Игровые вопросы по Crusader Kings 2 - Страница 220 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
7NEPTUN7

На форуме часто слышал про зарабатывание денег грабежом. Вот как это делать? Грабить в смысле.

А где прописать-то?

Посмотрите в модинге Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. может там найдете.

OliverDeBra
На форуме часто слышал про зарабатывание денег грабежом. Вот как это делать? Грабить в смысле.

При захвате крепости дают часть денег. Еще грабеж это в крестовых походах захватывать товарищей, и потом их продавать за деньги. Тот еще грабеж.

Grand Principal

помимо налогов с пров самый удобный способ зарабатывания так это выкуп из тюрьмы. Заговорщик как минимум раз в год попадается, а если активно воюешь, то и там можно нахапать арестантов. С осад ведь в основном копейки падают.

помимо налогов с пров самый удобный способ зарабатывания так это выкуп из тюрьмы. Заговорщик как минимум раз в год попадается, а если активно воюешь, то и там можно нахапать арестантов. С осад ведь в основном копейки падают.

Особенно когда в плен попадет король или император.

Особенно когда в плен попадет король или император.

Это сильно, однако, ухудшает отношения.

Подозреваю, что этот вопрос уже много раз задавали, но где-то кроме FAQ мне искать лень =)

Вопрос: Как лучше раздавать герцогства? То есть чтобы всеми провинциями владел один человек - герцог, или лучше чтобы у него в этих провинциях сидели вассалы?

Изменено пользователем East

Подозреваю, что этот вопрос уже много раз задавали, но где-то кроме FAQ мне искать лень =)

Вопрос: Как лучше раздавать герцогства? То есть чтобы всеми провинциями владел один человек - герцог, или лучше чтобы у него в этих провинциях сидели вассалы?

Раздавать лучше если у него будут в основном вассалы, так он не будет особенно сильным. А вообще раздавать титулы больше графа лучше только в крайнем случае.

Изменено пользователем Posuret

Раздавать лучше если у него будут в основном вассалы, так он не будет особенно сильным. А вообще раздавать титулы больше графа лучше только в крайнем случае.
Блин не знал. Герцогства удалять тогда чтоли? За несколько герцогств у короля минус к отношениям с вассалами.

Блин не знал. Герцогства удалять тогда чтоли? За несколько герцогств у короля минус к отношениям с вассалами.

За удаление -50 к отношениям со всеми де-юре вассалами удаленного герцогства, но только на 10 лет.

За удаление -50 к отношениям со всеми де-юре вассалами удаленного герцогства, но только на 10 лет.

Это лучше чем всю игру терпеть минус десять, да еще и претензии.

Это сильно, однако, ухудшает отношения.

Я так играя за Киевское княжество короля Польши держал в плену, пока он не стал старым и немощным, потом отпустил за выкуп.

Fagoth_Fatalist

East

Пару страниц назад как раз об этом писал) Приведу и Вам пару личных советов.

Я считаю, что двухпровинчатые герцогства лучше сразу отдавать в одни руки. Даже если Вы назначите туда графов, один из них рано или поздно создаст себе герцогский титул и захочет захапать второе графство. Лишние хлопоты. Создавайте сами и отдавайте в нужные руки. Ненужные Вам титулы лучше вообще не создавать. Штраф в -10 и даже в -20, на самом деле, не такой уж и большой. Хороший правитель с лёгкостью его "гасит". Так что можете держать и сверх нормы, если есть необходимость. Если надо уничтожить титулы, то лучше сделайте это на закате жизни правителя. Он всё равно помрёт скоро, а на нового штрафы распространяться не будут. При выборной монархии я вообще обходился всего одним герцогством. Там ещё идёт минус, если у персонажа больше одного де-юре голосующего титула. Также в большой империи гораздо проще управлять десятком герцогов, чем тучей разных графов.

В общем, всё зависит от Вашего стиля игры.

East

Пару страниц назад как раз об этом писал) Приведу и Вам пару личных советов.

Я считаю, что двухпровинчатые герцогства лучше сразу отдавать в одни руки. Даже если Вы назначите туда графов, один из них рано или поздно создаст себе герцогский титул и захочет захапать второе графство. Лишние хлопоты. Создавайте сами и отдавайте в нужные руки. Ненужные Вам титулы лучше вообще не создавать. Штраф в -10 и даже в -20, на самом деле, не такой уж и большой. Хороший правитель с лёгкостью его "гасит". Так что можете держать и сверх нормы, если есть необходимость. Если надо уничтожить титулы, то лучше сделайте это на закате жизни правителя. Он всё равно помрёт скоро, а на нового штрафы распространяться не будут. При выборной монархии я вообще обходился всего одним герцогством. Там ещё идёт минус, если у персонажа больше одного де-юре голосующего титула. Также в большой империи гораздо проще управлять десятком герцогов, чем тучей разных графов.

Однако при наследовании эти минусы сыграют свою роль, а герцоги рано или поздно будут предъявлять недовольства и претензии.

Grand Principal
East

гораздо проще управлять десятком герцогов, чем тучей разных графов.

Про империю не скажу, но в большом королевстве всё таки проще с графами хоть их и много, герцогства наследнику и только когда старость подходит. Минус за кучу титулов снимаю раздачей захваченных графств, с них всё равно толку нету минимум 10 лет. А то даже самый преданный и симпотишный придворный получая герцогство начинает строить амбиции и фрыкции.

ryazanov

Всегда в королевстве стараюсь герцогства раздавать вассалам, проблем особых не испытывал.

Только начал играть, и пока откровенно говоря тяжеловато, скорее изза непривычки, привычнее государством управлять, нежели династией, тут на людей больше акцент.

Скажите, можно ли как то начать игру с нуля? Вот вообще с нуля. Создать какого то князя/царя, с маленьким кусочком территории, и потихоньку себе расти, и рожать наследников?

Если нет, то за кого проще играть, пока еще только разбираюсь? фильтра там нету, приходится на карте на каждый кусочек карты тыкать, чтобы отобразился уровень сложности.

Alexander_SV
Только начал играть, и пока откровенно говоря тяжеловато, скорее изза непривычки, привычнее государством управлять, нежели династией, тут на людей больше акцент.

Скажите, можно ли как то начать игру с нуля? Вот вообще с нуля. Создать какого то князя/царя, с маленьким кусочком территории, и потихоньку себе расти, и рожать наследников?

Если нет, то за кого проще играть, пока еще только разбираюсь? фильтра там нету, приходится на карте на каждый кусочек карты тыкать, чтобы отобразился уровень сложности.

Возьми себе какого-нибудь графа из Французкого королевства.Что бы графство входило в какое нибудь герцогство.Ну,и потихоньку,путем интриг,войн,кровного родства и убийств узурпировать это герцогство.Стать герцогом.А затем можно и на само королевство замахнуться.А затем и империю создать.

За ирландского герцога или графа, можно и королевство попытаться создать и жить спокойно, в Ирландию особо никто не лезет, ну кроме Шотландии, но у нее своя атмосфера.

Изменено пользователем Posuret

Alexander_SV
За ирландского герцога или графа, можно и королевство попытаться создать и жить спокойно, в Ирландию особо никто не лезет, ну кроме Шотландии, но у нее своя атмосфера.
Там много чего есть)))Я сам с первого раза растерялся. Изменено пользователем Alexander_SV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 45,395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4010128

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

332

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...