Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 257 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Я захватил несколько графств и герцогств, держу пока все при себе.

Скоро персонаж коньки откинет и я вероятно потеряю титул дожа.

Вот, хотелось бы сохранить за семьей побольше.

После смерти дожа и потери титула мой наследник (простой патриций) теряет все земли и вассалов, которые я "насобирал" дожем?

Или только столичное графство республики (в моем случае Венеция) ?

После смерти дожа и потери титула мой наследник (простой патриций) теряет все земли и вассалов, которые я "насобирал" дожем?

Поменяй закон наследования....Хотя я точно не уверен.

ryazanov

Ну вроде можно посмотреть какие титулы потеряешь, если щелкнуть по иконке предупреждения вверху экрана. А так в республиках новому дожу передается только непосредственно республиканские титулы - королевский Венеции, Герцогский Венеция и Сама столица. Все что вы завоевали должно остаться за вашей семьей.

Поменяй закон наследования....Хотя я точно не уверен.

В Республиках нельзя же менять закон наследования.

Изменено пользователем ryazanov

Insolent

Останутся только личные владения в стиле 8/8.

Все графские и выше вассалы уйдут к новому Дожу.

Чтоб такого не было - остаётся только вкидывать в копилку на избрание своего наследника от 16 лет.

ЗЫ: сам хотел как-то побыть герцогом, при короле Доже (оба титула сам завоевал), но новый Дож всё себе забрал.

Вот те и низкая власть короны.... :020:

OliverDeBra

Играть за Дожей очень просто. Титулы можно сохранять за семьей. По возможности нужно создавать именно Гран-Мэров в провинциях, и данные территории останутся за наследником. Еще один вариант заранее раздавать их своей семье.

Правда есть шансы, что после смерти мэра место займет кто-то из совета. Но когда семья большая чаще всего в совете сидит еще один родственник, они и занимает пост мэра.

Я так предал играя за Дожа Таврики титул республики Крым своему сыну, которой умер, но титул остался в семье, т.к. к этому моменту у меня был внук по этой линии, без титулов.

У меня такой вопрос, первый раз начал играть за муслимов у них система наследования у всех одна наследует самый влиятельный сын или есть и другие в зависимости от культуры?

Otto von Bismarck

Вот буквально недавно решил поиграть в Крестоносцев, и вот какая встала полблема: играю я, значит, за короля Англии, в тот момент, когда территорий во Франции у него было мало, хочу захватить весь Уэльс. Фактически большая часть оного уже у меня, но все-таки несколько мелких и очень нестабильных графств все еще существуют. Формального повода для драки с ними еще нету, советник по вопросам дипломатии (Канцлер) уже копает вглубь, "собирая" Casus belli. Делает это, несмотря на свой неплохой скилл в дипломатии, медленновато. Так вот, нет ли какого-либо способа ускорить процесс подчинения, другими словами, какими еще способами можно всех этих феодалов присоединить? Спооб с родственными связями пока лишь в далеком проекте, так как у молодого короля прото-напросто нет наследника. Да и княжеств этих несколько, а я не Халиф, чтобы иметь кучу детей=) кстати, вот способ с детьми в моем случае хорошо сработает с Шотландией, в которой периодически происходят разные перевороты, и положегие которой не назвать особо хорошим.

Argumentator
У меня такой вопрос, первый раз начал играть за муслимов у них система наследования у всех одна наследует самый влиятельный сын или есть и другие в зависимости от культуры?

Одна система на всех.

Изменено пользователем Ouwen
добавил цитату, а то не ясно на что был ответ

Ouwen
Вот буквально недавно решил поиграть в Крестоносцев, и вот какая встала полблема: играю я, значит, за короля Англии, в тот момент, когда территорий во Франции у него было мало, хочу захватить весь Уэльс. Фактически большая часть оного уже у меня, но все-таки несколько мелких и очень нестабильных графств все еще существуют. Формального повода для драки с ними еще нету, советник по вопросам дипломатии (Канцлер) уже копает вглубь, "собирая" Casus belli. Делает это, несмотря на свой неплохой скилл в дипломатии, медленновато. Так вот, нет ли какого-либо способа ускорить процесс подчинения, другими словами, какими еще способами можно всех этих феодалов присоединить? Спооб с родственными связями пока лишь в далеком проекте, так как у молодого короля прото-напросто нет наследника. Да и княжеств этих несколько, а я не Халиф, чтобы иметь кучу детей=) кстати, вот способ с детьми в моем случае хорошо сработает с Шотландией, в которой периодически происходят разные перевороты, и положегие которой не назвать особо хорошим.

Все очень просто. Смотрите список претендентов на валийские графства или герцогства. Выбираете подходящего Вам претендента с высокими шансами перебраться к вашему двору. Задариваете его подарками (если требуется) и призываете его ко двору.

Претендент призван. Теперь вам требуется одно "лишнее" графство в вашем домене. Если оно в Уэльсе - вообще шикарно.

Даете графство претенденту. Объявляете войну по его претензиям, отжимаете его претензии военным путем.

Дело сделано. Ваш вассал-граф кроме подаренных ему ваших владений - приобрел еще и те земли, на которые у него был клайм.

*Описанную выше операцию можно повторять необходимое число раз. Даже с одним и тем же графством. Подарили претенденту - отняли, подарили претенденту - отняли, и так сколько потребуется.*

Впрочем учитывая что речь об Уэльсе, и у вас уже часть земель Уэльса есть - думаю подобный трюк вам придется проделать максимум 1-2 раза. Получив половину территорий Уэльса - можно создать королевский титул и завоевать оставшиеся земли по де-юре претензиям.

