Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 23 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Неактивна наверное из-за закона короны, можно и изгнать...

Папское назначение не поможет.

можно и убить, толку то, наследник приходит и все заново.

у меня средняя власть престола, титулы у всех остальных я отбираю без проблем.

может если у реального папы престол отобрать? поможет, как думаете?

Изменено пользователем jack3d

А кто-нибудь сталкивался с такой ситуайией-впрягаюсь в крестовый поход,нанимаю 2 ордена рыцарей(и тех,и других),они появляются у моей столицы,только начинаю их двигать чтоб посадить на корабли-бац,оба отряда пропадают,и непонятно куда делись...нанять по-новой не получается,кнопки не активны.Блин столько благочестия потратил и всё впустую.Расстроился и Папу римского послал вместе с его крестовым походом))

"впрягаюсь" в смысле кто то вас позвал присоединиться как союзника к крестовому походу? если да, то это не считается за крестовый поход, и крестоносцы должны уходить.

а если через объявление войны, выбрав основанием крестовый поход, то баг.

Sergik1777
"впрягаюсь" в смысле кто то вас позвал присоединиться как союзника к крестовому походу? если да, то это не считается за крестовый поход, и крестоносцы должны уходить.

а если через объявление войны, выбрав основанием крестовый поход, то баг.

Ну я сам не объявлял войну,просто присоединился к крестовому походу через римского папу.Но он меня не звал,я сам пришёл))

Изменено пользователем Sergik1777

А кто-нибудь сталкивался с такой ситуайией-впрягаюсь в крестовый поход,нанимаю 2 ордена рыцарей(и тех,и других),они появляются у моей столицы,только начинаю их двигать чтоб посадить на корабли-бац,оба отряда пропадают,и непонятно куда делись...нанять по-новой не получается,кнопки не активны.Блин столько благочестия потратил и всё впустую.Расстроился и Папу римского послал вместе с его крестовым походом))

Вас от церкви отлучили или ваш правитель сменил религию. Отлученный правитель может нанять орден, который тут же будет распушен.

drdollar

ИМХО самый правильный способ - завоевать Папскую область и посадить своего Папу. Тогда до конца его жизни сможете отлучать от церкви плохих дядь и теть правителей. К тому намного выше шансы получить КБ "завоевание"

Изменено пользователем drdollar

Извиняюсь что может не совсем по теме, возник вопрос касательно "моддинга".

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=32167

Может так быстрей смогу получить ответ на свой вопрос.

drdollar

Lasombra тут, скорее Вам надо найти префектов мододелания

Добрый день!

Скажите, кто мне может объяснить почему имея сильную (а в некоторых королевствах) абсолютную власть престола васалы уходят в другие королевства и продолжают войны графов и герцогов? Вроде бы по законам страны этого не должно происходить?

volanchik
Добрый день!

Скажите, кто мне может объяснить почему имея сильную (а в некоторых королевствах) абсолютную власть престола васалы уходят в другие королевства и продолжают войны графов и герцогов? Вроде бы по законам страны этого не должно происходить?

Есть просьба к Аркессу, дрдоллару и Макарону вытащить информацию по данному вопросу из постов например того же марта и выложить её в ФАК. Уже не первый раз спрашивают!

По графам-князям - воевать могут при наследовании клаймов, при восстаннии против своего сюзерена, ещё вроде пару причин было. Нельзя объявлять войны по де-юро клаймам, сфабрикованным канцлером и т.п. т.е. прямые войны.

Вассалы уходят в другое королевство - не должно происходить из того как вы описали. Дайте информацию поподробнее, может народ разберётся в причинах.

Изменено пользователем volanchik

Аркесс
Есть просьба к Аркессу, дрдоллару и Макарону вытащить информацию по данному вопросу из постов например того же марта и выложить её в ФАК. Уже не первый раз спрашивают!

По графам-князям - воевать могут при наследовании клаймов, при восстаннии против своего сюзерена, ещё вроде пару причин было. Нельзя объявлять войны по де-юро клаймам, сфабрикованным канцлером и т.п. т.е. прямые войны.

Вассалы уходят в другое королевство - не должно происходить из того как вы описали. Дайте информацию поподробнее, может народ разберётся в причинах.

Почему, имея сильную или абсолютную власть престола, вассалы продолжают войны между собой?Нажмите здесь!

Вассалы могут воевать при наследовании клаймов, при восстании против своего сюзерена.

Нельзя объявлять войны по де-юре клаймам, сфабрикованным канцлером и т.п., т.е. клаймы, как и прежде наследуются династически.

[Cкрыть]

Я все правильно понял?

Кстати, так не должно быть. По задумке, вассалы при высокой власти короны имеют только право восставать против сюзерена, и всё.

Я не буду пока добавлять пояснение, пока не будет точного ответа.

У меня версия, что вассалы ведут войны друг с другом, потому что один из них - не ваш прямой вассал. Например, в СРИ стоит высокая власть короны, в королевстве Богемия - низкая. То есть, герцоги Богемии могут поднять восстание против короля Богемии, но король Богемии не имеет права воевать с королем Баварии. Как то так.

Требуется проверка.

