Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 2234 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Aurelius36

А вот интересно, у меня персонаж с перком умелая соблазнительница, а вот если сделать братишку любовником, он передумает на меня нападать? :sdayus:

Изменено пользователем Aurelius36

Всем привет! Такой вопрос. Что будет с китайским протекторатом после удачного вторжения в Китай и установления там моей династии? Он рассыпется или так и останется под защитой Китая? И если протекторат сохраняется, то при попытке его захватить мне придётся опять воевать с Китаем, но уже "своим"?

Cozyablo
10 часов назад, Aurelius36 сказал:

Кстати, а что это за красная черта перед одним из моих флангов вечно появлялась?  Чёт раньше такую не замечал.. Это тактика такая? :sherlok:

Ты бы хоть скриншотик приложил бы. А так по описанию похоже на переход фазы боя.

Aurelius36
27 минут назад, Cozyablo сказал:

Ты бы хоть скриншотик приложил бы. А так по описанию похоже на переход фазы боя.

Я не подумал про сделать картинку :smile117:

Но как меняется тактика я знаю, там часики есть :waiting:

Это более похоже наверное на защиту, там у командира есть такое, может щиты какие включаются, на том фланге очень мало потерь было, а дрались они дольше центра и другого фланга :smile37:

El Búho

@maximb 

Все владения протектората станут твоими, а генерал-наместник будет твоей религии и культуры.

Повторно напасть на протекторат (и Китай) будет нельзя в течении или пяти или десяти лет.

@Aurelius36

Или узкий фланг или мастер обороны местности, в общем, что-то очень сильно защитное. Крайне приятная вещь, если у тебя. 

Появляется, если у обороняющегося есть бонус к защите от местности, но это не точно.

Aurelius36

Ну вот почему модификатор отношений -20

Мой персонаж, мой наследник, мой брат (без наследника) все одной культуры.

Между моим персонажем и братом модификатор -20 "наследник воспитан в чужой культуре" :smile37:

Aurelius36

кстати, папа римский стал любовником моего персонажа, при чем с первой попытки :winner2:

Aurelius36

Вот блин, подрались два вассала герцога между собой, а у одного из них еще и бунт был. В итоге один герцог стал безземельный, а все его вассалы независимые от него и от меня. Три графства потерял из-за них :smile43:

psametix

чет я не понимаю, я ниразу не воевал с христианами, вписывался во все крестовые походы, но тем не менее вся Европа от Исландии до Армении готова вписатся даже за мусульманский орден против меня.

Cozyablo
1 час назад, psametix сказал:

чет я не понимаю, я ниразу не воевал с христианами, вписывался во все крестовые походы, но тем не менее вся Европа от Исландии до Армении готова вписатся даже за мусульманский орден против меня.

Как говорил поп, задирая юбку девственнице: Дочь моя, все когда-нибудь происходит в первый раз. Видимо, они тоже думают о чем-то подобном, а ты большой, страшный, наглый и с бородой

13 часа назад, Aurelius36 сказал:

Ну вот почему модификатор отношений -20

Мой персонаж, мой наследник, мой брат (без наследника) все одной культуры.

Между моим персонажем и братом модификатор -20 "наследник воспитан в чужой культуре" :smile37:

Так наставник у действующего наследника соответственно чужой культуры, почему то это всех раздражает :o_0:

16 исполнится, модификатор пропадёт. Ну или как вариант на время процесса охмурения наставника временно поменять, потом вернуть

El Búho
12 часа назад, psametix сказал:

вся Европа от Исландии до Армении

От Ирландии до Китая же все наслышаны о твоих злодеяниях.

Изменено пользователем El Búho

Aurelius36
2 часа назад, Kraa сказал:

наставник у действующего наследника соответственно чужой культуры

Да, он другой культуры, теперь понятно :smile173:

Хотя это неправильно. Ну вот ладно если бы я поставил "наследие" которое меняет культуру воспитанника, или согласился на просьбу наставника менять культуру ребенка. Но ведь этого нет. Наследник остаётся моей культуры :smile37:

Cozyablo

@Aurelius36 Какая разница что ты там поставил? Все видят, что наследник ходит за каким-то непонятным хмырем, который че-то буровит не по-нашему, и вообще непонятно чем они там занимаются в отдельном кабинете, может детей едят.

