Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 268 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
OliverDeBra
А как по притензии то? у меня всего 1 персонаж с клаймом на республику(слабым), и ведь республики де юре к империям не принадлежат

По слабой претензии трудно. Дождаться нужно, когда Дож станет недееспособным. Тогда ему можно объявить войну.

Но лучше самому сделать - сильную.

У меня сейчас в игре 6 республик. Из них 2 входят в состав империй де-юре.

Подскажите, что дает торговая ценность фактории?

И как ее доходность увеличить? Смотрю на ИИ у него всегда больше денег получается.

У фактории доход идет так.

Есть базовый налог. 6 золотых. Есть апгрейд этого дохода. на +1 и тд.

Далее еще денег дает торговая зона. Это второй апгрейд фактории. Чем выше этот показатель, тем лучше.

Нужно выбрать провинцию. Переключится на решим фактории и появится рамка к какой торговой зоне она находится.

У торговой зоны есть общий оборот. Складывается из налога всех провинций в зоне. Включая (вроде) сам прямой налог факторий.

Торговые зоны формируются за счет общей границы по суши для факторий. Так же, если вы контролируете 50% и более факторий в одной морской зоне, то эти фактории тоже становятся частью общий торговой зоны.

Мой личный рекорд 34 фактории в общей торговой зоне. Доход был такой, что содержал две армии наемников под 15 тыс.. Апгрейд только первого уровня в факториях был.

Другие семьи пытаются разрушит ваши торговые зоны. Разбить их на части и увеличить размеры своих зон.

Так же нужно учитывать, что нахождение например фактории в крупной провинции дает вклад в доход всех торговой зоны.

примерНажмите здесь!

3886a207ccb9b7a1e131706a0409050f.jpeg

Как видно из скрин-шота, у семьи 27 факторий в одной зоне, которая обводиться рамкой.

Доход зоны составляет 432 за год. Или 36 в месяц. Остальное идет от налогов с городов.

В самой зоне оборот 1700 золотых.

Данный торговый пост имеет 1 уровень апгрейда и дает 7 золотых как налог, и остальное 10 идут за счет большой торговой зоны.

[Cкрыть]
Изменено пользователем OliverDeBra

Зигфрид Нибелунгович

Спасибо за исчерпывающий ответ.Выходит усовершенствование колоний пустая трата денег?

Спасибо за исчерпывающий ответ.Выходит усовершенствование колоний пустая трата денег?

Совершенствование гарнизона торгового поста увеличивает очки свиты.

Это не пустая трата денег. В начале игры можно относительно дешево и быстро сколотить себе неплохой отряд из свиты.

OliverDeBra
Совершенствование гарнизона торгового поста увеличивает очки свиты.

Это не пустая трата денег. В начале игры можно относительно дешево и быстро сколотить себе неплохой отряд из свиты.

Полностью согласен.

Апгрейд стоит 100 золотых. И дает +100 к уровню свиты.

С 5 факторий получается 500 на первом уровне.

На втором будет еще больше.

Еще один апгрейд на свиту есть в "родовом владении".

За счет этого можно получить довольно рано получить +500 человек войск.

Если делать ставку на экономическое развитие вначале, а не наемников и захват, то можно получить приличный отряд и довольно быстро.

Далее в отличии от наемников траты на него можно регулировать.

Deceased WhiteBear
Еще один апгрейд на свиту есть в "родовом владении".

Но он даёт +1000 (ТЫСЯЧУ) очков свиты. Против 100 с ТП, т.е. вместо 10 ТП по 100$ - один раз 150$.

А 2-й апгрейд за 250$ даёт +2000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ) очков свиты, но требует сначала отстроить дворец за 300$.

Именно поэтому надо выбирать - или строить на ТП (и строить для плюса к торговому обороту),

или строить для свиты - и делать это в вотчине (родовом владении).

Стройка на ТП именно для свиты разумна тогда, когда исчерпаны возможности вотчины.

Изменено пользователем WhiteBear

Нужна помощь. Мой император повзрослел, я стал ему жену искать. Нашел одну с отличными качествами, но молодую, заключил помолвку. Она тоже повзрослела, но жениться я на ней не могу, так и висит помолвка. Я то ли дурак, то ли слепой, но что-то ничего не выходит.

Изменено пользователем Kurokaze

Играл за мусульманское королевство Андалусия, постепенно поднял авторитет короны до абсолютного. Все было правильно, но тут внезапно мой эмир Тлемсена сам (!!!) объявил войну эмиру Марракеша (который восстал против своего султана Альморовида). Как же такое возможно? Играю уже неделю, вроде неплохо во всем разобрался, но тут уже устал голову ломать

Раньше для Византии был специальный повод для войны "Восстановление империи". Можно было, например, Италию по нему завоевывать.

Установил последнюю версию игры - повод пропал. Кто нибудь знает почему? Его специально убрали в одном из патчей?

