Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2244 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
enot1980
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

От родословной ещё круче чем по 25 военки от советника.

Граф Сентуа имеет кровь Каролингов, так он нашел себе полководца с 31 военки :o

Жаль к себе не переманить :(

Не пригласить так как верный слуга, на матрелинейные браки не соглашаются :smile43:

Ждал пока граф помрёт чтоб было проще, а нет, этот полководец помер на второй день после графа, ну никак его себе не забрать :wall:

понятно

13 часа назад, Aurelius36 сказал:

Ждал пока граф помрёт чтоб было проще, а нет, этот полководец помер на второй день после графа, ну никак его себе не забрать :wall:

Если ничего не путаю, по достижении значения 16 эффект от возрастания навыка военки в сражении заметно снижается. Если маршалом или правителем, то да, а на полководце конские значения военки не настолько важны. Но это не точно - как то досконально вопрос не изучал.

El Búho

Вопрос на знание игровых механик. :)

Чем примечателен этот день, ну кроме того, что это 28-е февраля :)? Произошло нечто, что войдёт в историю государства. 

Призовой фонд 250 500 экю. Желающие пополнить призовой фонд могут перечислять мне. :) 

Спойлер

Zf3ht11.png

Изменено пользователем El Búho

Aptahir

Задачка... Я даже гуглил! "Королевство Саксония" может быть в ранней игре у Каролинга, или создана ...в землях ю-в Англии.

Немного имею представление об мягко говоря не логичных вывертов игры на некоторые игровые же механики и читая этот раздел много нового узнал. Но у меня всё равно не хватает фантазии :) 

Может создана СРИ? А так в голову вообще ничего не приходит. El Búho умеет заинтриговать .

El Búho
6 часов назад, Jean сказал:

Может создана СРИ?

Это тёплая ламповая Франция, при создании же СРИ королевства уничтожаются скриптом, без участия персонажа.

P.S. Спасибо за поддержку. Если ответа не будет в течении недели песо конечно же верну. Не обогащения ради. :) 

6 минут назад, El Búho сказал:

Это тёплая ламповая Франция, при создании же СРИ королевства уничтожаются скриптом, без участия персонажа.

P.S. Спасибо за поддержку. Если ответа не будет в течении недели песо конечно же верну. Не обогащения ради. :) 

Блин, а ведь точно империя Франция(Франкия), слона-то я герб императора не заметил... Разум просто закипел от вопроса, поэтому наверное и не заметил.

P.S. Не за что, вопрос больно интересный . Кстати , а почему песо? Я же отправлял ромейские номисмы=)  

Блин, тоже сидел голову ломал, ничего толкового в голову не приходит. Явно Саксония здесь неспроста. Саксония со старта де-юре принадлежит империи Германия. Может быть после уничтожения этого титула формирование Германской империи становится невозможно?

Изменено пользователем Kraa

El Búho

Чтобы не утопло создал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Гадания на кофейной гуще можно продолжать там. :) 

Aptahir

Я на приз не претендую.

После новых подсказок, получается тогда дело именно в знании игры - событиях игровых? Тогда я тут пас - я за Фра как-то вот не вспомню играл ли вообще, за германцев, чехов, венгров немного  и больше всего за трибалистов северных или восточных :) 

Там у Фра. ивенты к ней пропимсанные есть, типа женитьбы, смерть соседа-брата-короля. Там вроде как должен быть ещё ивент на восстание у саксонцев... Упразднение титула (ботом, анпиратор Франции это бот?) как-то на это событие влияет?

Aurelius36

Сразу три происшествия случились :scare:

1) назначил нового тайного советника и.. в графе доход за месяц загорелся ноль, мол нет доходов совсем. При этом казна пополнялась как положено. Снял этого советника и баг прошёл :unknw:

2) мой персонаж одновременно получил два перка. Первый "тупая" минус два ко всем навыкам, а второй "амбициозная" плюс два к навыкам. Одновременно.. плюс два и минус два :boyan:

3) мутная история.. коронация, какой-то тип набивается быть придворным моего персонажа, ок, соглашаюсь. А дальше этот тип автоматически становится любовником моего персонажа.

Все бы ничего, но мой персонаж лесбиянка, а этот любовник с перком "принял целибат" o.O

enot1980
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Сразу три происшествия случились :scare:

1) назначил нового тайного советника и.. в графе доход за месяц загорелся ноль, мол нет доходов совсем. При этом казна пополнялась как положено. Снял этого советника и баг прошёл :unknw:

2) мой персонаж одновременно получил два перка. Первый "тупая" минус два ко всем навыкам, а второй "амбициозная" плюс два к навыкам. Одновременно.. плюс два и минус два :boyan:

3) мутная история.. коронация, какой-то тип набивается быть придворным моего персонажа, ок, соглашаюсь. А дальше этот тип автоматически становится любовником моего персонажа.

