Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 48 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
drdollar

1. Ничего не понял. Тут либо равный раздел, ли Вы что-то не так написали.

2. А что его активировать - в меню дипломатии кнопка.

Aspen
у меня возникла пара вопросов.

1) Играю за Апулийское герцогство, сейчас уже Сицилийское королевство, которое создал основатель династии. Сыном отца народа потом хапнул под шумок Венгрию по клейму маменьки, потом еще создал Сербское королевство. в итоге три короны, но следующий правитель наследует их все, а внучок только Сицилию и Сербию. почему так?

2) не мог бы кто-нить подробно описать активацию КБ "Вторжение", а то по FAQ как-то не очень понятно.

1) Стоит уточнить тип наследования в каждом королевстве как минимум. Скорее всего копать надо в этом направлении. Вообще, чем больше подробностей, тем легче ответить на вопрос.

2) Копите 500 благочестия (правда, иногда просят 250), налаживаете хорошие отношения с Папой, следя за авторитетом церкви (должен быть больше 30%). Находясь в мире и не являясь вассалом цели вторжения, в выбранной для вторжения независимой стране своей религиозной группы выбираете пункт "Разрешение на вторжение" (Request Invasion). Если у цели вторжения не меньше провинций (больше или равно), чем у вас, или вы имеете претензию на основной титул противника, и при этом у цели плохие отношения с Папой, то вам дадут разрешение с большой вероятностью через некоторое время (придёт сообщение от Папы в центре экрана).

В случае успеха в войне вы получите все захваченные/оккупированные титулы + престиж, в случае поражения лишитесь престижа и некоторой суммы денег.

Условия выделены. Стало ли понятнее, учитывая их количество?

Изменено пользователем vfhn

по второму вопросу туман рассеялся, а по первому - как посмотреть тип наследования в отдельно взятом королевстве. играю недавно, от того и незнание некоторых нюансов.

Как можно посмотреть законы наследования и самих наследников за границей?

drdollar

кнопка (вкладка) законы - вторая после "двора"

ryazanov

Надо навести курсор на интересующий вас щиток-герб владения, во всплывающей подсказке будет указан закон наследования и наследники, правда это вроде не везде работает.

Добрый вечер. У меня в игре 5е поколение правителей гдето в среднем по 30 лет правили, 4-5 поколение мою страну мучает ересь, что делать как исправить? Может ли ересь пойти из-за того что я поставил антипапу в самом начале игры? Как убрать антипапу?

ryazanov
Добрый вечер. У меня в игре 5е поколение правителей гдето в среднем по 30 лет правили, 4-5 поколение мою страну мучает ересь, что делать как исправить? Может ли ересь пойти из-за того что я поставил антипапу в самом начале игры? Как убрать антипапу?

именно из-за антипапы у вас и ереси распространилились, т.к. из-за него падает авторитет религии. Чтобы убрать антипапу я знаю только один способ - завоевать по его претензии Рим, и он станет законным Папой

Изменено пользователем ryazanov

Aspen

Ну так это одна из причин и есть ибо снижает авторитет церкви.

i 

Кроме вышеописанного способа есть и более простой :rolleyes:

Объявляете войну Папе в риме по претензиям этого антипапы (это важно, нельзя завоёвывать Рим по другому поводу). И захватываете Рим (тогда антипапа станет лояльным вам Папой до его или вашего правителя смерти) или проигрываете войну (клайм на Папство пропадает, антипапа оказывается в тюрьме без возможности выйти оттуда и перестаёт быть антипапой).

Изменено пользователем drdollar

Lord_Drakyla

Есть вопрос по прозвищам) Не то, чтобы это было очень важно. Просто интересно за что они даются (С Великим понятно:) ).

Вот львиное сердце например. Я то ли забыл, то ли не посмотрел какие условия были, когда дали это прозвище)

Подозрение, что за много побед и захватов провинций (так как собственно этим данный правитель занимался).

Я вроде хорошо прочел руководства) но не нашел.

ryazanov

Ну я это и написал, только что войну проиграть - не знал

Aspen
Есть вопрос по прозвищам) Не то, чтобы это было очень важно. Просто интересно за что они даются (С Великим понятно:) ).

Вот львиное сердце например. Я то ли забыл, то ли не посмотрел какие условия были, когда дали это прозвище)

Подозрение, что за много побед и захватов провинций (так как собственно этим данный правитель занимался).

Я вроде хорошо прочел руководства) но не нашел.

Точно такой же вопрос про именно этот никнейм Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Lord_Drakyla

Спасибо, по-изучаю)

Прошу прощения, поиск через помощника очень долгий) (видимо по всему форуму) А поиск конкретный я заметил потом) когда начал думать, что он обязательно где-то должен быть на странице.

Народ, как сделать что бы мужчина и женщина имели равные права на трон? я понимаю что это в законах можно изменить но у меня там все время не выполнено одно условие" "Есть другая культура: Баскс", поэтому я не могу принять такой закон. Такой культуры у меня и в помине нету, у меня везде только одна культура. Кто сталкивался? Подскажите?

Обман Тулеев
Народ, как сделать что бы мужчина и женщина имели равные права на трон? я понимаю что это в законах можно изменить но у меня там все время не выполнено одно условие" "Есть другая культура: Баскс", поэтому я не могу принять такой закон. Такой культуры у меня и в помине нету, у меня везде только одна культура. Кто сталкивался? Подскажите?

Стань баском и введешь этот закон

Обман Тулеев

Люди подскажите как различные негативные черты можно исправлять по ходу игры! В частности как убрать особенность циничный и коварный?

Люди подскажите как различные негативные черты можно исправлять по ходу игры! В частности как убрать особенность циничный и коварный?

делать добрые дела, к примеру у меня убралась черта "Гневный" когда я помог вольному рыцарю раненному на турнире

Стань баском и введешь этот закон

а как им стать?

Обман Тулеев
делать добрые дела, к примеру у меня убралась черта "Гневный" когда я помог вольному рыцарю раненному на турнире

а как им стать?

Поставь для наследника наставника баскской культуры. Вероятно, что твой наследник станет баском. Тогда и введешь твой любимый закон. Но смотри, твои то подчиненные останутся преждней культуры и у тебя станут с ними отрицательные отношения! Так что проще забить на равноправие полов.

Подскажите пожалуйста чем помогает титул империя от множества королевст? если вассал при смене правителя обладал титулом короля и поднял востание востает весь регион?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3873651

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...