Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 260 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
3. Что означает форма рисунка характеристики персонажа? (круг, сердце, книга и т.д.)

Круг - черты характера.

Сердце - наследственные черты (кроме ранений и приобретенных болезней).

Книга - полученное образование.

Щит - способность, полученная при удачном стечении обстоятельств, или действии (от ивента в общем).

Изменено пользователем Nadd

Крючков И.Ю.
Люкс Инвикта?

Альтернативная история с тучей культур и религий (Религий по описанию - 152. По собственной игре - ~100 (Хотя увереным быть на 100% не могу)). Полное описание на английском вот http://ckiiwiki.com/Lux_Invicta .

Ссылка http://www.citlink.net/~richvh/CK2/Lux%20Invicta%2006g.zip

Спасибо большое, в ближайшем будущем опробуем =)

Оружейник

Где скачать игру версии 1.04 и руссификатор к ней?

Argumentator
1. Жена правителя добавляет ему половину от своих навыков. А жена советника добавляет?

2. Какие из характеристик являются генетически передаваемыми? Как их визуально отличить от других. Количественное значение основных 5 характеристик будет влиять на родившегося ребёнка или только генетические?

1. Нет. Это работает только с правителями.

2. Точно передаются по наследству: заячья губа, уродство, карликовость, слабость, оба варианта слабоумия; красота, сила, оба варианта гениальности. Количественные значения характеристик родителей не влияют, ЕМНИП, никак.

Кстати, расскажите о механизме оседания орды, и еще об уничтожении ордена. Выскочил эвент, мол, орден ассасинов уничтожен.

Орда "оседает" по событию, какую религию она пример - зависит от того, какая религия доминирует в захваченных землях, особенно рядом с ханской столицей. Событие срабатывает через определенное время. После срабатывания вся земельная знать монголов и столица переходят в принятую веру.

Орден ассасинов уничтожают в результате войны, как правило монголы, просто отобрав у них все земли. Уничтожимы ли христианские ордена - не знаю.

Изменено пользователем Argumentator

Grey_stranger

Крабский вопрос - случайно закрыл круглую вкладку с возможными узурпируемыми титулами.....теперь не знаю как вернуть.

Кто подскажет как исправить?

Крабский вопрос - случайно закрыл круглую вкладку с возможными узурпируемыми титулами.....теперь не знаю как вернуть.

Кто подскажет как исправить?

Так ведь вверху должно остаться?

Grey_stranger
Так ведь вверху должно остаться?
в том то и дело что не осталось, я видимо нажал не убрать до след раза, а убрать совсем......я ж крабе

Подскажите лучший способ, набирать с небольшого гос-ва огромные армии (как это делает бот, он с одной балтийской провинции набирает по полторы тысячи, в то время как я набираю от силы 500-600, хотя имею все титулы провинции и культура с религией моя)

Deceased WhiteBear
с одной балтийской провинции набирает по полторы тысячи

У язычников армия удвоенной численности, и не мечтайте о такой. За язычников играть можно будет лишь в очередном DLC.

Реально выход один - наемники. Позже, когда станет возможным - формирование свиты ("гвардии" в нашем переводе).

Остальное вам и так должно быть известно: в своем домене иметь в прямом управлении баронства,

а не церкви и города, а с вассалами иметь превосходные отношения, и для баронов-вассалов установить максимум ополчения.

У язычников армия удвоенной численности, и не мечтайте о такой. За язычников играть можно будет лишь в очередном DLC.

Реально выход один - наемники. Позже, когда станет возможным - формирование свиты ("гвардии" в нашем переводе).

Остальное вам и так должно быть известно: в своем домене иметь в прямом управлении баронства,

а не церкви и города, а с вассалами иметь превосходные отношения, и для баронов-вассалов установить максимум ополчения.

Т.е. из-за того, что у меня неправильный тип владений (город и церковь), у меня штраф к найму войск?

OliverDeBra

Обычные правители могут управлять только замками. С городов и храмов у них меленькие войска и маленький доход.

Республики могут управлять городами, а так же замками.

Мусульмане могут управлять замками и храми.

Республики-мусульмане могут управлять всем без штрафов.

Для того, чтобы иметь большую армию нужно решить какого она типа будет.

И вариантов тут три.

Прямой найм армии с вассалов и личных владений. Значит нужно чтобы владения были правильного типа, а вассалы давали максимум. То есть нужны законы и отношения. При чем выше закон об ополчении, тем хуже отношения. И нужно их поднимать. Браки, подарки и другое.

Второй вариант это личная свита. Тут качать технологии. Можно забыть по законы и прочее, т.к. размер свиты идет от технологий. На свиту нужно много денег при найме и заполнении, а дальше она ничего не стоит. Пока не понесет потери. По сути война идет кошельком. И штурмы тут очень дорогое удовольствие.

Последний вариант это наемники/ордена. Можно вообще забыть по вассалов, нужен только большой доход любой ценой.

Наемники стоят денег при найме и у них есть содержание в месяц. Ордена стоят благочестие и так же содержания уже деньгами в месяц. Если деньги уйдут в минус, то наемники могут перейти к врагу. Штурмовать самое милое дело. Содержание им платиться от размера. За штурм получаем деньги, а так же уменьшаем размер армии до хорошего размера.

Вот и все варианты как иметь большую армию. А врага лучше бить дипломатией. Устроить им кризис какой-нибудь и тогда атаковать. Если биться в защите, то самое милое дело, это тактика отбивания захваченной территории, а не прямая атака. Чем дольше удерживается оспариваемая территория тем лучше. Идет сражение за титул из трех территорий. Пока враг полностью не захватит все, ему будет минус идти. Так что отбиваем и отступаем.

