Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2255 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aurelius36
4 часа назад, Kraa сказал:

Хотя я без музыки играю, может без неё этих звуков тоже нет?

Не, музыка сама по себе, а подозриреные звуки это другое :music:

отправител

Завис размер гвардии. В какой то момент в моих руках оказались почти все земли государства, Тунис. набрал верблюдов на весь лимит и раздал земли нескольким вассалам. Сейчас государство сильно разрослось, решил набрать ещё гвардии. Ситуация примерно такая, с розданными вассалам землями у меня лимит гвардии 10к, а фактически гвардии на 20к, отбираю земли у вассалов, а лимит так и остаётся 10к. Как так?

Aurelius36
5 минут назад, отправител сказал:

Ситуация примерно такая, с розданными вассалам землями у меня лимит гвардии 10к, а фактически гвардии на 20к, отбираю земли у вассалов, а лимит так и остаётся 10к. Как так?

Всё верно. Неважно, лично вы владеете землями или вассальные они, при лимите учитывается все владения, включая вассальные. 

werter1995
18 минут назад, Aurelius36 сказал:

Всё верно. Неважно, лично вы владеете землями или вассальные они, при лимите учитывается все владения, включая вассальные. 

Два исключения: постройки и племенные гвардии. Племенные зависят от числа провинций именно у вас и поэтому являются лютой имбой, ибо нанимаются за престиж, а не деньги. По поводу построек — если в землях вассалов есть постройки на размер гвардии, то они не учитываются в лимите, так что если отобрать прову с 3 уровня постройкой на гвардию, то лимит подрастёт. Но комп эти постройки ставит одними из последних.

Cozyablo

Никто не знает что за ивент? У соседа дочь родилась обычной, потом где-то в 8-9 лет получила трейт привлекательная и прозвище "божественная".

werter1995
30 минут назад, Cozyablo сказал:

Никто не знает что за ивент? У соседа дочь родилась обычной, потом где-то в 8-9 лет получила трейт привлекательная и прозвище "божественная".

Спойлер

npFFRBq.png

отправител

Тогда не понимаю, я феодал, набирал армию за деньги, как у меня лимит был в три раза больше? И это у меня ещё государство меньше было раза в два :o_0:

ck2_1.png

отправител

Во, заметил только сейчас, перед смертью последнего вассала, у меня лимит был 11к, а как его провки мне отошли, 9.8 стало

werter1995
17 минут назад, отправител сказал:

Тогда не понимаю, я феодал, набирал армию за деньги, как у меня лимит был в три раза больше? И это у меня ещё государство меньше было раза в два :o_0:

ХЗ, не должно быть такое. PS: Гвардия у тебя — самая сильная в игре.

12 минуты назад, отправител сказал:

Во, заметил только сейчас, перед смертью последнего вассала, у меня лимит был 11к, а как его провки мне отошли, 9.8 стало

А вот это вообще какой-то бред...

Жесть, 35к при лимите в 10. Если набрать племенную гвардию и стать феодалом, она если не ошибаюсь остаётся, и таким образом можно выйти за лимит, но не в 3 с половиной раза же :wacko:

werter1995
Только что, Kraa сказал:

Жесть, 35к при лимите в 10. Если набрать племенную гвардию и стать феодалом, она если не ошибаюсь остаётся, и таким образом можно выйти за лимит, но не в 3 с половиной раза же

Я один раз выходил с племенной гвардией в оверлимит в 5 раз. Она зависит от числа провинций у тебя лично. Я отобрал все провы у вассалов, нанял полную гвардию, всех изгнал из страны, нажал на кнопку перехода в феодализм и раздал провы. После этого у меня была гвардия где-то на 25 лимита при лимите в 5)

1 час назад, werter1995 сказал:

Я один раз выходил с племенной гвардией в оверлимит в 5 раз. Она зависит от числа провинций у тебя лично. Я отобрал все провы у вассалов, нанял полную гвардию, всех изгнал из страны, нажал на кнопку перехода в феодализм и раздал провы. После этого у меня была гвардия где-то на 25 лимита при лимите в 5)

Неплохо) Но тут то всё ясно как получилось, абьюз механик, но случайно, как в посте выше, это просто же невозможно.

Кто-то помнит как культура провки меняется, если вокруг нет провок с другой культурой? В Англии по ивенту, насколько я помню, а вот в какой-нибудь Корсике и Сардинии? Хочется столицу оставить на островах, но при этом иметь культуру с нормальными конями.

Изменено пользователем Lexion

werter1995
1 минуту назад, Lexion сказал:

Кто-то помнит как культура провки меняется, если вокруг нет провок с другой культурой? В Англии по ивенту, насколько я помню, а вот в какой-нибудь Корсике и Сардинии? Хочется столицу оставить на островах, но при этом иметь культуру с нормальными конями.

Как и в соседней провинции, если в настройках не запрещено. Выскакивает ивент просто и всё. Его появление зависит от управления правителя. 

1 минуту назад, werter1995 сказал:

Как и в соседней провинции, если в настройках не запрещено. Выскакивает ивент просто и всё. Его появление зависит от управления правителя. 

Так там все культуры итальянские, а мне нужна другая.

werter1995
35 минут назад, Lexion сказал:

Так там все культуры итальянские, а мне нужна другая.

Тебе нужна та же культура, что и у тебя (то есть чтобы культура провинции сменилась на культуру твоего персонажа)? Если да, то не вижу проблемы. Если нет, то она никак туда не проникнет. 

9 минут назад, werter1995 сказал:

Тебе нужна та же культура, что и у тебя (то есть чтобы культура провинции сменилась на культуру твоего персонажа)? Если да, то не вижу проблемы. Если нет, то она никак туда не проникнет. 

Для того чтоб культура перекинулась с провки на провку нужен правитель необходимой культуры и соседнюю провку необходимой культуры, это понятно, но проблема в том, что у островов нет сухопутной границы с материками, на провках которых нужные культуры и находятся. У англичан на смену культуры есть ивент, когда норманы приплывают и появляется английская культура, но это все равно не решает проблему завоза любой другой культуры на острова.

Я могу протянуть окситанскую культуру, например, свободно от юга Франции до юга Италии, в этом проблем нет, но как завести её на острова я не понимаю. Мне казалось, что этот вопрос где-то обсуждался, но к какому в итогу выводу пришли я не помню. :time:

Если никак нельзя, то странно получается, столицу на острове не оставишь, только если со старой культурой, недоработка...

werter1995
1 минуту назад, Lexion сказал:

Для того чтоб культура перекинулась с провки на провку нужен правитель необходимой культуры и соседнюю провку необходимой культуры

Да откуда вы это взяли, что нужна соседняя провка необходимой культуры? Специально это в настройках выставили что ли? По умолчанию соседняя провка не нужна.

20 минут назад, werter1995 сказал:

Да откуда вы это взяли, что нужна соседняя провка необходимой культуры? Специально это в настройках выставили что ли? По умолчанию соседняя провка не нужна.

Да, действительно, оказывается у меня настройка была не по-умолчанию настроена... :o_0:
Спасибо!

werter1995
26 минут назад, Lexion сказал:

Да, действительно, оказывается у меня настройка была не по умолчанию настроена...

Даже в этом случае, если я правильно помню, настройка звучит как «Соседняя провинция или провинция, в которой есть порт».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3988111

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...