Все бы ничего, но мой персонаж лесбиянка, а этот любовник с перком "принял целибат" o.O

бывает.  очень жаль.

20 минут назад, Aurelius36 сказал:

назначил нового тайного советника и.. в графе доход за месяц загорелся ноль, мол нет доходов совсем.

Видимо он всё воровал, собака

20 минут назад, Aurelius36 сказал:

Первый "тупая" минус два ко всем навыкам, а второй "амбициозная" плюс два к навыкам. Одновременно.. плюс два и минус два

Подстава еще в том, что "тупой" скорее всего навсегда, а вот "амбициозный"в старости часто теряется

2 часа назад, Kraa сказал:

Подстава еще в том, что "тупой" скорее всего навсегда, а вот "амбициозный"в старости часто теряется

Сударь, поздравляю Вы только что стали автором крылатой фразы для серпии игр Crusader Kings. Каждый владетельный господин должен  помнить эти простые, но в то же время такие правдивые слова.

El Búho
9 часов назад, Aurelius36 сказал:

А дальше этот тип автоматически становится любовником моего персонажа.

В жёлтой рамочке есть вариант "давай останемся просто друзьями". :) 

9 часов назад, Aurelius36 сказал:

Ни разу не проблема, а уж тем более для события. Наследница, герцогиня Прованса (свадебный подарок Карломана зятю) по девочкам, муж в любовниках, ещё у одной дочери, герцогини Корсики и Сардинии тоже муж в любовниках, у обеих обет безбрачия после четырёх и пятерых детей соответственно. У последней было трое сыновей, потом родилась двойня девочек, старшая из близнецов получит Корсику и Сардинию, а для младшей внучки завою Тунис, как-то мне обидно за неё. :) 

Мне вот интересно, как у дочерей мужья в любовниках оказались. У одной фокус на управление, у другой теология, а там ничего такого нет. Второй супруг может в любовниках оказаться при фокусе на семью.

37 минут назад, El Búho сказал:

у другой теология

если правильно помню, при одинаковом типе образования супругов есть ивент, где муж занимается некоей работой, а жена предлагает помощь, и можно либо принять предложение и получить не помню какие плюшки, либо выбрать второй вариант и супруги станут любовниками. Ивент нечастый, наверняка там есть еще какие-то дополнительные условия.

El Búho
3 часа назад, Kraa сказал:

муж занимается некоей работой, а жена предлагает помощь

Точно, как раз из категории "знал, но забыл". :) 

И ещё раз о вреде разделов. Менее, чем за 100 лет ирландцы скучковались в Ирландию, а валлийцы менее, чем за 50. в Уэльс.

Уэльс в 802, Ирландия в 860. Прекрасный результат для ИИ, как по мне.

И там и там было танистри, поскольку кельты, но после образования Уэльса валлийцы поменяли  наследование на прогрессивное первородство. 

В Шотландии тоже танисти и титул из семьи не уходит с 763 года.

4 часа назад, El Búho сказал:

В Шотландии тоже танисти и титул из семьи не уходит с 763 года.

Вероятно у них сохраняются строго агнатические правила наследования.

В целом для ИИ выборные формы наследования смерти подобны, но танистри+агнатик оставляет не так много шансов накосячить.

Кстати в моей текущей партии (старт 936 год) Шотландия тоже вполне себе здравствует, не прогнулась под стабильно сильную Англию, и ни разу титулы не ушли налево - династия МакАльпин в рамках игры правит уже 272 года, а если засчитать годы до старта партии, то 360(!).

Они племенные, танистри, агнатик-когнатик. Прям крутые.

Спойлер

14df7932fd34a5a31.jpg

Изменено пользователем Kraa

El Búho
4 часа назад, Kraa сказал:

Вероятно у них сохраняются строго агнатические правила наследования.

Наследование в пользу мальчиков, титул всегда в семье - это особенность танистри.

Но "в семье" не значит, что всегда будут голосовать за наследника игрока. :)  Прекрасное наследование для одного королевства.

El Búho

Можно законно сделать Карломана/Теодорика (ИИ) императором СРИ? Как с Италией быть?

Мирно узурпировать титулы ИИ не умеет, а претензия на Италию им не положена, в отличии от читера Карла, которому претензии выдаются на всё на свете.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,355
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3989353

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...