Также есть инфа, что по войне за отлучение вассалы с упоением воюют, наплевав на законы короны.

Ну и не забываем, что законы короны действуют только на де-юре территорию королевства. Если ваши вассалы находятся на де-юре территории другого, то и законы там другие.

Изменено пользователем Аркесс

Ясно. Интуитивно я так и думал. т.е. войны между вассалами не прекратить(((

А поводу вассалов. я раздал несколько графст людям приглашенных со стороні и видио их потомки отаись на "родине" в Венгрии и СРИ. Просто я думал, что из-за закона о не выходе из государства их дети переедут ко мне...значит зпря я так думал

volanchik
Я все правильно понял?

Нет, я на вскидку, приблизительно по памяти и интуиции ответил. Если бы я знал наверняка я бы сам вам сформировал и отправил в ЛС целый блок для Фака в виде: Вопрос / Ответ, как я обычно и делал, но сейчас я сам точно не помню, но знаю что март (vfhn) в этом топике уже расписывал, поскольку не имею сейчас времени и возможности найти и скомпоновать я и прошу префектов это сделать.

Ну и не забываем, что законы короны действуют только на де-юре территорию королевства. Если ваши вассалы находятся на де-юре территории другого, то и законы там другие.

Здесь наверно надо уточнить, что правитель, управляемый игроком является сюзереном обоих королевств. Или я ошибаюсь?

Здесь наверно надо уточнить, что правитель, управляемый игроком является сюзереном обоих королевств. Или я ошибаюсь?

Все правильно. Войны происходят в Ирландии и Британии (Насчет Шотландии не помню). И так и там я король. и там и там как минимум Сильная власть престола. Воюют герцог и граф инода за герцоский, иногда за графский титулы.

Насчет отлученных правителей не знаю, не обращал внимания. А разве такому законы страны не писаны?

volanchik
Все правильно. Войны происходят в Ирландии и Британии (Насчет Шотландии не помню). И так и там я король. и там и там как минимум Сильная власть престола. Воюют герцог и граф инода за герцоский, иногда за графский титулы.

Возможно у вас ещё к тому же разный уровень авторитета короны для каждого из королевств. И начинают войны те, де-юро владения которых входят в королевство с низким уровнем.

Aspen

При авторитете короны от среднего включительно войны по прямому объявлению между вассалами запрещены.

Но они могут воевать друг с другом из-за заговоров (сейчас уже есть любые варианты - и граф против герцога, и герцоги друг с другом, и с вовлечением королей, если дело происходит в империях). Ещё возможны бунты (графы против герцогов). Все ранее начатые войны продолжаются. Если хотя бы одна де-юре территория королевства имеет более низкий авторитет, то герцоги оттуда могут объявлять войну любым другим (причём иногда бывает, что на первых действуют законы короны совсем другого королевства - если они туда входят де-юре).

Может ещё какие есть возможности. Но прямую войну вассалы друг другу объявлять всё равно не могут. То есть принятие среднего авторитета короны в худшем случае примерно уполовинивает разборки. А если аккуратно распределять титулы, то можно междоусобицы практически свести на нет.

Аркесс

Насчет отлученных правителей не знаю, не обращал внимания. А разве такому законы страны не писаны?

Оба вассала вам принадлежат?

tabularasa

По всему выходит что в высоком и абсолютном авторитете короны вообще никакого смысла нет, кроме смены типа наследования на первородство (если кого-то не устраивает возможно действующая выборная система)

volanchik
По всему выходит что в высоком и абсолютном авторитете короны вообще никакого смысла нет, кроме смены типа наследования на первородство (если кого-то не устраивает возможно действующая выборная система)

Ну почему же нет :)

Убегаю, я позже найду свой пост по этому поводу и адтейтну этот с линком :)

Вот !

Изменено пользователем volanchik

Aspen

Они ситуационные.

Высокий авторитет не допускает потерю титулов при наследовнии извне. Даёт возможность менять тип наследования на любой нужный. Ну и даёт бонус к размеру ополчения. По сравнению со средним он "стоит" на 10 отношений с вассалами дороже (+ морока с принятием закона). Тут есть очевидные причины, почему его можно принимать.

А вот абсолютый авторитет уже не выглядит настолько полезым. Запрещая войны с внешними противниками он во-первых не даёт расширяться дальше за счёт удачных действий подопечных, а во-вторых частично заставляет их направлять агрессию друг на друга. Ну и даётся ещё 10% к бонусу на войско. Для маленьких королевств в 2-4 герцогских титула это может быть выгодно, если надо увеличивать и увеличивать ополчение. Чем больше титулов собирается дальше, тем сложнее будет управлять вассалами.

Чисто моё мнение, что высокий всё же стоит принимать (для себя я это понял после того, как мелкая война из-за отбора 1 графства превратилась в заварушку с примерно 100к участниками помимо меня). А абсолютный уже нет.

Ясно. Значит проблема в интригах. Кстати а в войні между васалами нельзя никак вмешаться?

Если законы запрещают прямые войны, значит ли это что даровам граства, а потом герцотсва персонажам без всяких претензий у них не появится претензий на эти графства? или граф все арвно вступит в газаовор против сюзерена?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4004899

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...