Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 228 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Chingizid

Непонятна система с войсками пишут что рекрутов 1000 я их призываю, у противника 700 и очудо после начала войны у него их уж 3500 у меня 3000 откуда они берутся????

И еще такой вопрос на ноуте с интегрированой видеокартой игра пойдет?

event 242

Спасибо, но мне не хочется читерить.

1. Подскажите, в некоторых регионах по три постройки (имеется в виду замок, деревня..) а в других, построек больше, можно ли увеличивать кол-во построек в стандартном регионе?

2. Как активировать свиту?

1. Подскажите, в некоторых регионах по три постройки (имеется в виду замок, деревня..) а в других, построек больше, можно ли увеличивать кол-во построек в стандартном регионе?

2. Как активировать свиту?

1. зависит от числа слотов в провинции , их от 1 (где нибуть в районе мурманска) до 7 (константинополь париж итд) если построено скажем 2 из 6 то 4 вы можете достроить.

2. нужно иметь лимит свиты минимум 500 очков, лимит свиты зависит от размера вашей армии и развития военных технологий, проще говоря если вы однопровинчатый графф то забудьте о свите, а если вы император византии то сможете собрать хоть 50 000 свиты.

Когда женщины могут рожать детей? AGE_OF_ADULTHOOD или AGE_OF_MARRIAGE?

1. зависит от числа слотов в провинции , их от 1 (где нибуть в районе мурманска) до 7 (константинополь париж итд) если построено скажем 2 из 6 то 4 вы можете достроить.

2. нужно иметь лимит свиты минимум 500 очков, лимит свиты зависит от размера вашей армии и развития военных технологий, проще говоря если вы однопровинчатый графф то забудьте о свите, а если вы император византии то сможете собрать хоть 50 000 свиты.

спасибо!

а где этот лимит посмотреть? за игру прошел от барона в венгерском городке, до увеличенного королевства венгрии, а свита по нулям

Миниатур777

Товарищи,хочу поиграть за 3 итальянские республики,но там написано что за простолюдинов играть нельзя.Скажите как править у них династию?

имеет ли смысл делать вассальную республику? скажем играя за короля/императора сделать республику-вассала и поддерживать ее в притязаниях на торговлю в окрестных с королевством землях тем самым снимая с нее сливки в виде налогов? протекционизм такой своеобразный? дают ли торговые республики большие налоговые барыши своим сюзеренам?

ВячеславЗ
спасибо!

а где этот лимит посмотреть? за игру прошел от барона в венгерском городке, до увеличенного королевства венгрии, а свита по нулям

Вкладка войска, открываешь ее, там в ней еще три вкладки - военное ополчение, морское ополчение и свита, по умолчанию открывается военное ополчение, тебе нужна свита, она слева, когда откроешь ее, там будет еще три колонки, в самом низу средней будет лимит.

На прямую нельзя, но есть хитрость. Призываешь армию, ищешь отряд без лидера. И желательно маленького размера. Призываешь корабль, делаешь персонажа лидером этого отряда, сажаешь на корабль, и увозишь в море.

Все. Вроде король и при деле и живой.

Кстати, нашел попроще способ - просто сразу заменяешь правителя в его отряде на кого нибудь другого и все =)

Есть ли возможность во "вкладке заговора" сразу несколько человек пригласить в свой заговор замен того, что бы тыкать на каждого по отдельности?

Это всё хорошо, что бесконечная война и наёмники себя окупают. Но зайдите не с 1066 года, а со сценария "Монголы" и посмотрите почём стоят наёмники. Их, конечно, больше стало по количеству, но и цена у них взлетела. И бедная маленькая Ганза с ходу не может начать их использовать. Венеция вот может - у неё огромная торговая зона на половину Средиземноморья и доходность высокая, а Ганза - нет.

Да если зайти со сценария, где монголы уже существуют, то увидим:

1) У дожа Ганзы доход 40 монет/мес, армия около 6 000, наличных 130.

2) У обычного безземельного патриция Ганзы- наличных 330, доход 9-10 монет/мес, 2000 личного ополчения.

3) У короля Дании ополчение 8000 ополчение, доход 5 монет/ мес, 91 монет наличных

Также необходимо отметить, что в этот исторический период существуют наемники с ценой найма 75 монет и 16-25 монет/мес

4) В Ирландии много независимых графов...

Следовательно, вывод:

а) При игре за главу Ганзы смело захватываем Данию

б) При игре за безземельных патрициев вторгаемся в Ирландию(Англия и ацтеки не страшны, ибо ганза-вассал Священной Римской империи)

Да ещё и не выйдет так резво захватывать - это вам не 1066, когда в замках гарнизона кот наплакал. Тут уже по 3к - 4к гарнизона и нужно наёмников соответственно, а если учитывать ещё то, что собственная армия Ганзы размером с армию какого-нибудь графа имперского?