Установил последнюю версию игры - повод пропал. Кто нибудь знает почему? Его специально убрали в одном из патчей?

Для этого как я понял сначала нужно создать Римскую империю, а там повод с ней появится.

Ребя помогите пожалуйста....Не могу с другом по сетки поиграть..версия одна и та же...Но присоединиться друг к другу не можем...помогите кто может...

Red Khan
Нужна помощь. Мой император повзрослел, я стал ему жену искать. Нашел одну с отличными качествами, но молодую, заключил помолвку. Она тоже повзрослела, но жениться я на ней не могу, так и висит помолвка. Я то ли дурак, то ли слепой, но что-то ничего не выходит.

Там сверху должна подсказка выпадать типа "Помолвленные могут пожениться". Можно и просто к её сеньору обратиться и всё.

Играл за мусульманское королевство Андалусия, постепенно поднял авторитет короны до абсолютного. Все было правильно, но тут внезапно мой эмир Тлемсена сам (!!!) объявил войну эмиру Марракеша (который восстал против своего султана Альморовида). Как же такое возможно? Играю уже неделю, вроде неплохо во всем разобрался, но тут уже устал голову ломать

А этот Тлемсен де-юро где? Если не в Андалусии, то у него законы его де-юро королевства, где вполне может быть низкий авторитет короны. Так вроде, если не ошибаюсь.

Ребя помогите пожалуйста....Не могу с другом по сетки поиграть..версия одна и та же...Но присоединиться друг к другу не можем...помогите кто может...

Контрольные суммы (те, что главном меню рядом с версией пишутся) одни и те же?

Изменено пользователем Red Khan

Там сверху должна подсказка выпадать типа "Помолвленные могут пожениться". Можно и просто к её сеньору обратиться и всё.

В том то и проблема, что ее нет. При обращении к сеньеру брак предложить нельзя. Пришлось разрывать помолвку, портя отношения, и заключать брак заново.

Только что похожая проблема случилась. Заключили помолвку, выросли и ничего. Точнее нет, теперь ее папаша шлет мне предложения матрилинейного брака (первоначально договоренность была не такая), сам я не могу к нему обратится, с просьбой нормального брака. Похоже, придется снова отношение портить...

---

А еще мне вот что интересно. Мой второй сын женат на принцессе. Ее брат, а в след за ним и отец, скончался, из-за чего она стала королевой, а мой сынок уехал с ней. Разве королевство не должно было ему достаться? Главой семьи же он был.

Но даже так, я думал, что хоть мой род теперь править будет там. Ага, как же! Она мой род послала куда подальше :(

---

Ну, и последнее. Можно ли как-то захватить целое государство, кроме как предложить стать вассалом? Хватает де-юре притензий на полных два соседних государства, а приходится по маленьким кусочкам забирать. Раздражает.

Помогите плиз! Как поиграть за папу римского слышал есть какой то баг ! Помогите плиз

Контрольные суммы (те, что главном меню рядом с версией пишутся) одни и те же?

Да одни и те же...через тангл пробовали и через хамачи...не помойму в чём проблема..

Ouwen
Помогите плиз! Как поиграть за папу римского слышал есть какой то баг ! Помогите плиз

Такой баг, даже если он есть - неизвестен. А римских пап династии невозможны.

А этот Тлемсен де-юро где? Если не в Андалусии, то у него законы его де-юро королевства, где вполне может быть низкий авторитет короны. Так вроде, если не ошибаюсь.

Точно! Тлемсен - это в Магрибе. Спасибо Red Khan

Red Khan
В том то и проблема, что ее нет. При обращении к сеньеру брак предложить нельзя. Пришлось разрывать помолвку, портя отношения, и заключать брак заново.

Тогда не знаю. Вроде как баг, до этого тоже в этой теме на это жаловались.

Такой баг, даже если он есть - неизвестен.

Известен. :) Вот здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если нет доступа, можете посмотреть через Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Это для последней версии. Для более ранней был какой-то баг с антипапой.

Для этого как я понял сначала нужно создать Римскую империю, а там повод с ней появится.

Нет, начинал за Византию на ранней версии игры (точно не помню на какой, сразу после выхода ДЛЦ, посвященному Византии) - был КБ с самого начала. Суть его - как раз помочь восстановить Римскую империю. А без этого повода сложно - для Рима и Северной Италии приходится фабриковать претензии.

Нет, начинал за Византию на ранней версии игры (точно не помню на какой, сразу после выхода ДЛЦ, посвященному Византии) - был КБ с самого начала. Суть его - как раз помочь восстановить Римскую империю. А без этого повода сложно - для Рима и Северной Италии приходится фабриковать претензии.

Ну а с 1.09 изменили, что не понятного-то?

Red Khan

Да одни и те же...через тангл пробовали и через хамачи...не помойму в чём проблема.

Изменено пользователем aebc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4011659

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...