Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 60 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ryazanov
"Недееспособный" насколько я помню на охоту ходить не может и отряды в бой водить тоже.

В этом плане вроде бы ничего не поменялось?

ну так я про это и писал, что эти способы убится для недееспособного не подходят, а вот ответка от императора всегда работает, но я этим никогда не пользуюсь - не правильно это, жить надо с тем что уж вышло.

Ouwen
а вот ответка от императора всегда работает, но я этим никогда не пользуюсь - не правильно это, жить надо с тем что уж вышло.

Ну вроде бы в последнем патче и это пофиксили, нет? Я просто сейчас больше в моды играю, как там в последних патчах ванилы - ориентируюсь по опыту и по прочитанному.

Изменено пользователем Ouwen

ryazanov
Ну вроде бы в последнем патче и это пофиксили, нет? Я просто сейчас больше в моды играю, как там в последних патчах ванилы - ориентируюсь по опыту и по прочитанному.

Ну хотя тогда не знаю, надо знающего дождаться. Знаю только то что сейчас убийцы подорожали - на некоторых до 200 золотых.

Ouwen
Ну хотя тогда не знаю, надо знающего дождаться. Знаю только то что сейчас убийцы подорожали - на некоторых до 200 золотых.

Чем выше ранг - тем дороже. И заговоры развили немного. Ну это надо сказать и историчнее. Чем выше ранг - тем дороже.

Изменено пользователем Ouwen

Accountant

Не могу потребовать вторжение, т.к. не выполнено одно условие: "Вселенский Патриарх Сергей 3 является независимым". А от кого он зависим сейчас? От Византии в которой сидит? Что делать в этом случае? Мне нужно его сделать независимым? Или как вообще?

И еще такой вопрос: как я понимаю, показатели престижа и святости с приходом нового правителя обнуляются. Или нет?

Изменено пользователем Accountant

drdollar
Не могу потребовать вторжение, т.к. не выполнено одно условие: "Вселенский Патриарх Сергей 3 является независимым". А от кого он зависим сейчас? От Византии в которой сидит?

Да (играл католиками, но думаю дело в этом). Откройте окно персонажа Сергия и увидете его сюзерена.

Что делать в этом случае? Мне нужно его сделать независимым? Или как вообще?

А ему такое хочется?

И еще такой вопрос: как я понимаю, показатели престижа и святости с приходом нового правителя обнуляются. Или нет?

Да, а сумма их умершего правителя уходит в "+" рейтингу династии

ryazanov

У каждого персонажа свой "счет" престижа и благочестия, но наследник получает некоторую часть от престижа династии.

Не могу потребовать вторжение, т.к. не выполнено одно условие: "Вселенский Патриарх Сергей 3 является независимым". А от кого он зависим сейчас? От Византии в которой сидит? Что делать в этом случае? Мне нужно его сделать независимым? Или как вообще?

Патриарх - да, от Византии. Так что по сути эта опция для католиков :)

Показатели не обнуляются, берутся показатели наследника. Просто если он не сидел в каком-нибудь герцогстве или графстве, то они близки к нулю..

Accountant

В соседнем Киевском Княжестве одно из графств (Смоленск) принадлежит жене моего наследника (он же мой старший сын). Патрилинейный брак. Как я понимаю, по наследству оно перейдет к сыну моего сына, если будет таковой. Однако если сын моего сына получит титул графа Смоленска от матери (жены моего наследника и старшего сына), то там он окажется вассалом Киевского Княжества?

Aspen
В соседнем Киевском Княжестве одно из графств (Смоленск) принадлежит жене моего наследника (он же мой старший сын). Патрилинейный брак. Как я понимаю, по наследству оно перейдет к сыну моего сына, если будет таковой. Однако если сын моего сына получит титул графа Смоленска от матери (жены моего наследника и старшего сына), то там он окажется вассалом Киевского Княжества?

Окажется. Когда придёт время ему вступать на престол, он получит от вашего сына ваше княжество и перестанет быть вассалом (нельзя иметь в подчинении правителей своего ранга).

ryazanov

да он должен стать вассалом киева, но когда он унаследует ваше княжество, то уйдет и заберет с собой и то графство где првил ранее

То, сажаю ли я придворных за заговоры в тюрьму или прошу прекратить мирно, зависит на вероятность появления новых? А то весь двор в гадюшник превратился, графы, герцоги, бароны, ордена - все друг против друга интриги плетут, сажать в тюрьму или казнить не хочется, чтоб настроение не ухудшать, но и просить каждую неделю очередного барона оставить свои замыслы надоело.. Если парочку в карцер засуну - это остальных охладит?

Как увеличить количество герцогств, которыми может владеть правитель без штрафов к отношению с вассалами. В каком файле, что подправить?

Aspen
То, сажаю ли я придворных за заговоры в тюрьму или прошу прекратить мирно, зависит на вероятность появления новых? А то весь двор в гадюшник превратился, графы, герцоги, бароны, ордена - все друг против друга интриги плетут, сажать в тюрьму или казнить не хочется, чтоб настроение не ухудшать, но и просить каждую неделю очередного барона оставить свои замыслы надоело.. Если парочку в карцер засуну - это остальных охладит?

Нет.

Как увеличить количество герцогств, которыми может владеть правитель без штрафов к отношению с вассалами. В каком файле, что подправить?

common\defines.lua

строка

MAX_DUCHIES_LEGALLY_HELD = 2,				-- Max duchies that a king or above can hold before vassals start getting angry

kalifriki1

Имеет ли смысл максимально увеличивать авторитет короны?

drdollar

нет - это резко увеличивает количество потенциальных восстаний. Есть смысл дойти до высокого, установить примогенитуру и вернуться на среднее

neigrok

Объясните, как орден завассалить... Пробовал уже всякие пряники им давать и все равно не выходит.

Пробовал в своих личных графствах им давать города\церкви\крепости. Разрешаю им строиться в моих владениях. Все равно вассалами не становятся. А если даю графство, то оно становится орденским.

На 7 плюсов у них всегда 12 минусов. Всегда минусы за "Не является сюзереном", "Разные культуры", "Небольшая разница в статусе". Я король Швеции. Если с культурами я еще могу согласиться (тамплиеры - итальянская, госпитальеры - французская)... то как обойти остальные минусы? У меня 10к престижа и 4.3к благочестия. Отношения с Папой плюсовые... Что делаю не так?

drdollar

сам сначала не понял, допер уже самостоятельно - в ФАКе криво написано.

1. Надо быть королем

2. Надо выдать графство главе Ордена

3. Надо найти при дворе Ордена претендентов на наследование титула (герб ордена - претенденты)

4. Пригласить его к себе ко двору через опцию дипломатии.

5. Выдать и ему графство (может и город, я сразу графство давал), сделав своим вассалом.

6. Убить других претендентов (если есть)

7. Убить нынешнего главу

ВУАЛЯ

8. Если не вуаля, а появился левый - объявить ему войну по клайму и победить

ВУАЛЯ гарантированно

Изменено пользователем drdollar

robinovich

Как можна завассалить наемников?

Кнопки "предложить вассаилтет" нету.

Aspen
Как можна завассалить наемников?

Кнопки "предложить вассаилтет" нету.

Вам сюда.

Читать всю тему, а не только первый пост.

Изменено пользователем Aspen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4005238

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...