В общем, играть интересно стало: наёмники дорогие, деньги теперь есть куда девать, при чём не ради забавы и отстройки домена - они тупо жизненно важными стали.

Отыграл 18 лет и смог подмять под себя только 2 города, да и то под шумок, пока кайзер гонял бунтовщиков. Денег очень не хватает.

Все нормально захватывается, просто вы не на тех "прыгаете"

За 8 лет игрового(1337-1345) времени при игре за безземельного патриция удалось захватить 2 графства и узурпировать герцогство.

ПруфНажмите здесь!
 6c9618d823f8.jpg[Cкрыть]

Alexander_SV

Я вот все никак из 11-ого века не выберусь.Там дальше ничего подобного на зверства святой Инквизиции не появляется?Или Папа в одиночку так и беспредельничает?

дают ли торговые республики большие налоговые барыши своим сюзеренам?

При игре за феодала поддержка тех или иных торговых республик приносила мне "подарки" дожев от 150 до 1000 золотых.

Кто-нибудь знает, как поменять в республиках законы Crown Authority? А то они всегда стоят на Low

Да, и почему-то в Венеции никак не строится Arsenal

Apollo11
Когда женщины могут рожать детей? AGE_OF_ADULTHOOD или AGE_OF_MARRIAGE?

Первое, это же элементарно.

Первое, это же элементарно.

post-46512-1358362426_thumb.jpgА вот и не очевидно. Возраст взросления - 16, брачный возраст - 12.

Возник вопрос. Хочу поиграть за графство во Франции или Священной Римской Империи, зашёл во вкладку законы и хотел сделать тип наследование – первородство, однако чтобы это сделать нужен закон “сильная власть престола” или “абсолютная власть престола”. Значит это нужно стать королём/императором и ввести эти законы или можно как-то побыстрее, а то пройдёт ведь добрая половина игры?

Помогите кто-нибудь, я играю графом в СРИ, у меня 4 постройки - мои 2 замка и церковь и вассальный город, в окнах замков - ополчения 308 в одно и 432 в другом, в церкви 365(гарнизон отдельно его несчитаю), на общем окне провинции кнопка собрать все войска - жму получаю всего 267 воинов, вчем дело? где остальные? Помогите понять, очень надо!

При игре за Республику Пиза столкнулся с такой ситуацией:

Я, патриций и герцог Туниса, Сицилии и Сардинии. Владею почти всеми землями республики, очков свиты больше 4000. Имею свиту 2500 человек. Меня избирают Дожем и моя свита становится свитой дожа. Потом мой персонаж умирает, а новым Дожем становится представитель другой династии и оопс, свита больше не моя, а нового дожа. Более того, очки свиты падают до 1000+. Начинается новый месяц, очки свиты опять становятся 4000+, но мою построенную свиту мне никто не возвращает. Построил заново, опять тоже самое - стал дожем-умер-новый дож не из моей династии-свиты нет! Аж интерес играть пропадает, каждые 10-15 лет заново свиту отстраивать. У кого то такое было или это мой персональный баг?

Версия 1.09 Steam

Изменено пользователем skymen

Dr. Strangelove

kulbek,

Странно. У меня у Ганзы армия своя в неполных 4к сейчас, плюс могу на 1к очков нанять свиту. А в это же время у датского короля вместе с уже нанятой свитой 16к, плюс доход у него 207 золотых в год, у меня же доход - 280 золотых (т.е. разницы нет существенной), т.к. на содержание "дома" трачу 159 золотых (народа и так кот наплакал, а стоят как неплохой отряд намников) и ещё 69 отдаю императору налогами. У меня 13 торговых постов, 3 моих города (где один ещё пока что со штрафом завоевания) и 1 республиканский Любек. Плюс пара вассалов-мэров и "высокие" налоги. Если я сейчас полезу войной на Данию - меня могут и вынести, т.к. вся моя торговая зона на датской территории и королю даже плыть никуда не нужно будет - поднял войско - захватил торговый пост в 100 человек гарнизона сразу же.

На счёт Ирландии хороший пример, там в самом деле куча независимых графств и их можно захватить будет даже своими силами. НО! Это уже начинает быть похожим на какой-то эксплоит, когда в 1066 году (ох уж этот год!) можно жениться на герцогине Тосканы и получить большое количество выгодных земель в Италии, будучи при этом на другом конце карты. Для Ганзы (как и для любой торговой республики) имеет смысл прибирать к рукам графства вокруг столицы (т.к. столицу нельзя перенести у них), чтобы иметь мощное ядро (как у Венеции идея террафермы, а не разбросанную по карте и "соединённую морем" территорию). В КК2 к тому же заморские территории нельзя флотом защищать.

Так что для Ганзы нужно смотреть на Балтийское море и осваивать прибрежные ему графства/герцогства с ядром вокруг Любека (исторично и механикой игры оправдано). Но и вашу идею на вооружение возьму - города прибрежные отожму у ирландцев. Лишние монетки в казну не помешают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4010226

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...