Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 28 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

а возможно как то отредактировать к-ство наемников? было 4500 хочу сделать 7к как крестоносцев? если в сейве то какой прогой открыть? обычным блокнотом?

tabularasa
а возможно как то отредактировать к-ство наемников? было 4500 хочу сделать 7к как крестоносцев? если в сейве то какой прогой открыть? обычным блокнотом?

:021:

чтобы 4500 превратить в 7000 надо просто нанять еще 2500 и не позориться

Aspen

common\static_modifiers.txt

Но если возникают такие вопросы, то лучше ничего самостоятельно не ковырять там.

Аркесс
Подскажите,а что значит в отношениях вассалов строчка "титулы:-60"Играю за императора СРИ,вступил на престол-и тут все вассалы на меня ополчились.Личные владения 8 из 9 возможных.не пойму в чём дело.

Revoked titles - вы отобрали титул у вассала, не имея на то веского основания. Скорее всего это вы имели ввиду под "титулами"?

Герцогских титулов 4 штуки,но там есть другая строка-"слишком много герцогств",-20 к мнению вассалов.Может просто баг?игра не лицензия,1.05е

Больше 2 вы держать не можете. Будет -10 за каждый лишний. Держите 2 герцогства, полностью отстроенных, в своем единоличном контроле, так и удобнее, и претендентов на них не будет, и советники эффективнее. Много герцогских титулов = головная боль.

Изменено пользователем Аркесс

Добрый день.

В результате завоеваний/наследования посреди государства оказались чужеродные герцогства (графы в них - мои вассалы) которые можно присвоить. Попробовал присвоить титул - вассалы становятся недовольными. Как долго действует этот штраф, надеюсь не до смерти? И где вообще можно посмотреть размеры и длительность подобных штрафов? (ссылка на конфиг где это расписано подойдет, со скриптами/английским у меня все в порядке) .

antil08

Ты учти, что комп их тоже сможет нанять и раскатать тебя.

antil08

Нашел такой интересный ньюанс еще давно, но не придал значения.

Есть допустим у меня король Норвегии. У него есть два брата, которые также с претензией на трон. Но они при дворе.

Как только дать одному из них баронство или графство, или не дай бог герцогство - они сразу начинают войну за титул.

С чем это связано?

Мол титул дает им какие-то юридические обоснования чтоли? Или негласное право борьбы за трон?

И еще вопрос, при свободной инвеституре, назначил преемника епископа своего второго сына. Когда он стал епископом, то что он имеет претензию на корону - не исчезло. Щит до сих пор в его инфе висит...

Это баг чтоли?

tabularasa
титул дает им какие-то юридические обоснования чтоли? Или негласное право борьбы за трон?

Пока они безземельные, у них тупо нет войск. Получив титул, они получают с ним и владения и вассалов, а значит получаются войска ;)

tabularasa
И еще вопрос, при свободной инвеституре, назначил преемника епископа своего второго сына. Когда он стал епископом, то что он имеет претензию на корону - не исчезло. Щит до сих пор в его инфе висит...

Это баг чтоли?

вообще странно. по логике должен бы пропасть клайм. а посмотрите не в его инфе, а в списке людей, имеющих клаймы на ваши владения. я бы еще попробовал сделать сейв/лоад (коль скоро знаю хотя бы 1 баг, который эта процедура исправляет, не могу исключать и другие)

прошу объединить даблпост

Вопрос:

блин, не могу создать ни одного плота чтобы отнять титул- не хватает личной интриги чтоли (7)? Вот отстой :) У наследника интрига вообще 2 :D

Еще задачка:

Мой прямой вассал граф владеет 4 провинциями и двумя баронствами в этих провинциях. Все 4 провинции относятся де-юре к разным герцогствам. Я хочу корректно распределить провинции между герцогствами, но

а) не могу передать его как вассала никому из герцогов, т.к. все провинции передадутся вместе

б) не могу дать ему герцогство, т.к. тоже будет хрень

Что собственно можно предпринять?

иллюстрация к задаче. режим карты "де-юре герцогства"Нажмите здесь!
 howtol.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем tabularasa

MaKaPoH

И это в высшей степени верно.

Как верно и то, что любой заговор, начатый необдуманно - заранее провален.