Easterling

Отыграл уже две партии за республики по 150 с лишним лет каждая. За всё время ни разу не видел чтобы хоть одна патрицианская семья использовала вклад в фонд для увеличения своего респекта. Компы вообще этим пользуются? Или может оно просто не отображается?

И ещё такой момент - у республики есть возможность поднять авторитет короны выше low? А то сменялось по 3-4 правителя, а авторитет менять было нельзя. И могут ли республики создать империю?

Изменено пользователем Easterling

Добрый вечер

1)скажите как сделать что бы Можно было создавать Латинскую империю

как к примеру Иерусалим.

2) Как сделать что бы можно было васалить Папу римского

Изменено пользователем Edik2009

OliverDeBra
Отыграл уже две партии за республики по 150 с лишним лет каждая. За всё время ни разу не видел чтобы хоть одна патрицианская семья использовала вклад в фонд для увеличения своего респекта. Компы вообще этим пользуются? Или может оно просто не отображается?

И ещё такой момент - у республики есть возможность поднять авторитет короны выше low? А то сменялось по 3-4 правителя, а авторитет менять было нельзя. И могут ли республики создать империю?

Компы этим пользуются. Но во первых фонд является скрытой переменной и ты видишь только результат от своего вклада.

Отследить это сложно, ИИ должны были научить этим пользоваться, но парадоксы могли и не допилить. Я пару раз выборы проигрывал при больших очках, но может не уследить за смертью кандидата.

Республики не могут узурпировать уже существующие титулы. Но никто не мешает им захватит необходимое количество территории для создания Империи. Лично я сейчас пытаюсь и пишу ААР за греческую республику. Королевство уже создал. Сейчас попробую создать Греческое королевство и захватить ВИ. Или пересоздать ввиде республики.

Законы у Республики странные. Тип наследование не поменять. Фракции странные. Независимость будучи патрицием не сделать и прочее. Так что нет смысла менять законы короны, пусть пытаются восставать. Там отбирать тутилы и отдавать их в семьи патрициев нужно. При чем цепочка такая, из графство отдаем мэру, если мэр бузит, меняем его на правильного мэра.

Ouwen
Добрый вечер

1)скажите как сделать что бы Можно было создавать Латинскую империю

как к примеру Иерусалим.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=825563

2) Как сделать что бы можно было васалить Папу римского

Завассалить папу римского можно и сейчас. Для этого нужно дать подконтрольному вам антипапе королевский титул (при условии что вы император) и выиграть войну у папы по его претензиям.

OliverDeBra

Есть более интересный вопрос. Как захватить Рим за ортодоксов?

Alterus
Есть более интересный вопрос. Как захватить Рим за ортодоксов?

Не совсем понял вопроса. Может имелось ввиду, как сфабриковать претензии? Посылаешь канцлера в Рим, фабрикуешь претензии, объявляешь войну, захватываешь.

Кое-кто утверждает, что для начала можно создать королевство Италия (а затем по претензии захватить Рим), но как по мне это слишком длинный путь.

Если играешь за Византию, то по претензии захватываешь Рим, а затем, если все условия для объединения христианства выполнены, можно попробовать пилить священными войнами СРИ (она обычно католицизм оставляет) для полного завоевания Италии.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=825563

Завассалить папу римского можно и сейчас. Для этого нужно дать подконтрольному вам антипапе королевский титул (при условии что вы император) и выиграть войну у папы по его претензиям.

l

Зачем ему титул Королевский :huh: Так Титул Папа и есть Королевский ))) когда навожу на него и предлагаю стать вассалом он пишет Я король

такая же фигня с Венецией

anded_titles.txt

e_latin_empire = {

color = { 150 105 56 }

capital = 496 # Byzantion

short_name = yes

allow = {

OR = {

religion = catholic

is_heresy_of = catholic

}

}

}

можно обяснить что с этим делать?

у Латинской Империи нет Де-Юге теретории...

Ой забыл как сделать так что бы Все мусульмане шли в Джихад

а в крестовый поход идут католики.

Изменено пользователем Ouwen
объединил два сообщения

Ouwen
Зачем ему титул Королевский :huh: Так Титул Папа и есть Королевский ))) когда навожу на него и предлагаю стать вассалом он пишет Я король

такая же фигня с Венецией

Читайте пожалуйста, что вам пишут.

Последовательность действий:

1) Создаете антипапу

2) Даете антипапе хоть одно графство

3) Даете антипапе 1 лишний королевский титул (если вы император)

4) Объявляете войну папе

5) Побеждаете

6) ...???

7) Новый папа и по совместительству архиепископ подаренного вами королевства - ваш вассал.

Дарить королевский титул антипапе необходимо что бы он не убежал из вашего вассалитета после вашей победы над предыдущим папой.

Изменено пользователем Ouwen

Читайте пожалуйста, что вам пишут.

Последовательность действий:

1) Создаете антипапу

2) Даете антипапе хоть одно графство

3) Даете антипапе 1 лишний королевский титул (если вы император)

4) Объявляете войну папе

5) Побеждаете

6) ...???

7) Новый папа и по совместительству архиепископ подаренного вами королевства - ваш вассал.

Дарить королевский титул антипапе необходимо что бы он не убежал из вашего вассалитета после вашей победы над предыдущим папой.

Я это понял. Я же проще хотел можно ли его титул в файлах сделать герцогским. что бы без хитрых комбинаций было.

или просто убрать - к принятию решений что бы короля можно было Императором васальнуть

P.S.Таким методам можно и Ордена в вассалов вгонять.

Спасибо за внимание

Изменено пользователем Edik2009

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4011204

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...