Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2245 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
34 минуты назад, El Búho сказал:

Можно законно сделать Карломана/Теодорика (ИИ) императором СРИ? Как с Италией быть?

Мирно узурпировать титулы ИИ не умеет, а претензия на Италию им не положена, в отличии от читера Карла, которому претензии выдаются на всё на свете.

Ну я не вижу другого пути нежели возвести на престол Франции Теодорика, а затем в качестве его вассала присоединить силой оружия Италию герцогство за герцогством к государству сюзерена.

Ну или тупо дать им претензию на Италию через консоль или в файле персонажей, а тут уж не мне учить щуку плавать.

El Búho
В 29.09.2023 в 10:33, Jean сказал:

Ну я не вижу другого пути нежели возвести на престол Франции Теодорика, а затем в качестве его вассала присоединить силой оружия Италию герцогство за герцогством к государству сюзерена.

Не получится, герцоги Италии не станут вассалами Теодорика и мирная узурпация титулов  для ИИ недоступна.

В 29.09.2023 в 10:33, Jean сказал:

Ну или тупо дать им претензию на Италию через консоль или в файле персонажей, а тут уж не мне учить щуку плавать.

Карломану ничего выдавать не надо, если Карл нас быстро покидает, то Карломан становится за него, а вот Теодорику да, надо выдавать претензию с консоли и короновать Карломана надо с консоли, поскольку коронация написана для Карла.

Голоса куплены, за терпилу, да ещё и француженку голосовать никто не хочет. 

Спойлер

NaIEv3P.png

Спойлер

Fc96ePq.png

Изменено пользователем El Búho

enot1980
10 часов назад, El Búho сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Честные выборы (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Молодец какой (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

давно не играл в  ск2.  Когда играл за сербию. в сценарии 938 год  то по совету Дока сделал  себе выборную  монархию в Сербию.-я сам выбирал наследника. Будет это работать в   вашем  случае не знаю.

Alenaq1w2

Всем привет. Правильно ли я поняла с википедии, что "личные боевые навыки" ("personal combat skill") влияют только на дуэль и больше ни на что? И, таким образом, генералов разумно назначать только по модификаторам, а личные боевые навыки непосредственно на сражение не влияют (кроме дуэлей)?

58 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

Всем привет. Правильно ли я поняла с википедии, что "личные боевые навыки" ("personal combat skill") влияют только на дуэль и больше ни на что? И, таким образом, генералов разумно назначать только по модификаторам, а личные боевые навыки непосредственно на сражение не влияют (кроме дуэлей)?

Всё верно, личные боевые влияют только на дуэли по вызову и поединки на поле боя.

Для генерала соответственно важны параметры показателя военки и трейты командира, также несколько нежелательны для командующего трейты "трусливый", "застенчивый" и трейты с речевыми дефектами (шепелявый или заика).

Alenaq1w2

И еще вопрос: при каком условии вассал хочет твой титул (модификатор на минус к отношениям)? Когда он контролирует (лично или через вассалов) больше 50% его де-юре территорий или что-то другое?

21 минуту назад, Alenaq1w2 сказал:

И еще вопрос: при каком условии вассал хочет твой титул (модификатор на минус к отношениям)? Когда он контролирует (лично или через вассалов) больше 50% его де-юре территорий или что-то другое?

Вот тут точно не скажу. Модификатор к отношениям "желает получить земельный титул герцогство X" может возникать у правителя графства которое де-юре принадлежит к герцогству, которым владеет персонаж игрока, но возникает не у всех. Возможно сравнивается месячный доход или размер ополчения, если вассал по этим параметрам отстаёт не слишком сильно, то идёт минус к отношениям - но это только догадка.

Aurelius36

Во как вышло :)

Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем :013:

Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого :bandit:

А этот скандинав мне, подари графство, да ещё не моё, а моего вассала, ко всему оно у черта на куличках. Нафига оно ему мне неведомо :unknw:

думаю, да забирай ты его, мне не жалко :don-t-mention:

Так помимо того что ослабил вредного вассала, так ещё и заполучил графа в прямой юрисдикции, с огромной армией и кучей денег :burzhuy:

И это ещё не всё! Он мне сверху денег отвалил, за беспокойства. Сам принял католичество, мол чтоб уважить сюзерена, меня. А после своих мэров и епископов перекрестил заодно :kapellan:

И самое главное, теперь у меня табличка на дверях замка

Цитата

"объект под охраной злобного викинга"  :008:

теперь другие точно не полезут ко мне :D

• Like (+1) 3
  • smile 1
  • good (+1) 1

Cozyablo

@Aurelius36 Стратегически мыслите, товарищ!:good:

Aurelius36
В 05.10.2023 в 15:17, Cozyablo сказал:

@Aurelius36 Стратегически мыслите, товарищ!:good:

Только вот что-то пошло не так :smile37:

Выполнил амбицию, 15 побед в 15 войнах, а блудлайн не выдают, ну никак :time:

Aurelius36

Выдали, чуть ли не через год :sleep:

Cozyablo
54 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Выдали, чуть ли не через год :sleep:

А ты хотел в день заключения мира что ли? :D

A.N.T.O.N.I.O.
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Выдали, чуть ли не через год

Примерно в течении года её и выдают

Aurelius36
1 час назад, Cozyablo сказал:

А ты хотел в день заключения мира что ли? :D

Хотел успеть выполнить амбицию пока низкий авторитет религии, чтоб взять "защитника христианства". Не успел, придётся немного выждать, пока эти иноверцы ещё немного позверствуют :time:

Aurelius36

Почему евреев нельзя перекрестить :kapellan:

Никакие хорошие отношения не спасают :smile43:

8 часов назад, Aurelius36 сказал:

Почему евреев нельзя перекрестить :kapellan:

Никакие хорошие отношения не спасают :smile43:

Да тоже иногда хочется тех евреев, что по ивенту заглядывают во двор перекрестить, смотришь на статы, думаешь, ну всё, дам графство и дочь в жены. Ан нет - истинно верующий и всё. Кстати по моему этот модификатор прописан специально для ивентовых евреев, мне кажется у обычных персонажей его не бывает.

Но вообще меня больше бесит другой момент - в числе услуг, которые можно потребовать за взятку, есть в том числе и приглашение ко двору. Но почему блин, приглашать можно только неженатых? :wall:

2 часа назад, Kraa сказал:

Да тоже иногда хочется тех евреев, что по ивенту заглядывают во двор перекрестить, смотришь на статы, думаешь, ну всё, дам графство и дочь в жены

А у меня никогда таких поползновений не было и я считаю что в невозможности крещения евреев есть изюминка, я бы даже сказал вкус эпохи. Как может правоверный иудей отказаться от истинной веры предков? И наоборот как католический(православный) владетель может быть уверен в том что потомок тех кто распял господа(кстати это сделали римляне=)) по-настоящему  принял веру Христову?

Aurelius36
38 минут назад, Jean сказал:

Как может правоверный иудей отказаться от истинной веры предков?

Значит как детей делать им религия не мешает, а как доходит до веры так все набожные сразу :smile43:

5 минут назад, Aurelius36 сказал:

Значит как детей делать им религия не мешает, а как доходит до веры так все набожные сразу :smile43:

Всё правильно - плотские утехи отдельно , а вера отдельно - Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo.

Aurelius36

Доченька, узаконенный бастард, с управлением 27 по ивенту получила должность в совете :burzhuy:

Наверное из десяти детей вообще можно будет собрать самый топовый совет в мире, включая полководцев :drink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,354
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3988496

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...