Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 259 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
kaifatik
Подскажите с информацией по поводу создание заговоров в меню интриги.

Играю за герцогство Ломбардия, в начале игры через меню интриги можно сформировать претензию на герцогство Верона. Потом похожие заговоры не возникают. Почему?

тебе принадлежало графство на территории герцогства Верона, поэтому смог сфабриковать претензию на все герцогство

А эмират, графство, шейхство - название, то есть, зависит от культуры? Если мусульман поляк будет владеть титулом независимым(герцогоство или королевство), то что будет? И имеют мусульмане аналог для византийской империи?

Смешать священную кровь Каролингов с потомками презренного узурпатора Престола?!!

Да еще и прервать прямую мужскую линию потомков Карла Великого?!

НЭТ!

smile.gif

Автор вопроса, насколько я понимаю, говорил о ролевом отыгрыше и историческом реванше за Каролингов.

Ваш вариант при таком подходе к игре - чистейшее святотатство.

Смешать священную кровь узурпатора с потомками презренного свергнутого императора?!

Скажем этому, ДА!!! :P

1) Я не упоминал о надобности пресечения мужской линии. Просто им не выдаем владения дабы контролировать обучение их потомков и выбор невест.

2) В крайнем случае, можно прервать династическую ветвь, полученную благодаря заключению матриалинейного брака.

В данном способе основным является заполучение династией Каролингов королевского престола Франции.

Изменено пользователем kulbek

А эмират, графство, шейхство - название, то есть, зависит от культуры? Если мусульман поляк будет владеть титулом независимым(герцогоство или королевство), то что будет? И имеют мусульмане аналог для византийской империи?

1)да

2) скорее всего будет именоваться обычным "герцогом".

3)

БагрянородныйНажмите здесь!
 7de54d18e67e.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем kulbek

Easterling

Ещё один вопрос по поводу республик (спасибо кстати тому, кто ответил на предыдущий) - что будет, если отдать герцогство во владение не патрицию - он станет главой республики, торговые посты которой я не смогу захватывать? Или на него будут распространяться те же правила, что и на патрициев?

И ещё такой момент - у меня два сына, оба очень способные. Если я отдам во владение одному из них герцогство, он и его потомки по прежнему будут принадлежать моей династии и в случае чего их можно будет номинировать наследниками республики? А что насчёт торговых постов - если он их начнёт строить, они будут принадлежать мне или как (династия-то ведь одна)? И как будет обстоять дело с содержанием - сын, получивший своё владение слезет с моей шеи, или по прежнему будут выплаты в его пользу как члену династии?

alexbear
Ещё один вопрос по поводу республик (спасибо кстати тому, кто ответил на предыдущий) - что будет, если отдать герцогство во владение не патрицию - он станет главой республики, торговые посты которой я не смогу захватывать? Или на него будут распространяться те же правила, что и на патрициев?

И ещё такой момент - у меня два сына, оба очень способные. Если я отдам во владение одному из них герцогство, он и его потомки по прежнему будут принадлежать моей династии и в случае чего их можно будет номинировать наследниками республики? А что насчёт торговых постов - если он их начнёт строить, они будут принадлежать мне или как (династия-то ведь одна)? И как будет обстоять дело с содержанием - сын, получивший своё владение слезет с моей шеи, или по прежнему будут выплаты в его пользу как члену династии?

Если отдать не патрицию, то он станет просто герцогом. А выборные титулы передавать нельзя. Даже если создать герцогство например Венеция, то оно перейдет следующему главе республике (которого "выбирают". так что это может быть патриций другой династии республики).

Сыну передать можно, главное чтобы он и его потомки не женились матрилинейно. Но платить ему содержание патрицию все равно придется. А торговые посты строит только игрок и другие семьи, управляемые компом. Членам династии можно передать замок или город, где они может и будут что-то апгрейдить. Но все торговые посты семьи принадлежат её главе - т.е. игроку.

Изменено пользователем alexbear

Easterling

Спасибо за ответ. Ещё одно маленькое уточнение по поводу выплат.

Но платить ему содержание патрицию все равно придется.

Что насчёт членов семьи, которых я изгнал из своих владений. Их нужно содержать даже если они находятся на другом конце света и служат другому сюзерену? Или в этом случае дотации иждивенцам наконец прекращаются?

OliverDeBra

Если Дож уровня короля отдает титул Герцога не патрицию, а мэру города, то новой республики не будет, но и герцогом мэр не станет. Титулы грант-мэров сохранились.

Ouwen
1) Я не упоминал о надобности пресечения мужской линии. Просто им не выдаем владения дабы контролировать обучение их потомков и выбор невест.

Что равносильно их пресечению как владетельного дома.

2) В крайнем случае, можно прервать династическую ветвь, полученную благодаря заключению матриалинейного брака.

И тогда трон вернется к Капетам. Так как именно от них были получены претензии на трон.

В данном способе основным является заполучение династией Каролингов королевского престола Франции.

Это будет весьма странная династия Каролингов. Происходящая от Гуго Капета по прямой мужской линии. :huh:

Смешать священную кровь узурпатора с потомками презренного свергнутого императора?!

Предки Гуго Капета относились к франкской знати, но до потомков Пипинов и Арнольда Мецкого им далеко.

И это... с каких это пор Карл Великий был свергнут?

Изменено пользователем Ouwen

Что равносильно их пресечению как владетельного дома.

И тогда трон вернется к Капетам. Так как именно от них были получены претензии на трон.

Это будет весьма странная династия Каролингов. Происходящая от Гуго Капета по прямой мужской линии. :huh:

Предки Гуго Капета относились к франкской знати, но до потомков Пипинов и Арнольда Мецкого им далеко.

И это... с каких это пор Карл Великий был свергнут?

