Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 46 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Проблему с "плохой наследник и хороший третий сын" кажется можно решить. Попробую ввести выборное наследование. Посмотрим, что получится из такого эксперимента :)

P.S. И да, тут что-то вроде исторических крестовых походов ( ака на Святую Землю ) будет? И реконкиста? А то в Испании мавры теснят мелкие христианские королевства, если я не вмешаюсь ( а я не хочу этого делать пока из любопытства ) - глядишь всех изничтожат и до Франции дойдут.)

Франция вмешается раньше, чем их всех там скушают. Да и вам разве не любопытно увидеть исламскую Иберию?Я вот наоборот бы хотел хоть раз увидеть, чтоб всех испанцев съели и образовался мощный андалузский султанат на их месте.

Изменено пользователем Kit_EA

Знает кто как снять с правителя обет безбрачия?

И почему взяв себе жену с претензией на Французский трон, в меню объявить войну франции, нету этой притензии?

Изменено пользователем Sollon

Meltafess

Как узнать, где находится столица государства? (не моего, естественно)

Как узнать, где находится столица государства? (не моего, естественно)
Над столицами всегда висит герб государства.

Aspen
Знает кто как снять с правителя обет безбрачия?

И почему взяв себе жену с претензией на Французский трон, в меню объявить войну франции, нету этой притензии?

1. Поищите в папке events событие, выдающее такую строчку.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там есть ивент на снятие целибата, но условий очень много. И одно из них - уже есть супруга.

2. Скорее всего потому, что женщины у во Франции не являются полноценными наследниками по законам. Нельзя объявлять войны по женским претензиям, если в той стране стоят agnatic (агнатические/салические) законы наследования (с полным исключением женщин из числа наследников). На старте игры во Франции ситуация обстоит именно так.

Изменено пользователем vfhn

Meltafess

Постоянно приходят сообщения о том, что какой-либо персонаж покалечен/убит во время турнира. Турнир проводился лет 10 назад, а сообщения всё ещё приходят с частотой примерно раз в 3 месяца. Это баг или фича?

Кусяша
Постоянно приходят сообщения о том, что какой-либо персонаж покалечен/убит во время турнира. Турнир проводился лет 10 назад, а сообщения всё ещё приходят с частотой примерно раз в 3 месяца. Это баг или фича?

Вся жизнь турнир, а люди в ней калеки.

Arimand
Хе, хе, за христиан в Испании не бойтесь, всех не изничтожат, хотя парочку королевств и скушают. А вот в святую землю стоит и съездить на поход - очень хорошие плюсы у правителя будут к военному делу, кроме того вы можете выиграть главный приз - собственно Иерусалимские земли. А титул короля Иерусалима при создании - +5000 к престижу и +2000 к благочестию. Вполне хорошая награда.

Ну уже провинций 5-6 скушали.) Кастилия теперь с 1 провинцией.) Там эти короли ( христианские ) еще и между собой войнушку начали между прочим. 1077год.

Я собственно о чем спрашиваю.. А будет Исторический Ивент "первый Крестовый поход"? Версия 1.04. Или нужно в любое время в Иерусалим плыть?

Франция вмешается раньше, чем их всех там скушают. Да и вам разве не любопытно увидеть исламскую Иберию?Я вот наоборот бы хотел хоть раз увидеть, чтоб всех испанцев съели и образовался мощный андалузский султанат на их месте.

Любопытно, конечно.) Я вообще рассчитываю удовлетворить амбиции пары своих вассалов ( на Анжу, например ), когда Франция будет связана той войной.

1. Поищите в папке events событие, выдающее такую строчку.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там есть ивент на снятие целибата, но условий очень много. И одно из них - уже есть супруга.

2. Скорее всего потому, что женщины у во Франции не являются полноценными наследниками по законам. Нельзя объявлять войны по женским претензиям, если в той стране стоят agnatic (агнатические/салические) законы наследования (с полным исключением женщин из числа наследников). На старте игры во Франции ситуация обстоит именно так.

Сранно но в файле event_modifiers такой строчки нет. может там есть название и код ивента? подскажи

Aspen
Я собственно о чем спрашиваю.. А будет Исторический Ивент "первый Крестовый поход"? Версия 1.04. Или нужно в любое время в Иерусалим плыть?

С крестовыми походами в 1.04 вообще глухо, в 1.05 систему сильно поменяли.

Исторических походов вроде бы нету.

Сранно но в файле event_modifiers такой строчки нет. может там есть название и код ивента? подскажи

Файл events\traits_effects_events.txt, строчки от 10363 и дальше, событие номер 3520. Это если про безбрачие.

Arimand
С крестовыми походами в 1.04 вообще глухо, в 1.05 систему сильно поменяли.

Исторических походов вроде бы нету.

Можно поподробнее о "глухо"?

А как тогда игроки узнавать должны о том, что за Иерусалим им дадут плюшки, если ист. походов нету?

Разобрался

Изменено пользователем Kit_EA

treshold

как можно быстро и безболезненно лишить себя королевского титула

а-то их там много...и на них куча людей претендует

как можно быстро и безболезненно лишить себя королевского титула

а-то их там много...и на них куча людей претендует

Никак. Избавиться от этих проблем можно лишь взятием имперского титула.

Aspen
Можно поподробнее о "глухо"?