TrueSight
Мой прямой вассал граф владеет 4 провинциями и двумя баронствами в этих провинциях. Все 4 провинции относятся де-юре к разным герцогствам. Я хочу корректно распределить провинции между герцогствами, но

а) не могу передать его как вассала никому из герцогов, т.к. все провинции передадутся вместе

иллюстрация к задаче. режим карты "де-юре герцогстваНажмите здесь!
 howtol.jpg[Cкрыть]

Отбирать земли, либо, если при его типе наследования земли раздаются между детьми, то просто подождать смерти, его графство распадется, но все останутся вашими вассалами.

tabularasa
Отбирать земли, либо, если при его типе наследования земли раздаются между детьми, то просто подождать смерти, его графство распадется, но все останутся вашими вассалами.

забыл уточнить, что у него тип наследования - первородство

а отбирать не вариант - слишком много штрафов даст, а у меня их уже -60 :)

пока вижу 4 варианта:

через браки - но это долго и трудноосуществимо, т.к. внуки и правнучки мне не подчиняются :)

через клаймы - но для дипломата и поважнее дела найдутся

через обвинение в ереси - шансов вообще негусто =\

через провоцирование восстания - но это непросто, больно любит меня

Aspen
вообще странно. по логике должен бы пропасть клайм. а посмотрите не в его инфе, а в списке людей, имеющих клаймы на ваши владения. я бы еще попробовал сделать сейв/лоад (коль скоро знаю хотя бы 1 баг, который эта процедура исправляет, не могу исключать и другие)

Естесственно, что клаймы остаются. Просто наследовать он не может в данный момент (если епархию отобрать, то он снова появится в очереди наследования). Об этом даже в ФАКе теперь написано в разделе о клаймах, да.

Вопрос:

блин, не могу создать ни одного плота чтобы отнять титул- не хватает личной интриги чтоли (7)? Вот отстой :) У наследника интрига вообще 2 :D

На личную интригу никаких ограничений нет. Для данного заговора правитель должен быть старше 16 лет, не в тюрьме, не имбицил, не недееспособный. Но есть ограничения на цели: нельзя отбирать основные (primary) титулы; нельзя отбирать титулы главы религии, наёмников, баронов/мэров/епископов.

Еще задачка:

Судя по картинке, все условия для возможного заговора должны выполняться. Например, против графов. Ну или можно отдать ему Лотиан и отобрать остальные потом.

Вся проблема только в том, что заговоры не работают? Больше можно сказать только имея на руках весь сейв.

Commendor

Вопрос: Если начать играть графом, то можно впоследствии стать королем пройдя всю цепочку, или лучше сразу королем начинать?

ryazanov
Вопрос: Если начать играть графом, то можно впоследствии стать королем пройдя всю цепочку, или лучше сразу королем начинать?

Разумеется можно, даже Императором. Многие игроки именно из-за этого и начинают графом, чтобы пройти по всей иерархической лестнице до верха.

GameForGame
Разумеется можно, даже Императором. Многие игроки именно из-за этого и начинают графом, чтобы пройти по всей иерархической лестнице до верха.

Так даже гораздо интереснее играть. Чем просто начинать за короля.

MaKaPoH
Так даже гораздо интереснее играть. Чем просто начинать за короля.

Согласен. Но от казни, тебя, это не сильно то и убережёт.

+Родовитые вассалы будут против "безродного" правителя бузить :)

GameForGame
Согласен. Но от казни, тебя, это не сильно то и убережёт.

+Родовитые вассалы будут против "безродного" правителя бузить :)

Понятно, с Макароном по сети на одной стране лучше не играть :D Зарежет как барана нафиг:D

tabularasa
Вся проблема только в том, что заговоры не работают? Больше можно сказать только имея на руках весь сейв.

Да. Уже лет 50 у меня амбиция только на жену :) А недавно при смерти жены даже не появилось амбиции "Get married".

Могу только через экран персонажа начинать плот на убийство (иконка кинжала), а ничего другого - нет.

Вчера сменился правитель (я) и появились амбиции на дочку и богатство. Но и это все.

Текущая личная интрига - 1

upd: А может отрицательные отношения вассалов не дают возможности начать плот?

Могу конечно и сейв выложить. Упаковался до 4-х мб, но там гражданская война. Сейчас попробую подавить и сделаю нормальный

Aspen
Могу конечно и сейв выложить.

Тогда смогу глянуть вечерком. А то вчера пробовал с чистого листа получить похожую ситуацию, но у меня всё работало.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,343
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3939430

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...