в таком случае как вариант возведите на трон баронов Хеннеберг (династия Бабенберги (Поппониды)) из графства Тюрингия, происходят по прямой мужской линии от ранних Капетов (тогда еще Робертинов).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеннеберги

http://ru.wikipedia.org/wiki/Поппониды

при написании данных статей сам многого интересного о них узнал)

даже в игре они происходят от первого представителя Капетов по мужской линии))

G4ukVYG.jpg

Изменено пользователем dorimi

Ouwen
в таком случае как вариант возведите на трон баронов Хеннеберг (династия Бабенберги (Поппониды)) из графства Тюрингия, происходят по прямой мужской линии от ранних Капетов (тогда еще Робертинов).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеннеберги

http://ru.wikipedia.org/wiki/Поппониды

при написании данных статей сам многого интересного о них узнал)

даже в игре они происходят от первого представителя Капетов по мужской линии))

G4ukVYG.jpg

Мне знаком этот дом. В одной из игр за Каролингов, когда Капеты "случайно" истребились, я передал Бабенбергам исконные владения Капетов в игре (графство Мэн).

В данном случае у нас речь в разговоре с кульбеком шла о допустимости матрилинейного брака между Капетингами и Каролингами.

Эм, возник 1 вопрос. А что это у вас Английские Бабенбергеры приходятся родней Капетингам?

Разве Бабенбергеры в Нортумбрии происходят от германских родичей Капета?

Всегда думал, что эта нортумбрийская династия идет от поздних королей и местоблюстителей трона Нортумбрии и называется по имени родового замка Нортумбрийских королей.

какая местная английская династия Бабенбергов?

это год 1700 почти, я играя за Англию постоянно отслеживаю, раз в 50 лет в среднем, количественное состояние представителей великих или интересных мне домов, и когда я замечаю что кто-то потерял владения (т.е. династия не имеет ни одного владения вообще) я приглашаю их ко двору и даю надел какой то. Вы удивитесь увидев мою Англию к 1700 году, Герцоги - Комнины, Палеологи, Франкопаны, Делла Скала и т.п. А графы начиная от di Spoleto (графов Тускулумских) заканчивая династиями капетов Capet-Vermandois, Capet-Bourgogne, Capet-Courteney и другими типа Bathory :D

czciEe5.jpg

6DriNDw.jpg

lP2ragl.jpg

Ouwen
какая местная английская династия Бабенбергов?

это год 1700 почти, я играя за Англию постоянно отслеживаю, раз в 50 лет в среднем, количественное состояние представителей великих или интересных мне домов, и когда я замечаю что кто-то потерял владения (т.е. династия не имеет ни одного владения вообще) я приглашаю их ко двору и даю надел какой то. Вы удивитесь увидев мою Англию к 1700 году, Герцоги - Комнины, Палеологи, Франкопаны, Делла Скала и т.п. А графы начиная от di Spoleto (графов Тускулумских) заканчивая династиями капетов Capet-Vermandois, Capet-Bourgogne, Capet-Courteney и другими типа Bathory :D

Вы талантливый селекционер. Тоже люблю сохранять старинные династии, но до Комнинов в Британии у меня никогда не доходило.

Изменено пользователем Ouwen

Где можно посмотреть отчества, для разных культур? У русских например - Вячеславович, у Египтян - Олег ибн Вячеслав

Ibrahim-bey

Пока был на вахте смотрю вышел 1.09. Вопросы: можа ли 1.07 апнуть до 1.09 без полной переустановки? Перевот 1.09 годный? Английский худо бедно знаю, но отвлекает сильно, не интересно на английском игать.

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Red Khan
Где можно посмотреть отчества, для разных культур? У русских например - Вячеславович, у Египтян - Олег ибн Вячеслав

папка игры\common\cultures\00_cultures.txt

У некоторых культур присутствуют строки "male_patronym =" и "female_patronym =". У некоторых ещё есть строчки типа "grammar_transform", они тоже влияют на формирование отчества.

Пока был на вахте смотрю вышел 1.09. Вопросы: можа ли 1.07 апнуть до 1.09 без полной переустановки? Перевот 1.09 годный? Английский худо бедно знаю, но отвлекает сильно, не интересно на английском игать.

Скачайте патч в соответствующей теме. Все патчи кумулятивные - то есть содержат изменения предыдущих патчей.

Изменено пользователем Red Khan

Такая проблема отдал наследнику титул герцога Бургундского и несколько графств... Теперь женить его дает только на придворных(игра за капетов)... Это можно как нибудь обойти?

С уважением Chaos Destroyer

Где можно прочесть про войска, их роль и преимущества/минусы? Выгодно ли будет, если в центре расставить кавалерию с рыцарями, а по бокам - тяжелую пехоту и лучников?

Изменено пользователем Armun

1. Жена правителя добавляет ему половину от своих навыков. А жена советника добавляет?

2. Какие из характеристик являются генетически передаваемыми? Как их визуально отличить от других. Количественное значение основных 5 характеристик будет влиять на родившегося ребёнка или только генетические?

3. Что означает форма рисунка характеристики персонажа? (круг, сердце, книга и т.д.)

1. Жена правителя добавляет ему половину от своих навыков. А жена советника добавляет?

2. Какие из характеристик являются генетически передаваемыми? Как их визуально отличить от других. Количественное значение основных 5 характеристик будет влиять на родившегося ребёнка или только генетические?

3. Что означает форма рисунка характеристики персонажа? (круг, сердце, книга и т.д.)

Мне кажется - мало что означает. Но сердце - имеет отношение к здоровью.

Кстати, расскажите о механизме оседания орды, и еще об уничтожении ордена. Выскочил эвент, мол, орден ассасинов уничтожен.

Изменено пользователем Armun

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4011251

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...