если играешь нормальным персонажем без жутких грехов и плохих трейтов, то лучше воспитывать детей лично. Во первых не будет проблем с чужой религией/культурой, во-вторых, можно следить, чтоб они получали правильные трейты.

Я вот и воспитывал. На свою голову воспитал старшего с сильными трейтами, а он как стал совершеннолетним, так, видимо, сразу всех младших конкурентов и устранил. :) Вот и подумалось, может их стоило держать подальше от дома.

Accountant

Люди знающие, помогите разобраться. Я точно не уверен, что именно произошло, т.е. что я сделал или не сделал в определенный момент, поэтому просто опишу последовательность моих действия и решений. Играю за Литву. Лично у меня ,помимо основного титула, еще два герцогства и 6 графств. Еще по одному герцогству у трех моих братьев. Один из них начал меня шантажировать снижением уровня авторитета короны с минимального до его полного отсутствия через намеки на "каких-то людей под его началаом, которые будут недовольны, если я не уступлю". Я ему отказал. Через неделю вооруженное восстание. Поднялось пол страны, в т.ч. два из трех братьев. С помощью наемников еле-еле кое-как уничтожил их за несколько лет сражений. Никто из 13 союзников вообще не помог, хотя до этого, в войнах со всякой шелухой соглашались толпами. Тут же, кинули на произвол судьбы. После моей победы, меня уведомили о том, что я без проблем вообще могу посадить двух своих братьев в тюрьму. Я просто отобрал у обоих герцогские титулы без затчоения. Причем один из них почти сразу же, узурпировал один титул назад. Хотел и посадить уже негодяя за такую наглость, да уже без тирании не могу почему-то, опять просто отобрал у него титул. Итого теперь в наличии 4 герцогских титула. Система наследования у меня по старшинству. Есть два сына, две дочери и один сводный брат. Хотел отдать вначале сыновьям по одному герцогству каждому. Но нельзя, т.е. доступно для выбора только 6 графвств на передачу и ни одного герцогства, как будто этих титулов у меня нету вообще. Попробывал со сводным братом, та же история... Зато братьям же моим, вассалам, придворным, кому угодно из подворотни могу отдать помимо графств еще и герцогства... Т.е. они есть в списке возможного выбора. Как понимать данную ситуацию?

Изменено пользователем Accountant

Обман Тулеев

Возможно из-за типа наследования - по старшинству. Не знаю, почему ты выбрал ее, но обычно это самая дебильная система и ее почти никто не выбирает, такая исторически была на Руси. Итог известен. Лучше первородство бери или выборную монархию. Не знаю как при выборной монархии за собой трон удержать, поэтому всегда беру первородство.

Герцогства можно отдать только графам. Если у детей графств нет - надо сначала дать хотя бы по одному, тогда появится возможность и герцогство отдать :)

neigrok
Люди знающие, помогите разобраться.

1. У Вас там произошел заговор "Снижение авторитета короны". Обычно, заговоры этого типа раскрываются еще задолго до их реализации. Пресекается предложением отказа от заговора или посадкой инициатора в тюрьму еще на стадии подготовки. Советую назначить более талантливого "Тайника" и поставить его на раскрытие заговоров.

2. После подавления бунтов, можно посадить в тюрьму + отобрать ОДИН любой титул без штрафа. Если не сделать это сразу, то потом эта возможность пропадет. Схема действий примерно такая: давим бунт - зачинщика в тюрягу - Далее возможны варианты: 1. Если его наследник Вас устраивает, то казним злодея нах. 2. Если у злодея земель всего 2-3 графства (в одном герцогстве) и наследник "не айс", то отбираем 1 графство - при необходимости отбираем второе (уже со штрафом) - узурпируем титул герцогства - передаем все отобранное своему верному человеку. 3. Если злодей Ваш родственник и система наследования в его землях салическая и НЕ выборная, то можно убить его прямых наследников и самому стать наследником, тогда и казним зека.

3. Отобрав просто титул герцогства, Вы абсолютно ничего не поимеете, кроме геморроя. Этот титул злодей узурпирует обратно, ибо, владеет всеми землями этих территорий, а Вы владеете только "пшиком". Отбор всегда надо начинать с графства. Также, при выдаче титулов герцога помним: чтобы человеку дать титул герцога, сначала он должен иметь графство в пределах этого герцогства де-юре.

4. У Вас изначально неверная "раздача слонов" была в пред. поколении: не стоило раздавать 4 братьям герцогства - потом перегрызут друг друга, что с Вами и случилось. Из сыновей стоит выбирать 1-2 наиболее одаренных и им что-то давать, остальных в монастырь или в расход. Если сильный избыток титулов, то лучше их отдать толковым придворным, вассалам или ордену... Раздавать родственникам - хуже нет! (как в жизни)...

Ouwen
Женушка имеет клайм на Данию. Написано - может быть унаследован детьми. То есть когда она умрет, то детишки могут ее клайм унаследовать?

Да. Но только они - далее клайм не передасться. Если коеечно не устроить небольшую войну из-за претензий на датский трон ;)

Accountant

Обман Тулеев, я криво выразился, имел ввиду систему наследования по первородству, а не по старшинству, но написал обратное.

neigrok, спасибо за ваш ответ. Действительно предоставили дельные советы по урегулированию внутриполитической ситуации!

Да. Но только они - далее клайм не передасться. Если коеечно не устроить небольшую войну из-за претензий на датский трон ;)
Будет весьма хорошим ходом посадить женушку на престол. В результате дети объединят королевства. У меня при игре за Швецию так и было.

simuil

Мой внук (наследник) является королём Польши. Когда мой персонаж умрёт, два королевства (Польша и Русь) объединятся. Но каким будет это государство?? Моим или тем, которым правит внук?? Играю за Русь, она значительно крупнее Польши.

1.Почему у врага так много ополценцев?У меня-30-39,у него-289.

2.Я щяс за Ирландию играю.Герцог Манстрера.Хотел завоевать Десмонд-а у них армия в 2 раза больше моей...=\ никто не знает?Не играл за Манстер?Нето я уже не знаю куда идти :D (З.Ы. Заключен династический брак с Шотландией)

1.Почему у врага так много ополценцев?У меня-30-39,у него-289.

2.Я щяс за Ирландию играю.Герцог Манстрера.Хотел завоевать Десмонд-а у них армия в 2 раза больше моей...=\ никто не знает?Не играл за Манстер?Нето я уже не знаю куда идти :D (З.Ы. Заключен династический брак с Шотландией)

Ищите друзей, а лучше при игре за мелочь - используйте наемников для первоначального расширения. По крайней мере для разгрома врага.

ryazanov
Мой внук (наследник) является королём Польши. Когда мой персонаж умрёт, два королевства (Польша и Русь) объединятся. Но каким будет это государство?? Моим или тем, которым правит внук?? Играю за Русь, она значительно крупнее Польши.

Вы всегда сможете выбрать какой из титулов будет основным Польша или Русь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3881963

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Elvano

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...