34 минуты назад, Cozyablo сказал:

Какая разница что ты там поставил? Все видят, что наследник ходит за каким-то непонятным хмырем, который че-то буровит не по-нашему, и вообще непонятно чем они там занимаются в отдельном кабинете, может детей едят.

Ну вообще вроде бы распространённая практика же, приглашать недоросля обучать умного дядьку из далёких земель.

Я вот кстати не помню, штраф за наставника чужой культуры, но внутри своей культурной группы вроде бы меньше (но это не точно).

Вообще с наставниками полная дичь, я вот если честно так и не понял, что нужно от наставника, чтоб он всё сделал красиво. Ну то есть да, лучше чтоб были зелёненькие трейты, а не красные, но вот всё остальное вообще непонятно. Влияет ли тип образования и значения атрибутов наставника - вот просто хз. Иногда "выдающийся богослов" спокойно может обучить наследника военке или интриге по высшему уровню. А иногда нет :unknw:

Изменено пользователем Kraa

El Búho
3 часа назад, Kraa сказал:

я вот если честно так и не понял, что нужно от наставника, чтоб он всё сделал красиво.

Желательно максимальный уровень профильной профессии у наставника для типа образования ребёнка, наличие "зелёных" детских черт повышают выхлоп. но не гарантируют высший уровень на выпускном. Ребёнок может со всеми "зелёными" чертами не получить "С даром Мидаса", а получить "Творец своей судьбы", а может и со всеми  "красными" получить.

3 часа назад, Kraa сказал:

Иногда "выдающийся богослов" спокойно может обучить наследника военке или интриге по высшему уровню.

Зависит от образовательного фокуса ребёнка, при фокусе ребёнка в управление наставник не научит, к примеру, интриге, вне зависимости от профиля наставника. 

В 17.08.2023 в 13:09, El Búho сказал:

или мастер обороны местности

@Aurelius36 

Иконка навыка как бы намекает

Narrow_flank_leader.png

Aurelius36
3 часа назад, El Búho сказал:

Иконка навыка как бы намекает

Narrow_flank_leader.png

Не, там иконки китайские, они отличаются от местных. У меня двое полководцев таких. Бонусы конечно супер, там и осада, и урон, и оборона. А у второго осада, скорость передвижения и урон.

Я их в Италии нашел, в республиках тамошних.

Есть ещё двое с китайскими перками, в швейцарских наемниках они, но те слишком с малым военным навыком.

А, точно, вот эта красная чёрточка которая была в бою, никогда не обращал внимание что она есть в изображении перка :good:

El Búho
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Не, там иконки китайские, они отличаются от местных. У меня двое полководцев таких. Бонусы конечно супер, там и осада, и урон, и оборона. А у второго осада, скорость передвижения и урон.

Идёт путём тигра, идущего по пути слона, который, в свою очередь, крадётся путём обезьяны в дом, который построил Джек.

Aurelius36
В 17.08.2023 в 05:45, Aurelius36 сказал:

А вот интересно, у меня персонаж с перком умелая соблазнительница, а вот если сделать братишку любовником, он передумает на меня нападать? :sdayus:

Это сработало :022:

История такая :boy-cleanglasses:

Мой амбициозный братишка, который меня не особо любит, решил организовать вторжение и забрать мой титул, зимой собрался нападать. Мой персонаж решил его соблазнить, благо время еще было. Сначала конечно он упирался, но потом потихоньку сдался и.. стал любовником, своей сестры :) 

Пришла зима, вторжения не случилось, он передумал нападать :022:

Даже больше, после у нас родилась дочка, весьма здоровая (а мой персонаж между прочим замужем и брат женат был) :) 

Ну и на последок он согласился переехать ко мне, получил в подарок графство и сейчас готовит заговор против моего вечно недовольного вассала, решил прикончить моих врагов :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,367
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3990700

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела   i В это

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...