А как тогда игроки узнавать должны о том, что за Иерусалим им дадут плюшки, если ист. походов нету?

Папа объявлял поход. После чего каждый сам за себя в него отправлялся (надо начать свою войну по кб Holy War, при условии, что и так есть такой КБ - то есть надо было ещё и выбрать "правильную" святую войну). Были случаи, когда захватывались только 1-2 баронства в какой-то провинции, а остальное отходило куда-нибудь в СРИ.

В 1.05 Папа объявляет поход и к нему уже можно присоединиться из меню присоединения к войнам (организованно). Завоёванные титулы отходят одному правителю (всё королевство, а не кто что урвать успел).

Впрочем, обе системы имеют недостатки.

О начале и состоянии похода можно узнать по белому знамени с красным крестом под портретом правителя.

Про плюшки без исторических походов не понял. Чем случайные хуже исторических?

Изменено пользователем vfhn

Arimand
Папа объявлял поход. После чего каждый сам за себя в него отправлялся (надо начать свою войну по кб Holy War, при условии, что и так есть такой КБ - то есть надо было ещё и выбрать "правильную" святую войну). Были случаи, когда захватывались только 1-2 баронства в какой-то провинции, а остальное отходило куда-нибудь в СРИ.

В 1.05 Папа объявляет поход и к нему уже можно присоединиться из меню присоединения к войнам (организованно). Завоёванные титулы отходят одному правителю (всё королевство, а не кто что урвать успел).

Впрочем, обе системы имеют недостатки.

О начале и состоянии похода можно узнать по белому знамени с красным крестом под портретом правителя.

А от чего зависит то, какому правителю уйдет все?

Про плюшки без исторических походов не понял. Чем случайные хуже исторических?

Под "историческими" я подразумевал то, что Папа таки объявляет поход.

И немного оффтопа:

1. Есть ли уже версия с полным, завершенным переводом на 1.05?

2. Можно ли ставить 1.05 патч на 1.04? Или может есть на трекерах где-нибудь сборка с 1.05 рус.?

3. Переносятся ли сейвы с 1.04 в 1.05?

Aspen
А от чего зависит то, какому правителю уйдет все?

Под "историческими" я подразумевал то, что Папа таки объявляет поход.

Тому, кто внесёт наибольший вклад в победу в крестовом походе.

Подробно со своим мнением про это я писал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Скорее всего походы объявляются на основе некого алгоритма с приоритетами. В файлах не копался по этому поводу, так что не знаю открытый он или спрятан. Иерусалим встречается очень часто в таких случаях.

И немного оффтопа:

1. Есть ли уже версия с полным, завершенным переводом на 1.05?

2. Можно ли ставить 1.05 патч на 1.04? Или может есть на трекерах где-нибудь сборка с 1.05 рус.?

3. Переносятся ли сейвы с 1.04 в 1.05?

1. С полным нет (нет перевода некоторого количества имён). Но есть аналог перевода 1.04 (ведь там тоже не было этих имён), даже с некоторыми добавлениями. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

2. Можно ставить. Но вместе с 1.05 вышли и новые dlc. Сборки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

3. Адекватно и целиком нет.

Arimand

Огромное спасибо)

Меня вот интересует теперь такой вопрос: а как сделать, чтобы в другой стране ( пусть даже маленькой и слабой ), пришел к власти представитель своей династии?

Ведь если в брак вступает женщина, то дети будут уже чужой династии. ( За исключением матрилинейного брака, на который соглашаются только придворные, и то не все ).

drdollar

Ну вариантов много:

- завоевать и отдать доченьке

- матрилинейка если ты Импер, а там граф (тока так бегут)

- взять претендента на титул, женить потом по его КБ посадить его на трон

- женить на местном придворном, а потом методично вырезать остальных наследников

Изменено пользователем drdollar

Aspen
Огромное спасибо)

Меня вот интересует теперь такой вопрос: а как сделать, чтобы в другой стране ( пусть даже маленькой и слабой ), пришел к власти представитель своей династии?

Ведь если в брак вступает женщина, то дети будут уже чужой династии. ( За исключением матрилинейного брака, на который соглашаются только придворные, и то не все ).

Самый простой способ - война по претензиям на королевство. Например, "скрещиваете" кого-нибудь из представителей своей династии с сыном/дочерью/братом/сестрой (то есть теми, у кого есть/будут наследуемые претензии) правителя соседнего королевства при помощи матрилинейного/обычного брака. У них рождаются дети вашей династии с ненаследуемыми претензиями. Можно воевать.

Можно ещё и без войны. Пример: дочь правителя какой-нибудь империи соглашается выйти замуж за вашего родственника (так как она не первая претендентка на трон, то такое возможно довольно часто). Внезапно что-то случается с основными наследниками той империи (сыновья/внуки/старшие дочери). Наследником становится нужный вам человек. Что-то случается и с правителем империи. Дети новой императрицы и вашего родственника будут вашей династии. Главное, чтобы что-то случалось вовремя. И под что-то я подразумеваю смерть определённого кандидата от... какой-то причины.

Способов много, главное понимать, кто может наследовать претензии на титулы, а кто нет. Про это есть в ФАКе - спойлер "В чём отличие между наследуемыми и не наследуемыми клаймами" (думаю, понять, что там имелось в виду, можно. Я это писал ещё когда перевода не было, так что в английских терминах и вольном переводе их).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3873632

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...