Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 52 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
drdollar

эм... не знаю - у меня всегда доступно. Правда и канцлеры всегда овер 20

Если я дам титул герцогство родственником? они может восстать против меня, что бы трон захватит?

Если я дам титул герцогство родственником? они может восстать против меня, что бы трон захватит?

Если претензий на трон нет то не восстанет, в противоположном даже при очень хороших отношениях есть вероятность восстания.

Скажите, что такое владения неправильного типа и как их исправить?

drdollar

Flashaer

это когда у Вас "райцентр" аббатство или город, а не замок. Исправляется передачей в пользование барону/наследнику, либо переносом сюда столицы (проверено на Риме).

Meltafess

Небольшой оффтопик - у меня некоторые буквы в английской версии (умлауты, скорее всего) заменяются русскими буквами. Получаются имена вроде Mбel и Жlflжd. Последней каплей стала религию БSATRЪ :lol: у скандинавских язычников (мод принц и тан). Отключал DLC/модами, чистил кэш - ничего не помогает. Как эту проблему со шрифтами поправить?

drdollar

это в 1.05g?

Meltafess
это в 1.05g?

Да, но в более ранних так же было.

drdollar

Это частично переведенный файл культурсов... Я его заменю на полностью английский

Еще вопрос, я так и не понял, каким образом нанимая наемников во время войны, можно потом большой доход получать от них, грабить же вроде бы нельзя...(видел про этов некоторых темах обсуждений)

Meltafess
Это частично переведенный файл культурсов... Я его заменю на полностью английский

Я на английской версии сижу.

Я на английской версии сижу.

проблемы с кодировкой

возможно (не проверял) вылечится установкой поддержки скандинавских и немецкого языков в инде

Изменено пользователем Konig

Meltafess

Порылся в гугле - нигде нормального решения нет, кроме установки немецкой винды. Я не пойму, у всех все буквы нормально отображаются что ли?

Порылся в гугле - нигде нормального решения нет, кроме установки немецкой винды. Я не пойму, у всех все буквы нормально отображаются что ли?

не нормально отображаются

ну я думаю немецкая винда не панацея, но "что где и как куда" тоже ищу :)

Aspen

Ещё раз про кодировки.

Движок игры не поддерживает уникод. Поэтому все надписи делаются вполне определёнными шрифтами одной кодировки. В анси1252 есть специальные символы с уже нарисвованными диактриками (é, è, ê, á, ǎ, à и прочие), в русской 1251 же место таких символов в шрифтах занимает кирилица. Вот и получается, что в словах, записанных в кодировке 1252 на место таких букв и попадают всякие буквы русского алфавита.

Исправить это никак нельзя. Либо вы используете английскую версию игры с английскими же шрифтами и у вас нет проблем, либо помогаете переводчикам полностью перевести все имена для соответствия русским шрифтам в кирилической кодировке.

Изменено пользователем vfhn

Помогите новичку)

Такой вопрос: почему когда начинаешь играть за Ричарда Львиное Сердце(Временные рамки- крестовый поход) и женишься на Герцогине Бретани, сама Бретань не отходит к тебе? На ком вообще лучше женится если ты герцог и на ком если король?

need help//

Meltafess
Ещё раз про кодировки.

Движок игры не поддерживает уникод. Поэтому все надписи делаются вполне определёнными шрифтами одной кодировки. В анси1252 есть специальные символы с уже нарисвованными диактриками (é, è, ê, á, ǎ, à и прочие), в русской 1251 же место таких символов в шрифтах занимает кирилица. Вот и получается, что в словах, записанных в кодировке 1252 на место таких букв и попадают всякие буквы русского алфавита.

Исправить это никак нельзя. Либо вы используете английскую версию игры с английскими же шрифтами и у вас нет проблем, либо помогаете переводчикам полностью перевести все имена для соответствия русским шрифтам в кирилической кодировке.

Я в английскую версию играю, третий раз говорю :020: Смотрел в папке characters напрямую - всё те же Mбelы и Бedы.

Изменено пользователем Meltafess

Aspen
Я в английскую версию играю, третий раз говорю :020:
английскую версию игры с английскими же шрифтами

Так понятнее? У вас на 90% стоят русские шрифты в игре. Либо вы скачали откуда-то уже такую версию, либо химичили с переводами.

Вообще это можно проверить. Откройте в папке gfx\fonts несколько *.fnt файлов (например, Arial12.fnt, vic_18.fnt). Там должно быть написано примерно следующее в самой первой строке (для английских шрифтов):

info face="Arial" size=14 bold=0 italic=0 charset="ANSI" stretchH=100 smooth=0 aa=1 padding=0,0,0,0 spacing=2,2

для русских:

info face="Arial" size=14 bold=0 italic=0 charset="RUSSIAN" stretchH=100 smooth=1 aa=1 padding=0,0,0,0 spacing=1,1

Изменено пользователем vfhn

Я в английскую версию играю, третий раз говорю :020: Смотрел в папке characters напрямую - всё те же Mбelы и Бedы.

винда криво читает, что-то где то отсутствует

Meltafess
Так понятнее? У вас на 90% стоят русские шрифты в игре. Либо вы скачали откуда-то уже такую версию, либо химичили с переводами.

Сборка со стратегиума английская, ничего не химичил. Значит и правда русские шрифты. А можете английские кинуть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4005155

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...