Изменено пользователем Ouwen

OliverDeBra

Любой титул вассальный подойдет. Любой. В случае с англией можно даже епископство.

Easterling

На что расходуются деньги в республиках? Решил вот первый раз попробовать, играю за республику-вассала Византии. Доход 75, а расходы 30. Сначала думал что это идёт платёж в пользу сюзерена, но вот когда было восстание против него, в котором я учавствовал на стороне восставших, расходы были точно такими же. В общем для меня вопрос о том, куда исчезает около трети доходов остаётся загадкой.

ryazanov
На что расходуются деньги в республиках? Решил вот первый раз попробовать, играю за республику-вассала Византии. Доход 75, а расходы 30. Сначала думал что это идёт платёж в пользу сюзерена, но вот когда было восстание против него, в котором я учавствовал на стороне восставших, расходы были точно такими же. В общем для меня вопрос о том, куда исчезает около трети доходов остаётся загадкой.

Патриции тратят деньги на содержание своей семьи.

Патриции, хоть и склонны зарабатывать куда больше денег в сравнении с феодалами, должны содержать всю свою семью. Каждый совершеннолетний мужчина в вашей династии будет получать часть денег, которые вы зарабатываете; чем ближе родственник – тем больше эта часть. Если ваша династия велика - эти издержки станут весьма значительными.
Изменено пользователем ryazanov

Alterus

Играя за Римскую империю, захватил почти всю территорию де-юре империи Франкия кроме двух провинций. Но мне не предлагают создать императорский титул. Почему? Можно иметь только один императорский титул? Раньше всегда предлагали королевства и герцогства создавать.

Да, по королевствам. Наварру тоже не предлагают создать, хотя она уже принадлежит мне полностью. При этом спокойно были созданы Италия, Франция, Иерусалим, Египет и некоторые другие.

kaifatik
Играя за Римскую империю, захватил почти всю территорию де-юре империи Франкия кроме двух провинций. Но мне не предлагают создать императорский титул. Почему? Можно иметь только один императорский титул? Раньше всегда предлагали королевства и герцогства создавать.

Да, по королевствам. Наварру тоже не предлагают создать, хотя она уже принадлежит мне полностью. При этом спокойно были созданы Италия, Франция, Иерусалим, Египет и некоторые другие.

для того чтобы понять что необходимо для создания некоторых титулов, достаточно просто уметь читать.

При наведении на кнопку создать перечисляются все условия которые должны быть выполнены.

Ibrahim-bey
Ibrahim-bey, мне казалось, что в последних патчах женщины вообще никак не могут становиться правителями у мусульман. Впрочем, сам на эту тему не экспериментировал.

Я за христиан играл, просто мне по приколу создавать христианские сеидские династии. Запоздалое разьяснение , но только со стройки вернулся, скажите, скруто за республики играть или нет?

Ого! воинские звания на форуме убрали чтоли??

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Deceased WhiteBear
Играя за Римскую империю, захватил почти всю территорию де-юре империи Франкия...

Но мне не предлагают создать императорский титул. Почему?

Создание этой империи имеет особые условия: вы должны иметь королевский титул, но при этом НЕ БЫТЬ

по основному титулу королем Франции или Бретани или Аквитании или Бургундии,

а также должны принадлежать одной из следующих культур: французской, норманской или окситанской.

Описано в common\landed_titles\landed_titles.txt для титула e_france (и именно это и есть Франкия - см. файл локализации для 1.06).

Естественно, надо также контролировать не менее 80% де-юре территорий Франкии.

круто за республики играть или нет?

Республики не допускают правителей-женщин, вместо сейидов сможете довольствоваться только мирзами :023:

Изменено пользователем WhiteBear

kaifatik
Создание этой империи имеет особые условия: вы должны иметь королевский титул, но при этом НЕ БЫТЬ

по основному титулу королем Франции или Бретани или Аквитании или Бургундии,

неверно. Можно их иметь основным титулом, просто нужно иметь хотя бы один королевский титул не из вышеперечисленных.

Deceased WhiteBear
неверно. Можно их иметь основным титулом, просто нужно иметь хотя бы один королевский титул не из вышеперечисленных

Для ясностиНажмите здесь!
  allow = {

OR = {

culture = frankish

culture = norman

culture = occitan

}

any_demesne_title = {

tier = king

NOT = { title = k_france }

NOT = { title = k_aquitaine }

NOT = { title = k_brittany }

NOT = { title = k_burgundy }

}

}

[Cкрыть]

Иметь любой королевский титул, кроме короля Франции, Аквитании, Бретани и Бургундии.

Изменено пользователем WhiteBear

Alterus

Спасибо всем за объяснения. Значит по-любому Франкию создать не выйдет. А то уже думал титулы королевств Франция и Аквитания уничтожать. Основная проблема, тогда получается в культуре, у моего императора греческая. Немного жаль. Про 80% территории знал, поэтому и спросил.

Как-то не обращал внимания на папочку landed titles, теперь буду знать. Посмотрел, с Наваррой тоже самое, баскская культура должна быть.

kaifatik
Для ясностиНажмите здесь!
  allow = {

OR = {

culture = frankish

culture = norman

culture = occitan

}

any_demesne_title = {

tier = king

NOT = { title = k_france }

NOT = { title = k_aquitaine }

NOT = { title = k_brittany }

NOT = { title = k_burgundy }

}

}

[Cкрыть]

ну для ясности понимания этого кода зайди в игру и поиграй с консолью :)

ну а так переведу

ЛЮБОЙ владетельные тутул =

{

уровень тутула король

титул не король франции

....

титул не король Бургундии

}

Изменено пользователем kaifatik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4011222

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...